공지가 닫혀있습니다 l 열기
둔둔단세ll조회 86557l 124
이 글은 1년 전 (2023/3/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

하 ㅠㅠㅠ 내 콜라...이번꺼만 먹고...
1년 전
세븐틴승관  🍊
그냥 물이랑 아메 라떼 우유 차 탄산수만 마셔야 되겠네요
1년 전
여러분 여기에 아이스크림도 포함시키세요.
.. 아이스크림도 설탕물과 같습니다ㅜㅜ
저도 혈당장애 와서 충격먹고 식이랑 운동병행하면서 20키로 감량하고 있는데 아이스크림 안먹은지 5개월 지났음

1년 전
디오공주  치킨나라
ㅠ…
1년 전
제로탄산 종류는 괜찮나ㄷㄷ
1년 전
아이스크림 빙수 포기못하는중 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아메리카노 석잔..뜨끈하게..
1년 전
액상과당이 제일 안 좋은 게 사실이긴 해요 빵 과자보다 더 안 좋음..제가 딱히 간식 안 좋아하는데 왜 입시 때 10키로 이상 쪘을까 고민하니 알고보니 바닐라라떼 스무디 종류 때문이더라고요 거기다가 공복에 먹으면 더 최악 당뇨 지름길 그래서 지금은 카페 가면 무조건 아아만 먹어서 단 음료는 못 먹어요 한 모금 이상 먹어도 물리더라고요
1년 전
꼬꼬  섹시
빵은 못 끊겠는데...
1년 전
밀크티..줄여야겠네요..ㅜㅜ
1년 전
이 사이다 한 잔만 먹고... 줄이겠습니다... 🥹
1년 전
확실히 단거 몇달 안먹다보면 별로 안먹고싶어져요!! 계속 먹다보면 다시 땡김.. 아아메가 더 좋아서 다행임
1년 전
방용국.  11월 23일 컴백
저도 일주일에 못해도 세번은 마셨던 액상과당 끊은지 8개월이네요 !! 짱 좋습니다
1년 전
우유는.......요.....제발요....
1년 전
NCT 승한  💚태일 💎종현
스무디 정말 놓칠 수 없는데..
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
저도 한번 끊기 시작하니까 입에 안들어가더라구요
대신 좋아하는 차나 대체음료를 찾아보세요
정말 힘들때 제로음료들 돌려가면서 마시되 웬만하면차로 해결보는중 입니다 ㅋㅋ
콤부차 진짜 괜찮아요...♡
그거랑 애사비♡

1년 전
김 단  단 한번의 기적같은 순간
매일 에이드 한잔씩 꼭 먹는데.... ㅠㅠ
1년 전
방금 카페 배달 시켰는데................전 콜라가 진짜 제일 끊기 어려운 것 같아요ㅠㅠ
1년 전
콜라가 젤 쉬워요~제로로 바꾸면 됩니다용
1년 전
코카콜라 제로는 맛과 탄산이 약해서 싫어해요ㅠㅠㅠㅠ 다른 제로 음료로 바꿔 마시긴하는데도 뭔가 부족해서 갈증나요... 그래서 결국 못 참고 코카콜라 마시면 진짜 천국이 따로 없어서 못 끊겠더라고요🥲
1년 전
콜라가 비슷한 탄산중에 제일 당류 높을 걸요...? 밀키스가 더 높던가...원래 제로 음료수류는 마시고 나면 허전한 느낌이 있긴하죠
1년 전
옛날엔 먹고픈거 다 먹고 단수하지 뭐~ 했는데 맵짠단기름으로 365일 삼시세끼 먹으면 그냥 오래 사는 많이 아픈 사람 된다는 거 깨닫고는 액상과당 아예 끊고 콜라는 가끔 제로로만.. 웬만하면 깔끔한 아아로 조금이라도 노력중입니다,,^^
오히려 단거보다 매운거 끊는 게 더 어려운 것 같아요 저는 ㅜㅜ 과민성대장증후군, 역류성식도염, 건강검진 당뇨 전단계인데도..🥹

1년 전
전 원래 탄산음료는 잘 안마셧는데 요새 커피를 줄이고 있어요 단 음료들은 원래 안마셨고 단 라떼 마실빠에 카페가서 돈아깝게 8천원짜리 티도 많이 마셔봤는데 카페인도 중독되고 커피 못마시는게 제일 아쉬운거 같아요 ㅋㅋ
1년 전
라는 글을 스벅에 와서 보니 이것 참…ㅠㅠ
1년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
커피는 아아밖에 안마셔서 다행잉데 ㅠㅠㅠ
탄산음료가 정말 .... 끊기어려워요... 그래도 :노력해보도록..

1년 전
전 액상과당 걍.. 먹고 대신 다른 거 소식+간헐적단식으로 연명해요..^^
1년 전
T1_Faker  이상혁
커피라 해서 아아도 포함인줄.. 아아만 마셔요 하루에 한 두잔.. 샷은 두잔째일때 한샷 줄여서 연하게 먹어서 최대 3샷..
1년 전
T1_Faker  이상혁
탄산도 마실땐 제로 마시긴 하는데.. 확실히 일반 콜라가 부드럽긴 하더라구요
1년 전
살살살  Diet
음료수 커피 안 마시니까여 저는 상관없음 ㅎㅎ
1년 전
제로는 특히 여성들에게 요실금유발할수 있대요
1년 전
루이보스차 맛있어용 요즘 향도 다양하게 나와서 굿굿
1년 전
제로마십시다 ㅋ
1년 전
나구모  
뭐든 차근차근 단계를 밟아야 된다고 생각하는 사람이지만 단것들은 예외임...... 얘들은 하나 먹으면 두 개가 먹고 싶어져서 완전히 끊으시는 게 좋아요......
1년 전
원래도 단 커피, 우유 들어간 커피 안 마셨고 음료도 제로로 찾아 마시고.. 요즘은 과당 안들어간 소주도 있더라구요(건강엔 안 좋다곤 하지만ㅋㅋㅋㅋ 물처럼 마시는 거 아니니까..)
요즘은 요리할 때에도 대체당 조금만 넣어 만드는데 괜찮은 거 같아요 조금씩 줄여가려구요 설탕 섭취!

1년 전
이미 당뇨인데 어떡하냐 진짜.........
1년 전
탄산수 짱
1년 전
수없이 어긋난대도 기다릴게  아무리 가슴 아파도 웃어볼게
슈크림라떼 먹은 날 이걸 보다니
1년 전
적당히 먹고 움직이고 관리하렵니다 치얼스..✨
1년 전
다행이다 아아...
10개월 전
요구르트는요?? 음료수 싫어하는데 요구르트 요플레 같은거만 먹는데
9개월 전
카페알바 해봤는데 음료에 시럽이나 설탕 등 단맛나는 파우더 많이들어갑니다 그래서 잘 안먹음...
9개월 전
저 원래 단 거 달고 살았는데 다이어트 하면서 음료수도 제로랑 아아로 바꾸고 단 거 계속 안먹다보니까 이젠 생각 안나더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생리할때만 가끔 생각나고..
9개월 전
스트레스 받을 때 빼고는 단거 안좋아하는데 달지 않으면서 풍미도 다양하고 맛있는 음식 찾기 너무 어려워요…ㅠ 돈 없으면 더더욱
9개월 전