공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 90186l 50
이 글은 1년 전 (2023/3/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 김민재 사과문이 반응이 안좋은 이유 | 인스티즈 

추천  50

이런 글은 어떠세요?

😥
1년 전
달려라쏘니  NICE ONE SONNY
A매치 기간이 존재하는 이유가 뭔가요? 리그들이 2주 간이나 중단하면서 선수들 내보내주고, 다녀오게끔 일정이 잡히는데 ㅋㅋ혼자 특별할 일이 뭐가 있나 싶네요. 같은 팀 동료들도 다녀 올텐데 ㅋㅋㅋ
1년 전
반응 좋은데요..? 유튜브나 인스타 댓글이나 반응 다 좋은데
1년 전
유튜브 인스타만 좋은 것 같아요~
1년 전
네이버도 좋은거같아요
1년 전
거기가 여론의 거의 대다순데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 거가만 좋은 것 같아요ㅋㅋ 축구팬들 다 몰려있는 곳이 인스타랑 축구 유튜브채널 커뮤니티인데
1년 전
여론 좋은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
유튜브 인스타가 축구팬 여론의 절반 이상 아닌가요? 그 외의 반응을 볼 필요가?
1년 전
그게 여론의 절반 이상이고 그 외의 반응 볼 필요 없으면 왜 축구 선수들은 인스타 유튜브만 보는게 아니라 축구 커뮤니티 들어가서 확인할까요?ㅠ
그리고 그 인스타 유튜브에도 안좋은 여론은 많아요~

1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
인티가 연예커뮤 중에 제일 크다고 연예인들이 인티 반응만 보는 거 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한 소릴...?
1년 전
그니까 여론 괜찮다니까요??? 지금 여론들이 인터뷰 실언을 옹호하지는 않지만 그렇다고 더 이상 까지도 않아요.

앞으로 오해할 만한 언행에 있어서 조금만 더 신경 써 줬으면 하는 분위기던데요.

1년 전
인스타는 범죄자도 쉴드쳐주는곳이에요.. 그걸로 여론 좋다고 생각하지마세요
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
‘축구팬’ 기준이잖아요~ 맥락 좀 읽어주세요🙏🏻
1년 전
김삡뺩에게
맥락맹 진짜 많네요…

1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
오이시쿠나레에게
대화를 포기합니다~🙊

1년 전
범죄자 쉴드 쳐주는 곳이라고 해도 100%익명뿐인 인티보다는 본인 얼굴 걸어놓고 댓글다는 인스타가 훨씬 신뢰가 가네여 ㅋㅋㅋ

심지어 인스타에서 범죄자 쉴드 친다는거 듣도 보도 못함 .;

1년 전
유튜브 인스타 ㅋㅋㅋ
축구팬이 아니라 fc코리아 팬 이겠죠 ㅋㅋ

1년 전
축알못
1년 전
제가 잘 모르는데 보통 연예인 일이 터졌을 때 유튜브나 인스타는 실질적으로 팬은 아니지만 조금 아는 머글들이 대리용서 많이 해주는 곳이거든요 축구선수들 일은 좀 다른가요? 인티 여론이랑은 좀 다르네용
1년 전
축구선수는 연예인이 아니라서 다르게 봐야돼요 머글이 아니라 진짜 새벽마다 해축 챙겨 보는 축구팬들이에요…
특히 유튜브 축구 채널은 축구 관심있는 사람 아니면 안 보고 댓글도 안 달죠

1년 전
사실 그렇게 따지자면 축구는 인티가 머글들이 더 많죠 축덕보다는 국대 경기만 챙겨보는 사람들도 많구요
1년 전
경기 더 많이 뛰고, 비행 시간 긴 다른 해외파 선수들도 죽어라 뛰고 져도 인터뷰에서는 발전하겠다, 보러와주신 팬들께 감사하다고 하는데…
왜 저런 발언을 2번씩이나 해서 스스로 논란을 자초하죠?

김민재 선수 정말 팬이고 우리나라에 없어서는 안될 수비수이고 앞으로 전세계에서 뛰어놀 선수인거 정말 잘 알지만
저 발언 하나때문에 응원 간 팬들은 김민재 선수가 그런 마음으로 경기를 뛰고 있었단 걸 알게 되면 실망하지 않을까요?

속상해서 그러네요. 굳이 말을 안하더라도 축협이랑 조율을 해서 스케줄 조정을 해도 팬들은 뭐라고 안할 것 같은데.. 괜히 말을 해서 잡음이 나고 본인 평판에만 스크레치난 것 같아서요.

1년 전
지금 팀 성적이 안 좋은 선수면 모르겠음 힘들겠다 하겠는데 챔스 우승하게 생겼는데 그러니 아 이제 국대는 ㅈㅂ?이런 생각듬
1년 전
전 읽고 더 이해 안가요…
1년 전
상대적으로 덜 중요하거나 월드컵 전 경기들은 그래서 해외파 안부르잖아요 주력 멤버들은 안부르잖아요..나름대로 배려해주잖아요. 안그래도 소속팀들은 내보내기 싫어서 드릉드릉하는데도 의무니까 보내주는건데 이런식으로 불을 지피면..허허..그럼 6월 건너뛰고 9월 합류하면 어서옵쇼하고 한선수는 자리를 내줘야하는거고 합류 하다가 내년에 또 힘들면 또 쉬게 해달라고 할건가요?..힘들면 소속팀에 나 너무 힘들다 한게임만 쉬게 해달라고 해요 거기선 못하고 여기선 하는 이유가 뭔지..
1년 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
공감합니다..제가하고싶은말 여기 다있네여
10개월 전
자꾸 인터뷰로 잡음 나오니까 참 그렇네요... 나이가 들고 어느정도 고참이 되었으면, 자신이 어느 위치고 어떤 말을 해야할 지, 어떤 말을 하지 말아야 할 지 알아야 할텐데요
1년 전
O'N
6월안나오고 9월 나오겠다는 조율은
자기 쉴태니 내자리 백업구하고 나 돌아오면 자리는 달라는 거 아닌가

1년 전
행운을_빌어줄게요  🍀🍀🍀🍀
음..좋아보이진 않네요
1년 전
그냥..은퇴해유.. 뭘 국대를 꼭 해야하나
1년 전
1년 전
3 그냥 하지마세여
1년 전
정한용  대한항공 점보스
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
정한용  대한항공 점보스
힘든거 이해못하는바 아니고 소속팀에서 엄청 싫어하는것도 이해하는데 대표팀보다 소속팀이 우선이시면 하지마세요. 영광된 자리에 영광스럽지 않은 선수가 억지로 뛸 필요 있나요.
1년 전
국가대표로서 경기가 뛰기 싫은거면 팬들은 더이상 응원 할 이유가 없는디…
1년 전
팀 위에 선수 없다
어떻게 저런생각으로 국대를 하지?
진짜 진심으로 너무 실망이고 나폴리 경기 다신안보고싶다

1년 전
마음도 없는데 억지로 뛰지마세요
1년 전
국대로 뛰면서 군면제까지 받았던 선수 아닌가?,,,
1년 전
군면제 안받았으면 과연 이런 인터뷰를 했을까
1년 전
군면제 반납하고 국대 은퇴하세요. 지금까지 많은 유럽파선수들이 있었지만 김민재같은 선수는 처음이네요.
1년 전
ㅎㅎ...
1년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
9월에 김민재 돌아오면 한 선수는 빠지는 거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 이기적 그 자체
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
선수가 쉬고싶다는데 쉬어야죠~ 평생 쉬세요 ㅋㅋㅋㅋ 은퇴시사 첫 기사낸 기자가 김민재 선수랑 친한 사람이었다니 이건 뭐 나 안할랭~찡찡거리는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ 짜고친건가요 진짜 웃기는 도루묵~
1년 전
차출조율 해달라는 말은 본인이 뛰러오기 전에 쓸 백업선수 두라는 말인데 그런 표현을 새감독 부임후 첫소집 끝나자마자 할 말은 아니죠
힘들고 지친거면 차라리 인스타에 따로 요즘 많이 지쳤고 응원 부탁드린다고만해도 팬들도 더 열심히 응원했을텐데, 모든 선수가 각자의 이유와 국가대표라는 이유로 간절하게 뛰었고 똑같이 간절하게 기다려도 그라운드조차 못밟은 선수도 있는걸요.
차출조율.. 백업을 두고 본인이 돌아오면 어차피 자신은 주전이니 그선수는 본인이 올때까지 최선을 다해 증명하고 정작 큰대회에선 다시 주전을 내주는 상황일텐데 그게 과연 공정한가요ㅎㅎ 사적 친분을떠나서 같은 포지션에 다른 선수분들에게 선수입장에서 굉장한 실례같아요
본인의 스텐스와 표현들로 다른 수미선수들은 들을이유없는 비난을받고 선수단 전체의 노력이 깎였는데 그저 감정적 호소만 있는 글을 입장이라고 볼 수 있을까요? 적어도 감독과 코치진, 그리고 선수들에게 사과와 앞으로 어떻게 할건지 명확한 입장정도는 밝혀줬으면 합니다.
당장 선수 본인 군면제에 크게 기여한 선배선수들도 간절히 뛰었다고 인터뷰한걸 봤는데 그 선배선수들한테도 미안했으면 좋겠고 혹여나 영향받을 후배선수들한테 부끄러움 느끼시길 바랄게요. 군면제는 그간의 노고를 인정하고 보상하는 목적도있지만 뛰어난 선수가 나라를위해 최선으로 뛰어주길 바라는 뜻에서 주는특혜니까요
국가대표의 무게가 무겁다면 군면제와 함께 내려놓으세요 실력도 중요하지만 리그처럼 실력만이 최우선이 아닌 나라에대한 사명감과 동료에 대한 존중의식과 매경기 소중히 태극마크달 선수들의 노고가 더 값지니까요

1년 전
김민재 선수가 저런 인터뷰를 함으로써 이탈리아 언론이 입터는게 꼴보기 싫어요. 거기에 김민재 선수가 빌미를 제공한거죠
1년 전
에휴 님들 할 거 하고 사세요 뭐 언제부터 애국심이 그렇게 투철했다고 은퇴를 하던 말던 뭔 상관이길래 그러는지 모르겠네
1년 전
coq
축구 커뮤 보니까 사과문 반응 좋던데요. 용서하는 분위기? 그리고 김민재보다는 축협 승부조작 사면에 화나있다는
1년 전
ㅇㅇ맞아요
실언에 대해서는 옹호하지는 않지만 더 이상까지도 않죠

앞으로 언행에 있어 조금만 더 신경 써 줬으면 좋겠고, 국대에서도 열심히 해 보자는 분위기던데..

1년 전
맞아요 김민재선수는 예전부터 인터뷰를 잘 못해서 어느정도 수긍하는 분위기에요
1년 전
근데 저거보단 지금 축협 사면이 더 문제임 ㅠ
1년 전
국대를 꼭 해야 되는 거에요? 뭐지 누가 보면 월드컵 트로피 맡겨놓은 줄
1년 전
go5rae  ❤️가자 더 높이❤
이번친선경기가 그냥 친선경기가 아니잖아요… 새 감독 부임하고 첫 평가전인데…
1년 전
축구 국가대표라고 하면 잘 안보는 저도 엄청 응원하고 전국적으로 되게 큰 이벤트인데.. 이렇게 힘들다 하면 열정적으로 응원하는 게 좀 머쓱해지겠어요 나 재밌자고 선수들 억지로 시키는 거 같구…….
1년 전
손흥민 귀여워  이강인
한다고 하고 안 한다고 안 하는게 국대인줄 몰랐네요
1년 전
잘생기고착한사람만좋아해  인피니트변백현엔시티
참... 제 기준 다른 선수들이 더 빛나보이는 언행이네요
1년 전
흐얼... 저 정도 사과문이면 괜찮은 것 같은데.. 은퇴하겠다고 직접적으로 말한 것도 아니고 그냥 많이 힘들어서 나온 말들인 것 아닌가요..? 물론 이번 일로 실망했고 굳이 그걸 인터뷰에 대고 말했어야됐나 라는 생각은 있지만요
1년 전
더구나 축협 사면 사건이 이 인터뷰보다 덜 주목받는것도 뭐같음요
1년 전
잘나가고 있는데 비리천지인 축협 밑에서 축구하고싶을까
1년 전
다른 해외파 선수들은 잘나가지 못해서, 비리천지인 축협이 너무 좋아서 2주간 현지에서 푹 쉬지 않고 비행기타고 한국와서 컨디션 조절하고 죽어라 경기뛰고 다시 돌아가나요? 정신적으로 힘들다니 과도한 비난은 자제해야겠지만 기본적으로 이기적인 생각은 맞아요 한 시즌만 쉬어가겠다는 것도 백업이 될 선수한테 못할짓이구요
1년 전
뛰는 선수들이 대단한거죠 저는 안하겠다는 선수 비난하기 보다는 뛰는 선수들 응원이나 하겠습니다
1년 전
비난을 해야한다는 소리가 아니라, 그런 마인드를 용인하기 시작하면 자국 위해 뛰고 싶을 선수 아무도 없어요 누구나 국가보다 자기 몸이 소중하죠. 불평없이 묵묵히 에이매치 리그뛰는 대단한 선수들 위해서라도 저 논리를 옹호하면 안된다는 말이예요 비난하지 않는 것과 옹호하는 것은 동의어가 아닙니다.
1년 전
아니 이렇게까지 욕할 일인가.. 너무 심한데요
은근히 보면 운동선수들한테는 수위 높은 욕들을 쉽게 하는 거 같은데 그러지 좀 맙시다
은퇴 언급했다고 욕 하고 사과문 올리니깐 그럴거면 하지 말라고 욕하고
김민재 선수도 대한민국 국민인데 실망스럽다 치고는 너무 격하게 매도하는 거 아닙니까

1년 전
지금 챔스에 리그에 집중해야 하는 시기인데 시차 적응 해가면서 한경기 두경기 뛰러 한국까지 다니고 당연히 부담스러울텐데 국가대표 축구 선수면 사람도 아닌가
백업 선수도 김민재 선수 때문에 못받았던 기회를 받으면서 자기를 증명할 수 있는 기회를 받게 되는건데 큰 문제는 없어 보이는데요

1년 전
본인들은 뭐 얼마나 자기 일에 충실하다고 ㅋㅋㅋ우리도 솔직히 일하면서 그만두고 싶다 달고 살잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말실수 한거가지고 이렇게까지 물고늘어지고 비아냥댈만한지도 모르겠네요 그런거면 대한민국 직장인 절반은 퇴사해야됨...
1년 전
축구커뮤니티는 분위기 괜찮아 졌는데 무슨 소린지
1년 전
음... 솔직히 김민재 선수 입장이 이해 가긴 하는데
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
그냥 한국버리고 승승장구하면 속시원할듯
1년 전
국대 경기 일분이라도 뛰는게 소원일 사람들도 많을텐데………. 많이 힘드시면 은퇴하는게 좋지 않을까요 그럼 부를일도 없을텐데요
1년 전
힘들고 경기에 의지없는 사람 굳이 데려다가 뛰게하는거보다 본인 기량 잘 펼칠 수 있는 소속팀 경기 나가게 하는게 글케 싫나..?
1년 전
에이매치 기간은 모든 리그 경기 중단하고 모든 나라가 자국으로 선수 차출합니다
1년 전
??저두 알아요~본문에도 적혀있는데,,?
1년 전
아 국대 경기랑 소속팀 경기랑 경기 자체가 겹치는건 아니라 병행 가능한데 국대 경기 나가면 그 시간에 소속팀 경기를 못 나가는거라고 이해하신 줄 알았어요
1년 전
제가 오해하게 썼나봐요 그냥 소속팀 경기에 집중하게 냅둬라~ 그런 의미였습니다
1년 전
콜스프라우스에게
넵 국대 경기 참여하게 한다고 해서 소속팀 경기를 막는건 아니니까요 아실텐데 제가 말이 길었네요
즐티하세요!

1년 전
저번에도 이런 류의 이슈있었던 거 같은데 자리가 자리인 만큼 신중한 언행했으면 좋겠네요
그리고 군대면제도 받았는데 까라면 까는 척이라도 하세용 친선경기 따위 안 나간다는 걸로 밖엔 안 보여요

1년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
군면제는 좋고 친선전은 싫고
1년 전
사과도 했으니 앞으로 행보를 지켜볼 필요가 있다고 생각합니다..
1년 전
손흥민이 진짜 대단하구나...
1년 전
가만보면 축구나 야구 가끔 국대경기만 보는 사람들이 잘 알지도 못하면서 재미로 우르르 까대고 우르르 사라지는 느낌들 때도 있긴있어요
1년 전
흠...실망스러운 발언이긴 하지만 멘탈이 많이 약한 상태에서 충동적으로 말한거 아닐지 싶네요 그냥 손흥민 선수가 대단한거 같아요 그 힘든데도 힘들단 소리 한번도 없이 국대 경기 epl 왔다갔다 하고, 안와골절 부상 중에도 가면 쓰고라도 꼭 월드컵 참여하고 부상이다 뭐다 항상 기사났어도 힘들단 말을 한적이 없는거 같음 ㅠㅠ
1년 전
손흥민이 대단한거죠
축구선수로도, 한 사람으로서도
그냥 손흥민은 마인드나 행동이 존경스럽고 ㅜㅜ
본받고 싶은 위인같은 존재라면

김민재는.. 일반적인 사람이라도 생각해요
내 주변에 있는 힘들면 쉬고 싶다고 말하는 그런 사람이요 딱히 욕하고 싶진 않네요
그래도 잘하는 선수니까 다시 마음 다잡고 국대에 임해줬으면 해요

1년 전
저렇게 사과문 써놓고 손흥민 선수 언팔하면 진정성이 느껴질 수가 없는데 참...
1년 전
김민재선수 나폴리에서도 자신이 실수하거나경기력 안나오면 너무 자책하고 힘들어하는데 국대경기는 중압감이 더 커서 부담되는거 같네요 그래도 그 타이밍에 그런 인터뷰는 너무 경솔했어요 이후 손흥민선수 인스타언팔한것도 속사정이야 모르지만 지금은 관심 받는것도 부담스러울 만큼 지친거라고 생각하겠습니다.
1년 전
지금 김민재한테 관심이 쏠릴게 아니라ㅋㅋㅋㅋ
아니ㅋㅋ 승부조작은 그냥 묻히고 왜 별것도 아닌거에ㅋㅋㅋ

1년 전
승부조작한 사람들 사면해준다는 사안 말씀하시는건가용..?
1년 전
주연의시간  내 인생의 주연
축알못이라 주워 들은거 궁금해서 물어보는데 그럼 김민재 선수는 이 문제랑 상관없어 보이는 손흥민 선수 인스타는 왜 차단한 건가요?ㅠㅠ
1년 전
진짜 저도 이게 궁금해요,,, 만약 진짜라면 왜 손흥민한테 포커스 가게 한건지ㅠ 무슨 사정이 있어도 이렇게 티내서 대중들이 애매하게 추측하게 하면 안된다고 생각해요ㅠㅠ
1년 전
힘들면 관둬유 솔직히 국대할만한 사람이 그짝 밖에 없는 것도 아니구
1년 전
팜트리  XIA
축알못이지만 다른 해외 리그에서 뛰는 선수들도 있는데 본인만... 힘들지는 않잖아요..ㅠㅠ 다들 나라 위해서, 태극마크 달고 뛸 수 있는게 얼마나 큰 영광인지 알텐데..저 인터뷰는 진짜 읭스럽긴하네요
1년 전
근데 군면제 받고 난담에 국대빼는거면 모양새가 너무 별로 아닌가요…
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
이건 걍 넘어갈 정도의 일 같은데요 진짜는 따로 있잖아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
축알못이라 그러는데 본인이 뛰고 싶지 않다는데 왜 비난하나요? 김민재 선수가 국가에서 무슨 돈을 지원받았다든지 하는 게 있나요?
1년 전
호이비  축.놀⚽️
일단 본인이 소속팀에 집중하고 싶다는 것도 '국대'로서 아시안게임 출전해서 군면제 받았으니 할 수 있는 말이죠. 물론 선수 본인의 역량이 있긴 했어도 같이 뛴 선배 선수들 덕도 컸고, 이제 본인이 선배로서 역할을 해 줄 차례라고 다들 생각했는데 이래버리니...
그리고 이영표, 박지성, 손흥민 같이 그동안 똑같이 유럽리그에서 뛰었던 선배 선수들은 국대 차출되는 게 영광이라고, 무릎부상이 있어도 안와골절이 와도 그 먼 거리를 비행기를 타고 왔어요. 근데 김민재 선수는 이제 유럽리그 첫 시즌이고, 그렇다고 a매치를 그렇게 많이 뛰었냐? 그건 또 아니거든요..이제 50경기 남짓입니다.
또 중요한 게 이번에 대표팀 감독이 첫 부임하고 손흥민이 기자들에게 당부한 게 팀 결속, 단합을 위해서 언론이 외부에서 흔들지 말아줬으면 한다. 이거였는데 지금 본인이 내부에서 흔들고 있으니 참 당황스럽죠. 솔직히 사과문 올렸을 때까지만 하더라도 정신적으로 힘들 수 있지 하고 상황 마무리되는 분위기였는데 갑자기 손흥민 차단? 이거는 본인이 대표팀에 미칠 영향 생각 못 하고 일 키운 거라고 생각합니당..

1년 전
친절한 설명 감사드립니다~
1년 전