공지가 닫혀있습니다 l 열기
원 + 원ll조회 126469l 46
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아무거나라매,
1년 전
Aaaaa
1년 전
아무거나라매
1년 전
정구가 밥먹어  우리토끼건강해야해
걍 a가 이해가 안간다 살면서 누구한테 사다달라고 부탁하면서 아무거나 < 라고 한적이 없음 아무거나라고 말한 이상 아무거나 사가도 아무말 하지말아야지..
1년 전
이건 무조건 A가 잘못한거 아닌가요..
1년 전
진짜 A같은 사람이 배우자면 너무 싫을거같아요 최악.. 제발 아무거나라고 하면 불만가지지 마세요ㅠ 애초에 자기가 미리 라면먹어서 b가 적당히 작은거 사간것 같구만.. 심지어 무슨 종류사는지 미리 말해주기도 했잖아요.
1년 전
저는 라면 먹었다고 해도 똑같은거로 2개 사갔을것같아요..
1년 전
하...걍 반반 나눠먹어 이것들아...별걸로 싸우네 이혼까지 나올일이냐 이게...
1년 전
마뇽  귀여움 종결체
A요
사랑하는 배우자가 맛있는거 먹으면 그래 많이 먹어라~~ 하지 그걸 뭘 또 따지고 있나요

1년 전
애초에 성격이 안 맞는데 결혼한 게 신기하네요. 굳이 따지자면 어쨌든 b가 사다주는 거고 oo메뉴 사간다고 했는데 별 말 안 했으니까 a가 비슷한 거로 사오지라고 서운하다고 한 마디 할 수는 있어도 그 이상은 좀 선 넘은 듯
1년 전
누가 봐도 a가 성격 파탄자ㅋㅋㅋㅋ센스 타령할게 아님 이건ㅋㅋㅋ 센스 타령 하고 있다 진짜뤀ㅋㅋㅋㅋ 저런거에 삐지는 인간이랑 살아주는 b가 보살ㅠㅠ
1년 전
꼬꼬  섹시
분명 물어봤는데ㅋㅋ 직접 사오던가
1년 전
아무거나라매.......
1년 전
하지만 저같으면 그냥 똑같은거 사갔어요ㅋㅋㅋ 그냥 좀 남긴다해도.. 맛있는거 먹이는게 좋기도 하고.. 난 더블한우불고기버거세트 먹으면서 얘는 데리버거단품 먹이고 싶진 않라서....
1년 전
아니 그럼 똑같은걸로 사와달라고 하든가... 왜 저러죠 진짜
1년 전
담부턴 아무거나 먹어도 괜찮단 말은 안하시겠네요
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
근데 A 입장에서 남이 사오는 건데 휘황찬란삐까뻔쩍버거 사다줘 하긴 좀 그렇지 않나요
1년 전
집에 가만히 앉아서 남이 사다주는 햄버거 먹으면서 말이 많네... 라면도 먹고 본인 입으로 아무거나라고 말했으면서
1년 전
꾸익꾸익  꿀꿀꿀
아무거나라고 말했으면 할말없는건데 ㅋㅋㅋ
1년 전
뭐 살때 아무거나 하는 사람이 제일 싫어요
1년 전
아무거나라고 하면 유자차에 휘핑 올려도 그냥 다세요... 글고 라면도 먹었으면서 왜케 욕심이 많아
1년 전
음... 저는 둘 다 이해가 안 돼요...
제가 A였다면 그냥 B가 사온 싼 버거 먹고 B의 버거도 먹고 싶으면 한입 빼앗아 먹고 말았을 것 같아요
제가 B였으면 나는 ㅇㅇ버거 시킬 건데 너도 ㅇㅇ버거 사다줄까 아니면 배부르니까 ㅁㅁ버거 사다줄까 확실하게 물어봤을 것 같아요

1년 전
신화는  꺾이지않아
저도 이거에요....
10개월 전
B같은 사람이 현실에 존재 한다니......
1년 전
미리 뭐사간다고 말까지 해줬는데 뭘 더 해...
그리고 맘에 안들면 b꺼 나눠먹으면 되는거 아닌가 부부사이에 뭘 저런걸로

1년 전
너랑같은거라고 말하든가...
1년 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
둘 다 문제 있어요. 사실 문제는 아무거나병 걸린 사람한테 있지만 연애나 결혼이라는 문제 앞에선 둘 다 문제 있는거여요
1년 전
둘다문제가있다녀 ㅋㅋㅋ 이해와 소통의차이는 있을수있지만a가 삔또상했는데요? 신경써서 사온사람한테?
1년 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
네 그러십쇼
1년 전
역겨운 양비론
6개월 전
보기만 해도 너무 피곤하네요
1년 전
인피니트V 김성규  숨참고 데뷔 다이브
아니 좀 빈정 상할수도 있지만 그냥 언급하고 스무스하게 넘어가면 될 정도인데 글 적을 정도로 뭐라한거면 너무 a 잘못...
1년 전
무교  
A요..
애초에 저런 걸로 빈정상하는데 결혼까지 간 게 신기하네ㅋㅋ

1년 전
ㅇㅇ사간다? 라고 물어보기까지 했으니 당연히 a 반응이 어이 없을 무...
1년 전
전 a잘못이라봄 굳이 잘못을 따지자면요. 근데 고작 저런거로 다투고 이혼얘기하는것도 신기함ㅋㅋ 저런경우 기분나빠하면 니가 원하는거먹어 하고 주지않나요? 어린애들도아니고.. 빈정상하는건 예민한 사람이면 그럴수는 있다 생각해요ㅋ 아무거나+예민 성격이 주변에 없어 천만다행.. 이런일은 넷사세 그자체네요ㅠㅠ
1년 전
a 잘못이라고 생각하지만 이걸로 이혼생각까지 한다는 건... 그때야 서로 기분 상할 수 있지만 그럼 우리 반반씩 나눠서 먹자고 하면서 다음부터는 뭘 먹고싶은지 말해달라고 이야기하고 고쳐달라고 하면서 맞춰가는게 부부생활 아닐까요...
1년 전
b가 a를 엄청 생각해주는 스타일은 아닌거같은데 a가 그걸 모르고 결혼했을리는 없고 아무거나라고 말하지말고 b한테 종류를 잘모르니까 젤 비싸고 맛있는거로 사달라고 하는게 좋았을거 같아요 b는 절대 알아서 좋은걸 사다줄 사람은 아닌거 같아요 걍 사람에 대한 기대를 버리면 실망도 없으니까요 배우자한테 알아서 사오라고 하면 본인꺼는 좋은걸로 사더라도 사다주는건 젤 저렴한걸로 사다주는 사람이 있고 비교적 비싸고 좋은걸로 사다주는 사람이 있는데 후자이길 기대하면 서운함만 쌓이는거 같아요
1년 전
a잘못이죠 
이미 라면 먹음+아무거나= 배불러서 간절함이 없는 아무거나라고 상대방은 생각하기 마련일텐데 그럼 무슨 버거 사다 달라거나 모르면 너랑 같은걸로라고 말을 해주던가 
b는 a가 라면 먹어서 버거는 간식 후식정도로 생각하고 가벼운 버거 사간거같은데
특정 버거 사달라고 했는데도 b혼자서 a가 배부를거같아서 간단한 버거 사왔으면 모를까 아무거나라고 말한거부터 a잘못인데요
본인 입으로 아무거나 라고 말해서 아무거나 시켰는데 메뉴 투정 부리는 사람들보면 짜증나요. 그럴거면 말을 해주던가...

1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
a 같은 애들은 비싼 제품 사줘도 나 배부른데 왜이리 비싼 거 사왔냐고 할 애들임
1년 전
A 아무거나 병 고쳐!!
1년 전
아무거나 병 제발 진짜 아오 짜증나 죽겠네 귀찮으면 먹지를 말던가 아님 투정 부리질 말든가ㅠㅠㅠㅜ
1년 전
그런 걸로 서운해할거면 처음부터 같은 걸로 사달라고 하던가 메뉴를 정확하게 말하던가 아무거나 괜찮다 했음 유자차에 휘핑을 추가해도 맛있게 먹으세요 좀!!
1년 전
#건  됐어 성공했어
저런걸로 충분히 서운하거나 싸울수 있는데 왜 이혼하게 생긴건지 모르겠네,,
1년 전
누가 잘했고 못했고를 떠나서 대체 왜 이걸로 이혼까지 가는건지 그거 자체를 이해 못 하겠는데
1년 전
Kitty White  🖤
1년 전
둘 다 그럴 수 있는 일 아닌가요? 별 일도 아닌데 왜 싸워요…
1년 전
그냥 아무거나라고 말하지 말고 너랑 똑같은거 사달라 말하는게 맘 편합니다 아무거나는 너무 광범위해서 힘들어요
1년 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
별 일도 아닌데 왜와이 이혼입니까?
1년 전
아무거나 뜻을 모릅니까!!!!
1년 전
A가 문제임 B는 한번 더 확인 차 물어봤지만 A는 확인조차 하지 않았으면서 빈정상했음
1년 전
뭔가 맥치킨버거같은데 .. 전 무조건 A요.
그리고 제품이 맘에 안드는 거 보다 그냥 B의 것이 더 비싸고 좋은 거라서 싫어하는 것도 별로에요.
차라리 제품 자체가 마음에 안들어서 그러는거면 짜증나도 이해는 되는데 그냥 남의 것이 더 좋다는 이유로 별로라고 생각하는 건 되게 쪼잔해보여서요.

1년 전
Don't worry  Be happy
그냥 서로 다르게 생각한 것 뿐인데 햄버거 때문에 왜 이혼까지 가는지는 모르겠어요. 그냥 서로 얘기하고 고쳐나가면 되는거 아닌감🤔
1년 전
love or hate  최주원
아니 이거 사온다고 물어보기까지했잖아??????? 어우...
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아무거나라며.......하..............
1년 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
뭐 사간다고 물어봤는데 오케이 해놓고 무슨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이걸 둘다잘못이라고 하는사람은 제발 끼리끼리 결혼하시길 ㅠㅠ 싸패의심됩니당
1년 전
센스는 얼어죽을 친구에 대입하면 햄버거 먹고싶대서 일부러 사러갔는데 라면 먹고 아무거나 사오라고 한데서 1차로 열받고 뭐사간다 말까지 했는데 사온 사람한테 고맙다고 말도 없이 지꺼 작다고 짜증내면 그 친구 다신 안볼래요 부부니까 참는거지 친구면 이미 끝남
1년 전
1년 전
S1+1Nee  샤이니 사랑해💎
10개월 전
LUV_YOU  
뭔가 ㅆㅇ버거 같은데.. ㅆㅇ버거가 젤 무난하고 맛있어서 사갈까 물어본 것 같은데, a가 100번 잘못했다고 생각합니다.
1년 전
닥a ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫어요 저런 사람
1년 전
_txt  잘생기면 워더
a 압도적 잘못
1년 전
AAAAA
1년 전
시간이 촉박한 것도 아닌데 아무거나라고 해놓고 내가 메뉴를 잘 몰라서 그랬다는 a도, 나는 이거 먹을껀데 너도 이거 먹겠냐고 안 묻고 그럼 그냥 치킨버거 사간다하고 자기껀 비싼거 산 b나 둘다 도찐개찐이에요. 그리고 고작 이런걸로 이혼하니마니하는 거 보니 서로 절대 안 지려고 하는거 같은데 그냥 잘잘못 따지지말고 합의이혼하세요..
1년 전
a는 매사에 핀트를 저렇게 못 잡나요..
1년 전
너무 a요.. b는 심지어 메뉴 이름도 알려줬는데 그거 찾아보기 귀찮아했던 건 a잖아요 아무거나 한 순간부터 선택권 없는 건 물론이고 확인까지 본인이 직접 하셨네요
1년 전
최깨미  우리집 강아지
하 아무거나 말했으면 그냥 아무거나 처 먹으면 되지 아니면 먹을만한 메뉴 찾아 봐서 말하던가
1년 전
아무거나가 아무거나가 아니면 아무거나라고 말좀하지마요
1년 전
아무거나 싫긴 하지만 그래도 같은거 사가는게 맞는거 아닌가요 전 아무거나 하면 무조건 내꺼랑 같은거 사는데
1년 전
이런 글 보면 어이없는게, 햄버거 하나 때문이 아닌데요 평소에 어땠는지를 봐야죠 뭘 햄버거 하나 때문에 이혼해요 다 쌓인 거지 전후 맥락 없이 그냥 이런 글만 딱 올리면 뭘 어떻게 알아요 너무 피곤해요
1년 전
아무거나라매요..
1년 전
무책임한 대답 내놓고서 왜 화를 내는 건지...
1년 전
뭐사다줄껀지 제품명까지 말해줬는데 뭐가문제죠
1년 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
A 진짜 피곤한 스타일 ㅠ
1년 전
너무나 a잘못 ㅋㅋㅋ
저게 직장이면 몰라도 직장도 아닌데 집에서는 본인이 명확하게 말 안한거면 안한데로 걍 가족이 사온대로 먹어야죠 ㅋㅋ
뭔 직장인줄 아나? 왜 가족에게 위계 부리고있지.... 뭐 직장처럼 본인이 대충 1을 말하면 10로 알아듣고 사와야하나?

1년 전
뭐 직장에서 상사가 아무거나 사다주세요~ 이랬다고 부하직원이 정말 아무거나 사와서 욕먹는 그런거 보는거같네 ㅋㅋㅋㅋ
저건 직장이 아닌데 띠용 왜 둘 다 잘못했다 그러지? 가족에게는 당당하게 나 뭐 먹을거다 뭐 사와라 말할 수 있고 아무거나 사와라도 당연히 ㄹㅇ로 아무거나로 알아듣는게 찐가족인데요
a같은 사람을 가족으로 두면 피곤하지 않을까요? 완전 가부장적인 스타일일거같은데? 위계가 있으니 자기보다 비싼거 먹는 가족 꼬라지 죽어도 못보고 무시받는다는 생각 가지고 그러는건 아닌지 ㅋㅋㅋ 위계 없으면 저 상황에서 그냥 사온거 대충 먹거나 나눠먹거나 하지 가족이 본인보다 좋은거 먹는다고 그걸로 꽁해져서 대판 싸울일도 없는데요

1년 전
고작 이런 걸로 이혼할 정도면 빨리 헤어지십쇼..
1년 전
아무거나 사오라고했고 라면도 먹었는데 별 생각 없겠지 하고 사갔는데 b가 뭘 잘못 한거지..
그럼 처음부터 그냥 난 잘 모르니까 너 먹는거랑 같은 걸로 사오라고 하던지 아님 특별히 뭐가 들어가있는 버거를 사오라고 하던지

1년 전
그냥이혼해라
1년 전
탁절미  황인탁 홍보위원회
이걸로 이혼 생각할거면 그냥 하세요...
1년 전
전 누가 뭐 사갈까?라고 질문할 때 몇분을 고민할지언정 절대 아무거나라고 대답하지 않는 사람으로서 A같은 부류 진짜 싫어요. 선택지를 던져줬는데도 대답도 없고 본인 말 대로 아무거나 줬는데도 맘에 안 들어할 거면 아무거나라고 대답하질 말든지 선택을 분명히 하든지. 어쨌거나 A가 미리 음식을 먹었고 B는 남길 게 뻔하니 작은 크기를 골랐던 배려를 한거고 이 메뉴 고른다고 말도 해줬는데 거기에 답 안한 건 A잖아요. 적어도 아무거나라고 던졌는데 맘에 안 들면 정정할 시간도 줬는데(글구 정작 아무거나라고 대답하는 사람들이 젤 빡치는 부분은 진짜 아무거나라도 사가면 군말없이 맘에 들어하는 꼴을 잘 못봄) 딴소리 할거면 본이이 나가서 사오든지. 저라면 걍 이혼하겠습니다. 고작 햄버거라지만 저런 문제 달고 결혼생활하기 싫어요.
1년 전
무조건 a 아무거나라면서 막상 사가니까 툴툴거리면 시간 내서 사 온 사람 기운 빠지죠
1년 전
a 아무거나 진절머리 나요
b는 자기가 좋아하는 버거 산건데 왜 가격을 따져요
그럴꺼면 같은거 사오라 얘기하던가 먹고싶음 시키지 말고 직접 가서 사먹어요
심부름한 사람 괜히 눈치주고 화내지 말고

1년 전
비슷한거 사는게 매너죠 그냥 상대방을 별로 생각하지 않은 것 같아요 저는 비단 햄버거 하나만이 아니라 매사에 저런 식이면 정맡 질릴 것 같은데요 엄청난 잘못을 한 건 아니지만... 그냥 둘이 안 맞는거죠
1년 전
서운 이러네 .. 아효 사람 좀 그만 괴롭히세요
1년 전
잘못은 a 고 b는 센스가 약간 부족한거죠. b는 잘못없음
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
9개월 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
완전 A ... 라면도 먹었는데 ...
1년 전
아무거나랫으면 군말 말고 먹든가요
1년 전
아무거나 처 먹겠다매
1년 전
자기것만 다른거 사온게 싫을수도 있지 않나
아무거나라고 대답했을때
나였으면 햄버거 큰거 사갈지 작을거 사갈지 물어봤을듯

1년 전
본문 안 읽고 댓 다시나요? 버거명 정확히 대고 이거사간다 했다잖아요.
1년 전
네~ 읽었는데요 ㅎㅎ
A가 햄버거 종류를 몰랐다잖아요
그럼 크기 재확인했을듯요!

1년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로
텍스트만 봐도 피곤해요... a가 잘못이죠. b가 정확한 메뉴를 말했고 a는 알겠다했으면 b가 자기 먹을 메뉴 사온게 비싸고 그렇다 해도 할말없는 건 맞지 않나요? b가 센스없다고 말하기 전에 a도 센스없는 건 마찬가지죠 뭐.... 세상에서 제일 싫은 게 아무거나 말해놓고 불만 내비치는 거예요...... 적어도 아무거나라고 말했다면 맘에 안들어도 받아들여야 한다고 생각해요
1년 전
B는 그냥 센스의 문제고 A는 성격의 문제라 ㅋㅋㅋㅋ 내용으로만 보면 A잘못이 더 크다고 봐요 그냥 너꺼랑 같은거 사와 하거나 신메뉴 사와 했으면 되는걸 잘 모른다고 아무거나 라니 ㅋㅋㅋ 정말 아무거나 사와도 괜찮을 경우에만 아무거나라고 하셔야죠..
1년 전
상관없을거같은데 어차피 반반 갈라먹으면 되는거 아닌가?
1년 전
아무거나 사오라고 했으면 군말없이 입에 집어넣어야지 아니면 정확히 원하던걸 말해야죠
1년 전
b의 센스는 a가 제대로만 말했어도 안생겼을 일이라고 생각되서 무조건 a 잘못같아요

본인이 똑바로 말하던가~ 본인이 한 말 생각하면 화 낼수가 없을것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
이런 둘이 부부라니
10개월 전
난그대만의나비가될거에요  꽃이 만발한 봄
아무거나 라면서요
유명한
스벅에서 뭐마실래? 하고 친구한테 물어봤더니
아무거나 라고 해서
유자차에 휘핑 올렸다는글 안보셨나?

9개월 전
크래비티  Groovy많관부❤
서운할수있다침 근데 저런걸로 글까지 쓸만큼 싸운다고요...? 아무거나 사오래놓고... 누가봐도 A가문제
9개월 전
쳐맞고싶지않으면 메뉴골라라
8개월 전