공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

https://m.pann.nate.com/talk/369700766?&currMenu=talker&page=1

전두환 손자 뭐임?? | 네이트 판

오늘 입국했는데 개잘생겼네 미친

pann.nate.com

전두환 손자 뭐임?? | 인스티즈
전두환 손자 뭐임?? | 인스티즈

....

추천  100

이런 글은 어떠세요?

😠
11개월 전
이와중에도 얼평....
11개월 전
😥
11개월 전
😥
11개월 전
와, , 진짜 외모지상주의 지독하다
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
11개월 전
11개월 전
엇 자기소개?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두번이나ㅜ댓삭튀하는 님보다는 열심히 살 거 같아요 ㅎㅎ
11개월 전
곰돌이푸가좋아에게
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 여기 댓글까지 삭제하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔린 줄 아세요… 일 하느라 바쁜 게 아니라 걍 쫄아서 튀는 거겠죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 wls 특이누

11개월 전
곰돌이푸가좋아에게
실시간 관전했는데 엄청 웃기네요. 괜히 시비 걸고 댓글 달고 삭제하는 사람들은 무시가 답이여요. 오늘 하루 잘 보내세요.

11개월 전
나는야갱얼쥐에게
엇 감사합니당 좋은 하루 보내세요 ㅎㅎ

11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
1010 외모 언급하는 거 논점 흐리기 같은데 자꾸 언급하네요…
11개월 전
11개월 전
12…
11개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
11개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
11개월 전
11개월 전
15,,,,
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
23 지긋지긋할정도에요 ㅜㅠ
11개월 전
11개월 전
25 외모언급하고 싶음 그냥 속으로 하던가 지인들이랑만 해요 제발
11개월 전
11개월 전
여아이돌에게도 몸매 얼굴 평 여기도 잘 하잖아요
11개월 전
소우주와맥주  난너를보며숨을쉬어
11개월 전
11개월 전
29 토 나온다 그냥
11개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
11개월 전

김준쮸  오랭만갑
😥
11개월 전
😠
11개월 전
😥
11개월 전
댓글 개징그럽
11개월 전
여기도 저런글 있더라구여..
11개월 전
헐 그 일본 펀쿨섹 그분인줄..
11개월 전
응원합니다
11개월 전
정신 좀 차리고 살아 인간들아
11개월 전
저런걸 공개적으로 내뱉는것 자체가 노답
11개월 전
얼굴로 자꾸 오르락내리락 되어지면 저분이 하려던 의도와 멀어지게 될 것 같음
11개월 전
mdd
저런 큰일하시는 분께 할게 얼평밖에 없나 ㅋㅋㅋ
11개월 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
외모지상주의 심하다는 건 알고있었는데... 진짜 너무 노골적이고 불쾌하다...
11개월 전
근데 진짜 ㅋㅋ 다 내려놓고 참회하는 거 너무 용감하고 대단한 일 맞지만, 팩트는 그 전까지 자기 의지로 마약하고 물려받은 돈으로 유학가고 잘 살았었음. 저렇게 용서구하는 걸로 저 한 명의 사람을 갑자기 나서서 다 띄우고 칭송하고 그러는 것도 위험하다고 봄… 진짜 어디 출마라도 하면 뽑아줄 기세ㅠㅠ 우다다 몰려가서 한 명 천사 아님 악마로 만들어서 조지는 거 넘 위험하다
11개월 전
자기의지로 마약하고 물려받은돈 으로 유학 다니며 잘사는걸 포기하는게 대단 하니까 말하는거에요
누구도 5.18 희생자에게 죄송하다 말한 사람이 없으니까요

본인이 죄인의가족중 일인이고
벌받겠다는데
무슨 천사 악마인가요..
그냥 대단하고 용감한 사람이죠
솔직히 친일자손 국회의원되는거보면
저렇게 다 내려놓고 사죄하고 벌받으면
누가 미워합니까

11개월 전
11개월 전
33 동감해요
11개월 전
11개월 전
11개월 전
66 예전엔 자기도 이기적인 마음에 애써 합리화할려고도 했었다는데 자기가 누릴수 있는거 다 포기하고까지 저러는 사람 거의 못봤어요 특히나 저런 집안에서 자란 사람이 진심으로 사죄하는 사람은 처음봄 다른 범죄자들은 잘못해놓고도 당당하던지 잡아떼던지 진심도 안보이는 뭉텅한 사과가 끝이던데
11개월 전
11개월 전
88 저 집에서 태어난건 본인 의지가 아니지만 자기가 지은 죄 밝히고 선대가 지은 죄도 사죄하고 가진 거 다 내려놓는건 본인 의지잖아요.. 저 집안 다른 사람이든 친일파 후손이든 그 외 범죄자 가족들 입 싹 닫고 호의호식 하는 사람 넘치는데 저 행동은 칭찬받을만하다고 생각해요
11개월 전
간장ㄱㅔ장  간장게장죠아
11개월 전
11 입 꾹 닫고 평생 누려도 될텐데 내려놓기가 쉽나요..
11개월 전
잘생겼다는 말까지 나오니까 저 사람의 모든 것에 대해 칭송할 필요까지는 없을 것 같아 쓴 말이에요. 저도 용감하고 대단한 일 맞다고 명시했습니다. 한 행동에 대한 칭찬을 넘어선 외적인 부분에까지 멋지게 보고 칭찬하고 그런 게 기괴한 것 같아서요!
그리고 저 분 한 명이 사죄드린다고 해서 전두환의 모든 죄가 사죄되는 것도 아니고 그럴 수도 없죠. 그런 부분이 혹시 흐릿해지고 저 분이 대단하다는 것에만 초점이 맞춰질까 짧은 맘에 걱정을 했습니다. 제 맘도 어떤 생각에서 쓴 댓글인지 이해해주실 거라 믿습니다!

11개월 전
11개월 전
13 전 금수 집안에서 사람 태어나서 신기했어요
11개월 전
멈머펀치  팡팡
11개월 전
11개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
11개월 전
8888 본인이 전두환 손자 골라서 태어난 것도 아니고 다들 무소유 정신 갖고 태어나는 것도 아니고… 자수해서 벌 받겠다는 사람에게 관용정신이 필요하다고 생각합니다.
11개월 전
진짜 무슨 개솔이세요.... 커뮤 벗어나서 현실 좀 살아요
11개월 전
우리나라 외모지상주의 진짜 심각함ㅠㅠㅠ
11개월 전
저 댓글들 분명 남자들이 쓴거겠죠?
11개월 전
갑자기 성별이요?
11개월 전
무분별한 성혐오는 접어두는게 어떨까요?
11개월 전
저 댓글들은 몰라도 이 댓글은 확실히 남혐하는 사람이 쓴 것 같네요~
11개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
인티에서 성별 갈라치기 또는 성별 혐오 발언 하시면 잘못하다 6개월 정지 또는 강퇴까지 갈 수 있습니다
11개월 전
커뮤 좀 끊으세요... 과몰입
11개월 전

논점 흐리려고 얼굴 이야기 꺼내나
저 사람의 행보에 집중을 해야지

11개월 전
네이트판은 외모얘기밖에 없음 ㄹㅇ 맨날 연예인 외모 분석에 외모 비하에 이쁜사람 인생이니 뭐니.....
11개월 전
라앤타  라이프앤타임
손자가 저렇게 인정함으로써 눈가리고 아웅하던 세력들을 허망하게 만들어준 것 같아서 행보 응원합니다...
11개월 전
개인적으로 외모 얘기보다도 행보만 얘기했으면 싶네요... 물론 외모가 보이니까 어느 정도 할수 있는 말이긴 하지만 지금은 행보가 훨씬 중요한거니까요 저도 그거때문에 응원하는거고
11개월 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
염병..
11개월 전
저싸이트 수준 답다
11개월 전
왜 펀쿨섹좌가 보이는것만같은 기분이
11개월 전
저 분 마약 후 영상 봤는데 진짜 너무 무서웠어요.. 도대체 뭐가 보이길래 보다가 너무 시끄러워서 끔
11개월 전
역시 외모지상주의의 나라....
11개월 전
외모지상주의 얼평 좀 안하면 어디 덧나나봐요
11개월 전
잘생긴 홍콩배우 느낌나네요
11개월 전
잘 생겼다..
11개월 전
하이고....
11개월 전
여성 아이돌 얼빠 몸평이 옮긴거죠 뭐
11개월 전
근데 머리숱만 빼면 전두환 많이 닮았어요