공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다시 태어날 수 있다면ll조회 23093l 35

어도어 빠혐으로 화난 팬들 | 인스티즈

일반인 붙순이, 호텔앞에 죽친 해외팬들은 제지 안하고 멀리서 사진 찍는 “한국” 홈마만 과잉제지, 공식 행사에서 홈마에게 플레시 비춰서 멤버 못찍게함 등등..의 이유로 홈마가 탈덕함

대중성을 잡기 위함이라면 해외팬은 냅두고 한국 팬들만 과잉제지 하는게 이해 안간다는 반응들이 많음

그러면서 팬들이 사주는 응원봉은 타돌들에 비해 비싼 가격인 6만원에 판매..

추천  35

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
관련 내용 뭐라고 검색하면 나올까요? 궁금해서요.
11개월 전
이거 말하시는 거 같은데 어도어 입장엔 빠혐보단 그냥 믿고 봐달라 그런 뜻이 아니었을까 싶네요
11개월 전
감사합니다. 저도 원 댓글님 식으로 해석된 건 본 적이 없어서요.
11개월 전
Omg 마지막 장면은 악플러한테 하는거 아니었나요..??
11개월 전
플레시 쏘는건 와... .진짜 제정신인가...
11개월 전
헐 후레쉬는 진짜 뭐야 홈마들이 찍어주는 사진이 입덕에도 도움되는거 소속사들이 더 잘 알지 않나요?
11개월 전
멤버들이 어리니까 아직까지는 충분히 보호할 수 있다고 생각함 물론 과보호는 오히려 어도어한테만 안 좋은거겠지만...
앞으로 대처가 중요할듯
그리고 응원봉은 4.9로 판매중입니다.
6만원은 추가 파츠까지 포함한 가격이구요

11개월 전
4.9라고 나와있어요!! 원래 꾸미는건 선택이지만 애초에 꾸미라고 만든 응원봉이다보니 소비자들에게는 체감상 6만원일 것 같아요 사실 4.9든 6이든 평균적으로 너무 비싼건 맞아요ㅜㅜ
11개월 전
#건  됐어 성공했어
근데 의외로 해외팬한텐 관대한데 한국팬은 쥐잡듯이 잡는 회사가 좀 있음 ,,,
11개월 전
11개월 전
33333 많이 그러더라구요
11개월 전
4444맞습니다
11개월 전
라앤타  라이프앤타임
후레쉬보다 팬싸 관련 내용이 진짜 너무하네요...횟수가 너무 적은데요
11개월 전
이번에 애플 관련해서는 오해일지라도 지금껏 그래왔던게 참고 참다가 터진거 같더라고요.. 결국 남는게 코어팬인데 안타까워요
11개월 전
응원봉 비싸네요..
11개월 전
애플 한번으로 그만두지는 않겠죠
11개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이거랑 팬싸 50명 5분 컷 했다는 말도 들었는데...
11개월 전
근데 사생들도 아니고 홈마들을 저렇게 쥐잡듯이 잡아서 득볼 거 없는데 왜그러는지 잘 모르겠어요
홈마들이 활발하게 활동해야 가수랑 팬 모두 이득아닌가욤..?

11개월 전
애플 행사 하나만으로 그만둘 리가 없음 그동안 느낀 게 있었으니 화났겠지 스케줄마다 팬들이 사진 찍겠다고 기다리는 것도 스타들만 겪을 수 있는 일인데 왜 막는지 모르겠어요 대중성 높으니 팬덤 없어도 되는 줄 아는 건가? 소속사가 너무 자만한 거 같다는 생각이 들어요 대중성만 잡는 걸그룹과 대중성, 팬덤 모두 잡는 걸그룹은 엄청 큰 차이를 보이는데… 모를 리도 없는 사람이 저러니까 더 싫어요
11개월 전
샤토드  김준수 귀여워
음 제지받은 사진들 대부분이 출퇴근길이나 공항내 사진인데 이 부분은 아티스트 보호 명분으로 제지를 할 수 있지 않을까요? 공항에서 불법적으로 기다리며 찍는 사진들로 유입이 얼마나 될까도 의문이구요. 멤버들이 어리기도 하고 사생관련 민감한 부분이 있을테니 어느정도는 제지가 이해가 가요..
11개월 전
본문의 홈마분 글 첫 문장에도 나와있지만 홈마분들은 이전까지의 스케줄까지 함께 얘기하시고 있는데, 애플이 문제였다고 말할 문제는 아니라고 봅니다.
애플이 자칫 사람이 다칠 수 있게 후레시를 키거나 팬싸인회는 5분으로 끝내자고 말하진 않았을 것 같습니다만.
저 홈마 분이 아니더라도 인용글에서 일반팬분들이 남기신 글을 보면 문제가 이것 하나만이 아니었다는 게 나와있는데 기획사에서 어떤 생각을 하고 있는지 궁금하네요.

11개월 전
그리고 보호는 좋은데 홈마분의 말에 의하면 선택적 보호인 것 같네요. 해외에 사생, 홈마가 없어서 그렇다고 하기엔 최근 유명한 밀착사고 사건과 사생사건은 해외에서 터졌는걸요.
솔직히 본문 그룹의 기획사가 지나쳐 이쪽만 알려지게 되었지만 저런 기획사들이 너무 많아 씁쓸하네요.

11개월 전
뉴진스 안그래도 코어는 좀 약한편인거같은데 저러면 있는 팬까지 떨어져나가겠어용
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ오히려좋아요 쭉 이렇게나가주길ㅋㅋㅋ멤버들 어리고 홈마라는 이름하에 따라다니는 팬 솔직히 사생이랑 다를바가 뭔가요? 쭉 이대로 나가주면 좋겠네요
11개월 전
홈마나 붙순이나...
11개월 전
홈마 이상하게 붙음 넴드질하고 포토북 잠깐 팔고 돈 잘 벌고 튀는 애들 많은디...

어도어는 붙순이들도 관리하시고요

11개월 전
아.. 초상권 침해라고 슬로건 못 만들 게 한 어떤 소속사가 생각나네요
11개월 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
호텔 앞에서 죽치고 있는 사람들은 내버려 두고 홈마만 쥐잡듯이 잡는지 이해가 안 가요 잡을 거면 다 잡아야 하는 거 아닌가요? 비공식 행사도 아니고 공식 행사에서 사진 못 찍게 하는 것도 이해가 안가네요
11개월 전
좋은 면이던 나쁜 면이던 진나빛같은 사람 안생기게 하려고 하는거 아닌지 모르겠어요...문제될 시 댓글 삭제할게요!
11개월 전
아니근데 진짜 홈마 저렇게 잡아서 좋을게 없을껀디 유입이 다저걸로 돼지않나요..??
11개월 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
홈마들이 좀 과해야죠 붙고 밀치고 찍겟다고 의자 아무데나 놓고 해외 홈마가 아닌 해외 팬을 제지 안하는건 당연한거 아닌가
11개월 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
사인회는 근데 좀 너무한거같음
11개월 전
쿠먀  (๑•̀ㅂ•́)و✧
홈마들은 쥐잡듯이 잡고 붙어서 폰으로 찍는 사람들은 냅두고~ 호텔 앞 길거리에서 싸인해달라는 해외팬들은 봐주고~ 그리고 본문 보면 단순히 과도한 씨큐때문이 아니고 팬싸 50분이나 부족한 공방횟수 같은 이전까지의 행보에 대해서도 말을 얹고 있는 거 같네용
11개월 전
근데 홈마 잡아서 이득이있나요? 오히려 홈마 사진들, 영상들 덕에 유입되는 경우도 많을텐데
11개월 전
ㄴㄴ 저거보다 더 심하게 해도 된다고 봐요. 예전에 동방신기한테나 사생들 하던거 보면 과한 대처도 아님니다. 아예 뿌리를 뽑듯이 해야한다고 봐요. 소속사가 바보도 아니고 인기에 영향을 주는 사람들한테 일부러 저렇게 까지 하는건 이유가 있는거죠. 게다가 아직 뉴진스는 미성년자라 더 보호해야할 명분이 큰데 왜 심하다고 하는거죠? 저러다 사고나서 멤버가 다치거나 안좋을 선택이라도 하면 그땐 누구 욕할건거요? 저렇게 안하면 과하게 사생 하는 사람들이 있어서도 그렇고 저렇게 해서도 사생 활동 하는 사람들 있어서라도 저거보다 더 강화해도 모자라요.
11개월 전
ㅈㄷㄹㄱ  지달고니고니
그런데 본문 보면 정작 호텔앞에서 죽치는사람은 안잡는다고 쓰여있는데 진짜 사생은 그런 사람들 아닌가요? 공식스케에 사진보면 거리도 꽤있는데 우산이나 플래시로까지 막는 그룹은 처음 봅니다. 공항도 요즘은 라이브하는 언론사들때문에 사실상 팬에게도 대놓고 공개된 스케줄인데 그걸로 사생이라고 하기엔 애매하죠. 저분들이 뉴진스 거주지까지 따라가기라도 했나요 뭘 했나요.
11개월 전
그게 다 구별이 된다면 지금 이렇게 까지 되지 않았죠. 일일이 누가 진짜 팬인지 사생인지 구별할 수 있나요. 언제든 정상적인 그룹에 이상한 사생들이 있다고는 생각 못하나요.
11개월 전
뭐..요즘 소속사들 국내 팬들 신경안쓰는거 하루이틀도 아니고...계속 저런식이면 코어팬들은 힘들수밖에 없어요. 한국에서 팬질하면서 홈마사진 한번도 안본 팬들 없을텐데,,이러다가 국내팬덤 망하는거죠. 큰 소속사도 있고 잘나가는 프로듀서분도 계시니까 알아서 잘 하시겠죠
11개월 전
기싸움 하는건가
11개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
홈마들은 오히려 멀리서 찍어야 멤버를 찍을 수 있기 때문에 멤버들이랑 붙지도 않아요..ㅋㅋㅋㅋ 그 옆에 따닥따닥 붙어서 휴대폰으로 사진 찍는 사람들이 문제인데 그사람들은 관리도 안하고 저 멀리있는 홈마들한테만 그러니까 문제죠. 저 사람들이 돈 제일 많이 쓰고 팬싸 가거나 해외 같이 가려고 1년에 몇억씩 쓰는 사람들인데 저사람들은 다 빠혐해서 판에 붙어있지도 못하게 하고 "대중성"만 노리는 거면 딱히 말리고 싶진 않네요..ㅎㅎ
11개월 전
11개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
거기다 팬싸 50명을 50분..ㅋㅋ 팬싸 한곳 가려면 몇백 드는지는 아세요들?ㅋㅋ 가기다 신인이면 팬싸 하나에 두시간세시간 잡고 그속에서 컨텐츠를 두세개나 더 할 수 있어요..ㅋㅋ 신인인데 회사가 이 정도 4가지면 연차 차서는 어느정도의 4가지 일지 예상도 안되네요..ㅋㅋ
11개월 전
정말 극소수 홈마 제외하면 홈마분들은 걍 열정페이라고 생각하는데.. 공식 스케쥴에서도 저러면 서운하죠.. 글고 정말 극성, 무개념 아닌데도 걍 멀리하면 ㅜㅜ
11개월 전
글고 팬싸 50분은 ..ㅋ.ㅋ...ㅠ
11개월 전
근데 대표가 스엠 오래 있었으니 아이돌판은 대중성도 중요하지만 저런 코어 팬층도 중요하다는 걸 누구보다 잘 알텐데 왜 그러는지 모르겠네요 물론 사생이며 멤버들한테 피해주는 팬들 제재는 확실히 해야겠지만
11개월 전
민씨 기싸움 하루이틀 아닌거 알사람은 알아요
11개월 전
Guppy  오늘부터 히어로
본문 사진 다 멀리 떨어져 있는데... 과하게 다가오는 팬은 두면서 홈마들만 잡는다는 건 누구를 위한 경호인지 잘 모르겠네요ㅠㅠ 게다가 글 읽어보면 그냥... 빠순이 혼내기 같음
11개월 전
솔직히 홈마들한테 저렇게 대처하는 거 속시원한데 아이돌들 홈마 직찍 굿즈 직캠 이런 걸로 언급도 많이 되구 코어 생각하면 저렇게 대처하는 게 정말 아이돌을 위한 게 맞나 싶어여
11개월 전
홈마가 사진찍으면 유입도 생기고 오히려 득 아닌가 싶은데…. 과하게 달라붙고 신체 터치하는건 문제지만 전등까지 비춰가며 찍는걸 방해해야 하나 싶네요.
11개월 전
홈마들은 대부분 붙수니가 아니라 멀리서 찍지 않나요?
공식 스케줄 먼 거리에서 촬영하는걸 막았다는데 왜 사생, 붙수니 얘기가 나오는지 잘 모르겠어요...

11개월 전