공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 75029l 108
이 글은 1년 전 (2023/3/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

샤넬 이탈 고객들이 많이 갈아탄 명품 브랜드 | 인스티즈 

샤넬 이탈 고객들이 많이 갈아탄 명품 브랜드 | 인스티즈 

델보 Delvaux 

'벨기에의 에르메스'라 불리는 

세계 최초의 핸드백 브랜드. 

1829년 설립되었는데, 벨기에 건국 1830년보다  

무려 1년 먼저 시작됨. 

2020년 당시 명품 보복 소비로 인한 희소성 하락과 

'오픈런 이슈'가 맞물리면서  

많은 샤넬 기존 고객들이 대체 브랜드를 찾았는데, 

이때 델보의 언급량과 인지도가 미친 듯이 급증함. 

에르메스, 샤넬에 비해 '상대적으로' 가격대는 낮지만, 

클래식하면서도 낡지 않는 디자인에  

명품 주 고객층들이 꽤 옮겨 온 브랜드 중 하나.
추천  108

이런 글은 어떠세요?

Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
아는 사람만 아는 브랜드ㅎㅎㅎ 너무 예쁨
1년 전
ㅋㅋ 맞아용!
그래서 은근 티안내려고 드는 분들 많더라구용?

1년 전
실제로 보면 더 이쁘더라구요 색감이랑 가죽이랑 너무 고급스러워서 엄마 사주고 싶어요
1년 전
SEVENTEEN DK  SAYTHENAME
천마넌,,
1년 전
제 체감엔 샤넬 인기는 여전하고 델보는 조금 주춤하는 추세예요
1년 전
22 델보 인기있던때는 이미 지나간거같아요
1년 전
맞아여
1년 전
그런걸 잘 못이라고 하는거야  스튜어디스 혜정아
이게 맞아여!!
1년 전
델보는 젊은 층이 그만큼 선호하지는 않죠
1년 전
유미에서 김고은이 맨 델보백 이뻐서 찾아봤는데 가격이 ㅎ 너무 사악해서 떠나보낸.. 이렇게 비싼 브랜드인지 몰랐어요
1년 전
가격대가 샤넬보다 높지 않나요? 집은것마다 8~900정도는 했던 것 같은데..
1년 전
샤넬은 클래식 라인이 천만원대가 넘어서 샤넬이 스펙트럼이 넓은거지 가격대는 더 높긴해요
1년 전
샤넬도 요즘 지갑들어가는 보통크기 가방은 800부터 시작해요..
1년 전
열고 닫기 참 불편
1년 전
브리앙 제 드림백이에요..
1년 전
뵤.  애기호랑이
이마트 500원짜리 춤추는 귀척 수달가방 들고다니는 입장에서 이런글 볼때마다 너무 신기함
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
그건 무슨 가방이죠 탐나는데요 보여주시죠.
1년 전
요거 말씀하시는 듯 하네요!
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장바구니였군요 감사합니다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨여
1년 전
햄쮸  🐹🧀
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
춤추는 귀척 수달가방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찰떡이네요
1년 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
아 저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
수달은 귀척하는긔 아니라 귀욥게 태어난곤데 수달은 힘드로 훙훙
1년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
춤추는 귀척 수달 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 다이소 500짜리 남색손잡이 가방 갖고다녀서 넘나 신세계인것
1년 전
  왈왈
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ춤추는 귀척 수달가방 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
백팩+장바구니 가방 최고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
침순이  오히려 좋아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀척이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 찰떡ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요
1년 전

로고 플레이 싫어하는 분들 딱인거 같아요 그래서 저도ㅜㅜ 좋아해요~~~
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
오 깔끔ㅎ하고좋네용
1년 전
에바에용 ㅠ 델보 아직 인지도대비 가격 너무 바싸서 다들 저돈주고사기는 아깝네요 가 많아요 ㅠㅠ 쿨박스정도는 유니크하니까 모르겠지만 팔구백주고 솔직히 델보가는건 찐찐찐부자 아니면 ㅠ
1년 전
제눈에는 샤넬이 더 이쁘네용
1년 전
델보는 인지도 낮고 로고플레이도 안해서 좋아용
1년 전
첨 들어보는 브랜드네용...
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
웩 벨기에 브랜드
1년 전
델보 제 로망이에요
좀 더 나이 차면 꼭 들고 싶음 ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
오 맞췄다
1년 전
델보 외치면서 들어옴
1년 전
델보 오히려 한풀꺾였지요..
1년 전
델보 가죽이 좋아요.
1년 전
샤넬 인기 꺾인다는거 전혀 모르겠음…
1년 전
22그냥 없어서 못사는 추세..
1년 전
..?
1년 전
디자인이 예쁜지는 모르겠어요.. 오히려 디올이 더 이쁜데
1년 전
아직 델보랑 에르메스 같은 건 제 취향이 아닌듯요..
1년 전
명알못이라 그런지 그 매력을 모르겠는 브랜드 중 하나..
1년 전
델보 최고예요ㅠㅠ
1년 전
나이가 30중반되면 이뻐보이겠지..
1년 전
델보가 작년까진가 할인까지 해줘서 사람들이 하나 둘 사다가 디자인이 아무래도 브리앙말고 큰 매력이 없다고 생각하고 다시 샤넬로 돌아가는,,
1년 전
아 아직도 하네요 여튼,,약간 디자인 브리앙말곤 잘 안사려고 하는것도 있더라구요,,
1년 전
dunknatachai  나락막막
드라마에 나온 이후로 많이 사시더라고요
1년 전
초록괴물  응?꼬리라니
델보 생각하며 들어왔는데 맞네요
1년 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
델보 뭔가 별로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ......
샤넬이 더 예쁜느띰이에요...

1년 전
진짜 첨들어본다
1년 전
이쁘다
1년 전
깔끔하네요 저같은 사람은 명품인지 알아보지도 못할듯..
1년 전
내 사랑 델보...ㅠ 저는 샤넬보다 델보가 더 갖고싶어요 브리앙 마이럽ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아직은 안 예뻐보여여
1년 전
. 정호석  花樣年華
델보 생각하고 들어왔숩니다
1년 전
설마 델보..? 하면서 들어왔는데 ㅎㅎ
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
예상 적중
1년 전
델보 예뻐용
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  박서함 제대해
델보 생각하면서 들어왔어요ㅋㅋ 맞네요
1년 전
제임스와 슈퍼마켓 복숭아  물복 말고 딱복
델보 외치면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅁ
1년 전
델보 그만가여ㅜㅜ 가격 계속오르잖아여ㅜㅜ
1년 전
안ㅇ쁨……
1년 전
갠적으로 이쁜지는 모르겠네요..
1년 전
거봐라  동숲 미랑
델보..뤼얼 부자가 드는 가방..저는 샤넬보다 델보가 더 좋아요
1년 전
여름뮤트  INTJ
진짜안예쁘다
1년 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
델보 인기는 오히려 왕년에 비해 꺾인감이 있지않나요? 국내 매장 다 철수하고 그랬던거 생각나는데
지금도 있는 매장이라곤 저희지역은 팝업뿐이고요
델보 아무튼 전 비추예요 브리앙 미니사이즈마저도 너무 무겁습니다 몇번 들고 나가보면 손 안 가는 가방이에요 ㅠ 여닫기도 그렇게 불편할수가 없는.. 중고가방어 잘되냐하면 딱히 그것도 아니고요^^..

1년 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
그래도 복스카프가죽 결은 참 이뻤네요
로고플레이 안 하는 이유 알수있음. 멀리서 봐도 비싼 가방이다 감이 오니까요 ㅋㅋㅋ

1년 전
가죽만큼은 진짜 최고이긴 합니다. 근데 진짜 브리앙 말곤 들만한게 없.. 그래도 브리앙 너무 개취ㅠ
1년 전
샤넬 인기는 더 좋아지는데 퀄리티는 점점 떨어지니까 천만원 주고 이걸 사야하나 싶긴 해요 ㅠㅠ
1년 전
응 아니야 델보라이팅 그만멈춰
1년 전
결국 다시 샤넬로 돌아갑니다ㅋㅋ경험담이에오
1년 전
전 아직 샤넬이 더 취향이네요
1년 전
와 이때까지 봤던 명품 브랜드 중에 디자인이 제일 제 취향이네요
1년 전
~~
샤넬이 이해가 안되는게 2018년부터 2023년 까지 가격이 정확하게 2배 오름
10%정도 인상이 5-6번 정도 발생해서 클래식라인이 6-700정도 하던게 이제 1000을 넘음
솔직히 그정도 가치는 없고, 중국발 가격인상으로 인해 상승된거 그 이상도 이하도 아님

품질이 개선된것도 아니고, 퀄리티 유지도 쉽지 않은데 되팔이들에 의한 일시적 가격상승이 샤넬 가격 상승의 원인같음

1년 전
~~
(내용 없음)
1년 전
~~
중국에서 명품 쇼핑시작한 08년 정도 부터 정확하게 가격이 4배 오름 ㅎㅎ
1년 전
저돈주고 사기엔 너무 아깝다…… 안예쁨
1년 전
김남준_aRMy  너의 칼에 입 맞춰
요즘은 델보보다는 디올이 치고 올라오는거 같아요
1년 전
오히려 디올, 고야드로 갈아탔죠
델보는 소비 층이 달라요

1년 전
그래도 샤넬은 샤넬
1년 전