공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
말차베리라떼ll조회 96313l 72
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜 찐 케이팝 고인물들만 아는 남돌들.. | 인스티즈

그룹이 몇 개인지 이름을 어디서 끊어 읽어야 할지 모르는 여시들을 위해••••••
(멤버 이름은 사진 순서와 무관, 탈퇴 멤버도 적음)

1. 달마시안 (이나티, 사이먼, 동림, 지수, 다니엘)
2010년 데뷔

진짜 찐 케이팝 고인물들만 아는 남돌들.. | 인스티즈

2. 백퍼센트 (민우, 록현, 종환, 찬용, 혁진, 상훈, 창범)
2012년 데뷔

3. 마이네임 (인수, 건우, 세용, 준Q, 채진)
2011년 데뷔

4. 스피드 (김정우, 김유환, 오태하, 신종국, 박세준, 키오, 최성민)
2013년 데뷔

5. 소년공화국 (원준, 선우, 성준, 민수, 수웅)
2013년 데뷔

6. 빅스타 (필독, 바람, 래환, 정성학, 주드)
2012년 데뷔

7. 히스토리 (송경일, 나도균, 김시형, 김재호, 장이정)
2013년 데뷔

8.씨클라운 (롬, 시우, 레이, 강준, T.K, 마루)
2012년 데뷔

9. 엠아이비 (심스, 직 재스퍼, 강남, 영크림)
2011년 데뷔

10. 레드애플 (영준, 규민, 효석, 한별, 이민용) -> 전 멤버가 많아서 2명만 적음
2010년 데뷔

11. 보이프렌드 (동현, 현성, 정민, 영민, 광민, 민우)
2011년 데뷔

12. 크로스진 (신, 타쿠야, 상민, 용석, 세영, 캐스퍼, J.G)
2012년 데뷔

13. 대국남아 (미카, 가람, 현민, 인준, Jay)
2010년 데뷔

14. 헤일로 (디노, 인행, 오운, 재용, 희천, 윤동)
2014년 데뷔

15. 유니크 (조이쉔, 성주, 문한, 승연, 이보)
2014년 데뷔

16. 매드타운 (허준, 버피, 이건, 무스, 조타, 대원, 호)
2014년 데뷔

추천  72

이런 글은 어떠세요?

민뉸  치킨다이어트중
엠블랙이 구본진이여서.. 다들 익숙해요ㅎㅎ
11개월 전
GD  꽃피면 다시 만나
그룹명은 다앎
11개월 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
보이프랜드 빼고 다 초면이네요.. 정말 많은 아이돌들이 데뷔하고 사라지는군요
11개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
거의 다 들어는 봤어요
11개월 전
뀨울  사랑해..
보이프렌드 알아요 이 분들 노래 좋은거 되게 많음 ㅠㅠ
11개월 전
자두곰돌e  BTS BoA TeSTAR
노래는 모르는데 그룹 이름은 대부분 들어봤네용
11개월 전
아는 사람들이구멐
11개월 전
다 앎... 티비만 보고 살앗음
11개월 전
다 알아요..근
11개월 전
승관아관랑해  💖호랑해🐯💙
다 알아요...
11개월 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
다 알아용…
11개월 전
집에보내줙  시켜줘, 돈많은백수
배틀.... 아시는 분...?🥲
11개월 전
아론  쁘띠곰도리더디어체리
배틀 신화...?
11개월 전
와 다 알아요....노래도 좀 기억나고 밀어주던 멤버도 기억남ㅋㅋㅋ
11개월 전
æWINTER  IN FLAT
어 제 구옵하가있군요^^....
11개월 전
와 한때 덕질했던 돌들이 있네여 진짜 오랜만에 들었어요
11개월 전
WJSN LUDA  사랑해
모두 알고 있습니다......
11개월 전
네팀 빼고 다알아...
11개월 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
그룹명은 다 알아요..
11개월 전
레드애플 띵곡 진짜 많은데... 보컬 너무 좋아했어요
11개월 전
너무나 익숙...ㅎㅎ
11개월 전
헌카먼카  세븐틴사랑해!!
레드애플 노래 좋아했는데ㅠ
11개월 전
제가 레드애플의 한별씨에게 좀 많이 진심이였는데요..... 그게 벌써 10년은 됐나...
11개월 전
한별씨의 blurred lines 커버... 아직도 가끔 생각나서 유투브에서 찾아봐요
11개월 전
뚜링  
다 들어봫다
11개월 전
ㅎ....이름은 다 알아요...몇몇은 노래 모르는 것도 있지만 거의 웬만한 그룹 노래는 아는듯...
11개월 전
씨클라운 노래 좋아요... 그리고 유니크 eoeo + 매드타운 omgt 아직도 들음
11개월 전
보이프렌드 스윗튠 노래도 진짜 좋음
11개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
저 왜 다들 현역인줄 알았죠....
김치 있는 그룹 아시는 분...

11개월 전
다 안다면 어쩔 셈이지?
11개월 전
다 아네.....?
11개월 전
다 알아요... 나 진짜 고인물이구나
11개월 전
DAY6、  평데평마🍋
다 알아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 달마시안의 그남자느 반대, really really, e.r 듣고 있어요.... really really는 노래 진짜 좋아요
11개월 전
매드타운 노래 좋았는데
11개월 전
와 다 알고있네,,, 비슷한 재질로 미스터미스터도 노래 좋은데,,
11개월 전
헤일로 마리야/체온이 뜨거워 개띵곡이에요
11개월 전
소년공화국 - Hello 진짜 ...... 너무너무 좋아요 역주행 해야한다고 생각합니다 ㅠㅠㅠ
11개월 전
나비효과  BTS VICTON
11번까지 알아요!!
11개월 전
어떻게 다 알지..
11개월 전
용 국  B.A.P
다 알다니 ..ㅋㅋ
11개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
보이프렌드는 유명하지 않았나요??
11개월 전
내가 고인물?
11개월 전
모르는 그룹이 하나도 없는... 몇몇 그룹은 이름만 알고 노래는 모르지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
TBZ Q  🐿️✨
다 안다 미쳤다
11개월 전
레드애플 노래 엄청 자주 들었어요..
11개월 전
저기용...다알아용....
11개월 전
할로우룡  친등 맞등💙
진짜 제 학창시절 소환되는 이름들이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
달마시안 ER 띵곡인데
10개월 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
언젠가 내 플리에 한 곡 정도는 자리했던
9개월 전
2,5,7,11 들어봤어요..
9개월 전
D.
보이프렌드 빼고 다 그룹명만 알아요
9개월 전
다 알아요..
9개월 전
다 아는 얼굴들이구만
9개월 전
소년공화국 hello
크로스진 어려도 남자야
레드애플 sadness
띵곡입니다 들어보세요

9개월 전
래 빈  來彬
씨클라운 노래 좋았는데...... 다 아네 더블에이도 있고 아 더 있을 텐데 하
9개월 전
다 아는 그룹
레드애플 노래 좋아여

9개월 전
중학교 친구 오빠가 히스토리 멤버랬었는데 추억
9개월 전
와카츠키류타로  소녀적 연애혁명 러브레보
레드애플!!!ㅋㅋㅋㅋ 위기탈출 넘버원에 나와서 알아요
9개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
진짜 다 알아여 ㅋㅋㅋㅋ 그리워ㅜ 오랜만에 노래 다 들어야징
9개월 전
스피드... 사랑했다
9개월 전
아기승연이가 있었던 유니크..........
9개월 전
보이프랜드는 케이팝판에서 유명하지 않나요?!
9개월 전
보프는 그래도 히트곡 있는 남돌이라고 생각함.. 돈 못 벌었다고 방송나와 몇 번 얘기하긴 했지만 그래도
9개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
백퍼센트 레드애플 보이프렌드 제발 돌아와주면... 안 되겠니...
9개월 전
메이즈러너  기들사룽해
왐마.. 그룹명들은 대부분 들어봤네요
9개월 전
다 아는 이름이구만 개인적으로 달마시안 백퍼센트 보이프렌드 빅스타 레드애플 씨클라운 엠아이비 노래 좋아해요 수록곡도 좋은 노래 개많음
9개월 전
고인물까진 아닌줄 알았는데 다 아네…
8개월 전
와 레드애플 제가 좋아했었는데
8개월 전
재키와이  영신 민식 윤백 혁
와 다 알아요... 받고 오프로드 ㅎ
8개월 전
소년공화국 그분들과 라이벌로 경쟁했는데ㅜ아이돌이란
8개월 전
소우주한잔  방탄소년단 건배사
+ 핫샷 탑독..
2개월 전