공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

블랙탄  왈왈
저는 fps게임 좋아하는데..
이게임은 해보니까 별루였어요.. ㅠㅜ아직개선해야할게 많은..?

1년 전
라이뜨나이뜨  모퉁이 뜨개방
1인칭을 안 좋아해서,,,,
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
보기만해도 멀미가ㅈ나요..
1년 전
고디  펜타곤
사진만 보면 옵치+배그+에펙인디
1년 전
늙은 저는 멀미나요 ㅠ
1년 전
에이펙스+레식 같아요
1년 전
오 딱 일케 생각했어요 저도
1년 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
흠 망할 거 같은데요 너무 조잡함 그리고 배그 망햇어도 동접 40만명은 유지해요 옵치는 잘 모르고
1년 전
에펙 같음
1년 전
특히 로프타고 댕기는거
1년 전
3 저도 캡쳐 대충 설명 적은 부분 스크롤 내리기 전에 봤을 때 에펙인가 했어요
1년 전
44 에펙인쥴
1년 전
호법야차 소  삼아오현 선인
1년 전
이또한 개가치 유행하다 핵 등장과 동시에 망할듯
1년 전
너무 뭐가 많다..
1년 전
넥슨에서 나오셨나..?
1년 전
끼루릉   하늘색을 좋아해!
너무 위로 왔다갔다하면 정신없어서 하드코어 유저들 위주로 할거같아요...
1년 전
머리 좋아야겠다..
1년 전
정신없을거같아서 시도도 못 할 거 같아욬ㅋㅋㅋ큐ㅠ 지금 오버워치2 속도감도 적응 안되는데
1년 전
로프때문에 에펙같당
1년 전
옵치랑은 너무 다른듯
1년 전
오버워치랑 배그 말고 서든 좋아하는 사람들이 많이 할 것 같은데요
1년 전
1년 전
체형 무기 선택이라고 해도 결국 메타란 게 있어서 뭐가 유리하고 덜 유리한지 판단이 될 텐데 조합수가 많은 건 의미가 없는 것 같아요......
1년 전
마스터피스  Masterpiece
깨져도 옵치인이 옵치를 그만둬?
1년 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
에펙 생각나네
1년 전
3명 너무 적어요 저는 좀 팀원이 있어야 든든? 하더라구욬ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1년 전
과금유도 심한가요?
넥슨이라서 궁금
뭐 유료총은 개좋고 그런건 아니겠죠..? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
22 넥슨게임이라니깐 이 생각부터 들었어요 ㅎㅎ
1년 전
SON 7  프리미어리그 득점왕
옵치랑 배그보다는 에펙이랑 발로가 더 비슷한거 같은데...
1년 전
왜케 넥슨에서 쓴 글 같을까요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
....그냥 옵치할래요...
1년 전
이렇게 뭐 엄청 설정 많이 때려부은 게임 중에 이미 망한거 잇자나요 슈퍼피플인가.. 그냥 섞는다고 다 좋은건 아닐듯
1년 전
얼마 안가서 아이돌 스킨들 쭉 나오면서 망할듯
1년 전
폰쥬  폰공주
어려워잉~
1년 전
Maple  Story
오 별론데요
1년 전
리신  “이쿠”
오 UI가 오버워치랑 비슷한거같아요
1년 전
청춘예찬  
너무 정신 없어보임...
1년 전
완전별로
1년 전
배그 옵치랑 겹치는게 별로 없는데요 에펙같음
1년 전
전 애초에 이런 게임을 안 좋아해서 배그합니다
1년 전
T1 FAKER 이상혁  우리혁
딱히...ㅋㅋㅋ옵치는 영원하다..
1년 전
저것 때문에 망할 거였으면 발로란트 나왔을 때 이미 망했을 게임들.. 근데 어차피 두 게임 다 망테크 아닌가요??
1년 전
에펙 같은데...뭐 망하진않을거같은데요...
1년 전
에펙이랑 비슷한 것 같네요... 한 때 에펙에 미친 적이 있었는데 이것도 재미는 있을 듯
1년 전
미뢰찾기  나는야미식가
제발 서든 현질유도좀 그만해주세요…
1년 전
정말요 ㅋㅋㅋ ㅠ 디렉터 바뀌고 읏샤읏샤 할줄 알았더니 거기서 거기더라구여..
1년 전
에이펙스 같아욧
1년 전
자막 보니까 빅헤드님 같은데 했더니 진짜네요 ㅋㅋㅋ 영상 함 봐야지
1년 전
와 너무 어지러워요
1년 전
재미는 있어보이는데 현 옵치 배그 유저들이 여기로 빠진다기보단 새로운 파이가 생길 것 같아서 타겟팅도 차라리 새로운 파이를 찾는게 나을듯하네요
1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
이거아니어도 옵치 배그는 망했어요
1년 전
에이펙스인줄 알았어요
1년 전
아직은 옵치가 더 재밌어요ㅠ
1년 전
진입장벽 넥슨
1년 전
넥슨 이번에 스팀게임 만든것도 재밌게 했고 요즘 계속 시도하는 게임회사라 기대 돼요 앞으로 너무 돈욕심 안내고 좋은 게임 만들어줬으면...신작 나오면 한번 해볼거같네요
1년 전
다 필요없음 중요한건 '넥슨'이 만들었다는 거임ㅋㅋ 또 머지않아 '넥슨' 할 가능성 800000%
1년 전
김 영 훈  더보이즈
앟 넘나 에펙 재질인데 글애도 기대해봅니다
1년 전
조 승 우  조승우
에펙같다
1년 전
어지러워서 못할것 같아요ㅠㅜ
1년 전
버스  오버워치 레벨 3293
저기요
오버워치는 이미 망한 지 오래 됐어요

1년 전
걍 옵치보다도 못할것같은데
1년 전
WEi  위아이
에펙재질이네
1년 전
으..내용은 알찬데 멀미 너무 심하더라구요
1년 전
정통fps 좋아하는 사람들까지 흡수할 수 있을까요...너무 하이브리드라
1년 전
넥슨에서 시키드나
1년 전
음.. 저런게임은 발로란트랑 비슷한거같아유
오버워치는 저런 느낌 아니라서

1년 전
1인칭 너무 어지러움 배그가 나아요
1년 전
넥슨에 대한 크나큰 불신이 있는지라 일단 저는 안할겁니다^^...
1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
짤 영상편집스타일이 비케드 같았는데 맞넼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
옵치도 배그도 모르겠고
배필+콜옵+에펙 느낌인데

1년 전
멀미 나는데 궁금함 해보고싶다
1년 전
니가몬대 오버워치가 망했대!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
에이펙스 같기도 하고........
1년 전
재밌어보이는데 넥슨이라 시작하기 두려운..
1년 전
오버워치가 짱이에요
1년 전
뭘 만드든 재미도 문제지만 fps는 핵을 잡느냐 못잡느냐로 흥행이 갈린다.... 물론 없뎃인것도 망하는길이고
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
저는 그냥 옵치할게요... 옵치가 심플해서 좋음..
1년 전
다 섞으면 어떻게 망하는지 보여줄 거 같은 느낌
1년 전
찬우동  ssupporter
슈퍼피플도 갓겜될줄 알았지^^... 얘라고 갓겜될까싶네요
1년 전
마뇽  귀여움 종결체
옵치짱
1년 전
降谷 零  100억엔의 남자
옵치짱
1년 전
옵치 배그 치는걸 보면 넥슨 바이럴 참 못하네
1년 전
저는..오버워치가 너무 좋아요..대체 게임이 너무 없음
1년 전
망한 바이럴 특징 다 보이는 글이네요.
제목에 있는 두 게임이 망하더라도 이 게임 때문은 아닐듯

1년 전
에펙 레식 블랙스쿼드 짬뽕겜...
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
옵치는 옵치
1년 전
마스상  파워
Fps는 일단 운영에 달렸음..^^ 한창 잘되던 오버워치도 핵 못잡아서ㅠ접는 사람 많았는데
1년 전
닻별  초록빛 은하수
서바이벌프렌즈 생각나네
1년 전
베르룬  0.0003%
흠........넥슨..........
1년 전
킹버워치 일해라
1년 전
아니 딱 옵치랑 배그두개하는데 제목보고 허겁지겁들어왔지만 전 안하겠군요..이미 발로란트나 슈퍼피플등등 새로운 fps나올때마다 해봤지만 그냥 저런 그래픽이 안맞아요 저랑 ㅎㅎ
1년 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
옵치 짱
1년 전
옵이라서ㅎ
1년 전
하 탱고파이브 다시 복구해주세요ㅠㅠ
1년 전
낢이 사는 이야기  시즌5 나와라 뿅
오~ 옵치할게요
1년 전
뭔가 팀포2랑 에펙 섞어놓은 느낌 ? 나와봐야 알 것 같애여
1년 전
오버워치는 진작 망했는데 왜 시체에 칼질하세요..
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
옵치.. 남들 다 망했다 해도 잘만 합니다.. ^^
1년 전
뀨니  망원동집사
오버워치랑 타켓이 아예 다름
1년 전
약간 어지럽기도 하고.. 팀전 싫어요. 솔플 최고. 배그 짱
1년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
옵치나 할련다
1년 전
김 석 진  Epiphany
저 겜 나와도 에펙 발로란트 할 듯
1년 전
권준호  안경 선배
팀원이 3명 밖에 안되면 부담돼서 전 안할 듯요
1년 전
째즈란말이죠옹  샵뺩뚜비두밥
어우 정신없어라 머리 좋아야겠다,,,
1년 전
옵치를 두 번 죽이시네요
1년 전
그래픽만 보면 팀포느낌 나는데
1년 전
서든에서 랜선연애 하는애들이 많이 넘어갈듯
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
어우 어지럽다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나오면 해보긴 해봐야지
1년 전
에펙 같아요 오버워치 유저인데 오버워치랑은 거리가 좀 멀게 느껴지는데요?
1년 전
게임이 어지럽고 ... 뭘하는지 잘 모르겠는 느낌이예요.
저는 발로란트를 하겠습니다

1년 전
에펙 느낌도 꽤 나네요 로프 + 점패 등 재미있으면 좋겠네여
1년 전
음 그래도 댸꺠옵으로서 옵치최고...
1년 전
오리부엉  🐥🦉
오버워치도 배그도 생각 안나요
두 개 놓고 비교했지만 본문은 완전 딴겜 느낌.. 저거 나와도 기존 게임 순위엔 영향 없을 듯.. 발로란트도 있고..
새시대.. 차세대 라기엔 이미 비슷한 게임 많음

1년 전
유준  🥬배추쌈왕자님🥬
에펙 느낌나는 듯
1년 전
T1_Faker  이상혁
에펙 같은 느낌인데 옵치랑은 느낌이 다르죠ㅠㅠ
1년 전
에펙 포나 그런느낌 나네요 잘만하면 재밋을듯
1년 전
보기만 해도 멀미가..
1년 전
그래도 옵치, 배그 출시했을 때의 낭만은 없음..
10개월 전
메이즈러너  기들사룽해
옵이라 잘 모르겠네ㅎ.. 그닥 안땡김
10개월 전
어우 너무 어려워서 할 엄두가 안 나네요...
10개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
놉...옵치는 옵치...
9개월 전
배그 체고...!
9개월 전