공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 99362l 64

이런 글은 어떠세요?

이거 아침에 봤는데 벌써 역수출이…
11개월 전
박성훈  무대해
디비디비띱
11개월 전
당최 뭔 말인지 모르겠다 ㅋㅋㅋ 손!! 이런건가ㅋㅋㅋ
11개월 전
우리동네는 쌩! 이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
오 저두여
11개월 전
제주이신가요 ㅋㅋㅋ 쌩 진짜 추억이네요ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
헐 마자요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저 새내기인데 중딩때 띱 많이 썼었어요.. 학교에 따라 다른거 같아요
11개월 전
우리는 짤!이었는데 다 다르구나....
11개월 전
태주니  리따이준♡
27살인 지금까지 친구들이랑 띱 쓰는데... 충격
11개월 전
무슨소리인지 모르겠어요..
11개월 전
기써늘ZEAPAE  마 지갑 읎따고
222 생전 첨들어요
10개월 전
00울산 안했어요 저흰 광고리 정도... 띱은 연혁봐서 알긴 함
11개월 전
저도 00 울산인데 광고리였군요.. 지금까지 갈고리라고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
96울산인데 띱이 먼지 처음들었네요…
11개월 전
경기 99 띱
11개월 전
97인데 댓글 전체가 이해가 안가요..... ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
11개월 전
본문부터 댓글까지 뭔말인지 이해가 안가요ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
이겨냅니다. 김원필이져?  성규야영현아 사랑해
와저거 초딩때? 했던거같아요 어느순간부터 안함 01년생
11개월 전
98 띱
11개월 전
띵!
11개월 전
대구 98인데 첨봐요
11개월 전
97인데 한번도 못들어봤어요
11개월 전
이거 먹을사람~? 하면 띱!띱! 했었어요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
coy
96 땅 띱 둘 다 썼어요
11개월 전
98 처음 들어봐요 디비디비딥 이런건줄
11개월 전
민슈가네설탕   민윤기
01 띱
11개월 전
99 중딩땐 띵 고딩땐 띱 했어요
11개월 전
띵!
11개월 전
98 띱
11개월 전
광주는 찜!
11개월 전
성열  clOck
살면서 처음 들어봐요…..
11개월 전
98 띱 많이 썼는데.. 중학생때까지 쓴걸로 기억해요
11개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
천안 99 띱
11개월 전
paradize  안녕하세용!!
헐 03인데 짤 썻던것같기두해요...
11개월 전
광주 90년대 후반인데 위아래 학년들도 다 짤 썼어요
11개월 전
허얼 경기도는 다 띱 아닌가여?
11개월 전
서울 02 띱 썼어요
11개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
띱!
11개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
전 서울와서 대학교때 첨듣긴 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
짤!
11개월 전
짤!!
11개월 전
띱!
11개월 전
경기 01 띱
11개월 전
김지범와이프  사랑한다지범너만
짤!!!!
11개월 전
태 현  사랑해
98인데 전혀 모르겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11개월 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
전라도 98 띱
11개월 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
근데 저도 대학다닐때 첨 알았어유
11개월 전
이오뜨  울아빠 이승훈
수원 띱
11개월 전
제주 쌩!
11개월 전
서울 띱
11개월 전
서울 띱!
11개월 전
창원도 띱!!
11개월 전

11개월 전
98 경기 초면
11개월 전
전라도 98 그런말 써본적이 없... 띱인지 띵인지 모르겠는데 띵같은건 있었던거같기도하고... 기억이안난다
11개월 전
경기 띱
11개월 전
94 .. 저게 다 뭔데여.......
우리는 그냥
'이거 먹을사람?'
'나나나나나!'

11개월 전
97인데 저도 띱은 처음들어봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 '나!' 빨리 외치는 사람거였는데...
11개월 전
22 아니면 ‘저요!!!’
11개월 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
11개월 전
인천 띱
11개월 전
망블리  정신차려!디즈니!
뭔 말이지 ..
11개월 전
쌩이었어요 저희는ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
충남 띱
11개월 전
백수  입니다
딥을 몰라…?
11개월 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
아예 뭔지를 모르겠어요
11개월 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
디비디비딥?
11개월 전
띱!
11개월 전
97 저게 뭔가요...
11개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
딥!
11개월 전
JlSUNG  뜨끈한 붕어빵
경기 띱!
11개월 전
HV
01 경기 띱
11개월 전
띱을 몰라...?
11개월 전
부산 동구 찝
11개월 전

11개월 전
띱!!!!!
11개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
찜은 아는데 첨들어봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
짤이죵
11개월 전
처음 들어봤어요..
11개월 전
96 안산 띱!!
11개월 전
당! 하면 첨!
이거랑 띱 둘 다 썻어용 울산 99

11개월 전
南優賢  ♥️잉피럽리골차루시몬엑NC♥️
헐ㄹㄹ 당첨 이거 보고 기억났어요!!! 아무리 생각해듀 띱은 대구가서 들은거라 울산은 없었나 했는데!!
11개월 전
경기 03 띱이었어용 ㅋㅋㅋ
11개월 전
김동헌  키움 히어로즈
경기돈데 짤이었어요
11개월 전
우린 쌩!!!
11개월 전
B.U.T.T.E.R  may21
97경기도 저희 띱이요
11개월 전
찜말곤 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
소가 놀라면  음메~이징
96 경기 띰
11개월 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
뭐가 뭔지 하나도 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
와 댓글에 저있어요 브이~~✌️
11개월 전
  꽃 뿌리
서울 띱..
11개월 전
승완  🐿️
짤! 이였는데
11개월 전
와 이게 뭐야
11개월 전
99 경남인데 딥이라고 했어요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
95 인천 띱...
11개월 전
최 찬희  더보이즈

11개월 전
96인데 모르겠는데요….
11개월 전
남우현 (인피니트)  Hold on me
96인데 처음듣는데요...?
11개월 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
97인데 저런 형태자체를 처음봐요
11개월 전
선미  매력만점 원더걸스
94 띱이요
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아침에 봤는디... 들어는 본거같은데
쓴적1도없어요

11개월 전
dibs
11개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
이거 지금 우리 초등학생 어린이들도 쓰던데...
11개월 전
96인데 진짜 첨 들어요.... 그냥 저런 상황에 나!! 이러는데
11개월 전
띱 추억이다...
11개월 전

11개월 전
띱을 모르다니
11개월 전
조 승 우  조승우

11개월 전
경기도인인데 뭔말인지 전혀 모르갯다요
11개월 전
위에화 김규빈  애기야
띱이 뭐예요?? 디비디비딥 뭐 이런 거 변종인가요???
11개월 전
위에화 김규빈  애기야
변종이랜다 그...다른말? 변형? 네 아무튼..
11개월 전
푸르게 번지던 둘만의 여름날  을 건너서 어느새
경남 00 딥! 많이 햇어요 ㅎㅎ 답 했을때 반응하면 역으로 내놔야했던
11개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
그냥 나 아닌가? 나!
11개월 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요

11개월 전
띵이라고 했던 것 같은데...
11개월 전
제주는 쌩!
11개월 전
정해림  weki meki 엘리🦊
띱!
11개월 전
서울 띱
11개월 전
우린 걍 뜬금없이 띱!
하면 띱 젤빨리하는사람한테 줬음
그래서 쓰레기로 낚는경우돜ㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
그거그냥 지역차이아닌가요...
11개월 전
김석진발닦개  뽀득뽀득
...? 대답을 그렇게 하는거예요?
11개월 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
00 몰라여......
11개월 전
Center of Gravity  크래비티
18새내기때 다썼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
우린 띰이였는디
11개월 전
그게 뭐죠..97
이거 먹을 사람 여기여기 붙어라...

11개월 전
네...?? 내가 94라 모르는건가 전주사람이라 모르는건가... 진짜 태어나서 첨들어봐여
11개월 전
강원도인데 쏜이였어요
11개월 전
서태지대장님  Anyhow Song
띱...
11개월 전
뭐지... 새로운 세상이다...
11개월 전
天竺  폭주유기 광신연합 요코하마천축
띱이요.. 그냥 지역불문 띱이었는데
11개월 전
99경기 띱
11개월 전
00 수원사람 맨날 간식 띱 하고 다녔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
띱이었자나요... 막 페북에 띱도 쓰기 귀찮아서 ㄸ 이거 하나만 쓰고 그랬자나요......ㅠㅠㅠ
11개월 전
띱!
11개월 전
94둥절....
11개월 전
98 이거 먹을 사람~ 띱
11개월 전
NEIN  
우린 짤!! 이았는데
11개월 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
95 띱......
11개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야

11개월 전
  샤웅훼
띱, 짤 둘 다 썼는데 왜지...?
11개월 전
써본적도 들어본적도 없는...
11개월 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
이거먹을사람~~???
저요

11개월 전
.하루.  MyDay
저도 띱 !!!
11개월 전
@marcellasne_  손나은♥
??????
11개월 전
경기도 띱
11개월 전
완전 띱!
11개월 전
경기도 짤이었어요!!
11개월 전
하나도 모르겠어요
11개월 전
이거 먹을사람 ~~띱!!!!!!
11개월 전
우린 짤이었는데
11개월 전
00 서울 띱이였어요
11개월 전
SH!NEE 태민  마마무문스타사랑해여
띱.....!
11개월 전
밥 먹을 사람 손 아닌가여 ㄹㅇ첨들어요
11개월 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
찜이나 손..
11개월 전
인천01 띱!!
11개월 전
띱...!!!을 모르는 사람들이 많다니ㅠ 충격
11개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
띱은 놀랍게도 영어입니다
11개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
저런 거 살면서 평생 한 적이 없는데...
11개월 전
빙글빙글 돌아가는  학부생 하루
띱!
11개월 전

11개월 전
띱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가귀엽네요

저는 딥!

11개월 전
처음 들어보는데 설명을 봐도 모르겠다
11개월 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
헐 이것도 갈리는구나 저도 띱
11개월 전

11개월 전
인천 99 띱…
11개월 전
띱을 몰라요??? ㅠㅠㅠ
11개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
경기도 띱
11개월 전
침발라서 내꺼 찜뽕 할때 찜은 그렇다치고 띱은 어디서 나온거죠??? 왜 띱이지? 욕인줄...
11개월 전
좋아  충분히 아름다워
00 띱!
11개월 전
엥??  
97 알긴아는데 친구들끼리 써본적은 없어요
11개월 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
띱도 놀이터에서 놀면서 대대로 가르쳐 내려가야하는데 놀이터 인구가 없으니 모르나바여..
11개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
경기 띱
11개월 전
와 처음들어봐요
11개월 전
띱띱 내꺼 띱
11개월 전
자이언트펭수  EBS 연습생
경기 99딥[띱] 아니었나여
11개월 전
짤!!!
10개월 전
띱 개오랜만 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
10개월 전
01 서울 찜
10개월 전
99 띱 들어본 거 같긴 해요ㅋㅋㅋ 찜을 더 많이 썼지만
10개월 전
대구 딥
10개월 전

10개월 전
띱!
10개월 전
지역때문인 건 아니야?
나 95인데 몰랐는데 대학교에서 다른 지역서 온 동기가 알더라구

10개월 전
경기 띱
10개월 전
띱이 뭘까
10개월 전
최병찬  사랑해
저희는 짤 띱 다 썼던 거 같아요!
10개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
충남 띱
10개월 전
임방패균  임창균나와
99 띵!
10개월 전
임방패균  임창균나와
군산입니다~~~~
10개월 전
헐 띱..
10개월 전
99학번…
뭔소리여???

10개월 전
짤!!!!!!!!!!!!!!!!
10개월 전
띵~
10개월 전
98 첨들음
10개월 전
98 짤
10개월 전
경기도 02 띱
10개월 전
00 처음들음
10개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
짤 띱 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
세상에 진심 태어나서 첨들어봐요 이건 내 아랫세대 때부터 있던건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㄹㅇ 첨듣는데요
10개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
00 이거 먹을 사람 손 or 나 하다가 대학와서 띱이란걸 처음 알았어요
10개월 전
01 용인 띱 !
10개월 전
99경기 띱
10개월 전
민윤기'  보라해
경기 99 띱
10개월 전
95 서울
띱 첨들어봄..

10개월 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
98 띱!
10개월 전
유 태 오  좋아해요
이게 뭐여...? 다른 세상에 살고있는 느낌..
10개월 전
?!첨들어….
10개월 전
INFINITE남우현  ♡INFINITE♡사랑해우현♡
97인데 첨들어봐여...
10개월 전
뭔가 처음듣는건 아닌거같은데.. 내 입으로 단 한번도 뱉은적없는 것 같은 말
10개월 전

10개월 전
서울 찜
10개월 전
97 경기 찜이에용
10개월 전
난생처음들어요…
10개월 전
SKT WIN  대황슼
99인데 첨듣는데여 ..???
10개월 전
02 띱 썼어요 이거 뜬금없이 띱 외치고 쓰레기 쥐어주는게 국룰이었는데..
10개월 전
띱!
10개월 전

10개월 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
96 대구 첨들어요 내 꺼, 찜은 쓴 거 같은데
10개월 전
백수  입니다
96 서울 띱~
10개월 전
띵~
10개월 전
99 처음듣는 사람이 많아서 신기하네용 띱~!
10개월 전
02 알긴아는데 현실에서 잘안썼어요...
10개월 전
?? 90년대 초반생인데 전혀 모르겠는데요
10개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
띱!!!
10개월 전
97 경기 띱! 그냥 친구랑 마주치면 먼저 하는사람이 이기는거였던거같은..? 이유없이 했었던 늦게 하는 사람이 손목 한대 맞고 그랬어요
10개월 전
95 수원인데 많이썼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
서울 96 띱
10개월 전
저도 99인데 첨들어용..
10개월 전
저희는 띰이요
10개월 전
96인데도 처음들어보네요ㅋㅋㅋ
10개월 전
704호  꼭 행복해야 해
97 첨들어요,,
10개월 전
띱을 모른다니...
10개월 전
별을 찾는 아이  보고 싶은 내 마음과 같은가요
저흰 띵이었어요 전자레인지 끝나는 소리처럼 띵~ 이렇게
10개월 전
초딩때만 썼던 거 같어요 ㅋㅋ 이거 가질 사람 띱~
10개월 전
빛봄  어려운 달 검은 별
경기 96 짤!!
10개월 전
96 딥!
9개월 전
뭐라는건지 모르겠네용..
9개월 전
투다리  김치우동 미만 잡
98 부산 딥
9개월 전
HBUNNY  반가와요
98 부산 띱!
9개월 전
00 경남인데 처음 들어봐용 그냥 나나나 했었는데
9개월 전
01인데 알아용
9개월 전
Center of Gravity  크래비티
99 새내기 때 딱 했었어요
9개월 전
98 띱!
9개월 전
임방패균  임창균나와
99 띵!
8개월 전
잡아야 산다  원피쮸뺜

8개월 전

8개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
띱!
8개월 전
띱 썼어욬ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
00 대군데 저는 띵! 이었어요 먹을사람 띵? 띵! 띵!
8개월 전
99 중딩때 많이 썼는디ㅋㅌㅋ 추억이네용
8개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
96 첨 들어요
8개월 전
여름엔 하드  💎💎💎💎💎
97부산 띱!
8개월 전
~매츄~  🧡
와 저게 뭔데 그냥 다처음들어봐요 97인디
8개월 전
02 누가 냅다 띱 외치면 여기저기서 띱!!! 국룰이었죠
8개월 전
99 경기 띱
8개월 전