공지가 닫혀있습니다 l 열기
_꼬까_ll조회 84044l 126
이 글은 1년 전 (2023/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

당연한거 아닌가요..그것도 3년씩이나 왜 보냐구요..
1년 전
👍
1년 전
당연한 일
1년 전
👏
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
멈머러멈멈  햄버거 너무 사랑해
통신사에 일하고 있는 사람으로써 그러지 맙시다~
1년 전
😠
1년 전
처음에 정직 처분은 정말 말도 안 되는 거였어요
1년 전
진짜 정신병잇나 남의 정보를 왜 봐;
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
이모티콘.  😍😂😠😲🤤
😠
1년 전
저런 인간들이 사생들한테 개인장보 팔아넘기겠죠 ㅋㅋ
1년 전
  🩵🪽
이마에 새겨줘야함 알아서 거르게
1년 전
안수호  겨울잠
👍
1년 전
😠👏
1년 전
진짜 남 정보 몰래 훔쳐본거 너무 소름돋아요,,,
1년 전
엄연한 개인정보인데... 알엠이 고소해도 무방했음...
1년 전
👏
1년 전
BTS 태태  @BTS_twt
오 굿
1년 전
미쳤나봐 지가뭔데남의개인정보를ㅋㅋㅋㅋ 고소도 개쎄게먹였으면
1년 전
👏🏻
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
3년이요..?
1년 전
이게 맞지
1년 전
애초에 정직이아니라 잘리는게 맞았던거죠!
1년 전
Dnr
아 욜라 찝찝해지네ㅋㅋㅋ
1년 전
이제 고소하려나? 이런건 고소 안되나요?? 남준이가 걍 갠적으로 고소했음 좋겠다
1년 전
직원의 징계가 법에 의해 결정되는게 아니라 여론 눈치봐서 바뀐다는게 어이없네요 당연히 처음부터 결격사유 아니였나요;
1년 전
3년이나? 어흌ㅋㅋ이상한 사람이네요
1년 전
제똥강아지  우제똥 이리오세요
3년이면 스토커죠..
1년 전
너무나 당연한 거죠 원래부터 잘리는 게 맞는 거였죠 정직이 아니라 이거 별개로 소속사에서도 고소 진행해야 된다고 생각합니다
1년 전
1년 전
뷰승관  핑순이 세봉이
공항도 항공권 유출시키는 사람 어떻게 안되나요....
1년 전
굿
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
전혀 안무거워요
1년 전
진심으로 하시는 말인가요...
1년 전
오히려 그 경우들이 잘못된 것 아닐까요
1년 전
22 무겁다뇨 그 경우들이 잘못된 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3년 간 18차례 해당 연예인 개인정보 열람하고 같은 직원 개인정보까지 몰래 봤다는데 당연 해임해야죠
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
그 경우 해임까지 안 간게 잘못된건데요
1년 전
당연. 특정인에 대한 건 차치하고라도 코레일 전체의 신뢰성이 걸린 문제인데 정직처분이 말도 안되는 거였죠
1년 전
저건 알엠이 고소 해야하는거 아님???
1년 전
+ 하이브 측에서 고소 했으면 좋겠네요 최소한 벌금이라도 내도록...
1년 전
해임으로 끝인가요 고소해도 될 것 같은데
1년 전
👍다시는 개인정보가 어이없게 이용되는 일이 없기를
1년 전
당연한 결과
1년 전
당연히 해고해야지
별것도 아닌 걸로 짤리는 세상에
이건 당연히 해고해야죠

1년 전
해임도 약하다고 생각했는데 고소 안된걸 다행으로 생각해야하나요..
1년 전
버릇이 안좋네요.. 이번 일로 정말 반성하시길
1년 전
와 자세히는 몰랐는데 18차례…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고소는요 손해배상은요 책임은요
1년 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
삼년..??
1년 전
처벌도 받아야 할텐데요
1년 전
늘픔  Yet To Come 💜
한번도 아니고 삼년이나 18번인데 해임 당연한거 아닌가요 이것도 약한 것 같은데요
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
진짜..무섭다 무서워
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
악플러고소가 이해안간다는게 무슨 뜻인가요??
1년 전
악플 쓰고 다니는 사람인가보네요ㅋㅋㅋ
1년 전
직원들이 개인정보를 이렇게나 쉽게 알수있고 이용한다는거 사실 진짜 큰일아닌가요...
1년 전
당연한거죠 고객들이 뭘 믿고 코레일을 이용하겠어요
1년 전
RM 이런일에 본인 이름 언급되는거 진짜 힘들겠다.. ㅋㅋ ㅜ 본인 잘못도 아닌데
1년 전
E X O - K  엑소케이
이건 맞죠...
1년 전
진짜 소오름.. ㅜ
1년 전
자두곰돌e  BTS BoA TeSTAR
해임이 끝은 아니겠죠? 처벌도 할 거라 믿습니다
1년 전
1년 전
진짜 무슨 배짱으로 그랬는지... 소름 끼쳐요
1년 전
3년 진짜 소름돋아요
1년 전
파면이 아니라 해임이요? 왜요?? 이러니 제 식구 감싸기라는 소리 듣죠
1년 전
3년간..? 이거 고소감 아닌가요? 하이브에서 고소했으면..
1년 전
정말 제대로 된 조치네요 고소까지 해야할듯
찾아본 기록이 3년간 남아있는거였던건가요? 어떻게 찾아본걸 알게된지 궁금해요

1년 전
워로드  넬라시아의 기운
자수했거나 로그남아있었거나 둘중 하나같아용 로그 뒤져보지 않았을까 싶네용
1년 전
INDIGO  RM
본인이 말하고 다녀서 다른 직원의 제보로 인해 걸린걸로 나와있다고 합니다..

https://www.google.com/amp/s/m.mt.co.kr/renew/view_amp.html%3fno=2023030210283930359

1년 전
어후 심지어 뭐가 자랑스럽다고 얘기하고 다녔네요 노답이네요 .. 정보 감사합니다
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
법적 처벌은 안 받나요?
1년 전
TT
하이브 이제 고소하자
1년 전
강양이별  BTS💜
꼭 고소하길
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
크게 혼나봐야 개인정보 무서운줄 알지
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
인생 참 한심하다 한심해
1년 전
너무나 당연합니다. 고객 개인정보 우습게 아는 직원은 애초에 존재해서는 안됩니다.
1년 전
법적 처벌도 꼭 받으시길 바랍니다🙏
1년 전
👍
1년 전
영균이  히미!
해임이랑 별개로 형사적처벌도 받고 민사소송까지 해주면 좋겠다...... 민사는 아무래도 피해자가 연옌이라 그냥 넘어갈것같긴하지만요
1년 전
3년이나.....소름돋는다
1년 전
진짜 싫다
1년 전
직원이 맘대로 조회할 수 있으면 누가 코레일 이용하나요ㅋㅋㅋ 본보기를 보여줘야 저런 짓 안 하져
1년 전
👏
1년 전
장동우(34)  34개월
마땅한 처사죠
1년 전
3년이나 저짓거리를 했는데 정직 요구한건 무엇
1년 전
👍
1년 전
통신사에도, 항공에도 있을 거예요. 돈 받고 사생한테 정보 파는 사람들 많아요. 선례가 되었으면 좋겠어요.
1년 전
👍
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
와 3년동안 폰번호에 주소까지요...?
1년 전
3년동안????? 진짜 해임도 약한 처벌인데뇨..
1년 전
저건 해임이 아니고 파면감인데 해임 너무 약한데요
1년 전
일반인을 봤어도 문제인데 심지어 연예인.. 3년간...ㅎ
1년 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
웩..
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
👍
1년 전
INDIGO  RM
해임보다 파면당해도 싸다 생각해요. 본인이 알엠 보고다녔다고 주변에 알린것도 너무 괘씸하고 여러모로 짜증나네요
1년 전
도꿍  nice one
당연함
1년 전
이세돌 주르르  헨따이!
공항 직원은 항상 비행 정보 빼돌려서 사생한테 파는데 왜 그쪽은 소식이 없는거죠
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
법적 처벌도 받아야한다고 생각해요
1년 전
해임 아니고 파면해야 공기업들 못갈텐데 유하네요 개인적으로 법적처벌도 갔음 좋겠음
1년 전
현지  모락스
어휴 당연하죠
1년 전
파면도 아니고 해임이요?? 도대체 왜?? 지속성 고의 다 포함 하는데..
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
3년동안 훔쳐본 거에 비하면 조치가 너무 양반...
1년 전
그걸 또 실물보고왔다고 입방정을 ㅋㅋㅋ 머리가 비었네 ^^
1년 전
👍
1년 전
3년이나 안들키고 훔쳐본게 진짜 소름돋네요
1년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
어떻게 3년이나 음침하게 진짜 대단하시네요
1년 전
진짜싫다 아...
1년 전
처벌이 부족하네요
1년 전
그냥두면 뭘할지 알고...
1년 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
이야기와 별개로 찾아보니, 코레일 직원은 공무원이 아니라 공기업 직원이라서 사실상 파면이나 해임이나 그게 그거네요. 처분이 결코 무겁다고 생각하진 않습니다~
1년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
당연함 ㅠㅠ..
1년 전
다행..이제 항공사도 처벌 좀...
1년 전
1년 전
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
당연히 해임해야죠
1년 전
3년...? 감옥 들어가라
1년 전
미쳤다
1년 전
짜증나네요 남의 개인정보를 저렇게 아무렇게나 그것도 3년동안... 당사자는 얼마나 불쾌할까요
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
당연한 일.... .
1년 전
그거봐서 뭐한다고...
1년 전
저런식으로 정보 접근할 수 있는 사람들이 정보를 사생범들이나 스토커들한테 돈받고 팔아넘겨요. 핸드폰번호 주민번호 집주소 메일계정 까지도요. 스토킹에 이용되어서 문제이기도합니다.
1년 전
진짜 음침하다
1년 전
논란 커지니까 해임하네 가볍게 넘어가려 했으면서
1년 전
👍🏻
1년 전
음침 그 자체
1년 전