공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 85434l 277
이 글은 1년 전 (2023/3/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

밤에 엄마랑 강아지 산책시키다가 날도 덥고 더 걷기도 애매해서 놀이터 가서 앉아있었거든
엄마가 시소 타보재
엄마는 통통하신편이라 시소 앞쪽에 앉고
나는 날씬한편이라 강아지 안고 시소 뒷쪽에 앉고
엄마랑 마주보면서 시소 타는데 잊혀졌던 기억이 막 되살아나는거야

어릴때 엄마가 시소태워준 기억이 갑자기 났어..
그때도 엄마는 나보다 훨씬 커서 시소앞쪽에 앉았었고 나는 뒷편에 앉았고 엄마는 내가 엉덩방아 쎄게 찧을까봐 계속 땅을 지탱했었어 어떻게 아냐면 엄마가 계속 땅을 지탱하니깐 난 재미가없었거든 어릴땐 엉덩방아도 찧고 해야 재밋자나ㅋㅋㅋ
오늘 시소타는데 엄마가 여전히 땅을 지탱하고있더라고...
내 기억속에 시소태워주던 엄마는 30대의 젊은 애기엄마 였는데 지금 우리엄마는 60을 넘겨 할머니가 되어가고 난 그때 그시절의 엄마 나이가 되어가고
내가 엄마를 보호 해줘야하는데 엄마는 여전히 나를 보호하려고 하더라

세월이 야속하기도하고 그냥 뭔가 말로 형용할수없는 감정에 눈물이나서 놀이터에서 엉엉 울었어
엄마가 왜우냐길래 애기때 엄마가 놀아주던 기억이 나서 운다니까 울보라고 놀리는데 놀림받는것 마져도 어릴적 같아서 그냥 막 눈물이 났어
오늘 엄마랑 시소탄 기억 평생 안잊을래

추천  277

이런 글은 어떠세요?

비상….비상이다…
1년 전
오늘 왱캐 눈물나는 글들이 많이 올라오는 거 같지ㅜㅜ
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
좋겠다...부러워요💚
1년 전
🥺
1년 전
오늘 인티하면서 몇번을 우는거지...ㅜㅜ
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아니 오늘 무슨 날이냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비상선언을 몇번을 하는지ㅠㅠㅠ
1년 전
비상..
1년 전
아비상이다
1년 전
ㅜㅜ 순간순간 울컥해 부모님이랑 있다보면 ㅠ
1년 전
비상,,
1년 전
무단결근하고싶다  연차는 되나요
비상이다...
1년 전
😭
1년 전
비상이다..
1년 전
비상ㅜㅜㅜ
1년 전
😭
1년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
우리는 둘다 엉덩방아 찧게 하려고 서로 열심히 했는데...
1년 전
아 비상......
1년 전
눈물 고였다 우씨ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
비상이다..카페에서 우는중
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
엄마 보고싶어요ㅠㅠ
1년 전
엄마방에 가보면 엄마도 울고 계실지두
1년 전
ㅠㅠ나도 울잖아
1년 전
프리지아꽃  봄의 향기
ㅜㅜ 비상이다
1년 전
뮨님  🍀
진짜 비상이다….
1년 전
애틋하다..
쓰니 어무니랑 평생 행복했으면!

1년 전
복순  R=VD
🥺
1년 전
쫑쫑이는나야  세븐틴
저도 눈물이 나네요ㅠㅠㅠ엄마 나이 들어가는게 보일때마다 참 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ 이제는 제가 받은만큼 돌려드려야겠어요
1년 전
백장미  🥀
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
신입  (?)
비상이다 ㅠㅠ
1년 전
앗……🥺
1년 전
미비포유  도마도지배자
비상........진짜로 글읽다가 눈물나
1년 전
🥹
1년 전
우기련  이신연
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
비상이다... 😭
1년 전
튤링  🌷
ㅠㅠ
1년 전
그 기억로도 앞으로 어머니랑 더더 행복한 시간 보내셨으면 좋겠어요 😊😊
1년 전
비상이다ㅜㅜ
1년 전
🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
1년 전
ㅠㅠ...
1년 전
저도 엄마랑 시소 탔었는데 이제 나이가 많으셔서 시소에도 겨우 앉으셔서 제가 잡고 점프하면서 시소 탔던게 생각나네요ㅠㅠ어릴 땐 제가 무서워하던게 이젠 엄마가 무섭다 하시니 안타까워지는 싱숭생숭 감정..
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
정꾸꾸기  꾹이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
KT 위즈  V2
ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
엄마 ㅜㅜ
1년 전
힝 눈물나요ㅠㅠㅠ 저도 얼마전에 강아지 산책하다가 엄마랑 시소탔는데, 저희는 누가 더 살쪘는지 내기했어요...ㅎ
1년 전
MHN  💕
진짜 세월이 야속해요 엄마가 점점 늙어가는 게 눈에 보이고 같이 기억하던 것들 가끔 깜빡하고 기억 못하실 때도 있고... 맨날 엄마한테 엄마 늙지마! 이래요 ㅋㅋㅋ 시간이 제일 무서워요 진짜루 ㅠㅠ
1년 전
😢
1년 전
하얀파랑  💙
🥺
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
초비상..
1년 전
진짜 울어요
1년 전
비상이다........
1년 전
😭
1년 전
주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
😢
1년 전
비상...
1년 전
엄마 나랑 평생 살아줘...😭😭😭😭
1년 전
어릴때 엄마랑 놀러는 많이 갔어도 같이 놀이터 가거나 인형놀이 같이 한번도 안해봤어요
맨날 혼자 놀라고 하고 바쁘다고 해서 엄마와 저런 추억은 진짜 신기하네요

1년 전
아너무슬퍼요ㅠㅠ엄마와의 소중한 시간 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
ㅠㅠㅠ…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘들어 시간이 너무 빨리간다는 생각하고 있었는데 이 글 보니까 너무 슬퍼요..
1년 전
나의 수호전사가 늙다니... ㅠㅠ
1년 전
비상 비상......
1년 전
내가 늙는거보다 엄마아빠가 늙는다는 사실이 젤 슬퍼요...세월이 야속함
1년 전
😭
1년 전
비상이다...........
1년 전
j.m  (슙)
역대 비상이다......😭
1년 전
내일 우리딸이랑 시소한번 더 타고와야겠다
1년 전
이건 정말 비상이다…
1년 전
눈물이 주르륵주르륵…
1년 전
🥺
1년 전
왜 저도 울리시나요ㅠㅠㅠ
1년 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
아... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아 비상
1년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
엄마의 사랑을 듬뿍 받은것 같은 글… 부럽네요..
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
😭
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
비상이다......
1년 전
콘순레이  어떻게사람이콩순이
왜 아침부터 절 울리시나요...ㅠ
1년 전
으엉 저 울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
출근인데...비상입니다....
1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
엄마 보고싶다...🥺
1년 전
흰둥아  산책가자 ღ
ㅠㅠ눈물났어요..
1년 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
아...아아ㅠㅠ
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
그립다
1년 전
비상
1년 전
손희찬  증평군인삼씨름단
아 비상 ....
1년 전
비상...😭😭
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저도 동생들이랑 시소 탈때 엉덩이 아플까봐 일부러 그랬어여ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 둘째도 막내도 같이 탈때마다 살살해줬는데 기억 못하더라구요ㅠ 쪼꼼 슬펐어여ㅠ
1년 전
비상이다.. 😭
1년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
아아어어어어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
ㅠㅠ
1년 전
비상이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
🥹
1년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
비상…비상이다
1년 전
글 읽는데 나도 눈물고였어ㅠㅠ코찡...
1년 전