공지가 닫혀있습니다 l 열기
앙증sll조회 10355l 1
이 글은 1년 전 (2023/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

음...... 일본의 침략을 정당화하는 글인가요?
1년 전
전 세계 역사를 봐도 과거 특정시점에서는 노답 상태에서 역사가 이어지며 개선 발전하는거지요
그렇게 침략 정당화하면 강도도 다 풀어줘야지요

1년 전
그래서 나타난게 동학운동 아닌가요??
1년 전
(내용 없음)
1년 전
학교 역사시간에 다 설명해주던데 제대로 안배우셨나봐요
1년 전
조선은 망해야 했지만 그게 외세에 의한 거면 안 됐죠
한때 명성황후가 추모되었고 지금도 미화되는 것도 같은 이치고요
내부의 썩은 뿌리는 내부에서 잘라야 하는데 외부에서 태워버리니 타버린 잔해가 원래는 건강한 뿌리였던 것처럼 미화되잖아요 구한말 나라나 황실은 백성들 손으로 엎어야 했어요

1년 전
한국인줄
1년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
일본의 침략을 정당화하는 글은 아닌 것 같은데요..!
저 시기가 혼란스러운 노답 시기였던 것은 맞고 그래서 조선 내부에서도 근대로 넘어가려는 조짐이 서서히 일어나고 있던 시기였다고 생각합니다 일본이 침략하지 않았어도 서서히 근대화되기 시작해서 조선은 망했을 거예요 고려가 망하고 조선이 생긴 것처럼 대한제국은 망하고 한국인들이 세운 새로운 어쩌구 나라가 생겼겠죠 그 흐름을 끊은 게 일제의 조선침략이라고 생각합니다
그러니까 이 글 자체는 일본 침략이 필요했다고 말하는 게 아니라 그 당시 상황이 얼마나 열악했는지를 설명해주는 것 같습니다. 오히려 일제가 조선을 침략할 때 조선 왕실은 뭘 했냐!는 사람들에게 일부 답변이 될 수 있는 글 같네요.

1년 전
중국의 영향을 받으니 어쩔수없는 부분도 있었던 것 같아요
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어656 qksxks ghtjr04.23 07:10116584 13
이슈·소식 하이브 내부 면담에서 나왔다는 발언.JPG220 우우아아04.23 11:36101494 15
이슈·소식 유명 잡지사가 평가한 QWER 성공 요인186 헬로커카04.23 14:5167601 3
정보·기타 궁금해서 찾아본 뉴진스, 아일릿 컨셉포토152 311341_return04.23 17:0049758 2
유머·감동 나 반차내고 집와서 댕댕 산책중인데465 둔둔단세04.23 10:5081307