공지가 닫혀있습니다 l 열기
_꼬까_ll조회 84044l 126
이 글은 1년 전 (2023/3/29) 게시물이에요

그룹 BTS(방탄소년단)의 리더 ‘RM’(김남준)의 승차권 정보를 무단으로 열람한 한국철도공사(코레일) 직원이 ‘해임’이라는 중징계를 받은 것으로 알려졌다. 애초 감사위원회는 해당 직원에 대해 ‘정직’을 요구했는데 훨씬 강한 징계를 받았다.

29일 철도업계에 따르면 코레일은 지난 8일 ‘품위유지의무 위반’으로 징계위원회에 넘겨진 정보기술(IT) 개발 업무 직원 A씨에 대해 해임을 의결했다. 해당 직원은 ‘승차권 예약발매 기준정보 프로그램’을 이용해 지난 2019년부터 3년, 18차례에 걸쳐 RM의 승차권 정보, 주소, 휴대전화 번호 등 개인정보를 열람했다. 이밖에 같은 회사 직원의 재직 여부가 궁금하다는 사유로 시스템을 무단으로 사용하기도 했다.

https://v.daum.net/v/20230329142004935

추천  126

이런 글은 어떠세요?

당연한거 아닌가요..그것도 3년씩이나 왜 보냐구요..
1년 전
👍
1년 전
당연한 일
1년 전
👏
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
멈머러멈멈  햄버거 너무 사랑해
통신사에 일하고 있는 사람으로써 그러지 맙시다~
1년 전
😠
1년 전
처음에 정직 처분은 정말 말도 안 되는 거였어요
1년 전
진짜 정신병잇나 남의 정보를 왜 봐;
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
이모티콘.  😍😂😠😲🤤
😠
1년 전
저런 인간들이 사생들한테 개인장보 팔아넘기겠죠 ㅋㅋ
1년 전
  🩵🪽
이마에 새겨줘야함 알아서 거르게
1년 전
안수호  겨울잠
👍
1년 전
😠👏
1년 전
진짜 남 정보 몰래 훔쳐본거 너무 소름돋아요,,,
1년 전
엄연한 개인정보인데... 알엠이 고소해도 무방했음...
1년 전
👏
1년 전
BTS 태태  @BTS_twt
오 굿
1년 전
미쳤나봐 지가뭔데남의개인정보를ㅋㅋㅋㅋ 고소도 개쎄게먹였으면
1년 전
👏🏻
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
3년이요..?
1년 전
이게 맞지
1년 전
애초에 정직이아니라 잘리는게 맞았던거죠!
1년 전
Dnr
아 욜라 찝찝해지네ㅋㅋㅋ
1년 전
이제 고소하려나? 이런건 고소 안되나요?? 남준이가 걍 갠적으로 고소했음 좋겠다
1년 전
직원의 징계가 법에 의해 결정되는게 아니라 여론 눈치봐서 바뀐다는게 어이없네요 당연히 처음부터 결격사유 아니였나요;
1년 전
3년이나? 어흌ㅋㅋ이상한 사람이네요
1년 전
제똥강아지  우제똥 이리오세요
3년이면 스토커죠..
1년 전
너무나 당연한 거죠 원래부터 잘리는 게 맞는 거였죠 정직이 아니라 이거 별개로 소속사에서도 고소 진행해야 된다고 생각합니다
1년 전
1년 전
뷰승관  핑순이 세봉이
공항도 항공권 유출시키는 사람 어떻게 안되나요....
1년 전
굿
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
전혀 안무거워요
1년 전
진심으로 하시는 말인가요...
1년 전
오히려 그 경우들이 잘못된 것 아닐까요
1년 전
22 무겁다뇨 그 경우들이 잘못된 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3년 간 18차례 해당 연예인 개인정보 열람하고 같은 직원 개인정보까지 몰래 봤다는데 당연 해임해야죠
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
그 경우 해임까지 안 간게 잘못된건데요
1년 전
당연. 특정인에 대한 건 차치하고라도 코레일 전체의 신뢰성이 걸린 문제인데 정직처분이 말도 안되는 거였죠
1년 전
저건 알엠이 고소 해야하는거 아님???
1년 전
+ 하이브 측에서 고소 했으면 좋겠네요 최소한 벌금이라도 내도록...
1년 전
해임으로 끝인가요 고소해도 될 것 같은데
1년 전
👍다시는 개인정보가 어이없게 이용되는 일이 없기를
1년 전
당연한 결과
1년 전
당연히 해고해야지
별것도 아닌 걸로 짤리는 세상에
이건 당연히 해고해야죠

1년 전
해임도 약하다고 생각했는데 고소 안된걸 다행으로 생각해야하나요..
1년 전
버릇이 안좋네요.. 이번 일로 정말 반성하시길
1년 전
와 자세히는 몰랐는데 18차례…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고소는요 손해배상은요 책임은요
1년 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
삼년..??
1년 전
처벌도 받아야 할텐데요
1년 전
늘픔  Yet To Come 💜
한번도 아니고 삼년이나 18번인데 해임 당연한거 아닌가요 이것도 약한 것 같은데요
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
진짜..무섭다 무서워
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
악플러고소가 이해안간다는게 무슨 뜻인가요??
1년 전
악플 쓰고 다니는 사람인가보네요ㅋㅋㅋ
1년 전
직원들이 개인정보를 이렇게나 쉽게 알수있고 이용한다는거 사실 진짜 큰일아닌가요...
1년 전
당연한거죠 고객들이 뭘 믿고 코레일을 이용하겠어요
1년 전
RM 이런일에 본인 이름 언급되는거 진짜 힘들겠다.. ㅋㅋ ㅜ 본인 잘못도 아닌데
1년 전
E X O - K  엑소케이
이건 맞죠...
1년 전
진짜 소오름.. ㅜ
1년 전
자두곰돌e  BTS BoA TeSTAR
해임이 끝은 아니겠죠? 처벌도 할 거라 믿습니다
1년 전
1년 전
진짜 무슨 배짱으로 그랬는지... 소름 끼쳐요
1년 전
3년 진짜 소름돋아요
1년 전
파면이 아니라 해임이요? 왜요?? 이러니 제 식구 감싸기라는 소리 듣죠
1년 전
3년간..? 이거 고소감 아닌가요? 하이브에서 고소했으면..
1년 전
정말 제대로 된 조치네요 고소까지 해야할듯
찾아본 기록이 3년간 남아있는거였던건가요? 어떻게 찾아본걸 알게된지 궁금해요

1년 전
워로드  넬라시아의 기운
자수했거나 로그남아있었거나 둘중 하나같아용 로그 뒤져보지 않았을까 싶네용
1년 전
INDIGO  RM
본인이 말하고 다녀서 다른 직원의 제보로 인해 걸린걸로 나와있다고 합니다..

https://www.google.com/amp/s/m.mt.co.kr/renew/view_amp.html%3fno=2023030210283930359

1년 전
어후 심지어 뭐가 자랑스럽다고 얘기하고 다녔네요 노답이네요 .. 정보 감사합니다
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
법적 처벌은 안 받나요?
1년 전
TT
하이브 이제 고소하자
1년 전
강양이별  BTS💜
꼭 고소하길
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
크게 혼나봐야 개인정보 무서운줄 알지
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
인생 참 한심하다 한심해
1년 전
너무나 당연합니다. 고객 개인정보 우습게 아는 직원은 애초에 존재해서는 안됩니다.
1년 전
법적 처벌도 꼭 받으시길 바랍니다🙏
1년 전
👍
1년 전
영균이  히미!
해임이랑 별개로 형사적처벌도 받고 민사소송까지 해주면 좋겠다...... 민사는 아무래도 피해자가 연옌이라 그냥 넘어갈것같긴하지만요
1년 전
3년이나.....소름돋는다
1년 전
진짜 싫다
1년 전
직원이 맘대로 조회할 수 있으면 누가 코레일 이용하나요ㅋㅋㅋ 본보기를 보여줘야 저런 짓 안 하져
1년 전
👏
1년 전
장동우(34)  34개월
마땅한 처사죠
1년 전
3년이나 저짓거리를 했는데 정직 요구한건 무엇
1년 전
👍
1년 전
통신사에도, 항공에도 있을 거예요. 돈 받고 사생한테 정보 파는 사람들 많아요. 선례가 되었으면 좋겠어요.
1년 전
👍
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
와 3년동안 폰번호에 주소까지요...?
1년 전
3년동안????? 진짜 해임도 약한 처벌인데뇨..
1년 전
저건 해임이 아니고 파면감인데 해임 너무 약한데요
1년 전
일반인을 봤어도 문제인데 심지어 연예인.. 3년간...ㅎ
1년 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
웩..
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
👍
1년 전
INDIGO  RM
해임보다 파면당해도 싸다 생각해요. 본인이 알엠 보고다녔다고 주변에 알린것도 너무 괘씸하고 여러모로 짜증나네요
1년 전
도꿍  nice one
당연함
1년 전
이세돌 주르르  헨따이!
공항 직원은 항상 비행 정보 빼돌려서 사생한테 파는데 왜 그쪽은 소식이 없는거죠
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
법적 처벌도 받아야한다고 생각해요
1년 전
해임 아니고 파면해야 공기업들 못갈텐데 유하네요 개인적으로 법적처벌도 갔음 좋겠음
1년 전
현지  모락스
어휴 당연하죠
1년 전
파면도 아니고 해임이요?? 도대체 왜?? 지속성 고의 다 포함 하는데..
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
3년동안 훔쳐본 거에 비하면 조치가 너무 양반...
1년 전
그걸 또 실물보고왔다고 입방정을 ㅋㅋㅋ 머리가 비었네 ^^
1년 전
👍
1년 전
3년이나 안들키고 훔쳐본게 진짜 소름돋네요
1년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
어떻게 3년이나 음침하게 진짜 대단하시네요
1년 전
진짜싫다 아...
1년 전
처벌이 부족하네요
1년 전
그냥두면 뭘할지 알고...
1년 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
이야기와 별개로 찾아보니, 코레일 직원은 공무원이 아니라 공기업 직원이라서 사실상 파면이나 해임이나 그게 그거네요. 처분이 결코 무겁다고 생각하진 않습니다~
1년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
당연함 ㅠㅠ..
1년 전
다행..이제 항공사도 처벌 좀...
1년 전
1년 전
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
당연히 해임해야죠
1년 전
3년...? 감옥 들어가라
1년 전
미쳤다
1년 전
짜증나네요 남의 개인정보를 저렇게 아무렇게나 그것도 3년동안... 당사자는 얼마나 불쾌할까요
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
당연한 일.... .
1년 전
그거봐서 뭐한다고...
1년 전
저런식으로 정보 접근할 수 있는 사람들이 정보를 사생범들이나 스토커들한테 돈받고 팔아넘겨요. 핸드폰번호 주민번호 집주소 메일계정 까지도요. 스토킹에 이용되어서 문제이기도합니다.
1년 전
진짜 음침하다
1년 전
논란 커지니까 해임하네 가볍게 넘어가려 했으면서
1년 전
👍🏻
1년 전
음침 그 자체
1년 전