공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
디즈니풀렸스ll조회 104292l 132
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한 프로그램에서 하니가 멤버들에게 닭볶음탕을 해주는 미션이 주어짐.
일단 하니는 계획파라고 함.(계획세우고 계획대로 안되면 슬퍼하는 그런 성격..하니 mbti알았는데 까먹음ㅠㅠ)
그리고 하니는 요리를 잘 못 한다고 함ㅋㅋㅋㅋ

하니가 서럽게 우는 이유.jpg | 인스티즈

하니가 인터넷에서 닭볶음탕 황금레시피를 찾음. 거기엔 기름이 들어가야된다고 적혀져있었음. 근데 집에 있는 기름은 유통기한이 지났고 하니는 엄마에게 전화해 기름 유통기한 지난 거 넣어도 괜찮냐고 물어봄.
어머니는 괜찮다고 하심ㅋㅋㅋㅋㅋ

계속 유통기한이 지난 기름이 신경쓰이는 하니.

그와중에 예열된 냄비가 타고 있음.

그때, EXID 멤버들 도착!
혜린이는 연기냄새 때문인지 들어가자마자 코를 막음ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔지는 이게 대체 무슨 냄새냐고 함.

전혀 문제없다고 말하는 하니ㅋㅋㅋ

그러다가 멤버들이 가까이 다가오자 위기를 느낀 하니는 멤버들에게 요리 시작도 안 했다고 솔직하게 얘기함.
멤버들 당황

당황해서 놀라는 정화와 솔지ㅋㅋㅋ
솔지: 시작을 안 했다고?!

순간 정적이 흐르고......

하니는 얼버무리고...

멤버들 잔소리에 예민해진 하니

혜린: 언니 배고파ㅠㅠㅠㅠ
하니는 아직 멘붕인데 배고프다고 하는 혜린이ㅋㅋㅋㅋ

멤버들이 요리 안하고 뭐했냐고 이것저것 물어보자 하니는 당황해서 멘붕이 옴ㅋㅋㅋ

그때, 혜린이(이엑스아이디 중 요리 제일 잘함)가 닭볶음탕엔 기름 필요없다고 딱 잘라 말해줌.
그러나 하니는 기름이 중요했음.

기름 집착

본인이 인터넷에서 본 황금레시피가 있다고 계속 기름 넣어야한다고 주장함.

그때, 맏언니/리더 솔지가 혜린이레시피대로 해보자고 함.
솔지: 희연아 하자!!(혜린이 레시피대로..)
참고로 희연이는 하니 본명.

혜린이가 쐐기를 박음.
혜린: 기름 없어도 된다니까!!!

계획봇인 하니는 황금레시피대로 만들고 싶었고 그래서 본인 주장을 굽히지 않음ㅋㅋㅋ

막내 정화가 상황정리에 나섬.
정화: (요리) 빨리해~그냥!!

계획봇+요리를 못하는(...) 하니는 멤버들에게 짠!하고 닭볶음탕을 만들어놓고 기다리고 싶었던 거임.
근데 계획대로 안되자 멘붕이 옴.

결국 요리하던 도중 멤버들 앞에서 서럽게 우는 하니ㅠㅠㅜ
요리는 잘 안되고 그와중에 솔지는 배고프다고 하니 요리할동안 고구마 먹고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LE는 하니성격을 잘 아는터라, 하니는 잔소리하는 멤버들에게 화난 게 아니라 본인 자신에게 화나서 우는 거라고 함.

약속을 못지켜 속상하기만한 하니ㅠㅠㅠㅠ

정화 놀라고 솔지 동공확장ㅋㅋㅋㅋ
솔지: 희연아 왜그래!!!!!
참고로 정화가 막내ㅋㅋㅋㅋㅋ

하니 달래려고 부리나케 뛰어가는 막내 정화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정화: 아유 진짜~ 왜그래~~~~
하면서 하니 안아줌.

잇달아 혜린이, 솔지도 일어나서 하니한테 감.

가족보다 돈독한 EXID는 다 같이 하니를 달래줌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

++ 아니 댓글 당황스럽다.
하니랑 내 성격이랑 비슷해서 + 멤버들 사이 좋은 것.. 보기좋아서 글 찐거야.
다양한 의견 나올 수 있는 거는 아는데 우는 것만 보고 하니성격궁예는 자제 좀 해주라..
여자연예인들 왤케 못 패서 안달이야;

추천  132

이런 글은 어떠세요?

계획대로 안되면 짜증날 수 있죠...ㅠㅠ
1년 전
Lun
뿌엥 🥺🥺
1년 전
모락스  돌킹킹킹
속으론 왜 저래 하지만 안아줘야죠 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
22 우는 것도 한두번이지 만약 매번 저런다면 질릴듯여
1년 전
계획 틀어지면 멘붕 오는 성격....저도 계획 중요하게 생각하다가 비슷한 상황 몇번 겪고 계획 중시가 좋은 건 아니구나 느끼게 됐어요
1년 전
파워 p에 완벽주의 성향인데 기름이 중요하면 바로 가서 사와도 되는거고 요리 할줄 아는 사람이 있다면 그 사람에 맞춰 요리를 해주는것도 하나의 방법일텐데..
성향차이니 그럴수 있지라고 생각하는데 답답하네요..

1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
속상할수도 있다고 봅니다ㅠㅠㅠㅍㅠ 근데 저는 저래서 계획 안 세워유웅ㅋㅋㅋㅋㅋ 계획 대로 안되면 화만 남ㅠ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
확실히 J P는 통제가능성에서 차이가 있는거 같아요
1년 전
귀엽당🥹
1년 전
j에 완벽성향 있어서 그러신듯....같은 j여도 그거 버린 사람은 에잇 몰라하고 넘겨버리는데 안 되는 경우는 자책+어쩌지하는 멘붕 이런 감정들이 몰려온다고들 하더라고요....답답하긴 한데 개인 성향이니 냅두면 어떻게든 하더라구요
1년 전
유통기한 지난 거 알면 바로 사왔으면 되지 않나요?
1년 전
멤버들이 오기전에 기름도 있고 레시피대로 만들어져야하는게 자기 계획인데
기름이 딱 없으니깐 멤버들 올 시간은 다가오고 기름은 있다고 생각했는데 유통기한 지났고 이런식으로 당황해서 바로 사오자 유연하게 대처를 못하는 성격이신거 같아요

1년 전
하니가 눈물이 많구나 원래도...
1년 전
시켜먹자~~ 배달 가즈악
1년 전
SK_0508  
J 90넘고 j중 최고 j라는 estj인데, 멘탈 잘 챙기려면 계획이 틀어졌을 땐 그냥 최대한 빨리 수습하고 b플랜으로 넘어가야 합니다. (애초에 b안까지 꼭 짜놔야 함) 저는 울고있을 시간두 없을 정도로 각박하게 계획해놓는 성격이긴 해요
1년 전
왕밤빵  빵을 먹자
댓글에서 엣티제 냄새 나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
p인데도 내가 생각했던게 잘 안풀리고 엎친데 덮친격으로 저러면 진짜 눈물나요..ㅠㅠㅠㅠ le씨가 말한 것처럼 다른 사람들한테 화난게 아니라 나한테 화나는ㅠㅠㅠ
1년 전
j는아니지만..가끔씩 저도 저런기분느낄때가있어서 이해가요..ㅠ
1년 전
그.. 멘붕오는건 알겠지만 안되면 다음 차선책으로 넘어가면 되는데 차선책으로 기름을 점 쓰기 그러니 없어도 된다? 그럼 없는 레시피로 간다면 히연쨩 마음이 좀 편했을텐데 ㅠㅠ.. 꼭 그 황금레쉬~피로 해야된다는 그 계획이 무너져서 울음이 타졌네용 ㅜㅜㅜㅜ 아구구.... 꼭 다음번에는 기름 준비해서 황금레시피로 맛난 음식 대접했기를 빌어요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
근데 레오제이 영상보면 하니 인프피던데.. 머선129
1년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
그럴수도 있지 뭐
1년 전
와… 진짜 너무 싫은데요… 비슷한 사람 겪어 봐서 너무 끔찍해요 진짜
1년 전
방송이 되게 자극적이네요 솔직히 누가봐도 왈가왈부하는 반응들이 많을것같은 장면들인데..
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
예전부터 보면서 느낀 건데 하니가 눈물이 참 많은 것 같더라구여...뿌엥ㅠ
1년 전
저는 무계획 인간이지만 저도 눈물 나왔을 것 같아요.. 계획대로 안돼서 속상한 것도 있겠지만 멘붕와서 속으로 어쩌지… 멤버들은 기다리고… 나는 빨리 해결을 못하겠고… 요리는 탔고… 맛있는 거 해준다고 불렀는데 난 바보같이 뭐하고 있는거지 하면서 눈물 터졌을 것 같아요ㅠ
1년 전
조금 답답하긴 하네요
1년 전
빙글빙글 돌아가는  학부생 하루
진짜 속상했나보다 ㅠㅠ
1년 전
진짜 너무너무너무너무 이해가요
통제형은...
계획이 조금만 틀어져도 어마어마한 스트레스를 받아요
거기다 멤버들한테 미안한 마음까지 들었다면 융통성을 발휘할 새도 없이 멘붕 상태였을거예요 ㅠㅠ
워낙 친한 사이니까 눈물도 나왔겠죠...
저 심정과 상태가 다 이해가서 안쓰러운 수준이에요...ㅠ

1년 전
저게무슨 계획되로안된거람 그냥 빨리 하지..
1년 전
한창 덕질할때도 느꼈지만 원래 여리고 눈물이 많은편 같아용 예능에서 운것만 해도 10번이 훨씬 넘었음
1년 전
현실친구였음 기름집착하는거보고 속터져서 나는 벌써 죽음 더군다나 저 상황에서 울어? 전 손절해요 질질짜는거 못 참아요
1년 전
저두 … ㅎㅎ 답답해 주글 것 같긴 해요
1년 전
저두... 제가 p라 그런지...
1년 전
333333.... 냄비까지 태워놓고... 이상한거에서 집착하다 자기분에 못이겨서 우는데 뭘 잘했다고ㅠㅠ
1년 전
444 자기주장 안굽히면서 당장 하는서 아무것도 없음+타인 조언 안듣고 고집부림+냄비 태워먹음.....진짜 대 환장이에요 ㅠㅠ 내친구라고 생각하면 너무너무 답답한데 exid 멤버들 정말 보살이구나 싶어서 신기한 ㅎㅎ.....
1년 전
5.. 왜저래싶을듯요ㅋㅋ 급하면 급한대로 그냥 기름없이 해야지 그거 없다고 죽는것도 아니고;
11개월 전

동글양정원  엔하이픈
P에게는 그저 어리둥절....
1년 전
J인데 공감 하나도 안가요... 저같으면 전날 다 미리 확인하고 장봐오는데요.. 당일 오전에도 안가요 마트에 혹시나 품절 되고 없을수도 있어서,,, 저건 그냥 마음이 되게 여리고 예민하신분 같아요
1년 전
22 맞아요. 전날 미리 다 준비해두고 자죠. 아니면 인터넷이 더 쌀 수 잇으니 미리 찾아보고 시켜놓거나
1년 전
3 이미 레시피 본 순간부터 집에 있는 재료 확인하고 없으면 장봐오고 도착시간에 맞춰서 30분 전엔 준비 다 하게끔 계획 세우는데..
1년 전
1년 전
金泳均  김영균
저도 J인데 저는 요리할 때 걸리는 시간 준비 시간 이런 거 다 생각하고 움직여서 저라면 저런 상황이 안 생길 것 같아요 근데 아마 방송이다 보니 이런 저런 시간상 문제도 있었을 거고 그래서 늦으신 거겠죠...? 근데 최근에 본 영상에서 하니님 인프피라고 하시는 거 봤어요
1년 전
벡스  으 짜증나
통제형?? 희연씨 인프피 아닌감... 이게 근데 답답하고 이해가 안 된다는 얘기가 나오는 군요ㅋㅋㅋ 그저 귀엽... 그럴 수 있지... 방송이니까 더 잘해보려해서 울음 터졌겠죠 ㅎㅎ
1년 전
  왈왈
엔프제 아님 인프제 각이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
22 하니님몬가 enfj같아요 제가 enfj라서 공감가는부분많거등요,, 다들 j를 계획 p를 즉흥이라고 단순하게 나눠서 생각하시는데,,자기통제에 있어 벗어나는 상황을 못견뎌하는 유형들이 j입니다..
저기서 하니님이 울고 하시는건 개인 성향인거같지만,, 물론 개인적 견해입니다~~

1년 전
저는 ENFJ지만 전혀 이해가 안가네요 ㅠ 저런 스타일은 정말 답답한 타입인것 같아요! 저한테는 말이죵 ㅠ
11개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
퍼센트 비율에따라서 또 달라지는거같아요 ㅜ 저도 저러고만 있는 사람보면 답답하다 생각듭니다!
11개월 전
Mbti를 떠나서 그냥..어린애같네..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋj라서 계획대로 하고싶은건 너무 알겠는데 찐j였으면 저렇게 닥쳐서 안되는 상황이 있을수 있으니 미리 손님이 오기전에 진작 해보고 있었을듯ㅋㅋㅋ무슨일이 어떻게 생길줄 알고 약속시간까지 아무것도 안된 상태로 뒄ㅋ큐ㅠㅠㅠ
예능+설정 뭐 다 포함해서 저런 상황이 생겼을수도 있는데 뿌앵하는거는 나라면 좀 당황스럽게 멀뚱멀뚱....왜....울어?하면서 지켜봤을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
찐 j면 재료를 미리 사전에 확인해서 준비해놨지 않았을까요ㅠㅠ
1년 전
자주쓰는 기름이 유통기한 지날만큼 요리를 안하면 조리시간을 더 길게잡았어야지.. 재료들 있는지 사전에 확인을 하고...지나가던 tj 이해안감...
1년 전
애초에 계획을 잘못세웟다..시간부족에.. 재료준비도… 스스로에게 짜증나면 우는게 안타깝네요유ㅠ
1년 전
잘하고 싶었고 계획대로 하고 싶었다는 건 아는데 차질이 생기면 계속 그걸 붙잡지 말고 다른 방안으로 얼른 갈아타는 것도 맞다고 봐요 ㅠㅠ.. 개인적으로 답답하네요..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아이구 ㅜ
1년 전
Fullsunnn  012101
이런 사람 있으면 저런 사람도 있는거죠 뭐
저도 맘대로 일 안풀리고 답답하면 제 의지와 상관없이 눈물 나와서 어떤 느낌인지 알아요ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
진짜 J라면 저런 상황에서 대충이라도 어떻게 대처할지 떠오르지않나요..... 넘나 P같은데
근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ솔지님 표정잌ㅋㅋㅋ웃겨요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
으어...피곤해요오...
1년 전
인생은 변수 투성이인데...
1년 전
정말 계획적인 사람이라면 미리 다 준비해두지 않았을까요...?
1년 전
체리고시  뭐요
나는 p인데 요리할때 나만의 플랜이 있는데 옆에서 참견하고 뭐라하면 진짜 짜증남
그래서 가족들이랑 싸운적이 한두번이 아님

1년 전
저도 파워J인데 계획대로 안 된다고 울지는 않아여... 그것도 사람들 앞에서
1년 전
저 엄청 파워계획jjjjjjj고요
정말 계획해서 요리하고 손님대접하면 아침부터해요 그리고 내가 한번도 안해봤거나 무리라고 생각하는 음식은 아예 안하고 해야하면 사와서 좋은접시에 데코 겁나 예쁘게합니다 계획했던대로 안되서 속상하고 화나는건 충분히 알겠는데 저렇게 우는거 이해도 안되고 정말 보기싫어요 울어본적 없음

1년 전
멤버들 착하시네요 진짜 다들 귀엽ㅋㅋㅋㅋ 하니님은 진짜 당황하셨나봐요ㅎㅎ 잘하고 싶은데 안돼서 그런가보네요
1년 전
엠비티아이랑 상관없을것 같은데
1년 전
222 뭐만 하면 엠비티아이 타령 지겨워요ㅠ 심지어 다른 댓글들 보면 하니 엠비티아이 p라네요ㅋㅋㅋ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
본인한테 답답하고 속텨져서 눈물났나보네 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
오...
1년 전
별게다 멘붕이네 ㅋㅋ
1년 전
그냥 FP 같아요
1년 전
진짜 J는 플랜 비를 세웁니다
그리고 어떻게든 계획을 달성하기 위해서 울 시간에 재빠르게 플렌 비를 실행하죠 ..
울면... 계획을 못 지키는걸요.. 참고로 잇프제입니다

1년 전
우는와중에 미안하지만 냄비 어케됐는지가 더 신경쓰입니다..요리 두번 하다간 집 홀라당 태워먹겠네
인프제로서 저런 상대에게 화나요ㅎ본인 자신을 향한 서운함 표출할 시간에 뭐라도 하는게 모두를위해 좋지 않을까요ㅎ스스로에 대한 실망은 자기전 이불에서 실컷 해도 되니까요

1년 전
멤버들끼리 친하니까 상관없지만 솔직히 주변에 자기 계획 틀어지면 멘붕 와서 울기까지 하는 사람 있으면 피곤해서 못 살아요...... ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 파워J인데 계획 틀어질 가능성 있으면 모든 걸 다 미리 조사해서 확인하고 뭐 하나 틀어질 때마다 어떻게 수습할지도 다 생각해 두거든요 저런 성향은 계획적인 완벽주의가 아니라 대책 없는 완벽주의예요......
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
친구생각났어요 p들사이에 유일한 j였는데처음 만났을때 계회대로 안되면 속상해하고 힘들어했는데 저포함 주변 친규들이 다 p다보니 그친구가 힘들어할때마다 저희 그럴수 있지 인생이 계획된대로 되면 재미없어안돼 다시하면돼를 자주말해서인지 지금은 그런부분에 있어 본인한테 많이 너그러워졌더라구여ㅋㅋㅋ
1년 전
와 저는 이해가안가요 극p라서그런가
1년 전
전 p인데도 이해가는데여 ㅠㅠ.. 아니 해주려고 한건데 계획대로 안되서 속상할 수 있다 봐요.
1년 전
저도 비슷해서 안타까운ㅜㅜ
11개월 전
근데 저건 j와 상관없ㅇ 그냥 고집적인거같아요
기름필요 없다는데 자꾸 넣을거야!하면서 있는거 넣기엔 찜찜하고 나가서 사오지도않고 그러다가 울음터뜨리면 저같으면 어쩌란거지하고 짜증날거같은데 제눈엔 멤버들이 착해보이네요..

11개월 전
아니 저건 성향차이가 아니라 그냥 나잇값 못하는거 아닌가요?
11개월 전
찐 J는 전날 만들어서 먹어보고 맛도 확인해봐요
11개월 전
어후 왜저래
11개월 전
아이구 그럴 수 있죠... 아주 약간 고집도 있으신 것 같구 다음에는 좀더 미리 준비해보면 될 듯해요! 자기자신한테 화가날 수도 있는거고 그럴 수 있죠 그럴 수 있어요
9개월 전
근데 저건 계획봇이 아니지 않나 시간 맞춰 준비도 못했고 계획을 제대로 세우지도 않았는데 흠... 본인 성향을 파악하고 사는게 덜 스트레스 받아요
9개월 전
저 상황에 없어서 그런가 귀여운데요ㅋㅋㅋㅋ
만약 타 멤버였다면 도와줄 거같아요. 기름이 중요하니까 식용유도 사고 냄비도 사러 나갔을 거같아요. 완벽하게 요리하고 싶다고 하니까 달래가면서 요리시켜야죠ㅋㅋㅋ 부둥부둥해주면 금방 눈물 그칠거 같은데요ㅎㅎㅎ

9개월 전