공지가 닫혀있습니다 l 열기
308481_returnll조회 13969l 24
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요

오정연 아나운서 인스타그램

오정연이 알바하는 카페에 찾아온 남자 손님이 주고간 편지 | 인스티즈

To 오정연님!

안녕하세요 저는 37살된 서울 강서구에 거주중인 남성입니다. 이렇게 편지를 쓰기까지 많이 망설였는데요. 용기내어 편지를 써봅니다. 저는 사실 오정연님을 잘 몰라요. 아나운서시고 방송인인건 알지만 출연하신 방송을 본 것도 거의 없고 팬도 아니고 그냥 무관심했다는 표현이 맞을 것 같아여. 이번 라디오스타도 우연히 보게되었는데 보고나서 많은 생각을 하게 되었습니다.

저는 한때 잘나가던 영업사원 이었지만 작년 9월부터 우울, 불안, 무기력, 대인기피에 시달리고 있어요.
번아웃증후군인지... 아니면 사람들에게 상처를 많이 받아서인지 아니면 병원 치료로 몸과 마음이 약해져서인지 잘은 모르겠지만 수개월간 돈만 까먹으며 은둔생활을 하고 있습니다. 11월부터는 심리상담도 받으며 다시 세상 밖으로 나가려고 노력하고 있는데 잘 되질 않고 있어요.

한때 다른 사람들의 부러움을 살만큼 실적을 올리기도 했고 열정적이고 성실하단 말을 들으며 살아왔는데 남들 시선이 두렵고 창피하기도 해서 아르바이트도 못하고 있어요. 저는 몸 좀 움직이고 잡념도 없앨겸 배달 알바라도 하고 싶은데 “월 천만원씩 벌던 니가 그런걸 왜 해?” 라고 주변에서 속닥거릴거 같아 용기를 못내고 있습니다.

오정연이 알바하는 카페에 찾아온 남자 손님이 주고간 편지 | 인스티즈

전 돈을 적게 벌더라도 정말 내가 할 수 있는 일, 지금 잠시 하고 싶은 일, 그냥 하고 싶은 일... 알바든 뭐든 조그만 행복을 주는 그런걸 하고 싶은데 두려웠어요. 주변의 시선이...
라디오 스타를 보고 많은 생각이 들었어요. 어떠한 이유인지는 모르겠지만 용기가 생기기 시작했어요.

‘대한민국 탑 아나운서도 저렇게 알바를 하는데 내가 뭐라고’ 이런 생각이 들면서 용기가 나기 시작했습니다.

오정연 님께서 어떤 생각으로 알바를 하고 계신지는 정확히 모르겠지만 그냥 멋져보였어요. 처음으로 오정연님 인스타도 들어가보고 많은 위로와 긍정 에너지를 받았습니다. 정말 내가 하고 싶은 일은 무엇일까 생각해 보게 되고 뭐라도 하면서 열정적으로 살아보자 하는 마음이 들어요. 일상도 무너지고 수면패턴도 망가졌는지 아침 일찍 정연님 뵈러갈 생각에 너무 설레네요. 이 편지는 감사함을 담기도 했지만 어쩌면 저 스스로에 대한 다짐을 적은 것 같기도 합니다. 정연님 정말 감사하구여 앞으로도 선한 영향력 많이 보여주세요.

항상 웅원하며 팬이 되겠습니다. 감사합니다^^

*편지라는걸 써본적이 없어서 내용도 글씨도 엉망이네요.

2018. 1. 31
-팬-

혹시 모를 여시들을 위해..

오정연 아나운서는 최근 최저시급 받으면서 개인 카페에서 알바하고 있다고 밝힌 바 있어! 나는 저 손님이랑 같은 상황은 아니지만 비슷하게 무기력과 남들 시선에 억압돼서 땅굴 판 적이 있거든. 나도 그 때 작은 일이라도 시작해보고 알바로 푼돈이라도 벌어보면서 많이 회복하고 기운 얻은 기억이 있어. 혹시 무기력증에 빠졌거나 생활이 망가져서 혼자만 가라앉아있는 여시들 있다면 같이 힘냈으면 좋겠어서 가져와봤어!

무분별한 혐오는 지양해주기바라ㅠㅠ

추천  24

이런 글은 어떠세요?

👏
1년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
👍
1년 전