공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
無地태ll조회 136869l 246
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

말랑꽁떡  말랑콩떡
박근혜.. 포켓몬빵.. 예..? 박근혜 아버지가 친일인데 이걸 옹호하네
11개월 전
이런글에 공감하는분들이 이렇게 많다니 놀라고 갑니다...
11개월 전
송파  살기 좋은 송파구
기득권층이 친일인 것부터 문제라는 말이 공감갑니다. 다 믿고 호들갑 떨 필요는 없지만 나라의 흐름을 주의깊게 볼 필요는 있을 것 같아요.
늘 생각지도 못한 일이 일어나니까요...

11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
예...?
11개월 전
mb가 뉴라이트고 일베를 일부러 키운 큰 그림까지는 알고있었는데요 그 뒤에 ㅋㅋ 구구절절 끼워맞추기는 동의 못하겠어요
11개월 전
음모론이라 생각할 수도 있지만 정부 기조가 굉장히 이상하고 친일쪽인건 맞음
이번 일본 방문만 보더라도 우리는 그저 굽히기만 했죠
솔직히 나라 망하는거 실시간으로 아주 느리게 느껴지고 있는데 언론은 아무일안하고
사람들도 관심없고 음모론 취급하는 거 보면 이미 돌이킬 수 없구나 생각만 듦..
경제 말아먹고 사회적 자본 하나씩 없애는 거 보면 소름돋음

11개월 전
@Bunnies  짱진스 🐰
22222 제2의 일제강점기 오는 거 아닌가 모르겠어요 정말로
11개월 전
11개월 전
11개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
11개월 전
11개월 전
77 맞아요
11개월 전
88 지금 상황을 친일이 아니면 뭘로 설명가능할까요🤯🤯
8개월 전

나라 꼴 돌아가는것만 봐도 이게 한국인지 일본인지... 너무 무섭네요
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 세상이 날 상대로 깜짝카메라 하는거 같네요
11개월 전
무당이 말하는걸로 저렇게까지..ㅋㅋㅋㅋ 사이비같아요 ㅠㅠ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
그저 반민특위가 아쉽다...
11개월 전
전부는 아니지만 큰 틀은 맞게 흘러가네요
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
읽다보니 그럴듯해서 재밌네요
11개월 전
채옥  한소희
중간중간 끼워맞추기가 좀 심각하긴 하네요
11개월 전
무속인... 진짜 대통령이고 국민이고 미신 좀 버려요
11개월 전
Yuna kim  피겨의미학
ㅋㅋㅋㅋ 그저 웃음만
11개월 전
이래서 세뇌가 무서운거건가..
11개월 전
아 진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ
2찍들이랑 다를거없네

11개월 전
여시는 일당 독재를 원하는 거 같네요.
11개월 전
아 여시글 좀 적당히 봤음 좋겠네 진짜
11개월 전
?
11개월 전
작은아씨들 정란회의 확장판 같은건가용
11개월 전
네...?
11개월 전
윤석열이 박근혜 밀어낸거 맞는데 이걸 박근혜 옹호로 몰아간다고요?
물론 나머지 무속 관련 내용은 거를게요

11개월 전
이래서 어린 나이에 트위터나 커뮤 함부로 하면 안된다고 생각해요. 정말 선동과 날조 그 자체… 근데 그게 뭐가 잘못된건지도 모르는 저 카페 인간들 하… 여기 댓글에서도 보이네요 ^^..
11개월 전
음..이런사람들이 보이스피싱 당하는 사람들일듯...
11개월 전
내려올 일 생기면 그건 그거대로 문제니까 잘해라 제발ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
아예 허무맹랑한 이야기는 아님 북한과의 전쟁을 제일 염불외우는건 일본임..ㅋㅋ 망해가는 일본이 재기할 방법은 한반도 전쟁뿐이거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정부가 거의 친일파마냥 일본에 미쳐있는 것도 사실이고
11개월 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
친일파들 애초에 싹을 다 잘라버렸어야하는건데
11개월 전
이게 머선..... 샤머니즘 애니미즘 토테미즘 같은 소리예요...?
11개월 전
영 원  fear none
^^... 어이가없네요 다들 생각이란걸 안하는건지.. ㅋㅋ
11개월 전
포켓몬은 쫌
11개월 전
포켓몬빵...음모론적인 것도 있지만 현 나라꼴이 뉴라이트와 일본극우가 원하는대로 가고 있네요
11개월 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
…? ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 뭐람..
11개월 전
다 모르겠고 친일세력이 기득권에 아직도 많이 분포되어있는 상황에서 과연 현 정부는 국익을 위한 외교를 하는것이 맞는가?? 여러생각이드네요. 공부하지않고 이렇게라도 관심을 두지 않는다면 안될 것 같아요.
11개월 전
22... 최근 들어서는 정말..누굴 위한 외교인가 싶은 적이 많아요ㅠ
11개월 전
음…
11개월 전
지금 꼬라지 보면 맞는 듯
11개월 전
우리나라를 위한게 아니라 일본을 위한 행보를 보이는 윤정권…
11개월 전
내용은 읽을 필요없을거같아서 mb부터 내리긴했는데 제목자체의 일은 가능할거같기도
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
이게 뭔 ㅋㅋㅋ
11개월 전
끼워맞추기 오반데 일본한테 지금 허리굽히고 있는 꼴 보면 또 에효
11개월 전
æWINTER  IN FLAT
억지 끼워맞추기도 있긴한데 다이나믹코리아ㅎ 현대사 쭉 보면 백퍼 허무맹랑하다라곤 못하겠어요ㅎ
11개월 전
👍
11개월 전
몇개는 억지가 있긴 한데 친일파가 나라 망치는 건 반박불가임...
11개월 전
그놈의 무당
11개월 전
근데 이게 억지가 아닌게 싶은게 요새 계속 미국에서 한반도 내에서 전쟁이 일어난다면 <- 이런식으로 가정함 .. 일본이랑 무슨 작당을 꾸미고 있는진 모르겠지만
11개월 전
히히다람지  💖하니해💙
중간 중간 허무맹랑한 소리 섞여있긴 하지만 유독 이상하게 친일쪽으로 흘러가고 있는 건 맞잖아요 진짜 걱정돼요..
11개월 전
하 이런 애들때문에 여자들이 멍츙멍츙하다는 취급 받는구나 싶네요ㅋㅋㅋㅋ
무슨 반응이 헐헐 미친 소름 밖에 없음ㅋㅋㅋ

11개월 전
국짐 그만 뽑읍시다 제발…
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 믿는거에 놀라면서 내려왔네요
11개월 전
교주도 따로 존재할것 같은 글이네요
11개월 전
어우 병이다 진짜
11개월 전
글이 너무 선동적인데 나라 흐름이 이상한 건 맞는 것 같음… 아 무섭다
11개월 전
대한민국 대통령 최초로 독도 방문했던 사람이 이명박 대통령이고 독도를 우리나라가 실효지배해준 대통령은 이승만 대통령인데 이것을 아는 우리나라 사람들은 많지 않죠 왜냐하면 지금은 대한민국의 권력을 잡고 있는 세대가 바로 586운동권 세대라 불리는 현재의 40~60대 세대들이기 때문이죠 이로인해 미디어나 사회분위기가 극좌로 편향되어 있기 때문이죠. 마찬가지로 그 위 70~80대 세대도 극우로 편향된 역사관이라 세등은 이미 오래전부터 있어왔습니다. 그래서 유시민을 비롯한 그 세대들은 빨리 윗 산업화 세대가 죽어야지 정치적 안정화를 누릴 수 있다고 믿어온 것이죠.

사실은 극우도 잘못이고 극좌도 잘못이죠 이를 우리세대가 우리가 정확한 정답은 알 수 없지만 분명 그 지점은 극좌와 극우 그 사이 어딘가에 있을 겁니다. 이를 다시 바로 잡기 위해 우리세대가 해야할 일은 586세대가 오른쪽으로 치우친 역사관을 왼쪽으로 끌고 왔지만 너무 치우치게 끌고왔으므로 우리는 다시 정치흐름을 다시 살짝 오른쪽으로 가져와야됩니다.

이것 때문에 사실 우리 시대의 흐름은 10~30대 남자들처럼 살짝은 보수주의에 가까운 것이 옳다고 생각합니다 쉬운 예시로 미디어에서 선동가들이 퍼나르는 자료만 보고 있자면 우리나라에 우리강 존경할 수 있는 인물은 없습니다. 그러나 사실 그 모두 우리가 존경할 수 있는 인물들입니다. 진실을 아는 건 사실 힘듭니다. 저처럼 대통령들이 쓴 자선전이나 논문과 조선일보 한계례 경향 등 두루 섭렵하면서 스스로 편향되지 않겠다고 채찍질 해가며 공부하는 사람은 조금 이해할겁니다,

극단적인 인물들이 정치적 지도자가 되는 건 국민들이 극단적으로 편향되어 있기 때문이죠. 원래 친문의 직계는
안희정이었지만 성추행 이전에 이승만, 박정희 대통령의 공적도 인정해야한다는 말하자 머지않아 팽당해버렸고

김갑수라는 정치평론가 역시 이승만 박정희의 공적도 함께 봐야한다 했다 팽당하고

박용진 민주당의원도 연세대 강의에서 이승만 박정희 공적 언급에 욕먹고 지지율 급감해버리고

이낙연도 대통령 후보 1위 하다 작년 초 이명박 박근혜 사면 이야기 꺼내자마자 바로 이재명에 자리 내줘버렸죠 지금까지도 팽당한 상태이고

뭐가 문제인지 아시겠습니까? 이재명 윤석열같은 능력 떨어지는 지도자가 대통령이 되는 건 국민이 극단적으로 정치적 편향성을 지녔기 때문입니다. 오로지 내가 가진 역사관만, 정치관만 옳고 반대편은 절대악으로 만들고 싶은 욕망이 더 중립적이고 더 현명한 지도자들에겐 눈길을 못주게 만드는 겁니다.

사실 공부를 하면서 진실을 더 많이 알아갈수록 더더욱 설득하는 것은 어렵다는 걸 느낍니다... 배트맨 다크나이트 영화의 마지막 장면에 나오는 대사처럼 때로는 진실만으론 부족한 법이니까요.

11개월 전
와 글 정말 잘쓰시네요
지역에서 남녀로 또 나뉜 극단적 편가르기 큰 문제에요… 지역 감정이 좀 사라지는거 같더니만 성별로 또 이렇게 갈라먹네요
내편은 선. 저쪽은 악으로 정해놓고
보고싶은것만 보고 믿고…
그 틀에서 나온 사람들이 많이져야
나라가 정상화가 될 수 있을거같아요ㅠㅠ

11개월 전
저건 끼워맞추기인거 같은데 지금 꼬라지가 ㅋㅋ...
11개월 전
아이들_슈화  미연민니소연우기슈화
지금 나라 꼴 보면 ㅋㅋ
11개월 전
워싱턴 D.C.  미국의수도
ㅋㅋㅋ
11개월 전
완전히 맞다고 할 순 없지만 나라꼴이 말이 아니긴 해요 하 ^^
11개월 전
긁적긁적
11개월 전
저걸 다 믿는 건 오바고 최소한 경계는 해야하지 않을까 싶네요 현정부 하는 행동들 보면 아주 없는 얘기들도 아니라서
11개월 전
.....
11개월 전
음...제가 보고있는 대한민국은 대통령은 명백히 친일을 하고있으며 그 어느때보다 일본 문화가 활성화되고 있고 언론 탄압이 있으며 표현의 자유가 침해받고 있다는 것
11개월 전
진짜 무당 좋아하는게 누군지 모르겠네요
11개월 전
엥 근데 꽤 맞는 말인디 지금 윤이 친일하고 나라 팔아먹고 있는것도 맞고 이명박이 몇년에 걸쳐서 언론이고 정서고 말아먹은것도 맞고ㅋㅋ.. 걍 다 죽이면 될일^^.. 제발 둘다 죽어줘🙏
9개월 전
어두웠던 역사가 반복되지 않도록 우리가 깨어야하는데.. 쉽지가 않네요
9개월 전
뉴라이트 알아야 합니다!
9개월 전
두부파스타  해야해야해야만 돼~
? 출처어디에요 저런거에 선동된다고?
8개월 전