공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 21831l 10
이 글은 1년 전 (2023/3/31) 게시물이에요

[단독] 尹 국빈초청 받았는데…美, 블랙핑크 공연비용 한국에 전가? | 인스티즈 

윤석열 대통령의 미국 국빈방문 행사의 일환으로 추진되는 한류스타와 팝스타 합동 공연과 관련, 미국 측이 '한국이 비용을 부담하라'고 제안한 것으로 알려졌다. 

김성한 전 국가안보실장이 한류스타 프로그램 보고 누락을 이유로 사퇴한 것으로 알려졌는데 공연비용 문제와도 무관치 않은 것으로 보인다. 

31일 대통령실과 외교부에 따르면 한미 양국은 내달 26일 한미정상회담 이후 윤 대통령과 조 바이든 미국 대통령 부부 등이 참석하는 국빈 만찬에서 한류스타인 '블랙핑크'와 미국 팝스타 '레이디 가가'의 합동공연을 추진하고 있다. 

특히 이번 공연은 바이든 대통령 부인인 질 바이든 여사가 제안한 것으로 알려져 성사 가능성이 높다는 것이 외교가의 관측이다. 

[단독] 尹 국빈초청 받았는데…美, 블랙핑크 공연비용 한국에 전가? | 인스티즈 

하지만 백악관 측이 공연비용의 대부분을 우리 정부가 부담해야 한다는 입장을 갖고 있다는 점이 논란이다. 

이번 공연 비용은 대략 200만~300만 달러(한화 24억~39억 원)에 달하는 것으로 알려져 누가 부담하든 만만찮은 금액이다. 

블랙핑크와 레이디 가가가 모두 세계적 스타인데다, 대규모 스텝까지 동원해야 하기 때문이다. 

거기다 이들이 기존에 갖고 있던 공연 스케줄을 취소할 경우 발생하는 페널티까지 감안해야 해서 비용은 더 늘어날 수도 있다. 

실제 블랙핑크는 내달 말 윤 대통령의 국빈방문 즈음에 멕시코 수도 멕시코시티에 있는 대규모 스타디움인 '포로 솔'(FORO SOL)에서 공연이 잡혀있다. 

더 큰 문제는 미국이 한국 대통령을 국빈초청해놓고 공연비용을 '손님'에게 떠넘긴다는 비판이 나올 수 있다는 점이다. 

'한미동맹 70주년'이라는 이번 정상회담의 취지마저 흔들릴 수 있다는 것이다. 

https://n.news.naver.com/article/082/0001205154
추천  10

이런 글은 어떠세요?

호구대통령이라고 여기저기서 안달이났네
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
남은 4년 동안 뭔 꼴을 더 보게될까..ㅋㅋ
1년 전
미국에서 공연하는데 왜 우리나라가?
1년 전
김건희 대통령이 제안한거면 돈을 본인이 내셔요
바이든여사가 제안했으면 우리보고 내라고했겠어요???

1년 전
본문에는 바이든 여사가 제안했다네요
1년 전
전 행사진행 비서관 왈 대부분 제안한측에서 지불했대요. 기사는 저렇게났는데 사실상 우리나라가 제안했기에 돈내라하겠다 생각한거에요
1년 전
아니 질 바이든이 제안했다는데요;
1년 전
😠
1년 전
진짜 호구라고 소문났구나.... 질바이든이 하자고 한걸 한국보고 내라고 그러네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와..ㅋㅋ
1년 전
박로  
어휴 호구에다가 애초에 블핑 26~27 멕시코 월투 있는데 너무 섣부르게 기사부터 낸 거 아닌지 ... ^^
1년 전
다른나라에 이미 소문 다퍼짐
저쪽에 수장이 한 빡 잇다고 살살 이제 외교적으로 지들 유리하게 들어갈걸
것도 모르고 넵넵 불러주셔서 감사합니다 이이나 하겟지

1년 전
국제호구 대통령. 그런데 우리나라 약자 국민에게는 누구보다 가혹하고 자비없는 역대 최고 쓰레기 대통령👏
1년 전
🤮
1년 전
어이가없네
1년 전
야들은 항상 저런다니까요
1년 전
그냥 아무것도 하지마 좀..
1년 전
아진짜
1년 전
어디 내놔도 부끄러운...
1년 전
그래서 낼거니?
1년 전
??? 즈그드리 제의해놓고 돈은 왜 우리보고 내래~ 호구 제대로 잡혔거나 거니가 추진해놓고 질바이든이 제의했다고 구라쳤거나
1년 전
날리면의 대가인가 ㅋㅋ
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
날리면 땨문에 화가 단단히 났나보네ㅎ..
1년 전
그래서 돈 내준다는거야 뭐야
1년 전
지원금 삭감이나 하시면~
1년 전
일본 중국 미국한테 줄줄이 호구잡히는 중
국격 살살 녹는다~

1년 전
질바이든이 7번이나 제안했는데 대통령실에서 무시했다가 마지못해 수락했다네요
이게 말이 됩니까

1년 전
세상에 맨날 배고파  악~~~~피곤해
와우 완전 개밥으로 보네ㅋㅋㅋ 초대한사람이 내야지…손님이 왜내여? 이건 너무 무시당한거 아닌가요 충격…
1년 전
국제적 호구
1년 전
호구가 여기있어요 다 퍼주는 호구요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호구로 찍힌거죠 뭔...국격 살살 녹아 없어지다 못해 똥물됐네 굥이랑 거니 손잡고 한강다이브 하시길
1년 전
호구다 호구
1년 전
신나유나  💕
아 됐고 애들그냥 부르지마요 어차피 월드투어콘서트도있겠다 스케줄바쁘게일하고있는데 해외콘서트일정까지 미리 다 잡아놨던상황에서 갑자기조선일보쪽에서 추진중이라고 냅다 기사부터띄운거부터빡쳤음ㅋㅋㅋㅋ생각할수록짜증나네^^ ㅋㅋㅋㅋ 가뜩이나저거때매 며칠내내 정치면기사계속뜨고 이름오르내리고 저놈의 굥정부랑 엮여서기사나는거개빡쳤는데진짜ㅋㅋㅋㅋ 미국이고 한국이고 정치판에서 우리애들한테관심꺼주세요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
줏대없이 휘둘리는 허수아비라는거 온세상에 소문났네
1년 전
얼마나 호구인게 틀통났으면...
1년 전
엥 왜 해 그럼 하지말든가
1년 전
mdd
근데 콘서트 일정이 있는데 가는게 가능해요? 환불해주고 오라니..
1년 전
아오 하지맙시다 걍...블핑은 뭔죄여.. 이런식으로 기사화해서 블핑한테 무료로 하라고 떠넘기는거 아닌가요?
1년 전
22 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그래도 투어 도는중인데 그러기만 해봐
1년 전
하이타니란  Haitani ran
국제적 호구가 따로없네요ㅋㅋㅋ
1년 전
매직서커스유랑단
1년 전
ㅎ.......제발...더이상 아므것도 하지마세요...제발...ㅠㅠ
10개월 전