공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한문철ll조회 57630l 59
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

멍을 왜 새기는지..?
1년 전
도대체 왜..
1년 전
...?
1년 전
어디선가 본 처량한 사람에 감정이입해서 자신을 해치고싶지만 깡은없고
1년 전
죠랭이떡  용꼬리용용
에..?
1년 전
약지에 한걸 보니까 이별을...심하게 하셨나...
사랑에 멍들었나...

1년 전
저도 역시 추측이지만 엄청 그럴싸해요... 이럴 수 있겠어요
1년 전

1년 전
일케 생각하니까 되게 간지나네여 자기 철학이나 믿음을 예술로 남기는거처럼 자신의 감정을 예술로 승화시키는 게
1년 전
벡스  으 짜증나
😮
1년 전

1년 전
나쁜 너  그 애가 내 목을 깨물었다.
헉 제 인별 프사랑 똑같아서 순간 인별인가 헷갈렸아요
1년 전
저도 그렇게 생각했어요
9개월 전

멍 타투라니 오해받기 쉽겠는디
1년 전
디자인은 이해 안되지만 진짜 금손이시네
1년 전
엥?
1년 전
저랑 똑같은반응 ㅡㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엥??
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
와 신기하다 ㄷ
1년 전
이동혁(00)  NCT
아니 왜...? 궁금증과 별개로 정말 자연스럽네됴
1년 전
다 이유가 있겠죠~ 남이사 저런 타투를 받던 말던...
1년 전
말하는감자탕  겸둥이
?
1년 전
??
1년 전
멍을.. 왜...?
1년 전
상처를 지우는 타투를 하는 사람이 있는가하면 상처를 만드는 타투를 하는 사람도 있을수 있죠! 다 나름 의미를 담아서 하는거니까요!
1년 전
헉 멋진 말이에여..
1년 전
그렇게 말하기엔 님 프사가 너무 상처를 지우게 생겼는데요
11개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
  I just
님 좀 치시네여
11개월 전
coenffl  채형원
머 나름대로 의미가 있겠죠~ 진짜 자연스럼다
1년 전
.oO  ☁🦋
컨셉인 줄 알았는데 댓글 반응 보니 진짜인가 보네요....?
1년 전
털복숭이  🍀🍑💚
하고싶었는갑지...
1년 전
실력이 대단하시다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나름 개성있네요....아무도 타투인줄 모르듯..
1년 전
아니 저도 마침 저자리에 멍들었는데..ㅎㅎ
1년 전
오…별론데
1년 전
이거 타투라고? 진짜 궁금해서 물어본거
1년 전
오 진짜 멍든 거 같네요
1년 전
와 근데 진짜멍같다 대박
1년 전
WHY…..
1년 전
이상형  박강현
왜...
1년 전
權 志龍  TFT 두니주니
허얼 신기하다.. 왜 굳이 저기다ㅜ하셧지
1년 전
Prefer  안녕하세요
저도 이 타투에 대해 별 생각이 없었는데, 얼마전에 트위터에서 서핑을 타다가

‘만약에 저 타투가 유명해져서, 실제로 일어난 폭력으로 인해 멍이 든 사람과 그저 타투인 사람을 구별하지 못하게 되면, 사람들이 폭력이 아니라 타투겠지 하고 생각하게 된다면?’ 이라는 트윗을 본 적이 있습니다.

그 이후로는 이유도 못 찾겠고, 저걸 해야되나 싶네요. 오해를 불러 일으킨다는 것은 다른 것과 혼용될 가능성이 있기에 항상 조심해야한다고 생각해서..

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22 그렇게까지 생각할건가 싶.. 저게 타투이건 진짜 멍이건 무슨 상관인지 모르겠어요. 아무리 타투멍이 유행한다해도 맞아서 멍이 든, 도움이 필요한 사람은 멋으로 타투멍을 한 사람과는 무조건 달라보일거라 생각해요.. 그 트윗은 멍든 사람=폭력피해자=도와줘야함을 전제로 한거같은데 일반적으로 멍든 사람을 보고 사고가 그렇게 이어지지도 않지않나요?
1년 전
Prefer  안녕하세요
저도 트위터에서 보고 온 거고 모두의 의견은 다를 수 있다고 생각합니다. 누구는 최악의 경우까지 생각하고 누구는 최고의 경우만 생각하고 하는거죠 뭐..

하지만 가끔은 상식 이하의 일이 일어나기도 해서 공감했던 겁니다. 항상 상식 이상의 일만 일어나면 이세상에 모든 참사, 사이비 종교로 인한 더 큰 일들은 존재 하지 않았겠죠.

1년 전
あの_ano  aNo2mass
그렇지만 타투가 그 정도로 대중화 될 일도 없고 애초에 실제 멍도 어떤 이유로 생긴 건지 구분이 어려워 바로 도움을 주지 못 하는 데다 타투와 달리 폭력으로 인한 멍은 여기저기 여러 크기 여러 색으로 분포되어 있을 테니 멍 타투 때문에 폭력 당하는 사람이 피해보는 일은 없을 거 같은데요 최악의 경우를 생각하는 게 아니라 부정적으로 보려고 애써 노력하시는 느낌..
11개월 전
22 정말요
1년 전
11개월 전
댓정 7777
9개월 전
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
44..
1년 전
11개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
생각해볼 수 있는 의견 같아요 :0
1년 전
반대가 문제 아닌가요 멍이 아닌데 멍인 척 하는게 제일 문제인 거 같은데
1년 전
넘어져서 생긴 멍이랑 폭력으로 생긴 멍이랑 구분은 가능한가요…
1년 전
유행이 될 것이다 이렇게 될 것이다가 아니라, 이런 걸로 어떤 식으로는 오해의 소지가 있을 수 있다는 점에서 공감합니다
1년 전
보자마자 가정폭력이나 데이트 폭력 당한다고 오해받기 딱 좋을거 같다고 생각했는데 정말 저게 유행한다면 문제가 생길 것 같아요
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 저도 보자마자 똑같은 생각 들었어요
8개월 전
제발요…
1년 전
아찔하네요..
1년 전

저거 허벅지?에 하트모양으로 크게 한 사진도 봤는데 예쁜데.....뭔가 좀 찜찜한 느낌이 들었어요 요즘 유행인가요? 멍타투?
1년 전
오... 다쳤냐는 말 평생 듣겠는데요 전 태어날 때부터 있던 손등의 점도 멍으로 오해받아서 여기 왜 이러냐는 말 엄청 듣는데
1년 전
뭔가 개성있긴 한데… 뭐랄까 왜할까요
1년 전
기억하고 싶은 무언가가 있을거같아요
1년 전
우와 진짜 멍같다
1년 전
squad  127
이런 것도 되는구나 오와... 생각도 못햐봄
1년 전
프리핸드라고 해서 주먹으로 때렸다는건줄 ..알았네요
1년 전
토오루,  있잖아 내가 너를...
남이사 하든말든.. 취존 좀 해주세요…ㅋㅋㅋ
1년 전
멍..이쁘네요...!!
1년 전
저두 나중에 하고싶어요
1년 전
타투되게 잘하네요 어딘지 궁금..나중에 혹시 타투하면 저기서 하고싶네요 ㅎㅎ
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
와 진짜 잘하신다
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
멍을 왜 타투하시는지는 잘 모르겠지만 되게 자연스럽게 잘됐네요
1년 전
Shigol jabjong  귀족
ㅇㅁㅇ...??
1년 전
온세상이 멘헤라가 되고있네요
1년 전
김남길  샤이니💎
저사람은 자기가 한 타투가 누구한테 이렇다 저렇다 평가당하는걸 알까요 본인몸에 하는건데 왜하냐느니,,
1년 전
채옥  한소희
전부터 느낀 건데 얼평 몸평 지양하자더니 남의 타투 사진은 막 가지고 와서 품평하는 거 솔직히 웃겨요
1년 전
우와 진짜 멍같아요 신기하다
1년 전
띠용... 별개로 실력 좋으시네요...
1년 전
굳이....?진짜 신기한사람 많네요...
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
타투 인스타 따라하는 개그글인줄..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
예..?
1년 전
만나는 사람들마다 멍 왜 들었냐고 물어볼 거 같아요 ᄏᄏᄏᄏᄏᄏ
1년 전
상해를 미용으로 전시하는게 보기 좋진 않네요..
1년 전
2...
11개월 전
?왜....지..?
1년 전
별개로 실력 좋으시다 넘 자연스러움
1년 전

1년 전
저분 인스타가면 하트모양 멍타투도있는데 그냥 이쁘다는 생각밖에 안들어용
1년 전
체리잇  동료를 위해, 긍지
타투이스트분 인스타 알수있을까용?
1년 전
멍타투 해시태그 검색하고 들어가시면 쉽게찾으실수있어요!
11개월 전
체리잇  동료를위해긍지를위해
찾았습니다~! 감사해요
11개월 전
지금보니 또 굳이굳이 불편하신분들이 부계 비계가져가서 댓글다셨네요..
11개월 전
테스타 이세진  말랑하리보
왜...???? 근데 되게 진짜같아요 잘하시네
1년 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
무슨 의미일지 궁금하긴 하네용
1년 전
왜…? 스럽긴 하지만 진짜 같아요 그라데이샨 잘됐네요
1년 전
우와 진짜 금손이에요
1년 전
하필 약지에 그것도 보통 커플링끼는 쪽에다가 한 걸보니 뭔가 의미가 있겠지 싶긴 한데... 신기하네용 별개로 타투이스트 분 실력은 진짜 좋은듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이걸 왜..?물론 본인 맘이긴 한데 의아하네요
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
진짜 멍같기는 하네여
1년 전
금손.. 이기는한데 그 손가락 잘린 소방관한테 손톱 그려준 타투 보다가.. 멍보니까 뭔가 다른 의미로 신기하긴하다
1년 전
  왈왈
와 실제 멍도 아닌데 리얼해서 그런지 너무 아파보여요
1년 전
임방패균  임창균나와
와근데진짜잘한다.,.,.,..
1년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
와 실력 무슨 일이에요...
1년 전
아니 왜
1년 전
장동우(34)  34개월
저런 타투를 할 수 있다는 기술에 그냥 신기한데용ㅋㅋㅋ!!
1년 전
이쁘다
1년 전
별.....
1년 전
아니 내가 예상한건 이게 아니었는데요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
체크광인  Urfavorite
유튜브에만 검색해봐도 멍 지우는 메이크업은 셀 수 없이 나오는데 실제로 가정폭력, 데이트폭력 당하는 피해자분들께서 이용하시는 경우가 많습니다. 누군가에게 멍은 메이크업으로라도 지우고 싶은 상처이자 아픈 기억인데 누군가에겐 단순 패션템처럼 사용되는 게 슬프네요
1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
22....
11개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
9개월 전
팔로우한 타투이스트여서 멍 타투 자주 봤는데 볼 때마다 이거를 왜 하지? 진짜 순수하게 궁금해요...
1년 전
와 근데 타투실력 엄청나신걸요 찐 멍같아요
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
신기허네
1년 전
그냥 냅두세요
1년 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
왜하는거야
1년 전
헉 진짜 멍 같음
1년 전
저거 하신 분이 입술 타투 해주시면 그라데이션 기깔 나겠는데요
1년 전
아니 본인이 하고 싶어서 한다는데 왜 쌩판 알지도 못하는 남들이 별로니 후회한다니 이해못하겠다느니... 이해는 못하더라도 남들한테 피해주는 거 아니니까요
1년 전
와 진짜 멍 같네요
1년 전
외국에선 아예 찰과상 상처를 타투도 하시던데 그 게시물 댓글 반응들을 보니 그건 외국에서도 이해하기 힘든 타투이긴 한 거 같더라구요 그래도 제가 보기에 약지에 하신걸 보니 뭐 사랑은 나를 아프게 한다 이런 사랑에 대한 아픔을 표현하신게 아닐까 싶은데 굳이라고 생각할 순 있지만 저런걸 왜 하는거야?하면서 안 좋게 품평할 필요도 없다고 봐요
1년 전
현실의현실  Healing Process
우와 진짜같다
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
근디 진짜 리얼...
1년 전
??? 진짜 멍같다 이걸 대체 왜...?
11개월 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
고등학교 때 색연필로 피부에 멍 그리고 친구들끼리 나 여기 피멍들었다 하고 논 적은 있는데 이렇게 보니까 기분 되게 이상하네요...... 일시가 아닌 영구적으로 하는 이유가 뭘지....
11개월 전
누군가에겐 아픔일 멍인데....폭력적인 환경에서 벗어날수 없어서 원치않아도 능 멍을 달고 다녀야 하는 사람도 있을텐데...전 잘 이해가 가지 않네요
명품 브랜드에서 해지고 오물 묻은 옷가지 파는걸 보는 느낌이에요

11개월 전
근데 데이트폭력에서 겨우 벗어나고 다신 그런 관계에 빠지지 않겠다는 스스로의 다짐같은거라 생각하면 또 멋져보이기도 하네요
11개월 전
?
11개월 전
남의 타투 가지고 이렇네 저렇네 하는게 웃기네요 그냥.. 본인만의 의미가 있겠죠.. 제가 저 당사자였으면 공유한 사람 찾아내서 고소할 듯
11개월 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
신기하다
11개월 전
근데 실력 대박이네요
11개월 전
아파 보여요
11개월 전
우와 진짜 같아요 실력 좋으시다... 뭐 본인이 하겠다는데 남들 이해가 필요할까요 ㅋㅋㅋㅋ 만족하신다면 된거죠!
11개월 전
에..?
11개월 전
사카타 긴토키.  요로즈야 긴짱
대체 왜.... 그래도 실력 좋으네요
11개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
워 되게 리얼하다
11개월 전
기립성저혈압 때문에 멍 달고 사는데…제 멍 좀 들고가줘요ㅋㅋㅋㅋ..
9개월 전
아니 근데 진짜 금손
9개월 전
?
9개월 전
ㅇ ㅓ...?
9개월 전
이 분한테 저 타투가 단순 패션템인지는 어떻게 아시고… 애초에 타투란건 본인한테 의미가 있는걸 하는거잖아요 다들 너무 쉽게보시는게 아닌지
9개월 전