공지가 닫혀있습니다 l 열기
유난한도전ll조회 95570l 46
이 글은 1년 전 (2023/4/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😠
1년 전
아이고ㅠㅠ 그와중에 들고있는 강아지 안 물리게 다쳐가면서도 몸으로 막으시네요.. 많이 안 다치셨길
1년 전
근데 목줄이 없는거에요??? 힘으로 감당 안되면 한번에 한마리만 데리고 산책을 가시던지 해야지..
1년 전
금호아시아나  KUMHO ASIANA
저런 개들은 죽여야죠 당장
1년 전
1년 전
3 주인은 감당도 못하는 주제에 무슨 자신인지 입마개도 안했네요 한마리는 목줄도 안하고
사람문 개는 안락사 시켜야죠

1년 전
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
1년 전
1년 전
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
8 저건 이제 반려견 아니고 맹수입니다 짐승이요
1년 전
1년 전

사람무는 개는 안락사 시켜야 한다고 생각합니다
1년 전
목줄좀 제대로
1년 전
잠잠해질만 하면 나오는 개물림사고 제발 줄 좀 하고 다니세요 제발ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
공격당하신 견주분 괜찮으셔야 할텐데ㅠㅠ

1년 전
우리 개는 안물어요^^
1년 전
😠
1년 전
입마개도 안하고 ㅋㅋ 어린이었어봐
살인견 살인방조 주인

1년 전
고소ㄱㄱ
1년 전
발로 까버리면 안되나여
1년 전
저건 주인이 미친거임
1년 전
근육덩어린데 발로 걷어차도 된다고 봅니다..
1년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
목줄이 왜 없….?
1년 전
아니 개 컨트롤도 못할거면 입마개를 해요 좀 목줄도 단단히 좀 하구요
1년 전
목줄 안 하는 주인은 꼭 자기 개에 자기가 물려서 죽었음 좋겠다
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
목줄 어따 두고 개들이 날뛰는 거죠? 진짜 반려동물 법 좀 강화해주세요. 내가 내 새끼 잘 돌보면 뭐하냐고요 저런 인간들때문에 매번 피해보는데
1년 전
강아지 보호하려는게 너무 ㅜ
저도 저렇게 할것 같아요. 필사적으로..
사나운 개들은 목줄 입마개 좀 잘하지

1년 전
와.. 저런 견주는 강아지 키울 자격 없네요... 자기 강아지가 남을 공격하는 것도 막아야지 제대로 보호하는건데...
1년 전
목줄 안했나요?
불독 키우기 쉬운 종은 아닌데 공부 좀 하고 책임 못질거면 키우지 좀 마셨으면 좋겠어요
저정도면 발로 차서 방어해도 피해자분이 반려견이 있어서 그러지 못했나봐요...속상하네요
(피해자분 탓하는 거 아니고 피해자분이 반려견에 대한 애정이 있는 분일 거 같아서 더 안타깝다는 뜻)

1년 전
피해자분 너무 착하시네요 ㅠ 저였으면 발로 찰텐데... 불독 견주는 미쳤나요
1년 전
하..불독.. 전에 공원에서 산책하다 물렸었던…^^
그 개도 불독에다가 목줄안하고 있었는데 알고보니 무는개로 유명하더라고요?ㅎ 제발 관리할 수 있을때만 데리고 나오고 목줄착용하길 한 주인보면 화가납니다

1년 전
필터링..ㅎ 욕아니고 바보같은의 형용사였습니다..
1년 전
진짜 반려견은 보호자 하기 나름입니다... 제발 반려견 키우는데 이쁘다 이쁘다만 하지 마시고 훈련을 잘 시키시라구요..... 혼자 감당 못하면서 두마리나 데리고 나와선 뭐하는 짓입니까....
1년 전
통제도 못하면서 2마리를 데리고 나와
진짜 안락사 시켜도 무죄

1년 전
똑같은일 겪은적있음 우리집강아지 말티즈3키로이하인데 아파트앞지나가는데 상가에서 갑자기 중형견하나가 튀어오더니 우리집개한테 돌진하길래 재빨리 안아들고 높이 올렸는데 그넘이 나 저렇게 허벅지물고 우리강아지 물어뜯으려고 난리침 다행히 중형견정도라 무릎으로 밀치고 소리질러서 떼어내긴했는데 진짜 아찔 그넘이 몸으로 막 덤벼도 정말 필사적으로 지켰다
1년 전
무라사키바라  아츠시
어린아이였으면 얼굴이나 목 다쳤겠네요
목줄 좀 하세요 목줄 했으면 놓치지 않게 꽉 잡고 입질하면 입마개도 좀 하구요

1년 전
똑바로 케어도 못할거면서 밖에 왜 나오지
1년 전
목줄 좀 하세요. 얼마전에 스타필드에서도 줄 안한 소형견 견주가 난리친 사건 있었는데 하....
1년 전
한마리도 감당 못하면서 귀찮아서 두마리 다 데리고 나온것도 킹받네요
1년 전
아휴... 공격 당하시는 분은 얼마나 무서웟을까 ㅠㅠ
1년 전
tio
키우지마쇼 좀
1년 전
컨트롤이 안되면 두 마리를 산책시키면 안됐고 폭력적인 개면 알아서 입마개를 했어야죠... 진짜 저런 사람은 강아지 키우지 말아야해요
1년 전
사람 무는 개는 안락사 시키는게 원칙입니다. 해외 선진국들은 이미 그렇게 하고 있으니 우리나라도 도입해주세요^^
1년 전
가슴 답답하고 화만 난다
1년 전
제발 감당도 못하면서 대형견,맹견,여러마리 좀 데리고 나오지말라고요...진짜 싫음
1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
불독 주인분이 감당 못하시는게 눈에 보이네요...ㅠ 개 키우는 입장으로써 심장 떨려요
1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
방금 영상 보고왔는데 주인은 벤치에 앉아서 핸드폰 하고 있었고 한마리는 아예 목줄도 풀어져 있었대요 피해자분은 30분 정도 물려서 11바늘 꿰매셨다네요.. 더 화나요
1년 전
헉ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
당장 개 뺏고 안락사 시켜야
1년 전
나도 개를키우지만 통제도 못하면서 두마리씩이나 왜 키우는지 모르것다 자신없으면 따로따로 산책할일이지 저런사람들땜에 개데리고 산책하기 무서움
1년 전
안락사시키기를
1년 전
컨트롤도 못 하시면서 왜 한 번에 두 마리씩 산책을...
1년 전
목줄하고 자기가 무조건 컨트롤 완벽하게 해야합니다.
1년 전
컨트롤 못하면 키우질 마세요. 딴 사람들한테 피해 끼치고 말고
1년 전
개를 안락사하는게 아니라 입질 있는 개인 걸 아는데 컨트롤도 못하면서 목줄 확인도 안하는 저 주인이 진짜 문제라고 생각합니다.
1년 전
초록괴물  응?꼬리라니
개 무서워하는 입장에서 목줄도 안하고 나오는거 보니 정말 욕밖에 안나오네요. 그리고 목줄 컨트롤 못할거면 한마리만 데리고 나오시던가요..
😡😡😡😡😡

1년 전
그러니까 감당도 못할 개를 훈련도 안 시키고 줄도 몸줄 아니고 그냥 손잡이줄로 왜 키우세요 대체 엄한 사람들만 피해보고
1년 전
강세헌  법무법인 도국
저 정도로 사나운 개면 입마개 했어야죠....ㄹㅇ 컨트롤도 못하시는데 어케 밖을 데리고 나와요
1년 전
강아지를 안고계셔서 그나마 다행이지 정말....끔찍하네요 아기들도 가리지않고 공격하는 경우도 많은데 제발 관리좀해주세요ㅠㅠ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
훈련사들도 시도는 해보는데 한 두번 물기 시작한 개는 훈련이 안된대요...
1년 전
실제로 강형욱 훈련사도 공격성이 강한 개의 경우는 안락사 해야 한다고 강하게 주장하기도 했죠…
1년 전
님이 정신차리세요
1년 전
이런사람이 우리 개는 안물어요^^ 하다가 사고터지면 그때서야 입마개 찾는 사람임
1년 전
? 네 그 의견대로 개랑 개주인 같이 사형하면 될거같아요~
1년 전
그렇게 넘어가다 그 개가 다음엔는 사람 물어 죽이면 어떻게 책임지는데요? 개는 개고 인간이 먼저입니다. 사람물면 안락사 시켜야 주인도 더 조심하겠죠~
1년 전
주인을 죽일 수는 없자나여
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
야생늑대 아니고 반려견 출신이라면 도시에서 인간과 어울려 사는 방법을 배우는 게 의무입니다. 그걸 못하면 사람 해치는 들짐승이 되는 거고요.
도시 한복판에 공룡이 나타나서 사람들 막 물어죽이고 밟아죽여도 '그래도 사살은 좀,,,' 이러실 건가요?

1년 전
zzz진짜 누가 누구보고 정신차리라곸ㅋㅋㅋ사람으로 왜 살죠 개로 사세요 그냥 ㄱ개같이
1년 전
님이나 정신차리세요 혼자 이셔
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
동물 복지가 한국보다 훨씬 높은 나라에서는 사람 무는 개는 법적으로 안락사됩니다. 애초에 그 정도의 책임감이 없으면 키우질 못하게 하고요
1년 전
그렇다고 주인을 안락사시킬순 없잖아요..
1년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
저도 개 키우는데요 훈련 못한 인간 잘못 맞는데 한번 저렇게 사람 무는 개는 안락사 하는게 맞아요 그래서 저같으면 소중한 제 반려견 잃고싶지 않아서 미리미리 교육 잘 하고 입마개랑 줄 잘 하고 다닐 것 같네요
1년 전

훈련좀 똑바로 시켜요 목줄도 하고
1년 전
1마리는 목줄있고 1마리는 목줄없고 뭐하자는건지 궁금하네요;
1년 전
안락사에 주인은 금융치료가자
1년 전
목줄제발
1년 전
통제도 못할거면 대체 왜 데리고 나오는걸까요. 제일 불안한게 도베르만,로트와일러,핏불 같은 파워풀한 견종 여성견주가 데리고 다니는거.

2~30대 남자도 가슴줄 달고 겨우겨우 컨트롤하는 개들을 그냥 목줄만 하나 달고 움직이는거 보면 놀라요.

1년 전
연두부웅  베이비모찌
에휴..
1년 전
아 ... 좀 입마개랑 목줄좀해라 개주인들아...자기들 눈에나 예쁜 내새끼지 남들눈엔 그냥 개임. 언제 달려들지모르는 동물일뿐이란 말이야
1년 전
저 견주한테서 개 뺏어야됨
아 화나 ㅠ

1년 전
프렌치 불독 견주인데 애를 저렇게밖에 못 키울 거면 제발 안 키웠으면 좋겠어요............ 목줄은 무슨 자신감으로 안한거예요? 아 너무 열받아요
1년 전
주인이 젤 문제같아요.. 감당도 못할거면사 키우고는 싶고 텅텅..
1년 전
저도 저런 상황 겪어봤는데 발로 차서 쫓는게 생각보다 힘들어요ㅠㅠ 개들이 달려드니까 무섭고 와중에 우리강아지 못 물게 지켜야하고.. 전 성인이지만 저희집 강아지는 3kg소형견이라 물리면 바로 치명상일 수가 있어서 1순위가 강아지 지키는 생각이에요. 그래서 팔을 위로 힘주면서 뻗게 되고요. 그 상태에서 개들은 제 몸을 밀치니까 발을 차기가 힘들어요; 양팔을 위로 뻗은상태에서 몸이 흔들리고있으니 안되더라구요ㅠㅠ 그 뒤로 오프리쉬한 견주들 보면 욕나와요😡
1년 전
한 마리만 목줄 하고 한 마리는 안 한 거예요?? 도대체 왜요?
1년 전
이미 사람 맛 본 개는 무조건 안락사 시켜야 한다고 봅니다
1년 전
통제도 못하면서 왜 끌고 나오냐고
1년 전
유독 불독이 이렁사고 많네요.......
1년 전
김독자  전지적 독자 시점
아니 제발 목줄좀ㅠㅠㅠㅠㅠ 강아제 산책할때 위험성 높기로 유명한 강아지나 대형견들 목줄이랑 입마개 안한거 볼때마다 심장이 철렁해요…
1년 전
저런 사나운개는 좀 안데리고나왔으면 좋겠어요.. 데리고 나올거면 안고 있던지ㅠ 목줄을 짧게 잡던지.. 개 무서워하고 개한테 쫓긴 기억있는 사람들한텐 그냥 공포 그자체인데..
1년 전
대체 왜 목줄을 안 하지
1년 전
벤치에 앉아서 폰 ㅋㅋ 진짜 어마어마한 분이네
1년 전
목줄을 왜안해 미친주인아
1년 전
제발.. 개 키울 자격 없는 인간들은 안 키웠으면 좋겠다 자기도 저렇게 당해봐야 물려봐야 정신차리려나??
1년 전
아가 목줄채우는게 뭐가 그렇게 어렵다고 미친 인간들아
1년 전
안락사해야죠
1년 전
주인분 끝까지 강아지 안 놓으시고 지키시려는 거 너무 멋있으세요ㅠㅠㅠ

진짜 목줄 why 안 하시는지 답답해죽겠습니다

1년 전
제발 처벌 강화 좀요
개한마리 안락사 시킨다고 끝나는 문제가 아닙니다ㅠ

1년 전
아 저러면 진짜 발로 차버릴거 같은데 그럼 욕 먹을거 같고...ㅠㅠ 눈물날거 같아요 내새끼는 지켜야겠고 무섭고
1년 전
  하...
통제를 못하면 키우지를 말던가 입마개를 하던가 한마리씩 데리고 다니던가ㅋㅋ...
1년 전
동글양정원  엔하이픈
강아지 지키려고 필사적으로 안고 있는 모습이 너무 공감이돼요 주인이 강아지 안 안고 있었으면 목 물려 죽었을 거예요 쟤네는 한번 물면 좌우로 흔들고 안놓으니까..
1년 전
주인 정신나간님아 뭐하세요?
1년 전
마지막에 주인은 어디가고 개만 달려들고있음?
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
진짜 화난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감당 안되면 키우질 마세요ㅠ
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
진짜 싫어요...개관리 좀 잘 하세요
1년 전
제발 목줄좀 해요
1년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
아니 목줄도 없어 입마개도 없어 주인은 감당 하나도 안돼보이고 .. 키울 자격도 없네요
1년 전
저두 애기 산책하는데 목줄 풀린 개가 달려와서 물랴고 했어요 ㅜ ㅜ 지나가시는 분이 저기 목줄 풀린 개 달려온다고 애기 빨리 안으라고 해서 너무 감사했움,,,
1년 전
진짜 목줄보안하고 주인은 뭐한대요 저런사람들은 개 키울 자격이 없어요 진짜
1년 전
아니 목줄을 안 했나요? 물린 분 괜찮으신지.. 저도 어릴때 목줄 안 한 불독이 물려고 달려들어서 도망쳤는데 주인 오니까 “응 우리 ㅇㅇ이 왔어?” 하면서 사과 한마디도 없이 데리고 가더라고요 나는 지네집 개 때문에 죽을뻔했는데🤬 그 일 이후로 지금도 불독만 보면 피해요..
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
저런 개주들이 우리 개들은 안물어요~ 이러고 다니지
1년 전
저정도 크기의 강아지도 미친듯이 달려들으면 힘들어요...
제발 견주들은 운동도 같이 하시길

1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
본인 개 컨트롤 못하면 키우지 좀 마세요
1년 전
개는 안락사+사람은 강력처벌 해야할것같은데요
1년 전
발로 차도 정당방위
1년 전
다른종도 문제지만 불독을 목줄 없이 다니다니,,제발 공부 좀 하고 기르세요 제발좀
1년 전
상처가 얼른 아물고 가해자에게는 합의 안해주시기를...!
아 저도 몇 달 전에 제 롱패딩 끝자락 문 개가 있어서 남 일 같지가 않네요
며칠 전에는 지나가던 아주머니도 물었는지 물려고 했던거 같은데
교육을 못 시킬거면 왜 키우는 거야

1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
제발… 두 마리 키울 능력 안되시면 키우질 마세요
1년 전
저런개를 목줄도 없이...뭐하는 건가요.
둘다 공격성 있어 보이는데 한마리도 컨트롤 못하면서 목줄까지 안하고 데리고 나와선.진짜 제정신이 아니네요..
저런일 일어나면 다른 견주들까지 욕먹고 피해보고.
본인이 감당도 못할 개를 왜 키우는지...견주라서 저런거 보면 더 화나네요.

1년 전
감당도 못할거면서 왜 키우는지
1년 전
진짜 싫다 이래서 불독 종류 무서워요…
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
환장...탈출한 개도 아니고 들개도 아니고 주인이 있는데 감당도 관리도 못하고 이게 무슨..
1년 전
한마리는 목줄조차 안했고 목줄한 한마리조차 감당못하시면서 동시에 두마리를 왜...
1년 전
견주인데 저런 개들이 우리애 물려고 공격한다 생각하면 진짜,,, 내가 죽일겁니다^^
1년 전
이런거 볼때마다 아가들 물까봐 겁나요.. 어른도 심각한 부상 입는데 아가들이 물렸으면 더 큰일날거같아서 ㅠㅠ 다른 얘기지만 첫째 임신했을때 같은 동에 요크셔테리어.키우시는 할머니가 완전.풀어놓고 다니셨는데 퇴근하고 집에 들어가는 길에 약간 어둑해서 안보이는데 발 밑으로 갑자기 뭐가 튀어나외서 정말 놀랐었어요 뱃속에 아가 있어서 놀라면 안되는데 크게 넘어질뻔한거 간신히 중심 잡아서 안넘어졌는데 너무 놀래서 심장이 벌렁벌렁 했었어요 그때 그 할머니 반응이 진짜.. 호호호 놀랬나보다~~ 하고 지나가더라구요 전 진짜 발 밑으로 갑자기 뭐가 샤삭 하고 지나가서 너~~무 놀랬는데 ㅜㅜ 아무리 작은 애견이라도 목줄좀 해줬으면 좋겠어요 ㅠㅠ
1년 전
와ㄲㄴㅋㅋㅋ 제발 맹수들은 입마개랑 목줄좀 하세요 저희 집 개도 대형견한테 물린 적 있어서 더 화나네
1년 전
진짜 저런 견주 때문에 애꿎은 잘 하는 견주들이 왜 같은 시선을 받아야하나요.... 전 솔직히 강아지 산책 나와서 핸드폰 하는 사람들도 이해도 못하고 목줄 안하는 사람들은 더더욱 이해를 못합니다. 저도 개 키우지만 목줄 안한 개 있으면 무섭고 싫어요 저희개도 당연히 사고 안날거라 보장 없으니 언제나 행동 보면서 산책하고요. 하... 진짜 이런거 볼때마다 저런 사람들과 같은 시선을 받는게 너무 짜증나네요. 제발 목줄 풀어놓는 그런 개념없는 짓좀 안했으면
1년 전
Lee Minho  🤍리노슈아설윤🤍
일단 내 새끼부터 지켜야죵
1년 전
목줄 왜 안해요 대체 왜???
동네에서 노리쉬 하는 분들한테 따지면
왜 해야되는지 이해 못하던데 제발요

1년 전
따롱콩  내 세상 달콩이
목줄 입마개 착용 꼭 해 주시면 안 될까요 진짜 내 새끼 내 눈에 예쁘지 남한테 피해주는 순간부터 그냥 개예요
1년 전
따롱콩  내 세상 달콩이
저도 반려견 키우는 사람이지만... 그냥 주인 탓으로밖엔 안 보이네요
1년 전
진짜 목줄 좀 하세요 길 다니면 은근 목줄 안한 경우 많이 보는데 하라고 말하고 싶어도 말 통할 인간이었으면 첨부터 목줄 차고 다닐 거니 저 인간들은 말해도 안 통하겠구나 싶어서 멀리 피해 갑니다 그리고 키우다 보면 입질 있는 거 모르지도 않을 텐데 입마개도 제발 채우고 다닙시다
1년 전
컨트롤 못할 거면 첨부터 키우질 마세요
1년 전
T0T
컨트롤이안되는데 왜 나와 도대체 ㅠ
1년 전
1년 전
맛있는 개네요 보신용으로
1년 전
빙글빙글 돌아가는  학부생 하루
목줄 좀 하시고요 컨트롤 못하시면 제발 한 마리씩 데리고 나오세요
1년 전
안락사 시키세여
1년 전
컨트롤 못할거면 키우지 마세요
1년 전
저도 가족들이랑 있을 때 목줄 안한 작은 말티즈한테 물렸었는데 아빠가 너무 놀래서 강아지 때릴려고 하니까 주인이 바득바득 화내면서 우리 애는 그럴 강아지 아니라면서 얘한테 물려봤자 얼마나 아프냐고 엄청 화냈던 거 기억나네요
견주분들 목줄 좀 제발 채워주세요 …

1년 전
너무 화나요.. 통제안되면 입마개 줄이 기본인데
1년 전
제발… 제발 목줄 착용 부탁드립니다 견주분들….
1년 전
안락사 시키시길
1년 전
목줄, 입마개 좀 하세요. 개 종류에 따라 입마개 안해도 된다 하지말고 그냥 하라고요. 법도 좀 바뀌면 좋겠어요. 목줄, 입마개 안하면 아예 징역까지 살게. 저런 경우없는 인간들 한두번도 아니고.
1년 전
본인 개가 물린다고 생각해보세요 죽이고 싶지
1년 전
단순히 뭐 좀 망가뜨리고 피해를 주는 정도가 아니고 저건 위험할 정도로 무니까 안락사 얘기를 사람들이 꺼내는겁니다 저거 작은 강아지였으면 죽어요
1년 전
새벽에  
제발 대형견 두마리씩 산책시키지 마세요
한마리도 통제 못하는데
사고치는거 보면 두마리씩 산책임

1년 전
벽에 아기 머리 쎄게 박은것같은데.. 괜찮을까요??
저런 개는 당장 안락사 해야죠

1년 전
빨간연  for강아지들행복
통제 못하는 주인은 본인이 그 강아지 죽인거에요 사람무는 강아지 안락사 시키라는 사람들을 원망하지마시고
본인이 통제 못해서 죽었다고 생각하시고 평생 속죄하면서 살았으면

1년 전
저렇게 강아지가 사람 물면 죽을 수도 있는데 왜 목줄을 안 하는거지..목줄 안한 강아지가 사람 물면 견주를 사살하는 법이 통과되었으면 좋겠어요
1년 전
사람 무는 개는 죽어야죠 그렇게 안 되도록 훈련하고 막아야 할 책임이 키우는 사람에게 있는 거고요
1년 전
팝시클  💜😮💜
부산의 한 아파트 단지에서 산책 나온 불도그 2마리가 사람을 무는 사고가 발생했다.

5일 SBS '8뉴스'는 부산의 한 아파트 단지에서 한 여성이 불도그에게 공격당한 사고가 발생했다고 보도했다.

당시 상황이 담긴 폐쇄회로(CC)TV 영상은 불도그 2마리가 푸들을 품에 안은 여성을 공격하는 장면으로 시작한다. 여성이 몸을 이리저리 피하며 도망쳤지만, 불도그들은 여성의 뒤를 집요하게 쫓으며 공격했고, 푸들을 향해 짖으며 바닥에서 뛰어오르기도 했다.

피해 여성은 "점프해서 사람을 물더라. (그래서) 미친 듯이 달렸다"라며 "푸들을 한 손에 안고 막 달렸는데 허벅지 같은 경우에는 물고 안 놓더라"라고 당시 상황을 설명했다.

불도그 견주는 10대 중학생으로, 공격을 멈추게 하려 했으나 이를 막기에는 역부족이었다.

피해 여성은 허벅지에 부상을 입어 석 달째 병원에서 치료를 받고 있는 것으로 알려졌다.

불도그 주인 측은 과실을 인정하고, 향후 야외에서는 개를 유모차에 태워 다니는 등 조심하겠다고 밝혔다.

한편 경찰은 불도그 주인에게 과실치상 혐의를 적용해 조만간 사건을 검찰에 송치할 방침이다.

1년 전
팝시클  💜😮💜
2년전 사고같은데 중학생이 불독 2마리,.. 답없네여
1년 전
불독…맹견이라 주인분이 관리 잘해줬어야지요..
1년 전
컨트롤도 못하면서 목줄도 안하고 입마개도 안했네요. 저건 일단 사람을 공격한 개를 죽이고 개주인도 처벌받아야해요.
1년 전
컨트롤이 안 되는데 왜 나와요..아가 물면 어쩌려고..
1년 전
목줄도 안했네 미친건가
1년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
본인이 제대로 케어도 못하면서 두마리를 왜 한번에... 목줄은 어따 버린거죠
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
컨트롤 못하면 목줄은 필수인데 왜 안했지,,,
1년 전
이런 목줄/입마개 안하는 '일부 견주들' 때문에 전체가 비난 받는 겁니다.
1년 전
개 무서워하는 사람으로써... 제발 목줄 좀 하시구요. 사람 많은 공간에서는 목줄 짧게 잡아주시고 엘베에서는 좀 안고 계세요. 모든 사람들이 다 개를 좋아하지는 않습니다. 저한테는 공포의 대상이에요. 이런 사람도 있다는 거 좀 알아주세요. 저런 맹견은 진짜 관리 좀 잘하세요. ...저런 개가 저 쫓아 왔다고 생각하면 진짜 경기나요.
1년 전
할 말이 없다
1년 전
왜 줄 안하냐고요... 이해가 안되네
1년 전
사람 물면 안락사죠? 진짜 입마개나 목줄 왜 안 하는 거임
1년 전
발로 집어 차버리지 저도 개 키우지만 저런 상황일 땐 우리 애기 지키려고 발로 던져버릴 거 같네요
1년 전
강양이별  BTS💜
전에 강아지랑 산책하다가 산책하는 불독 2마리랑 마주쳤는데 우리 강아지보고 겁나 짖어대서 혹시 달려들어 물까봐 재빨리 피했음
1년 전
저도 얼마전에 강쥐 산책 하는데 목줄안한 셰퍼드
봤어요…; 진짜 너무 무서워서 다른 상가로 피했는데 왜 목줄 안하는지…

1년 전
제발 제어 못 할꺼면 입마개를 하고 나오세요
1년 전
끔찍... 혐오감 생겨요 목줄 좀 하세요
1년 전
  왈왈
목줄은 왜 안해 미쳤나 그리고 두마리 감당 안되면 두마리 한꺼번에 산책하지 마세요; 아 진짜 개 키우는 사람으로서 화나네
1년 전
와 중학생을 ㅜㅜㅜㅜ 얼마나 무서울까… 트라우마 남을거같은데요
1년 전
  왈왈
불독견주가 중학생이래요
1년 전
나닽으면 발로차서 죽였다.... 사람인나도 무서운데 저강아지는 얼마나.무서웠을까
1년 전
목줄좀 하세요 제발ㅠㅠ
1년 전
난 우리 애기들한테 저러면 진짜 발로 풀스윙 까고 밟아버릴거임
1년 전
본인이 컨트롤할 능력도 안되면서 입마개도 목줄도 안한 강아지를 그것도 두 마리나 데리고 다니는 게 이해가 안감
1년 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
저렇게 본인 개 컨트롤 못하는 사람은 반려동물 못키우게 했으면 좋겠어요.
1년 전
죠르노 죠바나  무다무다
견주가 중학생이었으면 보호자가 제대로 지도했어야했다고 봅니다… 여자 중학생 혼자서 대형견 그것도 불독 두 마리를 산책이요? 한 마리도 위험해요 진짜
1년 전
물림사고 당사자가 어린아이였다면 죽을수도 있는 상황이에요 저도 아이손잡고 엘베기다릴때 문열리자마자 엘베안에 있던 개가 저희 아이한테 달려들었던 적이 있었는데 소형견임에도 5살짜리 아이가 뒤로 넘어지더라구요 그때 트라무마 때문에 저도 엘베문열릴때마다 잔뜩 긴장해요
1년 전
깜냥도 안되면서 맹견 좀 키우지 마세요 니네 눈에나 예쁘고 귀엽고 애교 부리지
1년 전
진짜 사람 공격하고 무는 강아지는 안락사 시켜야합니다..
1년 전
어른도 위험한데 만약 아이였다면?? 진짜 끔찍하네요 감당못하면 키우지를 마세요
1년 전
순파  💎080525💎
아니 저렇게 공격성있는애를 뭐 믿고 목줄을 안해요...
한마리도 감당 못하는거같은데... 두마리나 데리고 나오고...

1년 전
안락사시켜야겠네
1년 전
네모네모 스펀지송  별가깐깐징어달퐁이
아 왜 저렇게 혐오스럽지 … 무슨 자격으로 개를 키우고 관리하나
1년 전
DEX
아니 근데 진짜 본인도 감당 못하는 애완동물을 왜 키움...? 저정도로 감당 못하면 입마개를 하던가
1년 전
진짜 생각 없는 사람이 뭘 믿고 동물을 키운다는건지 저런 사람들은 자격 없어요
1년 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
목줄이랑 입마개를 왜 안하는 거임?그리고 한마리도 컨트롤 못하시는 거 같은데 두마리를 한번에 ㅋㅋ.....미친거 아닌가
1년 전
사람 물고 컨트롤도 못할거같으면 안락사시키든가~
1년 전
O'N
왜 목줄안하냐
1년 전
진짜 미친.. 개위에 사람있나 저런사람때메 멀쩡히 목줄하고 입마개 채우는 견주들 욕먹는거예요 자기 개가 통제 안되면 한마리씩만 데리고 나오던가 입마개 채우시라고요 ....
1년 전
물고  조승연
키우지마
1년 전
Matt_damon  Justin b
저렇게 공격성 심한 개를 왜 목줄조차 안했지..? 심지어 감당도 못하면서 두마리를 데리고 나왔네 뭐 저 견주 상황이 어땠는진 모르겠지만 제대로 감당할 자신 없으면 개 키우지좀 마세요
1년 전
아니 목줄을 왜 .. 왜 안해요? 저정도먄 주인이 개보면 흥분하는 거 모를리가 없는데
1년 전
한마리씩 산책하는 것도 아니고 진짜
1년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
감당도 못하는데 2마리 동시 산책에~ 대체 목줄은 어디갔고 공격성도 엄청난듯한데 입마개 왜 안하셨죠^_^?̊̈ 게다가 막짤엔 왜 본인 개 제지하지 않으셨는지? 리드줄 되어있는 개 문고리에라도 걸어두고 필사적으로 뜯어 말리셨어야 하는거 아닌가요..
1년 전
목줄 어디? 감당이 안되면서 왜 두마리 데꾸 나가요? 진짜 겁나 이해 안감
피해자분이나 피해자분 강아지나 안타깝네요 트라우마 엄청 심할텐데

1년 전
피해자분 왜이렇게 착하시죠 저같으면 발로 차버릴텐데...
잊을만하면 저런일 있으니 아이들이나 어른들도 개가 가까이 오면 피하는데 그런 행동은 또 불편해들 하시는 견주님들ㅋ 개가 상전임

1년 전
티바나  호오우옹오오옹
아니 감당못하면 산책을 하지 마세요 ............ 맹수나 다름없는 개를 그것도 한마리는 목줄도 안하고 ㅎ.........걍노답
1년 전
남의 집 개라 밟아 죽일수도 없고 하 … 진짜
1년 전
본인이 두마리 컨트롤 못할꺼면 한마리씩 하던지 해야지 저게 뭐에요
1년 전
남의 눈엔 걍 짐승인데
1년 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
감당못할 강아지 두마리나 끌고 나올거면 입마개라도 채우지 개민폐네요
1년 전
저런건 머리 발로차야하는데 후우
1년 전
울림공듀님  성규야언제결혼할래
저도 견주인데 가족들 산책 나가서 목줄 푼 개가 덤비면 그냥 온 힘을 다해 발로 차라고 말해요 내 강아지 물려서 무지개다리 건너느니 벌금 무는 게 나아요
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
저건 개가 문제가 아니라 컨트롤 못히는 견주 문제죠
1년 전
저런건 견주에게 세게 벌좀 줬으면.. 대형견은 두마리씩 산책 못하게 하는 법 있으면 좋겠네요 저번에 개물림사고도 두마리가 덤비던데.. 한마리씩 입마개하고 다니도록 해야될듯요
1년 전
저런 맹견을 왜키우는지부터 이해못함
1년 전
저런 건 견주 눈앞에서 안락사 시켜야죠 공격성 높은 동물은 이빨을 보인 이상 하나도 안 불쌍해요
1년 전
진심 죽여야해요
1년 전
저 정도면 발로 차도 이해 가능하죠
1년 전
와 미쳤다
1년 전
제발 목줄이랑 입마개좀 하세요!!!!!!!
1년 전
저도 목줄 안한 강아지 주인한테 목줄 좀 하고 다니라고 말하니까 그럼 신고하라고 하더라구요?ㅋㅋ 적반하장도 유분수지..정신 차리세요
1년 전
쯧 본인이 제어 통제 못하는 짐승을 키운다고 하는게 맞나요?
1년 전
본인이 관리 제대로 못할거면 안락사 시켜야죠
1년 전
진짜 뭐하는건지
1년 전
진짜 저였으면 발로 찼을것같아요..
1년 전
우선 내가 살아야지 ㅠㅠ
1년 전
와 진짜 겁나네
10개월 전
저런 개ㅅ기들은 특히 아기들 쉽 봐서 달려들더라고요 걍 현장에서 발로 쳐야 직빵
10개월 전
저럴 땐 그냥 발로 차버려야지
10개월 전
터키석  터키출신아닙니다
컨트롤도 안 되는데 그것도 두마리를..?
10개월 전
CrystaL Clear  🍏🍓🍊🍉🍅🍒🍋
피맛을 봤으면.... 흠
10개월 전
DicKies  변백현 여자친구
저 진짜 강아지를 너무 예뻐하고 강아지도 키우는제 저런 사람들 보면 이해가 안 가요 본인이 자기 강아지 예뻐하고 소중한 만큼 남에게 피해주면 안 되는 거 아닌가요? 본인이 통제를 못한다면 데리고 나오면 안 됩니다 아무리 강아지가 좋고 예뻐도 내 강아지 때문에 남이 피해를 입으면 안 돼요
10개월 전
손흥민 귀여워  이강인
대형견이든 중형견이든 소형견이든
자기 개가 저렇게 공격성이 있다면 제발 입마개 좀 하세요 저희 집 강아지 중형견 두마리 다 목줄 안 한 강아지한테 물려서 애들이 트라우마 생겼어요 작은 개만 보면 벌벌 떨어요 제발 크기 상관 없이 신경 좀 쓰세요 ㅠㅠ

10개월 전
1마리도 컨트롤 못 할거면서 뭣하러 2마리나 끌고 나온거에요..? 개교육 시키도 다음부터는 입마대 해야할듯하네요. 제발 개 키우려면 똑바로 좀 하셨으면
10개월 전
여자 중학생이 불독을 ㅋㅋㅋ 한숨
10개월 전
빙글빙글 돌아가는  학부생 하루
한 마리씩 데리고 나와서 산책하세요 제발 좀
그리고 컨트롤 안 되면 산책 줄 허리에 묶으시라고요

10개월 전
주인이 제일 문제임 왜저래
10개월 전
저런 개는 좀 입마개를 하세요
밖에 자유롭게 나오게도 하지말고
감당이 안되면 안락사를 시키든가
아니면 지가 물려 죽든가 참나

9개월 전
아.. 다시봐도 짜증나네
패죽이고싶다 안락사 하소

9개월 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
욕나오네 진짜ㅋㅋㅋ
9개월 전
무서워요 안락사 좀 시켰으면
9개월 전
정말 큰일날 뻔 했네요ㅠㅠ 목줄이랑 입마개좀 꼭 하고 다니길
9개월 전
개가 사고치면 주인이 처벌받도록 해주세요. 저 인간들이 개 안락사 시킨다고 뭐 바뀔까요. 다른 개 또 데려오겠죠.
9개월 전
미친 거 아니에요.............?
9개월 전
주인 처벌받게 해주세요
9개월 전