공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 95313l 66
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요

"이게 벌레라니요"…배달음식 벌점테러에 사장 '황당' | 인스티즈 

식당에서 음식을 먹다가 이물질이 나왔을 때의 불쾌감은 이루 말할 수 없다. 한 고객의 오해에 자영업자가 당황한 사연이 화제다. 

22일 자영업자 커뮤니티 '아프니까 사장이다' 게시판에는 배달앱 후기 중 "짬뽕에서 벌레가 나왔어요" 글이 공유됐다. 

게시자는 "짬뽕에서 엄지손가락보다 큰 벌레가 나왔다"면서 "한 입 먹고 버렸는데 너무 아깝고 억울하다"는 사연을 적었다. 공개된 사진에는 면발 사이로 갈색의 물체가 있다. 

"이게 벌레라니요"…배달음식 벌점테러에 사장 '황당' | 인스티즈 

하지만 얼핏 보기에 벌레로 볼 수 있는 이 물질의 정체는 무엇이었을까. 

가게 측은 "사진으로 보이는 건 벌레가 아니라 표고버섯채다"라며 "가게로 문의했거나 연락했다면 설명했을 텐데 너무 당혹스럽다. 못 드신 음식은 환불해 드리겠다"고 답했다. 

이에 커뮤니티 이용자들은 "벌레가 어디 있나 한참 찾았다", "저걸 어떻게 벌레라고 볼 수 있나", "환불까지 해줄 필요가 있었나"라며 울분을 토했다. 

(후략) 

https://v.daum.net/v/20230323083604652
추천  66

이런 글은 어떠세요?

짐승친구들  찌발럼아
어질어질하다
1년 전
😥
1년 전
방탄요리사  BTS♡
자영업 진짜 힘들다...
1년 전
퐝당
1년 전
세상에.....
1년 전
표고버섯...을 처음 보신 걸까요...??ㅋㅋㅠ
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
😥
1년 전
저렇게 경솔하고 무식할 수가..
1년 전
아니 무슨 표고버섯도 몰라요…
1년 전
무식도 죄라고........ 에휴ㅠㅠ
1년 전
무식한건 죄…
1년 전
ㅜㅜ
1년 전
사장님 착하시당...
1년 전
  기아타이거즈
와...... 네.....
1년 전
나같으먄 진짜 욕ㄱ박았다…
1년 전
어질어질하다..
1년 전
아......한 건 답도 없으니까...
1년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
무식하면 용감하다더니...
1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
와... 저걸 벌레라거 생각할 수가 있나요
1년 전
진짜 지대 무식
1년 전
버섯을 벌레로 보다니...잡채도 안먹어봤나......
혼자 판단하고 결론 지을바에 주문한곳에 물어보기라도 했으면

1년 전
어휴 초딩도버섯인줄알겠다 정도껏좀.... 얼마나 멍 청하길래 저걸벌레로봐
1년 전
ㄷㄷ 해마였던 것임
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
와 저게 얼마나 맛있는건데..하..ㅠㅠ속상해요
1년 전
진심 어이없네..
1년 전
지대 무식
1년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
키쪽이  2023SHINee'sBACK
어휴....
1년 전
저걸 벌레로 본다구요...?
1년 전
저걸 몰라..?
1년 전
버섯을 살면서 한번도 안먹었나......어떻게 저게 벌레로 보일수가..
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
뭐 눈에는 뭐만 보인다더니
벌레세요?

1년 전
진짜.... 할말하않
1년 전
이정도면 지능이 문제인거 같네요
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
저걸 왜 환불해줘요 본인이 몰라서 버린건데
1년 전
지능 ..ㅠㅜ
1년 전
버섯 없는데서 자란 외국인인가.... 황당하네요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
무지가 무서워요
1년 전
세상에..
1년 전
저거 환불받고 싶어서 저러는 거 같은데... 다 먹었다에 한표 겁니다
1년 전
무식...
1년 전
저 정도 지능으로 배달은 어떻게 시킨건지 궁금하네요.한심..
1년 전
어머나 ....
1년 전
저걸 왜 환불해줘요ㅠ 억울해ㅠ
1년 전
박가람  피크타임 23시♡
…? 넘나 표고버섯
1년 전
아니 버섯 몰라요 버섯??????!!!!
1년 전
In the SEOM  I P U
환불 왜 해줘요ㅠㅠㅠ
1년 전
지능에 문제가..
1년 전
무식하네
1년 전
미국 사람들이 토마토케첩은 아는데 실물 토마토는 본 적이 없어서 토마토를 모른다고 하던데 버섯을 말로만 들어보고 실제로는 첨 보셨나... 신기하네요......
1년 전
머리가 나쁜건 죄가 아니지만 그걸로 인해 남에게 피해를 끼치면 문제..
1년 전
애기도 아니고 .. 진짜 모자르네요
1년 전
표고버섯을 모르는 사람도 있구나 신기하네요 근데 그래도 저 사람이 후기 남길때 사진이라도 찍어서 남겨서 그 와중에 다행입니다ㅋㅋ 사진 없었으면 누구 말이 맞는지 모르는데 저렇게 사진 남겨두니까 최소한 저걸 읽은 사람들이 찜찜해서 주문 안하는 일은 없겠네요
1년 전
다먹고 환불받을려그런걸지도... 설마진짜표고를 몰랏을리가..
1년 전
저게 왜 벌레...짬뽕 안먹어봤나...아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네
1년 전
진짜 텅텅이네
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
바보인가..
1년 전
와,,,,,대박이다 그냥
1년 전
NCT 김동영  🐰🫐
?????..?.....??
1년 전
햄쮸  🐹🧀
모를 수 있다고쳐도 헷갈리면 먼저 연락을 하시지..억울한건 사장님이구요...?
1년 전
저정도면 외국인 아닌가요 버섯을 모를수가 있나..?
1년 전
무식함이 드러나는 순간이네요 ㅋㅋ
1년 전
짬뽕을 처음 먹어보나..?
1년 전
당황스럽다 진짜;
1년 전
진짜 장사하기 참 힘든 세상이네요..
1년 전
알록달록  어덕행덕
...? 저... 저 맛있는 걸.....
1년 전
진지하게 지능에 문제있으신듯
1년 전
바보인가...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어우….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
....? 저거 들어가는 불고기같은거 한번도 안먹은것도 아니고 제게 가능한가
1년 전
튤링  🌷
표고버섯을 모른다고요.....?
1년 전
저걸..뭐라고 해야하나..무식하다고 해야하나..
1년 전
sxhxx  한소희
사장님 환불해 주지 마세요..ㅜ
1년 전
아니 뭐 어떻게 자라온거야..
1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
ㄷ......
1년 전
애효... 힘내세요
1년 전
뭐지 유치원생인가....??
1년 전
DUK
태어난지 얼마 안된 거 같은데 배달어플도 저래 쓰고 미래가 컴컴하네요
1년 전
와...벌레로 보다니..
1년 전
와 저렇게 무식할 수가 있구나...
1년 전
와,,,,이렇게 무식할수도 있구나,,,
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
하이고.....
1년 전
사실 엄지 손가락보다 큰 벌레는 본인이였네
1년 전
이야.. 이렇게 무식할 수가..
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
와 무식해서 할말잃음
1년 전
망블리  정신차려!디즈니!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무식하다 무식해
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
인지능력에 문제있는거 아니에요? ㄷㄷ
1년 전
요요의기묘한모험  예? giogio라고요?
무식...음..
1년 전
아이고
1년 전
자영업 진짜 힘들다...........무식도 정도가있지...........
1년 전
무끼  BRANDNEW
아니 누가 봐도 버섯인데...
1년 전
E X O - K  엑소케이
아...
1년 전
..아이고
1년 전
레이디버그  마리네뜨
저정도면 어디 문제있는 사람이네요
1년 전
金南佶  우주최강배우
아니 저걸 어떻게 벌레로 봄?
1년 전
외계인아니에요??? 무식한것도 정도껏ㅠㅠ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
무식은 죄가 맞음… 이런 거 보면
1년 전
하아
1년 전
T1 FAKER 이상혁  우리혁
진짜 개무식하다
1년 전
ㅎ.......벌레라니 어휴.;
1년 전
불쌍한 사장님 ...
1년 전
崔勝澈  최 승철
무식해보여요......
1년 전
저런사람은 그냥 배달음식이나 밖에 음식 안먹는게 남들 도와줄듯
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 수준..
1년 전
이 정도 무식이면 죄 맞네..ㅋㅋㅋ 어휴..
1년 전
누가봐도 버섯인디
1년 전
무식해 아 제발 ㅋ
1년 전
버섯보고 벌레라니 웃기네 ㅋㅋ
1년 전
이런 경우는 무식이 죄죠….ㅎ
1년 전
진짜 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 어떻게 저 버섯도 모르지??? 학교 급식에서도 나왔을텐데 학교를 안나왔나??
1년 전
지능이슈 ㅜㅜ
1년 전
진짜 병원 좀 가세요..
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
어질어질하다 진짜
1년 전
캘리칼리 데이비슨  방아쇠는 당길줄 아니 꼬마야?
바본가..?
1년 전
양호열  水戸 洋平
오메....
1년 전
아휴..
1년 전
진짜 한건 답도 없다
1년 전
컬쳐쇼크
1년 전
아이고
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
바보아냐??
1년 전
욕도 안나오네요
1년 전
차라리 해마아니냐고 하는게 더 신빙성 있을정도
1년 전
아니...저게 벌레라니 방금태어났어요?
1년 전
아 제발 환불해주지 마세요 잘 고 환불받으려고 하는거 같은데
1년 전
바보.....
1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
세상에... 검은깨 벌레로 보는 경우는 봤는데 그건 그럴수 있다 쳐도 표고버섯채를 벌레로 보는건 솔직히 너무 심했어요...
1년 전
왜 아주그냥 해마라고 하지
1년 전
장난친거같기도 하고 참
그러나저러나 문제있음

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람맞나 사람이면 저걸 벌레로 볼수가 있는지 궁금하네요
1년 전
HAMJJI  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
진짜 다 버렸는지 궁금하네용
1년 전
화날만하네.. 리뷰 다른사진들 좀망 더 찾아보거나 인터넷에 물어보기라도했으면 저지경까지 안갔을텐데;
1년 전
사장님만 불쌍해요
1년 전
크면서 엄마가 표고 한번도 안해줬나봄
1년 전
사장님 화이팅ㅠㅠ
1년 전
버섯인데 누가봐도.. 무식도 죄..
1년 전
진심...언빌리버블 ㅋㅋ
1년 전
저정도 지능으로 타자는 어떻게 친거지 진짜 머리통에 뭐가 들은거야
1년 전
너무 무식하니 보는 내가 부끄러워요...
1년 전
엥 어디 외지에서 살다 오셔서 버섯 첨보나... 저걸 어케 벌레라고 하죠
1년 전
T0T
스스로 무식 을 선포함
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
무식해…
1년 전
바보...
1년 전
고진감래  苦盡甘來
무식한 것도 정도가 있어야지
1년 전
표고버섯도 모르면서 무슨 찜뽕을 먹는다고…
1년 전
하..
1년 전
아니 무식의 수준이 좀 지나치네요ㅋㅋㅋ
1년 전
와 진짜 무식하면 답도 없다더니 그말이
딱이네요

1년 전
무식하면 답도 없다더니
1년 전
와 진짜 뇌가 녹았나
1년 전
무식하다 진짜..
1년 전
Center of Gravity  크래비티
어휴
1년 전
WhyDon’tWe  LetMeDownEasy
얼마나 못배웠으면 버섯을 모르죠
1년 전
백장미  🥀
wow...
1년 전
눈에 문제 있는 거 아니에요?
1년 전
와 진짜 개무식
1년 전
근데 저런 허무맹랑 후기는 배민에 신고해서 삭제 가능하고 별점도 다시 돌아오지 않나용..?
1년 전
초딩인가..?
1년 전
저건 병이 있는데...
1년 전
달님반 이제노  .◜◡◝
아니 뭔.. 사장님 진짜 어이없었을 것 같아요...
1년 전
잡채만 먹어봐도 수도 없이 들어있는 저걸..
1년 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
바본가
1년 전
음식을 안드셔보신분인가..? 어찌 모르지
1년 전
라면종류 안먹어보셨나....
1년 전
크래비티  Groovy많관부❤
누가봐도 버섯...
1년 전
아이고야…
1년 전
졤졤  17
wow...
1년 전
???… 진심 지구인이 아닌듯
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
진짜 무식...... 저정도 크기면 사장님이 모를수 있냐며....
1년 전
우..와...이렇게 무식한 분은 처음이네요..
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
오엠지… 진짜 무식하다ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
1년 전
저게 무슨 벌레인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하이고...
1년 전
저걸 어떻게 벌레라고 생각을 ...
1년 전
DKZ_JaeChan  드에러즌2까지숨은못참고돈모아둠
와우…ㅋ
1년 전
누가봐도 버섯인데 오매...
1년 전
저렇게 무식한데 배달음식은 어떻게 시켜먹는거지
1년 전
아니 어이없어서 웃음이 나오네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
저걸 왜 환불해주시는건지
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
와 버섯을 살면서 본적이 없나..??
1년 전
MHN  💕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 환불을 왜 해주나…
10개월 전