공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
실리프팅ll조회 108820l 128
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

탐폰 쓰고 충격받은 이유.twt | 인스티즈

피 자체는 냄새가 나지 않음
일회용 생리대에 생리혈하고 반응하는 화학물질이 들어있어서
가려움과 악취를 일부러 유발시키는거임

--

지금까지 한방생리대, 유기농생리대, 질세정제, 생리전용 탈취제 등등 다써봤는데 효과 1도없고 돈만 잡아먹음

애초에 생리대에 약품처리해서 냄새나게 만든거임 ^^

글쓴여시는 탐폰 생리컵 전부 실패하고 마지막으로 면생리대 쓰고 나서 냄새 진심 1도 맡아본적없음

심지어 오버나이트로 사서 하루종일 한 생리대 차고다녀도 냄새안남;

다들 탈 1회용 생리대 합시다요..
홍보아님 ㅠ

--
그러니까 내 말은 아예 피가 냄새없는 물질이다. 이게 아니고

생리혈 자체는 정말 코피날 때의 그런 일반 피랑 똑같다는거
비린내는 나겠지만 생리대를 딱 꺼냈을때의 그 미친듯한 쩐내가 안난다는거임..

댓글에서 자꾸 진짜 피가 아무냄새안난다고? 피는 비린데?
이러고 싸우길래 추가하는 사족 ㅠ

탐폰, 생리컵 무서우면 면생리대라도 시작해봐
진심 남들이 내가 생리하는지도 모름

추천  128

이런 글은 어떠세요?

면생리대 최고입니다!
11개월 전
마자요 더 나아가 생리컵 쓰면 남한테 냄새로 폐 끼칠 일도 없고 탐폰보다 훨씬 화학작용은 덜한거같아서 너무 좋아여 쓰레기도 안나오구요..
저 6개월 동안 팬티라이너 한팩밖에 안썼네요
환겅 생각해서도 생리컵 너무 좋아요

11개월 전
혹시 똥쌀때 뾱 나오거나 그런적은 없나용?ㅠ
11개월 전
네 진공 실링 되어있어서 바깥으로 꼬리만 조금 나와여 그 상태에서 손 넣어서 진공풀면 슉하고 잘 나오긴하는데 똥 쌈다 해서 나온적 한번도 없내오..
11개월 전
탐폰 진짜 최고예요,,탐폰 없인 못살아,,
11개월 전
전 여름에만 탐폰쓰는데 좋아요
11개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
팀폰 좋아요ㅠㅠㅠ
11개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
아니 좀 몸에쓰는건 좋게좀 만들지..
11개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
진자 고생하셨겠네요ㅜㅜㅠ다른분들
11개월 전
탐폰 최고예요
11개월 전
any
맞음. 생리혈에선 구리구리한 냄새가 나지 않음. 생리대는 1시간만 절어있어도 냄새 오지게나요. 하
11개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
탐폰으로 갈아탄지 오래!
11개월 전
탐폰 정말 삶의 질 상승 1순위 템입니다..다들 탐폰 하세요 ㅠㅠ 굴 낳는 느낌 안 나는 거 너무 좋아여
11개월 전
생리컵 쓰는데 진짜 그냥 피냄새랑 똑같아여
11개월 전
탐폰을 근데 공공화장실에서 어케 가나요? 불편항거같은데..
11개월 전
그냥 생리대 가는거랑 비슷한 정도의 불편함이에여 쓰던거는 빼고 휴지로 잘 감싸서 버리고 새거 쏙 넣으면 끝 오히려 생리대보다 부피 덜 차지해서 작은 핸드백에 넣고 다니면서 갈아주기는 탐폰이 더 편한듯해요 새서 옷에 묻을 염려도 없고
저는 그래서 오히려 집에 있을땐 생리대 사용하고 밖에서 약속있을땐 탐폰 가져갑니당

11개월 전
오히려 편해요 부피도 작아서 들고다니기 편하고
11개월 전
저는 그래서 집에서만 써요ㅠㅠ
9개월 전
에스한스쿱스  불의를 보면 참는편
ㄹㅇ 탐폰쓰세요 제발!!!!!!!제발!!!!!
11개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
탐폰하고 광명 찾으세요
11개월 전
탐폰 쓰는데 진짜 최고인게.... 생리하는 걸 까먹어요...
아 맞다 나 생리중이지 <<진짜 이래요

11개월 전
생리컵도 좋아요!!!
11개월 전
정말 탐폰은.. 생리통도 확 줄어요 심했는데
11개월 전
생리컵은 정말 혁명입니다 여러분
11개월 전
생리대 탈출하고 가려움 같은 것도 없어졌어요 진짜 사용해보세요
11개월 전
탐폰 최고 진심 삶의질 상승... 생리컵도 도전해보고시픔 ...
11개월 전
마자여 제발 탐폰 쓰세여 여러분 ㅜ
11개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
탐폰 작년에 물에 들어갈일 있어서 사용했다가 신세계를 맛본 후 그 뒤로 탐폰밖에 안써요 진짜 좋아요
11개월 전
탐폰 최고입미다 특히 여름에 뽀송뽀송하게 보낼 수 있다는 게 진짜 짱임 그리고 탐폰은 국내보단 해외가 훨 나아요 탐팩스랑 플레이텍스 등등 종류 꽤 많은데 저는 압도적 플레이텍스 스포츠 추천합니다... 제일 편함
11개월 전
탐폰 쓰고 나서 진짜 이제까지 생리대 쓰며 살아왔던 세월들을 후회했어요
진작 쓸 걸.... ㅜㅜ
모두들 탐폰쓰세요

11개월 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
ㅇㅈ 탐폰진짜 최고..
11개월 전
탐폰최고ㅇㅈ
11개월 전
ㅠㅠ 탐폰 넣을때마다 너무 아파서 그냥 생리대 쓰려구요.....
11개월 전
탐폰쓰시는 분들.. 넣을때 아래가 건조하면 아프지 않나요ㅠㅠ..?
11개월 전
이런 탐폰글 볼때마다 신기한데...넣을때마다 아프고 안에 들어가있는 이질감이 들어서 생리대가 전 더 편하더라구요ㅠㅠ
저도 그 탐폰의 깔끔함을 느끼고싶네요...

11개월 전
이질감이 드신다면 덜 넣으신거같은데...!! 안까지 잘 넣으면 이질감도 없고 아프지도 않아요
11개월 전
아프면 잘못들어갔거나 덜 넣으신거에여 질 입구에 걸쳐지면 아픕니다 안으로 쑥 집어넣어야되요 넣고있을 때 아무 느낌이 안 나야 정상착용된 것임
11개월 전
넣으라는 선까지 쭉 넣으시고 생리양 많은 1-2일에만 쓰시면 빼실 때 덜 아프실 거 같아요
9개월 전
근데 탐폰 실이 밖으로 나와있잖아요 그럼 팬티에 피 묻지 않나요??
11개월 전
거의 안 묻어나긴 한데 신경쓰일 땐 팬티라이너 같이 하면 돼요!
11개월 전
타고 내려오지 않아요!!
9개월 전
빨리 안갈면 타고 내려오는거 맞아요.전 그래서 꿀렁거림 방지용으로 하고 패드도 꼭 같이해요.양많은 날은 때놓치면 패드도 꽤 젖어있어요
9개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
저는 여전히 넣는거에 실패해요..
11개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
올해는 탐폰 도전해보려고요
11개월 전
진심 탐폰 쓰세요...... 3년 동안 탐폰 쓰는 중인데 이제 생리대 못 찹니다 불편해서
11개월 전
탐폰 최고....
11개월 전
밖에선 탐폰 집에선 생리컵 사용! 생리통 없으면 하는것도 까먹을정도로 편합니다 다들 광명찾으세요
11개월 전
탐폰 한번 쓰고 나면 쓰기 전으로 못 돌아감
11개월 전
dml
생리컵이 최고요. 탐폰은 질 건조해진대요
11개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
생리대 쭉 쓰다가 탐폰 3년 쓰다가 생리컵에 정착했습니다 정말 최고예요
11개월 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
생리컵 쓰니까 생리통도 밑빠지는 느낌도 싹 사라졌어요 생리통 개심했는디 생리대때문이었어요
11개월 전
저는 부피가 줄었다는 점에서 탐폰이 너무 좋아요 .. 짐 챙길 때 생리대 부피가 너무 커서 힘들었는데 탐폰은 짝고 좋아요 ㅠㅠ
11개월 전
Gonna Be Alright  💙남금짝💛
저는 이상하게 탐폰 쓰면 생리통 심해져서 못 쓰고 있어요 ㅠㅠㅠ
11개월 전
탐폰못뺄까봐 무서우ㅜ서 도전을 못해보겠어요
그 실같은게 사라지거나 끊어져서 못ㅃ내면 어카지..

11개월 전
그럴 리 없어요
정말정말 만에 하나 그런 일 발샐하더라도 병원가서 빼면 되죠
삶의 질이 달라져요 무서워도 도전해보세요!

11개월 전
생리 한창 할때.. 몸 안좋을때 탐폰 빼다가 진짜 쓰러질뻔해서.. 약간 압??압력이라 해야할까...근데 탐폰 진짜 짱짱편함...
11개월 전
새로 나온 유기농 생리대 사용하고 있는데 이건 신기하게 불쾌한 냄새가 안 나더라고요...... 괜찮은 제품들 많이 나왔으면 좋겠어요
11개월 전
Yess0312  쿨거약속지킴!
면생리대 +과탄산소다 핏물제거 쵝오
11개월 전
저 그냄새 너무싫어서 애기 기저귀 쓰기시작했는데 냄새안나고 짓무르는듯한 느낌없고 가려움증도 사라지고 너무 좋아요 단점은 일자형 기저귀라 고정이안되므로 딱붙는팬티,속바지입어야되요 그래도 너무좋아요 가격도 1개당 100원꼴이라 자주갈아요
11개월 전
면생리대 쓴 후로 밑빠지는 통증이랑 냄새 싹 사라졌어요 빨래하는게 진짜 귀찮지만 그걸 감수하더라도 일회용으로는 안돌아갈겁니다
11개월 전
탐폰 진짜 써보고 나서부터 탐폰 홍보대사 됐어요 제발 써줘여 제발
11개월 전
생리컵으로 완전히 정착했는데 진짜 너무 좋아요
몇년동안 생리대 쓴 기간이 아까울 정도

11개월 전
처음 탐폰 사용하고 탐폰 뺄때 너무 아팠어요
밑에 보니까 얇은 막같은게 탐폰 못나오게 막고있던데 진짜 밑에 빠지는 줄 알았어요. 빼는데 2시간 지나있더라구요. 진땀 줄줄

11개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
피 자체는 냄새가 나지 않음
일회용 생리대에 생리혈하고 반응하는 화학물질이 들어있어서
가려움과 악취를 일부러 유발시키는거임
https://www.instiz.net/pt/7353694

이부분은 너무 근거 없이 확실하고 얘기하는거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ 냄새의 원인은 화학흡수체 말고도 분비물, 땀샘에서 나는 것들이 혈과 섞여서 나기도 한다는데 무슨 일부러 냄새 나게끔 만들었다는 주장을 확신해서 얘기하네요ㅋㅋ

11개월 전
가다랑어포  닉넴좀이쁘게할껄
탐폰이 정말 처음이 어려워서 그렇지 습득하면 세상 좋습니다 ... 특히 잠 잘때 저처럼 잠버릇 심하신분들은 수면의 질이 달라져요.. 자다가 안 좋은 예감에 눈 번뜩 떠서 속옷 안 빨아도 되고요 너무 좋아요
11개월 전
탐폰 한번 쓰고 나니까 생리대는 진짜 쳐다보기도 싫어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
전 양이 많ㅈ않아서 뺄때 넘 아프더라구요ㅠㅜ 그냥 내 안에 수분을 다 빨아댕기는 기분..
11개월 전
생리컵 쓰니 아무리 신경써도 질염 더 자주 걸리게 되는 것 같아서 탐폰이 최고라고 생각합니다.
11개월 전
탐폰 쵝오~~~
9개월 전
탐폰이 최고예요. 진짜 탐폰 쓰기 전의 제 인생이 불쌍할 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생리하면 운동도 못하고 샐까봐 잠도 못 자고 찝찝했는데 탐폰쓰고 진짜 광명 ㅠㅠㅠㅠ

일회용 환경에 안좋기는 하지만 몸에 들어가는 물건인 만큼 일회용이 나아요.. 생리컵은 소독 이런게 너무 신경쓰임 ㅠ 그냥 탐폰 쓰고 다른 분야에서 일회용 줄일래요

9개월 전
탐폰 쓰기 전의 내 인생이 불쌍하다는거 인정이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 왜 진작 안썼는지

8개월 전