공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
색지ll조회 16208l 94
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

왜냐면 광공은 뭐든 정말 잘 알아야
맵Ssi가 나기 때문

예를 들어 둘이 미술관에 갔다치자

광공보다 광공을 쓰는 작가님들이 더 대단함 | 인스티즈

이런 그림을 보면서 광공은

광공보다 광공을 쓰는 작가님들이 더 대단함 | 인스티즈

호오....멋있다....

이런 반응이 아니라

"1836년도 물까치오 그레리오스가 그린 그림이죠. 어쩌구 기법을 통해서 낭만주의를 이뤄냈다고 평가받지만.... 글쎄요. 별로 제 취향은 아니군요."

이런 식으로 정말 있어보이게 말해줘야함

수만의 도슨트가 되어서 설명충 돼야함

더군다나 광공-아방수라는 클래식 조합이라면

수는

헤에에? 그렇군요....

하고 있으면 되지만

요즘 대세인 능력수 무심수 조합이라면

수도

"물까치오 그레리오스는 미술학교에도 들어가지 못하고 가난한 삶을 전전했다고 하죠. 그래서인지 그림이 전부 처연할정도로 감정적이에요. 호오를 따지자면 저도 좋아하진 않지만, 이렇게 그림을 보고있으면 참을 수 없는 연민을 느낍니다."

이런 식으로 정말 맵ssi있고 박식하게

대꾸해줘야함

일적으로도 그래

광공은 보통 재벌가 자제로서

수많은 권력암투의 당사자인게 인지상정

업무 지시를 해도 그냥

어.어. 진행시켜.끈어

할 순 없는법.....

"물까치 전자 주식 000주를 매수하고 당장 주주총회 어쩌구 주주들을..... 페이퍼컴퍼니가 어쩌고...."

정말 알 수 없는 말로 장황하고

어렵게 지시 해줘야함

그외에도 광공은 모르는게 있어선 안됨

위에서 언급했다시피

능력수 조합인 경우

간혹 둘이 서로의 박식함을

뽐내면서 대화하는 경우가 있는데

예를 들어

주제넘지마라

는 한마디를 해도 개기깔나는

비유를 넣어서 말해야됨

이때 능력수도 가만히 있으면 안돼서

거의 비유와 인용 전쟁이 발발함

끝도 없이 이어지는

그들의 박ssic 싸움.....

이런 점을 고려하면

광공 (+능력수)을 쓸때

작가님이 읽어야하는 참고자료는

경제, 세계사, 미술사, 문학, 신학 등등

도합 3546727816권이라고 할 수 있음

그러니까 다들 광공물 볼때 감사함을 가지길 바라

너무 심심해서 쓴 글인데

추천  94

이런 글은 어떠세요?

하 보면서 개웃었어요
11개월 전
😮
11개월 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단해요..
11개월 전
진행시켜 끈어랑 물까치우스 진짜 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 그러게요 까딱하면 오스트랄로피테쿠스씨 되는...
11개월 전
💯
11개월 전
👏
11개월 전
우기련  이신연
아 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
물까치우스가 뭔데 ㅋㅋ
11개월 전
아무리 캐릭터가 똑똑한 설정이어도 결국은 작가의 머리가 좋아야하고 작가 이상으로 등장인물이 똑똑할 순 없으니 보통은 그 인물 이외의 사람 모두를 바보로 만들어서 해결한다고 들었어요 그러지 않으려고 미리 공부 하신 티가 나는 작품들은 그래서 존경스럽더라고요
11개월 전
똑똑한 캐릭터 작가님의 역량..
11개월 전
강세헌  법무법인 도국
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 웹소설 작가분들 책 많이 읽으세요... 진짜임,,, 그래도 꽤 많은 분들이 투잡이라 자기 직업에서 얻은 지식을 활용하시기도 하고 진짜 공부 개빡시게 해서 글 쓰신 분도 있어요 그 분은 참고문헌 ㄹㅈㄷ로 유명하심
11개월 전
혹시 어떤 작가분인지 알 수 있을까요??
11개월 전
강세헌  법무법인 도국
BL소설인데 장목단님의 [도둑들]이에요
이북으로 리디북스, 예스24, 알라딘 다 팔아영
특허권 둘러싸고 일어나는 일들과..사랑이야기...입니다.

11개월 전
감사합니다!!
11개월 전
ㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니까 작가님들 대단해..!!
11개월 전
진행시켜. 끈어
11개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
진짜요 특히 웹소설 중에 전략이나 전쟁, 정치 이런 거 치밀하게 짜시는 작가님들 진짜 대단한거 같아요 매번 저는 읽으면서 반쯤 이해 못하고 오호...호...대단한가보다...하거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
특히 주인공들끼리 정치나 전략 관련해서 막 비유하면서 비꼬고 기싸움하는거 보면서 우오아...오...합니다ㅋㅋㅋ
11개월 전
혹시 정치나 전쟁 잘 쓴 웹소설 추천해 주실 수 있으신가요???
11개월 전
저도 웹소설을 자주 보는 편은 아니라서요..ㅠ 정치나 전쟁은 잘 모르겠는데 디펜스 게임의 폭군이 되었다 이거랑 백작가의.망나니가 되었다 이거 재밌게 봤어요
11개월 전
감사합니다!
11개월 전
정말 늦고 정말 뜬금없이 튀어나와 죄송하지만 ‘언니 이번 생엔 내가 왕비야’ 이거 정치파트 하난 진짜 재밌어요.. 로판인데 오히려 치정이 재미없고 정치파트가 더 재밌는ㅠ
10개월 전
추천 감사합니다!
10개월 전
정해림  weki meki 엘리🦊
저도 매번 이 생각해요.. 전문 지식이 필요한 경우가 많은데 그 분야에 대해서 많이 공부하시고 자문도 구하시는 것 같더라고요…
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
11개월 전
작가는 진짜 박학잡식이어야해요… 그게 안돼서 저는 관뒀지만 저렇게 준전문가정도로 지식을 습득하시는게 넘 대단하신거같습니다,,,,
11개월 전
정쟁물 조아해서 많이 읽는데 보면서 작가님들 대단하다고 느껴요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
자두곰돌e  BTS BoA TeSTAR
전 그래서 창작을 몬합니다... 무식... 어떻게 짜나 싶고...
11개월 전
저도 그래서 못합니다....
11개월 전
글 작성자 광공 잘 쓰시겠는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
물까칰ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 맵ssi ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨요ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
어.어. 진행시켜. 끈어.
11개월 전
츠키미 신  月見 真
와 인정 저도 글 잘쓰시는 분들 글 읽다보면 항상 어쩜 다들 이리 박학다식 하시지…? 싶더라구요
11개월 전
@Bunnies  짱진스 🐰
맞아여 그래서 지적인 부분이 느껴지는 문장에서 감탄하면서 몇 번씩 읽고 그래요 작가님들 다 대단하셔요ㅠㅠㅠ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어.어.진행시켜.끈어.
11개월 전
해탈한 사람  종강 언제와
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
진행시켜.끈어.
11개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아 저래서 저런 대화?를 위한 사건사고 전자책들 판매하더라구요. 역사적 사건이랑 정치싸움 일화 담은...
11개월 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어. 어. 진행시켜. 끈어.
11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 디집어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
진행시켜 끈어 웃음벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
남자들이 속아서 읽었다가 끊지못하고 빠져들었다는 엔네아드 작가님이랑 다른 탑급 작가님들보면
다 박학다식하고 특히 글 그림 같이 하는 작가님들은 몇몇 점을 제외하고 퀄리티가 달라요

11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
잘생김지웅  데뷔해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 작가님들 대단해여
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기다
10개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
Shigol Jabjong  귀족
작가님덜 진챠 감사해요..
10개월 전
개웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
10개월 전
사실상 배경지식도 많이 공부할수록 tmi, 사족 점점 붙여서는 인물 지적능력을 보여주는 묘사만 한 가득일 수 있을텐데
적절히 절제하면서 쓰는것도 대단한거같아요
제 전공으로 글을쓴다고 생각하면 호우...~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ tmi 폭발일거같네요..^^

10개월 전
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
자도 잘 쓰여진 글일수록 작가님들 존경스럽더라고요 특히 장르물 같은 거
9개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
리디  북스
어.어. 진행시켜.끈어
9개월 전