공지가 닫혀있습니다 l 열기
이진기(30)ll조회 52000l 24
이 글은 1년 전 (2023/4/01) 게시물이에요
삼성페이 메리트 없어짐 | 인스티즈

애플페이땜에 삼성페이 결제못함

추천  24

이런 글은 어떠세요?

엥 뭔소리여~ 삼성페이 원리도 모르나 실물카드가 되면 삼성페이도 되는건데
1년 전
그니까요 그냥 리더기있으면 다 되는데 구멍가게도 리더기만 있어도 되는게 삼페인뎈ㅋㅋ
1년 전
DDYA  칼국수
33 와이러누요
1년 전
진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바보도 아니고ㅠ 합성인가? 실물카드랑 똑같은 역할하는 게 삼성페이 기술인데 어이가 없네요 ㅋㅋ큐
1년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
22 그러게요ㅋㅋㅋ
1년 전
44ㅋㅋㅋㅋㅋ실물카드는 되는데 삼성페이는 안된다에서 엥? 했네요
1년 전

😥
1년 전
홈플러스처럼 큰 곳이 저런 바보같은 문구를....?
1년 전
바부
1년 전
동네마트에서도 되는게 삼펜데
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 홈플러스 이제부터 애플페이가 아니면 모든 mst방식 신용카드 결제 불가임?
1년 전
퉁각  
?!
1년 전
우리집 준호   이준호와 몬베베
바부들아
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어요
1년 전
걍 저 기기에 애플페이 등록해야하니까 잠시중단한거같은데
1년 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
실물카드 되는곳은 삼성페이 100% 다 되는건데 삼성페이는 안된다고 하고 실물카드는 된다고 해서 그런거 같아요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소리여 삼페 되는디~ 하고 쓸듯
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
업데이트 ing 이라 그런 거 아닐까요...?
1년 전
걍 잠시 못 쓰는거 아닐까요 업데이트 때 앱 못 이용하는것처럼
1년 전
펭구  🐧
업데이트 되는 동안 애플페이든 삼성페이든 실물카드가 아니면 안된다는 것 같은디요 업데이트할 때 일시로 제한적인거랑 같은거 아닌가요?
1년 전
근데 결제 실물카드로 해달라고도 써있으니까 이상하긴 하네요
실물카드는 되고 삼성페이는 안된다고 하는거니까~

1년 전
구조상 기기 업데이트라기보다 기기를 자체를 바꾸는거일텐데 그냥 카드가 되는데 삼성페이가 안될리가요? 그냥 캐셔들 헷갈려서 문제생길까봐 교육끝날때까지 저렇게 안내하는거 아닐까요? 그게 아니고선 너무 바보같은 안내표지판인데...
1년 전
Prefer  안녕하세요
애플페이 설치 때문에 삼성페이 옵션이 잠시 비활성화 되어서 헷갈릴까봐 저렇게 표시한게 아닌가 싶네요.
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
순간 홈플러스랑 현대가 같은 계열이었나 했네요
1년 전
게다가 삼성에서 출발한 브랜드였자너...
1년 전
강세헌  법무법인 도국
삼페는 오래된 카드기계도 되는건데 말도 안되는
1년 전
업뎃이든 뭐든 실물카드가 되는 이상 삼페도 되는거 아닌가..?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라녀
1년 전
마그네틱인식되는건데…
1년 전
삼페안되는곳=실물카드안되는곳
1년 전
애플페이가 되는거 - 삼페도 됨, 삼페가 되는 것 중 하나 - 애플페이는 안됨
1년 전
삼페 걍 카드 되면 다 되는 거 아닌가여
1년 전
삼페 최고죠
1년 전

와 근데 저거 합성인 거면 포토샵 고수다
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
차별이나 다른 문제가 아니라 결제방식이 실물카드가 가능하면 삼페는되는게 맞아서 그러는겁니다 바보같은 안내문구아닌가요????
1년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
신기하다 찐이면 무언가 잘못된거고 합성이라면 진짜 너뮤 음침하네요 그리고 다떠나서 제목 이렇게 지은거 자체가 음침ㅋㅋㅋㅋㅋ애플도 모바일결제 생겨서 좋은건 알겠는데 거기다 자아의탁을 왜하는거임 막 업적같은 느낌이 드나
1년 전
바보
1년 전
합성 음침
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
근데 옵션창때문도 아닐 것 같은게, 저는 삼페 쓸때 옵션창에 삼성페이/일반카드 있어도 일반카드 눌러서 결제했어요.... 일반카드 눌러도 삼페 결제되지 않나요??
1년 전
댓글들 말대로 실물카드 결제되면 삼페도 되는 거라서 이해가 안됨ㅋㅋㅋㅋ qr코드 결제만 된다거나 현금만 받는다거나 그런 것도 아니고 실물카드로 결제하는데 삼페가 안 된다? 걍 이해가 안됨
1년 전
삼성페이가 실물카든데요ㅠ
1년 전
채옥  한소희
여러모로 애플페이 편하다 애플페이 보급화되면 삼성페이 쳐다도 안 본다 이런 말로 세뇌시키고 있는 거 같음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이런식으로 애플에 반감들게 하려는거 티나요..
1년 전
무식한 본문글이네
1년 전
진심 말도안돼서 세번 읽음
애플페이랑 삼성페이랑 무슨상관...?
실물카드가 되는데 삼페가 안돼...?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 별 쓸데없는거에 시간 쓴다 싶고,,,

1년 전
문곰문곰.  김석진부인
만우절글인가요?
1년 전
직원은 원리는 알거없고 관리자가 붙이라니까 붙였겠죠 ㅋㅋ
1년 전
에궁 몽총
1년 전
애플페이 갑자기 훅 들어오는거 보고 놀랐어요 당연한건지도 모르겠지만ㅎㅎ 그치만 저만 그런건지 아직은 안쓰게 되네요 어색해요 뭔가
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
실물카드되면 삼페 다 되는데 이게 뭔..
1년 전
애플페이오면 다 짜지능 거임을 주입시키는 느낌이...허허
1년 전
말이 안됨... 실물카드 방식=삼성페이 방식인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알못이 합성한듯
1년 전
삼페가 안되면 실믈카드도 안되는거 아니에요? 실물카드가 되는데 삼페가 왜 안되죠?
1년 전
그냥 관리자가 몰랐던 거 같은데
1년 전
  왈왈
왜케 서로 못까서 안달????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다... 자아의탁 넘 심해요,, 다들 애플 삼성 대주주도 아니면서,,
1년 전
  왈왈
댓쓴분들 말고 이런 글써서 분쟁 만드는 머저리분들께 얘기하는거예용~~
1년 전
업데이트가 문제가 아닌게 실물카드되면 삼성페이 다되는거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 관리자가 몰랐던것도 웃긴게 삼페 첨 시작할때 이용가능한지 물어보는 사람많아서 자기들도 실물카드되면 다된다는거 알텐데ㅋ....

1년 전
어디 홈플인겨ㅠㅠㅋㅋ만우절 장난인거죠?!
1년 전
참고로 삼성페이는 mst방식도 가능하고 nfc방식도 가능하기 때문에 애플페이는 되는데 삼성페이는 안 되는 상황같은건 절대 일어날 수 없음
1년 전
기계가 아예 박살이라도 났나....?
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
저희 동네 홈플처럼 카드 기계 자체가 고장나서 먹통이 된 게 아닌 이상 말이 안 될 것 같은데
1년 전
최연준_  마침내 피어난 봄
...???
1년 전
삼성페이가 안되는거면 실물카드도 안되는건데 무슨소리여...
1년 전
굳이 왜 이렇게까지,,,?
1년 전
아오아시  ⚽️
?!
1년 전
실물카드가 되면 삼성페이도 되는데요 굳이 왜 이런 주작을... 삼성페이 쓰던 사람이 애플페이때문에 갈아탈 일도 없는데...
1년 전
이렇게까지 하는 이유가..? 아이폰에 자아의탁했나
1년 전
삼페.. 기능을 모르시나
1년 전
핑가  핑구동생
? 실물이 되면 삼페도 되는건데..
1년 전
바봉
1년 전
만우절개그인가요 ㅋㅋ
1년 전
사진 좀 살펴보니 리더기 업데이트 때문에 잠시 사용이 안된다고 안내해놓은 것 같은데요.. 왜 일부러 왜곡되게 전달을 해놨는지 😅 어그로에 너무 열내지 말아요
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
엥?
1년 전
민PD  방탄소년단
머선 원리죠...?
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
몬... 바보같은소리지
1년 전
ㅋㅋ삼페를 뭘로보고 ㅠㅠ 마치 남자화장실 소변기 고장났으니까 양변기이 오줌싸지마라는 소리인듯
1년 전
싸브레  xoxo
애플 현카밖에 안 되서 너무 불편함
1년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
근데 예전에 스벅도 삼페 안 되지 않았나요? 지금은 되는지 모르겠지만 삼페가 마그네틱 정보 전송 방식인데 스벅 포스기는 IC 카드 결제 방식이라고 했나 그랬던 것 같은데...... 그런 것 때문 아닐까요? 스벅도 실물 카드 결제 가능한데 삼페는 안 됐던 것처럼요 아주 말이 안 되는 건 아닌 것 같아요 정확한 원리는 몰라 그저 제 추측이지만......
1년 전
najaemin0318  바람의 노래
월월!
1년 전
이상한 글을 퍼오셨네
1년 전
삼페 mst nfc 둘 다 되는데요...
1년 전
어떻게든 삼페 내려치려고
1년 전
네이버페이 연동 개꿀이쥬?
1년 전
뭐라는 거여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실물카드가 안되니까 현금 들고다니라고 해라 걍
10개월 전
애플페이 되는곳은 삼페 무조건 되는데...? 둘다 nfc가능하지 않나
10개월 전