공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311354_returnll조회 51148l 89
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
진짜요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
T1 FAKER 이상혁  우리혁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아 그래서 별마당에 자꾸 어리둥절해하는 사람들이 많이 보였던거군요
11개월 전
아 ㄱ ㅣ여워용 ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 똑같이 폰에 지도 켜놓고 ㅇㅅㅇ???? 이러고 서있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
그 중 하나가 저겠군요...
11개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
무슨 의미인지 알려주실 분.....만년 경기도민이라 가본적이 업쓰요...
11개월 전
코엑스 길이 복잡해서 그런 듯요
11개월 전
감사합니다!!
11개월 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
코엑스가 워낙 복잡하기도 하고 이정표나 그런 게 없이 빙빙 도는 구조라 돌고 돌다보면 결국 별마당 도서관으로 온다는 의미예요
11개월 전
감사합니다!!
11개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
에셈타운 이제는 없어졌지 않았나요?!!
11개월 전
저기있는 에쎔타운은 아셈타워이고,코엑스 옆에 있는 아티움은 없어졌어요!
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅇㅈ
11개월 전
ㄹㅇ 몇 번을 갔는데도 맨날 당함요
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
분명 나는 별마당을 등지고 걷기 시작했는데 어느순간 다시 눈 앞에 나타나는 별마당
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
네버엔딩 별마당....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
hutazone  #BTOB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 전 그냥 체념하고 별마당 도서관에서 셀카 찍으며 즐깁니다
11개월 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
이건 괴담이 아니라 사실입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐 제 얘기거든요
11개월 전
°□°  ♪~ ᕕ( ᐛ )ᕗ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
그러니까 별마당이란 곳이 태초마을이란거죠?
11개월 전
태연_ss  굿루킹가이
하 ㅇㅈ 계속 별마당만 나와서 울고싶어ㅛ어요ㅋ큐ㅠ
11개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
진짜 코엑스 처음 다닐 때 너무 헷갈렸어요 주에 2번씩 가다보니 이젠 익숙...
11개월 전
다이어트 성공해서  행복해요
ㅇㅈ
11개월 전
11개월 전
별마당 그만..
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
설계가 일부러 이렇게 됐다는 글을 어디서 봤는데요 …. 코엑스몰 내부가 너무 미로처럼 공포, 위화감 조성하게 지어져서 따뜻한 이미지의 별마당 도서관을 중심에 구성하고 어디로 가든 거기서 안정과 방향을 찾게 했다는 그런 내용이었습니다.
11개월 전
제가 이상한게 아니었군요...걸어도 걸어도 계속 책이 엄청 많은 광장으로 돌아오길래 내가 잘못된건가 싶었어요
11개월 전
와 소름돋았어요 ㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
인정입니다 이재 별마당 그만 보고 싶은데 어라라 또 별마당..? 코엑스 몇번가도 새길이 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
길잃으면 별마당도서관만 찾으면 됩니다,,,, ㄹㅇ 나침반
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 진짜 별마당만 계속 돌아요
11개월 전
전 메가박스 1층찾는게 어려웠던 기억이 ㅋㅋ
11개월 전
방탄요리사  BTS♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아욬ㅋㅋㅋ
11개월 전
별마당 도서관에 가만하 앉아있으면 허겁지겁 걸어가던 사람 한 15분 뒤에 같은 자리에서 볼 수 있습니다
11개월 전
핸드폰이랑 앞 번갈아 보는 분이면 8할 이상 같은 자리로 되돌아오심 ㅋㅋㅋ
11개월 전
dunknatachai  나락막막
그래서 별마당도서관이 외국인들 핫플이었군요
11개월 전
쭤깅  남주혁내꼬햐
며칠전 혼자가서 완전 헤매고왔어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
항상 가는 길로만 가야지 안그럼 한참 돌고돌아서 겨우 찾아감ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별마당 도서관 ㄹㅇ 갈때마다 폰보면서 어리둥절함
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
녹차별  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갈때마다 헷갈려요ㅠ
11개월 전
자두곰돌e  BTS BoA TeSTAR
ㅇㅈ... 넘 미로예요
11개월 전
ㄹㅇ... 나름 인간 네비게이션인데
11개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
킹정합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걷다보면 어느새 별마당ㅠㅠㅋㅋㅋ

11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
가보고싶어요!!!!
11개월 전
리스폰 지역
11개월 전
삼성동 거주민인데 이사온지가 언젠데 아직도 길 잃어요 아직도
11개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
NCT 승한  💚태일 💎종현
11개월 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
거기 너무 복잡해요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
송파  살기 좋은 송파구
zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋ복잡하긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 꽤 길 잘 찾느 ㄴ사람이고 큰 쇼핑몰들 웬만하면 거의 외웠는데 유일하게 지도봐야되는곳이 코엑스에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지하 내려가는 순간 여긴어디 나는누구ㅠㅠ
11개월 전
San-E  산선생님 랩지니어스
코엑스와 가든파이브 미로들..
11개월 전
저 처음갔다가 진짜 울뻔했어요
11개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  박서함 제대해
ㅇㄱㄹㅇ
11개월 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
코엑스 너무 넓어서 하루 20000보 채운건 처음 코엑스 갔던 날이 처음ㅎㅎ 길도 복잡하고..지도도 헷갈렸다
11개월 전
애옹맠  약간
진짜 지도 보면서 가도 헷갈려요...
11개월 전
체망고  3701
놀랍게도 갈 때마다 그러는 중 ..
11개월 전
그래서 별마당을 일단 찍고 그때부터 찾아서 가야 합니다
11개월 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
ㄹㅇ 나가고싶은데 못 나가서 2층에서 밥먹고 물어물어 나갔어요ㅠㅠ
11개월 전
민윤기'  보라해
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
서울의 무서움을 느낄 수 있음..
11개월 전
아 ㄹㅇㅋㅋ
11개월 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
11개월 전
와 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 중딩 때 친구랑 코엑스 갔다가 길 잃어서 4시간동안 헤맸어요… 그 데스크에 있는 직원분한테 4번을 찾아감 길 모르겠다고 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 친구랑 길 잃어서 야 여기 또왔다 함 ㅠ
11개월 전
李在允  이재윤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
전에 어디서 듣기론 모든 길이 별마당으로 연결되게 설계됐다고 들었던 것 같은데...그냥 별마당을 기점으로 길 찾아야지 길 찾기 수월합니다
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
donut  ?
ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
며칠전에 갓는데 주말이라 사람도 겁나 많고 복잡한데 또 빙빙 돌음 근데 다들 ? 이러고 빙빙 돌고 잇음 그래서 또 빙빙 돌음
11개월 전
ㅋㅋㅇㅈㅇㅈ 회사앞이라 자주 가는데도 헷갈려요
11개월 전
터키석  터키출신아닙니다
별마당 세번 보일때 진짜 울고싶었어요
11개월 전
아 진짜 공감해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
아 미쳐 저번에 친구랑 코엑스에서 만나기로 했는데 길 잃고 친구한테 전화해서 나 별마당 도서관이란 곳이야! 이랬는데 넘 웃갸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
처음에는 별마당 도서관이 여러개인줄 알았어요...ㅋㅋㅋ
11개월 전
진짜 걷다보면 별마당만 나와요;
11개월 전
ㄹㅇ... 저 매일 길 잃어요 길치에게 너무 악독함 ㅠㅠ
11개월 전
궁금해여 얼마나 그런지
11개월 전
SON 7  프리미어리그 득점왕
그래서 길치인 친구들에게 별마당으로 오라한다음 데려가면 좋아욬ㅋㅋㅋ 누구나 별마당은 다 찾아오더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저는 길 진짜 잘찾는데 코엑스는 매번 길을 잃어요..
두리번 거리면 저와 같은 눈빛들 많이 봅니다...
(ㅍ__ㅍ).....읭???..

리모델링한 디자이너 목적이 그거래요
길 잃은 김에 쇼핑 더하렴~

11개월 전
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌ
11개월 전
사카타 긴토키.  요로즈야 긴짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정.. 리스폰 하는 것 마냥 별마당에 오는...
11개월 전
근데 막상 별마당 가려하면 안나와
11개월 전
Cinderella  신데렐라
11개월 전
11개월 전
코엑스에서 일하는데 아직도 길 헤매요; 진짜 길치에게 너무나도 어려움
9개월 전
터키석  터키출신아닙니다
별마당 세번째부턴 그냥 울고싶어져요...
9개월 전