공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜요..??요듬 낫토엄청먹는데요..
1년 전
두유도..
1년 전
자궁 문제있으면 콩 이런거 안좋다고 보긴했어요 여성호르몬 관련 음식이라
1년 전
저는 석류...
진짜 조심해서 드세요

1년 전
홍삼 먹지 마세요
1년 전
그 성분 콩눈에 있는데 대부분 제거해서 제약회사에 판다고 해서 괜찮다는거 봤는데 아닌가용
1년 전
엄마 유방암 수술하셨는데 콩먹지 말라고 교수님이 그러셨긴 했는데 저런 이유때문이구낭…
1년 전
콩국수먹고 하혈하는건....
콩국수가 호르몬에 안좋은게 아니라 몸이 많이 안좋으신듯

1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
두유 매일 먹는데...
1년 전
뭉게9름  ☁️
22 저도요...
1년 전
그럼 질 좋은 단백질은 어디서 섭취해야 하나요ㅠㅠ??
1년 전
결국 제일 성분 깔끔한 음식은 닭가슴살입니다... 그래서 헬짱들이 주구장창 먹어요 아니면 흰살생신
1년 전
그 해 우리는  20110721~
닭가슴살은 항생제가 걱정되더라구요..ㅠ
1년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
뭐든 건강할 때 적당히 먹어야 좋죠 콩 뿐만이 아니라 다른 식품도 그래용
1년 전
김 영 훈  더보이즈
두유... 조심하세요...
1년 전
호르몬에 안 좋은 게 아니라 콩과식물에 에스트로겐이 많아서 그래요~ 반대로 폐경기일 때 먹으면 증상 완화에 도움이 되겠죠?
1년 전
In the SEOM  I P U
수술하고 병원에 있을때 피해야하는 음식에 두유 있더라구요 홍삼 두유 석류 되도록 안먹습니다..ㅠㅠ
1년 전
콩국수 환장하는데 마음 아픈 소식이네요..
1년 전
콩에 이소플라본이란 성분이 에스트로겐이랑 비슷해서 그렇대요
그래서 갱년기 관련 제품들보면 콩 관련된거 많더라구요

1년 전
뭐든지 과하면 안 좋다는 거지 괜찮아요 몸에 정말로 안 좋은 사람은 조심해야 하지만 괜찮은 사람들은 드세요
콩 단백질도 중요합니다 꼭 챙겨드세요!!

1년 전
@ldh_sky  이도현씨나타나주세요
아침마다 검은콩 두유 먹은지 1년이 넘었는디,,,
1년 전
신장 안 좋은 사람도요... 단백질 위험하더라고요
1년 전
진짜요? 단백질 적당히 섭취해야 하는건가요? 아예 섭취안하면 안될테니
1년 전
웬만하면 거의 안 섭취하는 정도의 양을 권유하더라고요ㅠㅠㅠ 계란두부고기 최대한 먹지말라하고...
1년 전
헉 진짜요????? 지금껏 엄청 많이 먹어왔는데…. 앞으로는 조심해야겠네요 🥺
1년 전
😊😊
1년 전
식사에 하루 20퍼센트정도는 단백질 드셔야해요 신장에 문제 없는한 단백질제한식 드실필요 없습니다.... 과도한 단백질 식이는 안되지만 단백질은 탄수화물로 합성되는게 아니라서요 필수아미노산은 섭취해야해요
1년 전
맞아요 신장병있는 환자들만 단백질 제한하는 거지 일반인들은 꼭 드셔야해요ㅠㅠ
1년 전
방긋방글에게
아 제가 답댓을 잘못 달았네요!

1년 전
저는 신장병이 있진 않지만 선천적으로 신장이 1개라서요.. 그러면 원래 신장 2개가 해야할일을 1개가 하고있는거니까 부담 덜어주려면 단백질 조금 섭취하는게 좋겠죠?
11개월 전
닉네임161320962173444에게
제가 신장이 1개인 사례까지는 못배워서요ㅠㅠ 확실히 말씀드리긴 어려울거같아요 그렇지만 제가 배울 때 신장병에 따라 제한식을 하지만 단백질을 섭취해야 면역력과 체력이 증진되기 때문에 환자마다 다른거로 배웠습니다!

11개월 전
달과6에게
친절한 답변 감사합니다!😄

11개월 전
저도 다낭성 같이 호르몬쪽으로 몸이 안좋은데 혹시 아몬드브리즈도 호르몬에 안 좋을까요? 다이어트 하려고 하는데.....
1년 전
내막증 수술하고 어메이징 오트 매일 마시는데 안 좋을까요?!?
1년 전
오트는 콩이 아니잖아요
1년 전
오트는 단백질 별루 없어욥
성분표 한번 확인해보세요!

1년 전
두부가 최앤데..큰일이네요..
1년 전
그럼 반대로 자궁내막이 얇으면 두부를 먹어야하는걸까요...?
1년 전
두유 진짜요.. 맨날 먹었는데 생리불순 생기더라고요
1년 전
우유 안 맞는 것 같아서 두유로 갈아탔는데... .. 락토프리 우유로 가야하나...
1년 전
인간의몸은 너무 어렵다 ㅜ.. 언젠 좋다고 먹으라하고 언젠 안좋다하고..
1년 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
그래서 아몬드브리즈 마셔요ㅠㅜ
1년 전
크리스챤침침  너희의 영원한 관객
저도 여성질환 때문에 혹시 몰라서 매일 아침에 두유 먹던거 오트우유로 바꿨어요.. 근데 먹으면 무조건 안좋아진다 아니고 건강한 사람은 크게 영향없고 호르몬 쪽으로 안 좋은 사람이 영향가는 걸거예요
1년 전
그 해 우리는  20110721~
자궁내막 두꺼워지면 안좋은건가요?ㅜㅜ
1년 전
저도 다이어트한다고 몇 달동안 두부 두유 계속 먹었더니 월경일 늘어나고 배란통 갑자기 심해져서 병원 다녀오기도 했어요.. 그 뒤론 괜히 꺼림칙해서 좀 자제중이에요
1년 전
헐 두유 아침대용으로 매일 마시는데…
1년 전
강세헌  법무법인 도국
예민한 사람은 콩 많이먹으면 안돼요
두유 너무 많이 먹으면 문제 생기는거랑 똑같은거

1년 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
그래서 두부과자 과다 섭취하고 여성호르몬 많아져서 가슴 커졌다는 남성분 사례도 봤어요!
1년 전
헉....처음알았어요...헉......허ㅓㅓㅓ.....된장찌개에 두부한모 다 넣어먹으려고했는데....😨😨
1년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
헐... 두부 좋아하는데...
1년 전
Eggsy  내 친구 JB
PT받을때 식단으로 두부먹었다고하니 여성호르몬 분비 촉진시켜서 여성처럼 가슴생긴다고 두부단백질은 피하라고 PT샘이 그랬던기억이 나네요
1년 전
홍삼 녹용 석류 두유 두부 콩 금지
1년 전
예? 맨날 점심으로 두부 먹는데요....
1년 전
헐 두유 출근해서 아침대용으로 맨날 먹는데요......
1년 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
자궁내막증인데 콩 두부 최대한 안먹어요 홍삼 석류 절대 안먹구용
1년 전
콩 두부 여자에게 좋은건줄 알았는데ㅠㅠ 음식은 알면알수록 어렵네요
1년 전
전원우권순영  ^ ⚯̫^ఇ ◝‿◜
완벽한 음식이 없네요
1년 전
호르몬 발란스에 영향을 주는 음식은 맞아요 사람 상황마다 다를거 같아요 여성호르몬이 필요한 상황에선 권장되기도 하니까요
1년 전
콩에 여성호르몬 많아서 그런 거 아녜요?? 저분은ㄴ 몸 안좋으셔서 그렇고 일반인은 상관있을 정도로 많지 않을텐데요
1년 전