공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 106742l 169
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

꽤 많은 사람들이 싫어하는 미용실 스몰톡 주제 | 인스티즈

나이, 직업, 사는 곳 등등 신상 캐묻는 스몰톡... 불편해서 다신 안가는 사람들 꽤 있음 말해줬다가 내 신상 소문 온 동네방네 다 퍼지는 경우도 왕왕 있고

본문 미용사랑 손님 성별에만 집중하지 않았으면 좋겠어!

추천  169

이런 글은 어떠세요?

전 그래서 그냥 가짜신상 하나 만들어요 이름만 내꺼...... 남자친구는 항상 1년 좀 안 됐고 아직 학교 다니는 중... 사는 곳은 옆옆동네.......
1년 전
맞아요.. 그 사람이 싫은건 아닌데 부담스러워져서 못갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
모르는사람이랑 사적인 얘기 하고싶지 않아요
1년 전
맞아요,, 지금 다니는 미용실은 좋은게 그런거 진짜 일절 안 물어봐서 좋아요 저 말고도 단골손님들 진짜 많더라구요
1년 전
사반사가봐여..전 상관없어서(정말 중요한 사적인 정보아니면) 오히려 스몰톡으로 말 걸어요 너무 암말 안해도 좀 분위기 어색해서 그게 더 불편하더라구요..
1년 전
22 진짜 너무나 개인적인 tmi 아니면 그냥 스몰톡이 더 좋아여
1년 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
전 걍 다 구라로 지어냄 지어내다보면 재밋음
1년 전
와 저만그런줄ㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 안볼사이라 그냥 구라쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에와서 현타옴ㅋㅋㅋ진지하게 나 혹시..리플리인가? 이러면서
1년 전
왘ㅋㅋ 한번도 생각 못해봤는데 ㅋㅋㅋ 은근 재밌을거같네요 ㅋㅋ 일탈느낌 ㅋㅋ
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
여자들 문화인듯
미국도 그렇대요
미용실이 모든 루머의 시작이라나

1년 전
맞아요 ㄷㄷ 맨날 미용실 직원들이 말거는거 진짜 너무 불편하고 부담스러워요 왜 저한테 굳이 말거는지 1도이해안가요
1년 전
그냥 별생각없어요. 자주가는미용실에 아는분이고 나이스하면 딱히 스몰톡 상관없지 않나요.
1년 전
단골한곳파면 좀 덜신경쓰여요.
1년 전
저한테도 물어보지 말아주세여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
스몰톡도 안 좋아하는데 개인 신상은.. 절대 시러요
1년 전
맞아요 저는 미용실에서 근무중인데 나이많으신분들은 저한테 그런걸 물어보세요…제발^^
1년 전
미용실에서 나눈 내 일상 스몰톡이 다른 미용실 손님과의 스몰톡 주제가 됩니다..
1년 전
와 진짜요.. 다른 손님 직업이 어쩌고 결혼이 어쩌고 얘기 듣는데 여기서 내 얘기는 하기 싫다 생각 들더라구요..
1년 전
10개월 전
미용실 예약할 때 스몰톡 좋아요/싫어요 체크 하고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
받고 머리숱이 너무 많아서 팔아프다.. 곱슬이라 힘들다.. 혼나고 있으면 기분 나빠요ㅠ 어쩌라는건지.. 머리를 빡빡 밀수도 없고
1년 전
ㅎ전 처음간 동네 미용실이었는데 스몰톡하다 소개팅 어떠냐는 질문도 받았어요 자기 단골 손님 중에 괜찮은 분있는데 한번 만나보라고 ㅋㅋ
1년 전
저도 불편해요ㅠ 미용실이든 택시든 사적인 질문은 피해주셨으면 하는 마음이.. 그래도 대답 회피하는 것 같으면 다른 질문 하시는 분들은 괜찮더라고요~ 자세히 파고들지만 않아주셨으면..!
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
근데 미용실은 안저런데 거의 없어요ㅋㅋㅋ 이래서 고정으로 다니는 미용실 없슴다..
1년 전
ㅇㅈ 호구조사좀 그만해 니가 알아서 뭐하게ㅜ
1년 전
지 동생을 소개시켜준다니 뭐니 별 이상한 소리나 하고 제 학교 묻더니 결국 나중에 제 동창도 손님입장으로 묭실갔더니 제얘기했다그러고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 기분나쁨 입이 적당히싸야지 눈치가없나
1년 전
저 일 있는 이후로 너무 싫어짐 본인은 모르겠지 히히 나 좀 분위기 업 잘 시키는듯 헤헷 오늘도 장사 잘해땅~~! 이러고있겠지? 뭔 ㅋㅋ 진짜 걍 입다물고 머리나 해주세요…
1년 전
친구랑 같은 미용실 다녔는데, 제가 한 사담을 친구한테 말해줬더라구요ㅋㅋ 이제 입 조심해야겠어요
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
저도.. ㅎ + 네일샵 스몰톡 ㅜㅜ
1년 전
사람들 리액션이 다 비슷해서 특별한 이야기가 나오지도 않죠
1년 전
난 어는 사람도 어디 사냐고 물을때 부담스럽던데... 다들 내가 어디 사는지 왜 그리 궁금한지 ㅠ
1년 전
그냥 날씨얘기하고 드라마나 스포츠얘기하고 대충그랬으면 좋겠어요.. 개인정보로 스몰톡하는거 너무싫음
1년 전
꽤 오래 다닌 미용실 있는데 항상 남친이랑 같이 갔었어요. 지금은 남편이 되었는데, 볼때마다 사장님이 결혼했냐고 물어보셔서 안심하고 다닙니다.^^ 아무리 말씀드려도 바로 까먹으셔서 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
부담스러워하는 것도 이해는 가긴하는데요..!! 아마 저 분들도 별 뜻 없이 그냥 물어보시는 거 아닐까요? '저 손님 신상을 반드시 캐내야겠어' 이런 생각 갖고 스몰톡 하는 사람은 없을 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
1년 전
아니요 그런사람들 많아요
특히 동네 미용실은 백프로 구요

10개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
너무 싫어요 그걸 왜 묻지? 신상조사 좀 하지마요 진짜
1년 전
저도요,, 그냥 머리에 관한 얘기나 날씨/취미/맛집공유 등등 가벼운 스몰톡은 완전 좋아하는데 신상관련된 얘기는 좀 부담스러워요 특히 무슨일하시냐 이런거..ㅋㅋㅋ
1년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
저두 그래서 그냥 머리나 날씨 이야기나 오늘 어디 가시냐 이런 정도가 편안해유
1년 전
전 그냥 묻는말에만 간단하게 답하니까
눈치껏 말 더안거시더라구요.... 말걸지말아주세요 제발..ㅠ

1년 전
저런거 말해쥬면 꼭 주변에 이야기하는 사람들이 있잖아요 그래서 싫어요ㅠㅠ 어디가면 항상 학생이라고 합니다
1년 전
전 미용실에서 일하는데 그냥 손님 머리숱이나 새치 아니면 제 머리 얘기해줘요
1년 전
진짜 너무 싫어요.. 차라리 말씀하시는거 듣고 리액션하는게 나아요
1년 전
대표적으로 전데 스몰톡 많이하면 안가요...
1년 전
저도 진짜 싫어요 ㅠ 다니는 대학까지 계속 묻고 그래서 다음엔 다른 미용사분으로 했어요
1년 전
7년 다닌 곳 담당 디자이너 분도 제 신상 나이 빼곤 아무것도 모르십니다. 남에게 제 개인정보 말하기 싫어서 초반에 몇번 회피했더니 불편하게 안 물어보시더라고요. 정말 말을 불편하게 걸어서 가기 싫어진 미용실도 있는데 거긴 마음이 편해서 다니는 것 같아요.
1년 전
발랄  마꾸마꾸리
아 맞아요… 미용실에서 꼬치꼬치 묻는 거 너무 부담스러워…
1년 전
그런거 물어보는거 엄청 실롄데 미용사가 아니더라도 회사동료도 친해지기까지 저런거 물어보는거 실례예요
1년 전
스몰토크 좋아하고 평소에 사소한 거 캐묻는것도 개의치 않는 편인데 미용실 같은 곳에선 하고싶지 않아요... ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 조용히 머리만 받다가 가고싶은...
1년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
진짜 너무 세세히 물어보는건 불편해요 그냥 오늘 어디 가시나봐요 약속있으신가봐요 정도만…
1년 전
맞어여 그냥 말안했음좋겠어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ 진짜 싫어요.. 여즘 미용실 신상이나 특이 사항 같은거 고객관리 메모에 다 기록해두더라고요.. 그거 알고 나서는 더 싫어졌어요
1년 전
감스트  김인직
진짜 너무싫음ㅋㅋ 대학떨어졌을때 무슨 대학이냐고 계속 묻고 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 짜증난다
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
저도 저런 거 싫어서 미용실 옮겼는데 지금 미용실 쌤은 본인 얘기하는 거 좋아하셔서 오히려 편해요 전 리액션만 하면 되니까
1년 전
진짜 미용사분이 많이 심심하신가봐요 안 물어보는데를 한번도 못 봤어요. 대놓고 눈 감고 자는 척 해야 말 안 거셔서 전 그렇게 해요.
1년 전
근데 또 왜 피곤하냐를 몇번씩 묻는 분들도 있공
대충 대답하면 절대 안 넘어감

1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
전 끝나고 어디가세요? 이겈ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
엄청 싫은건 아닌데 답이 항상 집이요라서 민망
신상에 대한 질문은 한번도 안받아봤어요

1년 전
저도 이것저것 꼬치꼬치 물어보는 게 부담스럽고, 미용사분이 계속 말씀하시면 반응을 해야하니깐 좀 지치더라고요..
1년 전
열쩡  태민아이제돌아와
맞아요 나이 직업 전공 직장 등등 왜 그렇게 궁금해하는지...
1년 전
다른 주제면 상관이 없겠는데 아무래도 호구조사는 좀..그쵸
1년 전
드라이기 소리땜에 말하는거 안들리는데 왜 자꾸 물어봐여ㅠㅜ
1년 전
저는 별 상관없어요
1년 전
머리얘기만 했으면 좋겠어요ㅠㅠ 저 묭실 스몰톡 진짜 안 젛아 하는데 하루는 어떤 미용사분이 계속 머리 관련해서 소통해주셔서 너무 좋더라고요 ㅋㅋ
1년 전
컴퓨터에 다 적어두던데요.. 그거 보고 절대 말 안해요 프차미용실은 다 적어둘듯요
1년 전
적어놔요? 어쩐지..
1년 전
네 결제하다가 컴퓨터 슬쩍 봤는데 인적사항, 특이사항들 다 적어두더라고요 제가 해외나가는걸 말했었는데 그것도 적혀있었어요...ㅋㅋ 회원등록해서 포인트 적립하는 곳들은 거의 다 그런다고 생각하시면 될 듯요
1년 전
그런걸 왜 적어둔데요? 이해불가네요 그럼 프차 미용실이 다 그렇다면 개인 미용실 가야하나싶네요
1년 전
헐 소름 돋아요 개인정보인데 유출법에 안걸리려나요?
개인정보 캐서 다른 사람들이랑 쉐어하는건데

1년 전
받고 전 알바 사장님이 신상물어보는거....
1년 전
저만 괜찮나요...? 그냥 아무 생각없이 이런저런 사는 얘기 하면 재밌던데ㅋㅋㅋㅋ 제가 다니는 곳도 원장님 입담이 너무 좋아서 스몰톡하다 단골됐어요
1년 전
묘하게 불편하게 물어보는 분들이 있어요.,,
1년 전
전 제 학교 전공 직업 너무 자랑하고싶어서 저런 말 해주면 엄청 신나요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
굳이 미용실 아니더라도 그냥 왜 물어보는 모르겠어요… 그냥 살면서 어른이 되어 만난 사람들 전부가 그래요… 전 하나도 안 궁금해서 이름 말고는 다 안 물어보는데.. 솔직히 이름도 안 궁금한데 불러야 할 때가 있으니까 물어보는거..
1년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
전 스몰톡 좋아하는디...첨 보는 사람이랑 말하는 것도 재밌구
1년 전
저도 그게 싫어서 그냥 집에서 잘라요...
1년 전
저도 스몰톡 싫어용 그래서 스몰톡 안 하는 미용실 단골 됨
1년 전
안하는데로 다님니다! 짱조움
1년 전
헐 저는 다 솔직하게 말해욬ㅋ 근데 그것도 옛날이지 요즘 미용사들은 별말 없이 자름.
1년 전
초코블랑  다들드셔보세여
미용실 다 거의 스몰톡 거시는듯 그래서 전 넘 많은걸 알려드리지는 않아요
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
미용실 맨날 가는곳=머리자를때 아무말도 안해주는 곳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
동네 미용실인데 머리도 괜찮게 잘라주고 어떻게 자르는지 말해주고 대충 눈 감으니까 한마디도 안해주셔서 거기서 맨날 자름ㅋㅋㅋ
1년 전
저는 괜차나여ㅋㅋㅋ 그냥 어색한거 피하려고하시는 느낌이라...알려줬는데 그다음번에 잊어버리고 또물어보시던데 걍 동네아주머니랑 이야기하는 느낌이라그런거 저는 ㄱㅊ음
1년 전
헉 저는 매직하러 분기마다 미용실 가는데
스몰토크 할 때마다 3-4시간이 그냥 삭제되는것 같아요...
전전전남친 전전남친 전남친 현썸남 전직원 전전직원 해고사유 전전전직장 그만둔이유 옆동네 옆옆동네 옆옆옆동네 강아지 얘기하다보면 시간 삭제..

1년 전
님이랑 얘기하면 재밌을거 같아요.
소재들이 너무 흥미진진한대요.
제가 직원이라면 기다려질 듯요ㅋㅋ

1년 전
저는 그냥 대충 비슷하게 말해요... 3학년인데 누가봐도 휴학한거라 그냥 4학년이라고 하고 본가 말하면 잘 몰라서 고향이 본가라고 하고ㅋㅋ
1년 전
@ho5hi_kwon  SVT
저번에 미용실 갔다가 저런 식의 스몰톡 했었는데 다음에 재방문했을 때 다른 디자이너 분이 제 얘기를 알고 계셔서 그 이후부터 그냥 대충 비슷하게 지어냄 미바미겠지만 손님들 공유 정보하시는 분들 꽤 많더라고요
1년 전
뚜링  
전 괜찬ㅅ은데 귀찮아서안감ㅋㅋㅋㅋ 저렇게생각하지 않으셨음좋겠네용
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
신상 캐묻지 않아도 스몰톡 충분히 가능한데.... 신상으로 얘기 끌어내는 사람들이 센스 없다고 생각해요
1년 전
진짜 신상 캐는겨 너무 싫어요
1년 전
신상정보 안 들어가도 스몰톡 자체가 싫음.. 머리 관련된 얘기 아니면 조용히 머리만 하고 싶음
1년 전
다 구라로 이야기해서 나도 내가 뭐하는 사람인지 헷갈려요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
항상 가는 미용실 주인분이 얼굴 기억을 못 하시는지
매번 갈 때마다 결혼유무 확인한 후 잔소리 루트로 이어져서 웃겨요ㅋㅋㅋ

1년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
옷을 만들어서 입을까봐요
묻지마세요 물어버려요

1년 전
그래서?  오쪼라고?
근데 미용사분들도 궁금해서 묻는 거 아니지 않나요? 저라면 손님분 신상 하나도 안 궁금할 거 같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 진짜 너무 싫어요 전 의자 앉자마자 눈 감아요
1년 전
저는 별 생각 없어요...물론 조용히 머리만 받는개 좋긴하지만요..
1년 전
저도 그런 거 묻는 거 너무 싫어요...
1년 전
맞아 가벼운 스몰톡은 시간도 잘 가고 좋은데 신상 캐내는 스몰톡은 진짜 불편함 ㅠ ㅠ ...
1년 전
스몰톡은 좋은데요,,

유치원 근무할 때 우리반 엄마랑 미용실 겹쳤는데 원장이 제가 어디 사는지 가족관계는 어떤지 등등 정보를 꽤 흘렸더라구요^,,^ 최악이었어요ㅎ

1년 전
어디가냐고도 그만 물었으면,,,,,
1년 전
일 얘기하기 싫어요 백수라구욧
1년 전
김테형  방탄소년단
저런 거 옵션(?)이 있었으면 좋겠어요 얘기 들어보니까 손님과의 스몰톡으로 일의 재미를 찾는 분들도 계셔서.. 그리고 얘기하는 걸 좋아하는 손님들도 분명 계실 테니까요 스몰톡 O, X로..ㅋㅋㅋ 전 상관없긴 한데 같은 직원 뒷담은 좀 불편하더라고요..ㅎ
1년 전
저도 모르는 사람이랑 제 신상과 관련된 얘기 불편해요 적당히 대꾸는 하는데 조용히 머리만 하고 싶어요
1년 전
그래서 차홍감 차홍은 아무것도 안물어
1년 전
본인이 말하는건 상관없는데 그런걸 손님한테 물어본다니 저런 스몰톡은 좀 불편해요
1년 전
참... 물어볼게 없고 말은 해야겠고 그래서 묻는거겠지만 사실 알지못하는 사이에 개인정보를 물어보는게 좋은것은 아닙니다. 고닥교때 배웠던 기억이 나는데 관계형성전에 스몰톡이라도 개인적인 질문은 삼가는것이 좋아요!
1년 전
ㄹㅇ 싫음… 내 직업말하니까 힘들겠네요~ 난 미용사 는 해도 그건~~ 어쩌구저쩌구 개시룸. 그 이후로 단답형으로 대답했더니 말 안하던데ㅋㅋㅋ다신 안갔음
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
저는 한 미용실에 한 분으로 정착해요 처음부터 스몰톡 잘 안 하고 가만히 있으면 처음엔 말 거시다가 그 뒤로는 말 안 하는 거 알고 안 거시더라구요 ㅋㅋㅋㅋ…
1년 전
전 그래서 뻥쳐요
1년 전
성격이 어색한분위기를 싫어하는데 이사하면서 새로간 미용실 선생님이 투머치토커심
근데 본인도 그것때문에 불편할 손님이 있는걸 알고계셨나봐요,
불편하시면 그냥 듣기만하셔도 괜찮아요~ 하시면서
엄청나게 썰을 풀어주심..... 그래서 단골됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
썰이 웃겨서 킥킥거리면서 웃다가 편하게 수다떠는사이됨

1년 전
권또틀?  권정열 또 틀렸네
전 정치얘기... ㅋㅋㅋㅋ 딱히 의도하고 손절한건 아니고 마침 갈아탄거긴 한데 마지막 대화가 1찍 2찍 중에 누구 찍었냐고 ㅋㅋㅋ.. 자긴 2찍었다고 묻는 대화였어요.
1년 전
케첩  토마토오리🍅
신상 안물어보는 스몰톡은 좋아용
1년 전
너무 싫어요...
1년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
전 구냥 구라쳐요 뭐먹은지도 구라치고
1년 전
저런 거 진짜 싫어요 특히 동네 미용실은 삽시간에 소문 다 퍼져요
1년 전
10개월 전
사생활 얘기보다 머리 얘기 많이 햐주던데
1년 전
편순이할 때 신상 캐묻는 거 싫엇음 ㅜㅜ
스몰톡 다른 건 다 친절하게 잘 했는데..

1년 전
일에 지친사람이라.... 어쩌다 한 번 스몰톡 던지시는 건 그냥 받아드리는데 자주가는곳이 그러면 받아주면서도 좀,. ,.힘들어서 안 가고싶어지긴해요..
1년 전
본문의 내용의 상황은 전형적인 남자라 그런것 같네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
듀단  듀튜브 흥하자
아 ㅇㅈ 대학교 물어보고 과 물어보고 그러면 좀 부담스러워요
1년 전
저도 대화하는 거 안 좋아해서 딱 머리 관련한 팁만 얘기해주시는 디자이너분한테만 받아요
1년 전
squad  127
저는 걍 아무말도 하기 싫어요
1년 전
헉 전 제가 오히려 더 물어보는데...
스몰톡 좋아하고 즐거워요..
신상도 예민한 거만 아님 상관없어용

1년 전
저는 앞으로 계속 볼사람한테 얘기하는거보다 맘만먹으면 다시 안볼사람한테 얘기하는게 더 쉬워서 상관없어요
1년 전
강양이별  BTS💜
머리 관련 이야기하는 건 좋은데
다른건 싫음 ㅠ

1년 전
그냥 조용히 머리 받고 집가고 싶어요. . . . .
1년 전
맞아요... 하지마세요.... 그냥 말 안해주시면 더 좋아요...🥲
1년 전
진짜 머리 관련 얘기만 하고 알아서 폰보면서 시간 때우고 싶음요.....
1년 전
,ㄹㅇ 그만 쳐물어요
1년 전
사생활 물어보면 진짜 동공지진
내가 왜 얘기해야해........... 묻지마

1년 전
그래서 단골미용실만 갑니다ㅜㅜ
1년 전
ㄹㅇ 카카오 택시탈때도 나이, 대학, 직장 이런거 물으면
다시 안만나기 눌러요...
제발 조용히 본업만 해주세요..

1년 전
조용히 핸드폰보면 핸드폰화면 뭐보나 쳐다보는거같음.. 그렇다고 아무것도안하자니 심심하고.. 난감해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ 그냥 머리만 이쁘게 해달라고요… 개싫어
1년 전
취준생인데 저런 스몰토크 때문에 미용실가기 싫어요ㅠㅠ
1년 전
스몰톡은좋은데 개인적인이야기능 하고싶지않아요ㅠㅠㅠ
10개월 전