공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
훈둥이.ll조회 108022l 46
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

월급180 과 신의직장이 함께 나올 수 있는 단어인지 생각해보게 되네요ㅎ..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진심..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그니까요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
딱 이 생각하면서 들어왔어요
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
진짜 이게 맞죠
1년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제일 모순되는 두 단어..
1년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
그러게요
1년 전
그러니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 그냥 180도 아니고 뭐만 하면 지 세금으로 월급받는다는 둥 온갖 민원을 상대하는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 할많하않ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1800을 잘못본줄
1년 전
vous_mevoyez  💚
그니까요 뭔 신의직장 설마 공무원이라고 하진 않겠지 했는데 ㅋㅋㅋ 공무원이네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
그러게요..ㅠㅠ 월급은 최저보다 적고 민원인들 상대하는 일에다 일도 많은데 신의 직장...?
1년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
천팔백 아니고요..? 요새 달에 180으로 어케 살아요
1년 전
崔勝澈  최 승철
뭔소린가 하고 들어왔어요...ㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
진짜... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
눈을 의심함
1년 전
그러게요
1년 전
ㅋㅋ정확히요
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말요...
1년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두눈을 의심하고 왓ㅅ어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ요...
1년 전

3년차인데 여긴 정말 꽉 막힌 꼰대집단입니다
1년 전
민원에 한 상사에.... 휴.. 한숨만나옴 ㅠ
1년 전
신의직장은 좀 ..
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
신의직장?
1년 전
현실-면직자 찾아보기 드뭄ㅇㅇ
1년 전
22 공무원 학원 사람 엄청 많아요
1년 전
공무원이 무슨 신의직장...
1년 전
180이 신의 직장...?
1년 전
신의직장 ㄴㄴ 앞에 한글자 붙으면 몰라도,,, 떠나는 사람 부럽읍니다
1년 전
그냥저냥 다닐만 해요

다른일
하다 온 분들은 만족도 더 높고요

1년 전
난 주변에 공뭔이 몇명잇어서 그닥....머이해는감
1년 전
앞에 뭐 빠진거 아님요? 신의 직장은 말이 안되는데 ...
1년 전
최저시급도 안 주는 직장이 왜 신의 직장?
1년 전
뭐 다양한 신이 있는거니까요 ㅎㅎ
1년 전
신이 참 쪼잔하네요
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
180 받는 신의 직장이라는 말이 …ㅋㅋㅋ
1년 전
신...? 앞에 뭔가 빠졌는데
1년 전
180 받는 신이 어딧담
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 ㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
개그하나
1년 전
꼬꼬!  꼬꼬애오
그놈의 mz
1년 전
뭔 신의 직장...ㅋㅋㅋㅋㅋ 180이 신의 직장이요? MZ 들이 뭐 호구인줄 아나
1년 전
내가 늙어서 연금받을때도 지금보다 반토막일텐데 젊을때도 입에 풀칠하고 사는게 무슨의미 있나 싶어서 월요일에 의원면직 냈습니다..
1년 전
MZ..공무원..신의직장..
1년 전
그 신이 어떤 신인지는......😂
1년 전
신의직장..?
1년 전
제발 떠나줘
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
180 신의직장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신의 직장은 현대차 생산직같은곳에 붙이는 말입니다
1년 전
신의 직장 조건이 안짤리는거 딱 하나인가요 ㅋㅋㅋ
1년 전
마법소년  테스타는 실존한다
안 잘리면 뭐하나요 허구한날 감사받고 확인서 쓰는데 ㅎ
1년 전
월급에 0을 하나 더 붙이든, 신의 직장 앞에 한 글자 추가해야 제목이 맞을 것 같은데요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
실수령액은 210인데 왜 자꾸 160 180 내려치기하는지 모르겠네요..
1년 전
내려치기가 아니라 진짜라서요
저희언니 8급인데 실수령 175예요

1년 전
전 9급인데 저보다 적게 받으시네요 ㄷㄷ
1년 전
저 9급 2호봉 실수령210인데 ㄷㄷ
1년 전
저도 1호봉이고 213이정도 찍혀요
1년 전
브코롤리에게
그쵸 ㅋㅋ8급이 어떻게해야 180이 나오나요..; 기본급갖고 찡찡거리는거 아니겠죠?

1년 전
저도 8급인데 실수령액 185입니다...
1년 전
호봉이없으신가요 거의
1년 전
9급인데 실수령 180 받아요..
1년 전
8급인데 아직도 185~7 왔다갔다 합니다..^^
1년 전
국가직이냐 지방직이냐에 따라 다르고 직렬간 차이도 있어요 저흰 국가직이고 신규들 무초근 170~180 정도 받아요 내려치기 아닙니다
1년 전
Watermelon  저리로가라왜말을거냐
와 심각하네요.. 180이라니..
1년 전
초과 안찍으면 184찍혀요 36시간 초과찍어야 겨우 200넘기는데
1년 전
이번에 173 찍혔는데요ㅠㅠ
1년 전
이번달 실수령 190정도 받았어용 기술직이라 기술수당 및 가산금, 각종수당 포함입니다
1년 전
본인이 올려치기 한다고 생각들진 않나요?
9급 실수령 210 받으려면 호봉이 얼마 되야되나..

1년 전

일급 180만원도 아니고 월급 180가지고 신의직장은 무슨
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
공뭔 실상을 모두가 알아서 그런거 같아요
박봉에 민원에 폐쇄적인 조직에 꼰대에 당연히 떠나는게 당연한것 같아요
떠나지 못하는 사람들은 진짜 말그대로 버티는거죠

1년 전
남는 자리에 저좀 끼워넣어줍쇼...
1년 전
월급 180 신의직장 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ
1년 전
예전에는 저 돈받아도 어떻게든 버틸 수 있었는데 복지혜택은 계속 줄어들고 물가는 올라서 저 돈으로 할 수 있는게 없어요.
1년 전
월급 때문에 신의 직장은 아니었잖아요?
1년 전
급여 짜고 업무많고 악성민원 넘치고 만인에게 욕먹는데 신의 직장이요?
1년 전
월급좀 올려주세요… 세상에 최저시급받고 일하는데 안떠나는게 더 신기해요
1년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
3년차 이것저것 합치면 세전 삼천은 되는데 그놈의 백팔십...
1년 전
Lee Kangin  공격형 미드필더
공무원이 신의직장이라는 타이틀을 뺏긴지 오래된걸로 아는디
1년 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
남는 자리에 넣어주쇼
1년 전
공무원 될 노력으로 다른 직업 준비해서 취직하면 초봉 3000은 넘기니까 당연하짘ㅋㅋ
1년 전
2..
1년 전
3.....
1년 전
저는 고등학교 졸업 후 바로 공뭔 돼서 그런가 만족하는 삶을 살고 있음요 몇년 간 준비해서 들어온 사람들은 보수 명세서보고 현타오죠 당연함
1년 전
TENNIS  ✨️
7급 실수령 190입니다
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
와.. 180이요..? 연금만 보고 가기엔 너무 빡센데 ㅜ
1년 전
행복한고슴도치  따봉도치야 고마워
호봉제잖아요. 년차쌓이면 적지않던데
1년 전
그것도 승진하면 호봉 초기화 되더라구요 ㅎㅎ...ㅠㅠ
1년 전
초기화는 아니고 한호봉 깎여영 ㅎㅎ
1년 전
연차 쌓여도 다른 직장 다니는 또래에 비하면 많이 적어요
1년 전
사기업도 연차 쌓여서 승진하면 오를 뿐 아니라 기껏해야 호봉당 7~8만원 정도 오르기 때문에 하다못해 중소기업 초봉 따라잡는 데에도 10년 가까이 걸려요
1년 전
야옹선생  나츠메우인장
180이 신의직장?
1년 전
180으로 어떻게 사나요 진짜 물가 계속 오르는데
1년 전
춘추정국시대  防彈少年團
신의직장...180...?
1년 전
용 국  B.A.P
안정적인 거지 신의직장은 아니죠
1년 전
밥먹고싶다  배고파
정시 퇴근도 보장 안된다면서요,,,, 신의 직장은 무슨
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
응시자 수가 줄어들면 뭐해요.. 제 직렬은 한 명 뽑는데
1년 전
신의 직장요? 신만 살아남는 직장 뭐 그런건가
1년 전
월급 180이 신의 직장이요?
1년 전
테스타 이세진  말랑하리보
제목이 이해가 안돼요 아무래도 제가 이해력이 부족한가봐요
1년 전
다들 앞글자에 ㅂ자들어가는거 붙이고싶으신듯 큐ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ뼈빠지게일하고 180...
1년 전
자두곰돌e  BTS BoA TeSTAR
어디가 신의 직장...?
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
180이 어케 신의직장...?
1년 전
직장의 3대요소가 돈, 일, 사람인데
180에 신이라뇨
아, 신은 원래 무급으로 일하나?

1년 전
뽑는 인원 자체가 확 줄었던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 돈 받고 이 경쟁률에 내 몸 던지느니 다른길로 트는게 쉽죠
1년 전
침순이  오히려 좋아
()신의 직장아니냐고ㅠㅠㅠ 민원인+업무분장 떠몰림...
1년 전
베네딕트  컴버배치
무슨 신이 이렇게 쬐끄만해요..
1년 전
10년전 물가였다면 아껴가며 살만한 직업이었지만 지금은 다르죠 ...
1년 전
180이 신의 직장..?
1년 전
갈수록 고용 불안정할 미래 생각하면 정년 보장 자체가 신의직장 맞을지도..? 물론 물가 감당은 힘들겠지만
1년 전
아놔 일반 사무직도 그것보단 많이 받는데 ㅜ
1년 전
전에 연금 많이 받을때 신의직장이었죠 ㅠ 예전 분들은 퇴직해도 월 400씩 나오니... 지금은 일반 직장인이랑 비슷해지니 안정성 말곤 뭣도 없어서 뭐
1년 전
오타인가 의심하며 들어온
1년 전
월급 180과 신의직장이 함께 나올 수 있는 말인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띠용스럽네요?
1년 전
실수령이 180이면 퇴직 후 연금 받을때까지 저축은 접어야하는건가요? 아니면 연차 차면 많이 오르나요..? 180..누가 준다면 큰돈이지만 한달 생활하기엔 월세내고 공과금내고 식비나가면 남는게 거의 없을것같아요ㅠㅠ
1년 전
호봉제라 연차차면 그래도 잘 받아요. 대기업이랑 비교는 말고 인구 90%가 중소 다닌다는걸 볼 때 평균적으로 잘 받는 편에 속합니다. 초봉이 낮은건 정년까지 짤리지 않으니 계속 다닌다고 가정했을 때 낮게 측정한거지 전체적으로 따지면 못 받는 편은 아닙니다. 항상 말 나오는 것도 1~5년차 연봉이지 2~30년 근속하신 분들은 대부분 만족하십니다.
1년 전
20년차는 되어야 월급에 만족할 수 있다는 것부터가 잘 받는게 아니란거죠.. 교사여서 저도 압니다...ㅋ....ㅎ
1년 전
40대만 되도 권고퇴직 될까봐 걱정하는 수많은 사기업 직장인들 생각하면 훨씬 낫죠. 60살까지 안정성 보장 받고 연차 쌓일수록 돈도 많이 주니까요.
1년 전
공무원사회에서 사랑받는 사고방식을 가지셨군요
1년 전
월급 180 신의 직장....ㅎㅎㅎ
1년 전
기자님이 문제 인식 잘 되게 헤드라인 잘 쓰셨네요ㅋㅋ
1년 전
철밥통이라는 의미에서 신의 직장이라는 건가요? 흠...
1년 전
요즘 신들은 월급 180 받고 일하나 봐요??
걸신 같은 건가

1년 전
더글로리 박연진 대사 생각나네요. 뭔 신? 비읍신? 월급180이 무슨 신의직장인가요
1년 전
동차  1차시험부터통과하자
공무원 대개혁 안하면 망할듯요 일하는 공무원은 줄고 노는 공무원이 많아질텐데요...
1년 전
DUK
이번 주 본 것 중 제일 킹받는 기사제목이네요
1년 전
신도 열정페이인가요
1년 전
180 주는 신이 어딨나요
1년 전
도꿍  nice one
그냥 안정성이 최고 장점 문제는 장점이 이거 하나임ㅎ
1년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
에..? 저 정직원 말고 인턴 나갈때 월급이 180이었는데 장난하나... 180이 어케 신의직장인가요....
1년 전
신의직장은 맞지않나 절대로 잘일일은 없으니까
1년 전
뭔 직장이요...? 진짜 할말하않
1년 전
예? 공무원이 언제부터 신의직장이죠?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
뭐지 제목보고 의아해서 왔는데 찐 기사였다니
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
월급이 180만원인데 어떻게 신의 직장…..
1년 전
연차쌓이면 월급 오른다 이러는데 연차 쌓이면 월급 안오르는 직장도 있나요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
얘쟤럐걔  닉네임꼬리가뭐여
저희 회사요~
1년 전
1800을 잘못 쓴 건가요?
1년 전
명창 강쥐  김승민 🐶
인성 밥 말아먹은 고인물은 팽팽 놀면서 평생 잘리지도 않고 연금 타먹고, 신입들은 그 일 떠맡아 하는데 그만큼 돈을 주는것도 아니고...ㅋㅋ
1년 전
찬우동  ssupporter
신 다 죽었네
1년 전
사무보조 아르바이트도 180은 버는데…. 개선을 해야 가죠^^ 공무원 시험도 어려운데
1년 전
신의직장이요..?ㅋ
1년 전
월급 180..? 저라도 안가요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
INSPIRIT_  인피니트팬미팅가자
공무원이 진짜 노력한 거에 비해 그만한 성과가 비례해서 나오는 직업은 절대 아닌 것 같아요,,
1년 전
신은 죽었다!
1년 전
왜겠음 ㅋㅋ 채용인원도 줄여서 되려면 노력은 뭐빠지게 해야되는데 적은연봉에 부려먹을 건 다 부려먹고... 나도 안 짤리지만 저자식도 안 짤리고 ㅋㅋ
1년 전
인간적으로 월급좀 올려라....국가가 양아치네
1년 전
180이 어떻게 신의 직장...?
1년 전
.
1년 전
ㅂ신의 직장 아닌가요?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
1년 전
달이 참 예쁘다  네가 예쁘다
너무해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
월급 180만원이 어떻게 신의 직장인가요.. ㅋㅋ 솔직히 바보 아닌 이상 힘들게 공시까지 뚫어가면서 공무원 누가 해요. 주변만 둘러봐도 저년차에 면직하는 사람들이 널렸는데.
1년 전
추가수당 없이 찐으로 180만 받나요....?
1년 전
이거저거 잡수당 다 더해서 180입니다^^..
야근 안 하면 200도 못 받아요 ㅎㅎ

1년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
8급 1호봉 수당 없이 세금 다 떼면 139만 원 받습니다 수당 다 합쳐야 180 넘어요
9개월 전
한 300이라도 주면 신의 직장ㅇㅋ인데 180주고 신의 직장...?
1년 전
월급 180 신의 직장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신은 무슨..
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
180과 신의직장 같이쓰면 현타안오나봐용
1년 전
네? 신의 직장이요? 180인데요??
1년 전
180 받아서 신의직장이라는 게 아니라 너도나도 꿈꿨던 직업이 이젠 고작 180을 벌어 다들 떠나는 추세라고 180짜리 ‘신의식장’이라는 뜻같은데요..;
1년 전
기사를 읽어보면 이젠 180받는 그런 신의직장은 안 한다 이거죠..ㅎ .....다들 헤드라인만 보니 기사가 찝어내는 모순이 뭔지 캐치를 못 하네욤;
1년 전
그러게요…
1년 전
젊을 땐 놀림거리 나중엔 혼자만 일하고 있음
1년 전
말단공무원들 처우개선좀 해야할 것 같네요ㅠ
1년 전
지금까지 이례적으로 공무원을 희망하는 사람이 많았던거지 계속 감소세였죠,, 올해 역대급으로 지원자수 줄었다고 하지만 그만큼 채용인원도 급감했어요 허수들 빠지고 진짜들만 남아서 합격선 유지하거나 올라갈 것 같아여 그리고 MZ세대 및 저연차들이 탈주하는 이유는 공부한거랑 실무랑 괴리감이 크고 지방직같은 경우 민원업무 스트레스가 너무 커서 그래요 업무 스트레스에 비해 박봉인 점도 한 몫 하죠 이번에 9급이 5퍼인가 인상돼서 역대급으로 올랐다 말 나오는데 그래봤자 1호봉 180만원이 안됩니다 지방직 지역이면 민원업무 뿐만 아니라 김장 같은 온갖 잡일도 한다는데,, 누구나 지원할 수 있고 안정적이라는 메리트가 있지만 요즘 감성과는 맞지 않는 업무 강도라서
1년 전
공무원 준비하면서 월급 많이 받길 기대했던 사람은 없어요 어느정도 각오하고 들어오죠 젊은 사람들이 많이들 그만두는 이유가 단순히 돈때문만은 아니란 걸 빨리 알아차려야 될 텐데요..
1년 전
서울대 재학중인데 행시 기시 인기도 엄청 떨어졌어요 걱정됩니다
1년 전
그럼 시험 난이도 좀 줄여주세요
1년 전
애초에 왜 공무원 열풍, 아니 광풍이 불었던 건가요
공무원은 원래 저런 느낌이었는데

1년 전
사람 스트레스 극에 치닫고 인수인계가 뭐야 똥이고 급여는 짜고
1년 전
주변 동생들이 한다면 절대 말릴거예요..그리고 정말 돈받는만큼 일한다 하는 사람들이 늘어나고 있어서 열심히 하는 사람들만 바보 되고 있습니다 ㅠㅠ
11개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
...그금액이 신의직장이다 라고 한게 아닌걸 누가 봐도 알 수 있는데.....
9개월 전