공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 74581l 51
이 글은 1년 전 (2023/4/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

설탕보다 300배 달지만 0칼로리........jpg | 인스티즈

설탕보다 300배 달지만 0칼로리........jpg | 인스티즈

스테비아 토마토라고
설탕 뿌린 거처럼 달달한 토마토가 있는데
들어보신 분도 있고 첨 듣는 분도 잇을 거고

스테비아는 브라질 쪽에서 나는 식물인데
설탕보다 최대 300배 달지만 칼로리는 거의 0이라서
최근 당뇨 예방과 설탕 대체제로 점점 더 주목받고 있음
혈압 낮추는 데 좋고 인슐린 수치 조절에도 효과가 있다고 함
섭취해도 몸에 흡수가 안 되고 거의 다 배출된다고

근데 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ너ㅓㅓㅓㅓ무 달아서 다른 감미료랑 섞어서 많이 쓴다네요
보통 저탄고지 (저탄수화물or키토식) 당 제한 다이어트
하시는 분들이 많이 씀

집에서 커피 타마실라고 스테비아 키우는 전효성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집에서 커피 타마실라고 스테비아 키우는 전효성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 스테비아 써봤는데 저렇게 퍼서 먹어본적은 없어서.. 몰겠고
비슷한 거 중에 나한과라고 중국에서 나는 열매..?분말도 스테비아랑 효과랑 맛이 비슷합니다
이번에 나한과 샀음 안먹어봤지만 ㅋㅋ

일단 제 기준 설탕이랑 스테비아/나한과 등이 다른 점은
음..입자가 아주 곱지는 않고 잘 안녹아서
빵 같은거 만들때 쓰면 곱게 아주곱게 갈아서 넣는거 아닌이상
서걱..서걱..하는게 있음 ㅋㅋㅋ
그리고 약간 화~~ 한 느낌이 남아요 끝에
뭔가.. 음.. 후라보노 초초초초 희석시킨 순한맛이 끝에 남는 기분 ㅎㅋㅋ

인터넷 찾아보면 일정양 이상먹었을때 복통유발? 이런게있을순 있다고
이렇게 설탕보다 훨씬 달고 몸에도 좋지만
사람들이 설탕 대신에 안쓰는 이유는
뭐 일단 설탕이 훨씬 싸다는 점이 깔고들어가고
맛이나 요리할때 기준으로 보면
특히 베이킹에 적용시키기가 많이 어렵고 ㅇㅇ (머랭치기 같은게 어려움)
감미료 특유의 화한 맛 같은 거 땜에 먹어보고 싫어하는 사람도 많음
그래서 설탕만큼 대중화는 안되는 듯

추천  51

이런 글은 어떠세요?

스테비아 토마토 한입물고 바로 뱉었어요 진짜 너무너무너무 달아요!!
1년 전
그정도인가요...? 단맛처돌이라 궁금하네요..!
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
커피에 시럽 5,6펌프에 먹었던 단맛 처돌이로서 말하자면 진짜진짜진짜 답니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 설탕 한 숟갈 입에 털고 토마토 씹는 느낌이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
성철아  사랑해💕
엄청 달긴한데 저는 단 거 좋아해서 맛있게 먹었어요
어우달아! 이러면서 다 먹었어요ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
개인적으로 대체당은 나한과 아님 알룰로스가 짱인 것 같아요. 특유의 향이나 맛도 거의 없어 좋은데 대신 비싸요ㅠㅠㅠ등가교환 확실합니다ㅠㅠㅠ 아 그리고 스테비아는 많이 먹으면 복통을 유발할 수 있어 조심해야 돼요.
1년 전
22 알룰로스가 뭔가 대체당스럽지 않은 맛이라 알룰로스만 먹어요
1년 전
33333 스테비아는 하루에 200그램이상 먹으면 설사하고 박하맛이나서 베이킹에 잘 못쓰는데 알룰로스는 덜해서 자주 써요.
1년 전
나한과가 진짜 설탕맛이라고 하더라고요 종양 때문에 강제로 건강식 섭취해야 하는 친구가 거의 전문가 수준인데 나한과가 제일 맛있대요
1년 전
.이지안  나의 아저씨
444 알룰로스, 나한과 진짜 설탕 대체재로 최고예요
1년 전
별당아씨  한복예뻐요
그레서 보통 스테비아는 에리스리톨이라는 당알콜과 섞어서 판매하더라고요. 97:3 정도나 98:2비율로요
1년 전
불과 며칠 전에 구토 기사 떴는데 이런 글이 올라오다니 ㅋㅋ
무슨 광고마냥

1년 전
22222 불과 며칠전에 완전 난리났었는데..
1년 전
최근에 문제된 토마토는 특정 품종의 방울토마토입니다
1년 전
그 특정 품종 토마토가 이슈화 됐고 기사가 떴는데 뭐가 다르죠?
1년 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
....? 좀 찾아보고 댓글 다시는 게...!
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
https://naver.me/GBlLE0Ri
읽고 오시면 설명 따로 필요 없을 것 같네요.

1년 전
스테비아 토마토는 문제가 없는 품종인데도 같은 토마토라서 이러시는 거면 할말 없고요.
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글에게
https://naver.me/FFiW9Bez
더 읽으세요.

1년 전
삭제한 댓글에게
충남농업기술원은 해당 품종 수확기인 1월 하순에 평균기온이 평년보다 약 3도 낮아 토마토가 저온 생장됨에 따라 토마틴이 많이 생성된 것으로 분석했다.

정부는 해당 품종 외에 다른 토마토에는 문제가 없음을 확인했다고 밝혔다.

구토 등의 증상과 인과관계가 있는 특정 토마토 재배농가는 3개 농가이며, 3개 중 1개 농가는 이미 해당 토마토를 폐기해 시중에 유통되지 않은 것으로 정부는 파악했다.

이제 댓글 안 답니다. 파이팅.

1년 전
BLOODLINE에게
제 질문에 대한 답이 전혀 아닌데ㅋ 논점 아예 잡을줄 모르시는 분이네
파이팅은 그쪽이나 열심히 하세요 ^^ 안쓰러우니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
아이스드링크에게
본인이 무지해서 남들이 좀 찾아주는거면 보고 납득이라도 좀 하세요. 본인은 기사도 안 찾아보고 냅다 시비걸면서 반박 당하니까 기사로 나와있는 내용도 인정을 안하네. 무시 안 당하려면 배우세요...

1년 전
빗살무늬토기에게
뭐라는건지 ㅋㅋㅋ 댓글은 제대로 읽고 다시는거죠? 그리고 제가 시비 건게 아니고 굳이 따지면 다른 사람이 건건데ㅋㅋㅋㅋ 배움 타령하기 이전에 본인이나 글좀 읽으세요

1년 전
삭제한 댓글에게
스테비아 전 세계적으로 사용하고 있는건데 구토 이난맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글도 못읽어서 치ㅣㄴ절하게 링크걸고 다 가져오셨는데도
눈막귀막 다 하면서 그놈의 손막 주둥이막은 안하는 황천길에서도 쓸모없을 인생 잘보고가요

1년 전
수만아정신차려에게
아 예~~ 그 전세계가 사용하는 스테비아가 이상이 생겼으면 그 품종이 문제인거지 기온이 어쩌고 하면서 말하는게 틀렸다는건데 이해력 딸려서 눈막귀막 하는 거 잘 보고 갑니다^^
그리고 원댓은 그거랑 1도 관련 없는데 난독증도 인증하시고 ㅋㅋㅋㅋ 안쓰럽네요 폐기물 인생이신거

1년 전
아이스드링크에게
스테비아 토마토 자체의 문제라기보다 스테비아 토마토의 재배방식의 문제가 있었던거 잖아요.
스테비아 토마토의 문제였다면 지금쯤 전국의 스테이바 토마토다 전량 폐기되고 먹은 사람들 싹 다 구토했겠죠.
왜 사람들이 설명해줘도 아니라고 박박 우기시는거예요. 대체 무슨 이득을 얻으려고요.
대체 누가 누굴보고 이해력이 낮다는건지...

1년 전
꼬물꼬질에게
아닠ㅋㅋㅋㅋ 그 품종이 문제라고 했지 스테비아 토마토 자체가 문제라고 한적이 없는데 도대체 뭘 어떻게 읽고 댓글을 다는거에요??????? ㄹㅇ 궁금함ㅋㅋㅋㅋ 글은 읽을줄 아시죠? 막 3줄 이상 되는 글 보면 숨이 막히고 그런거 아니죠?

1년 전
아이스드링크에게
와진짜 완전체네요 진짜무식해보여요

1년 전
아이스드링크에게
아마 다들 님만 빼고 다알걸요ㅋ
모자라고 무식해보여요...
왜이리 박박 우기실까 진짜 생각을 안하는 사람마냥..

앞줄만 읽어도 특정 토마토 품종의 기존의 문제가 아니라 '재배 환경으로 인해 생긴 성분'이 문제였다고 나와있잖아요.

혹시 초중고 나오셨나요? 이정도면 수능은 고사하고 학교시험도 개판쳤을 독해 능력인데...

https://m.terms.naver.com/entry.naver?docId=1987511&cid=48180&categoryId=48248
그리고 익지않은 토마토에 대한 내용인데, 익지않은 토마토는 토마틴의 성분이 있다고 나와있듯이 토마틴은 특정 토마토에만 존재하는게 아닙니다. 그럼 토마토 자체에 문제가 있다는 말이 되나요? 아니잖아요.
본인이 무식해서 모르겠지만 우리가 먹는 먹거리 중에는 독이 든 식자재들이 많고 그걸 수확시기를 다르게 하거나 삶는등의 행위로 독이 없는 상태에서 먹는겁니다.
저 품종의 토마토도 추웠던 탓에 재배환경이 문제였던거지 특정 토마토 품종이 문제인것은 아니죠. 애초에 품종이 문제가 있었다면 님보다 똑똑한 사람들이 저 품종을 재배해서 내보냈을까요? 제발 이해가 안되면 말을 마세요. 가만히 있으면 반이라도 가요.

1년 전
삭제한 댓글에게
올 겨울 추웠어요

1년 전
미락수  미락구락수♡
스테비아방울토ㅜ 달콤새콤이 아니고 달달밋밋 이래서 맛이 별로에요 게다가 구토이슈까지있어성 ㅜ지금 냉장고에서 썩고있어용
1년 전
👍
1년 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
예전에 베이킹 한다고 나댈 때 집에 설탕은 없고 스테비아만 있어서 설탕 대신 스테비아 넣었다가 혀 썩을 뻔했어요
1년 전
‘^’  ☆☆☆☆
스테비아 잎 씹어보고 진짜 충격먹었어요 너무 달아서,,,
1년 전
스테비아토마토 너무 인위적인 단맛이라 물려요
1년 전
스테비아토마토 못 먹겠던데 화한 맛 땜에 그랬던 건가..뭔가 이상한 단맛이라는 생각이 들어서 뱉게 돼요ㅠ
1년 전
추위타는사람  오들오들
스테비아토마토 너무 기분나쁘게 달아서 먹고나서 엄청 찝찝하던데요..
1년 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
스테비아 토마토 진짜 너ㅓㅓㅓㅓ무 달아서... 당류없는 요거트랑 같이먹어용...
1년 전
너무달고 그냥 달기만 한게 아니구 특유의 맛이 나서 전 못먹겠드라구요 스테비아가루도 그렇고 스테비아 방울토마토두 넘 달고 오히려 이상해서 못먹겠어요
1년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
너무 달아서 쓰더라구요
1년 전
설탕 300배라 어느정도인지 감도 안 오네요.. 누텔라를 숟가락으로 퍼먹는 것 보더 더 단가요?
1년 전
당뇨집안이라 스테비아 설탕대신 잘쓰고 있어용! 그냥 요리에 설탕절반정도 쓰면 티 하나도 안남!!
1년 전
스테비아가 그 특유의 화한맛(쓴맛)때문에 설탕대신 적용하기 어려우니까 그걸 한번 더 가공해서 화한맛을 없앤게 효소처리스테비아 라고 해요.
그로 인한 부작용이 있는데 다량섭취하면 설사를 한다는건데 이게 문제가 그 다량섭취의 용량이 어느정도인지 명확하지가 않다는거...
저도 몰랐다가 주변에 아이가 아토피라서 성분 굉장히 꼼꼼하게 따지는 엄마때문에 알게됐는데 요거트같은데도 성분표 보면 효소처리스테비아 라고 적힌 제품이 굉장히 많더라구요.

1년 전
한 번 먹고 스테비아 방토 1키로 샀는데 너무 달아서 안먹으니 나중에는 다 물러터져서 버려야했네요..... ㅋㅋㅋㅋ 그리고 굉장히 끈적해짐 ㅠ
1년 전
너무 달고 인공적이라 역겹더라구요ㅠㅠ
1년 전
김 영 훈  더보이즈
스테비아 토마토 너무너무 달아서 맛없어요 진짜 개별로임...
1년 전
  찌와 여섯애기들
전 별로였어요 한번정도만 먹어볼만한 맛.. 특유의 이상한 맛이 있어서 먹다보니까 너무 역겹더라구요
1년 전
저는 스테비아 방토먹고 엄청 달다고 느낀적이 없는데
다들 엄청 달게 느끼시는군여

1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
스테비아로 딸기청 만들어먹으면 맛있어요 근데 너머 많이 먹으면 배탈나더라구요
1년 전
스테비아방토 달다는거 듣고 혹해서 사먹었는데 하나도 별로 안달던데...뭐죠 혹시나싶어서 그뒤로도 한번 더 사봤는데 달다고 생각해본적 없어요ㅠ
1년 전
그건 찐이 아닌..
1년 전
진짜 혀가 아릴 정도로 달아서 괜히 거부감 들어요 ㅜㅜ 스테비아 토마토는 그냥 입에 넣자마자 단맛이 입에 돌더라구요 궁금해서 껍질 핥아봤는데 걍 껍질부터 달아요… 끝맛도 별로고 상큼함도 없어서 전 그냥 방토가 더 맛있더라구요 ㅜ
1년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
스테비아 방토 맛있는데 한동안 이것만 많이 먹었어요
적당량만 먹음 괜찮았어요

1년 전
헙 전 너무 좋아해요.. 원래 토마토 못먹는데 스테비아토마토는 잘 먹고있어요..
1년 전
전 토마토 거의 안먹는데 스테비아 토마토는 괜찮더라고요 토마토 먹으려면 요것만 찾아서 먹어요
1년 전
스테비아 방토 진짜 맛있어요ㅠ
1년 전
지독하게 달더라고요 그냥 꿀, 물엿, 올리고당, 설탕 다 들어간 맛이에요
1년 전
동글양정원  엔하이픈
구라같은 단맛이 나서 못먹겠더라고요..
1년 전
스테비아 토마토를 사지 마시고 스테비아만 따로 팔아요 그걸 사세여
그냥 토마토에 그거 쪼끔씩 뿌려먹으면 적당히만 달고 아주 행복합니다..

1년 전
스테비아 토마토 너무 인공적인 단맛 같아요 토마토랑 안어울리는ㅠ
1년 전
장에안좋다고 들었어요 설사한다구
1년 전
맛있긴 한데 ㄹㅇ 설탕 가득 한스푼 넣어서 하루 절인느낌? 금방 물려요ㅋㅋ 그냥 먹기보다 요리해서 먹으면 좋을듯
1년 전
샤인머스캣은 한 송이 다 먹으라고 하면 먹을 수 있을 거 같은데 스테비아 토마토는 3알 이상 못 먹겠더라구요
1년 전
원래 토마토에 설탕 뿌려먹는입장에서 그냥저냥 똑같이 달다고느낌 그래서 좋음
1년 전
눈물지애  💙
스테비아 토마토 너무 달아서 오히려 기분이 나쁘더라고요…
1년 전
제 사랑입니다..,단 거 너무 좋아하는 사람이 먹기엔 적당히 당게 느껴짐
1년 전
Yet To Come  너 없는 나는 없어
스테비아 진심 설탕에 찍어 먹는 토마토 수준,,, 겁나 달아요
1년 전
걍 설탕에 절인 토마토...
1년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
스테비아는 많이 먹으면 쓴맛나고 나한과는 음,,뭐라하지 좀 끝맛이 구려요. 대체당 중에서는 알룰로스가 제일 설탕이랑 비슷함
1년 전
즐겨 먹는 사람으로 그렇게까지 안 단데,, 단 거 좋아하는데 딱 맛있게 달아요 비싸도 맨날 주문해서 먹음
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
22.... 저 단거못먹는데도 그정도는 어니던데....
1년 전
33 달달한디저트 별로안좋아하고 정말 잘물리는편인데 스테비아방토는 괜찮게 먹었어요
1년 전
그 특유의 화학적인 향과 단맛이 있어요. 커피에 넣으면 엄청달아요
1년 전
스테비아 토마토 맛은 있던데 저는 조금만 먹어도 속이 너무 아파요 ㅠㅠ
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
단맛 나는 감미료 중에 알룰로스가 제일 설탕이랑 대체되는 것 같아요 그만큼 가격이...... 진짜 미쳤지만 스테비아나 에리스리톨처럼 특유의 화한 맛 생각하면 제일 좋은 듯싶습니다
1년 전
진짜 달아서 입 안이 아려요..
1년 전
스테비아 토마토 진짜 달아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 먹을수록 적응되는 단맛
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
와 ㄹㅇ 저 토마토 안좋아하는데 스테비아 토마토 진짜 좋아함ㅠㅠㅠㅠ 너무맛있어요.....단점 비쌈
1년 전
저는 스테비아 알러지 있어서 스테비아 토마토 먹으니 두드러기 났어요 ㅠㅠ
1년 전
음악  찡구들아
저 토마토 안좋아하는데 스테비아 토마토 먹고 그것만 먹어요 ..ㅠㅜㅜ 짱맛탱
1년 전
박민석  데뷔해
너무 인공적인 단맛... 처음먹을땐 맛있어서 계속먹다가 물려요..
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
토마토 극혐
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
너….. 무~~~ 싫어요
1년 전
저는 토마토의 새콤한 맛을 좋아해서 그런가 스테비아 토마토는 제 취향이 아니더라고요...
1년 전
스테비아토마토 너무맛있던데 ㅠㅠ
1년 전
Wkwjw  김도영
엄청 맛있어요!
1년 전
스테비아 토마토 넘 즈아요
1년 전
진짜 맛있음
1년 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
스테비아 토마토로 토달볶해먹으면 짱맛이에요 딴거 안 넣고 소금 한꼬집, 후추 갈갈해서 먹음 극락입니다아
1년 전
스테비아는 대신 과일청같은걸 못만든다고들었어요!
1년 전
저거 먹어봤는데 달기도 너무 달고 과일의 단맛이 아니라 인공적인 단맛이라고 해야하나... 아무튼 그래서 엄청 거부감 느껴지더라고요 반개 먹고 다 남겼어요
1년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
그정도 아니던데 달달새콤
1년 전
와 저 식품제조업 연구원인데 효소처리스테비아랑 나한과 칭량하고 올라오면 콧구멍에 다 들어가서 끈적끈적하고 가래 다 뱉고 물 마셔도 입에서 단 맛이 나요.... 진심 봉투 뜯자마자 단 맛이 입에서 느껴짐 엄청 달아요
1년 전
김현웅  블루
대체당은 알룰로스가 쵝오
1년 전
스테비아 토마토 전 별로에여 인공적인? 약간 껌에서 나는 단맛이더라고요 양치하면서 토마토 먹는 기분이었어요
1년 전
토마토는 짭잘이토마토가 진리입니다....
1년 전
토마토 싫어하는데 건강 생각해서 먹습니다 ㅠㅠ
1년 전
토마토 너ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ무 싫어하는데 스테비아 토마토는 넘 마싯어용
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
아 헐 그래서 엄마가 스테비아 커피 마셨을 때 기존 커피보다 더 달다 해서 안 마신 이유가 이거였군요
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
스테비아로 한식만들지는 마요 망해요
..ㅋㅋㅋㅋㅋ특유의 화한단맛이 아주 미량만 넣어도 되돌려지지읺더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
동구래미꾸꾸  보라해 💜
단 거 진짜 좋아하는데 스테비아는 못 먹겠더라구요
1년 전
너무 달아서 먹고 뱉음
1년 전
스테비아 토마토 먹어봤는데 저는 그 인공적인 단맛이 입안에 계속 남는게 찝찝하고 싫더라구요ㅠㅋㅋㅋㅋ 제로콜라도 뭔가 그 특유의 끝맛이 싫어요
1년 전
단거 좋아하는데 너무 좀 인위적을ᆢ 달아서 안 먹어요
1년 전
스테비아 토마토 먹고 맛있어서가 아니라 너무 뇌아프게 달아서 충격이었어요.. 남은거 버리긴 아까워서 자몽 까서 같이 먹었더니 딱 맞더라고요..
1년 전
감미료맛 나요.. 뭔가 뉴슈가 맛 난다고 해야하나..
뭔가 써요 맛없어.....

1년 전
스테비아 토마토 너무 좋아요!
1년 전
망고맛 복숭아맛 딸기맛 있던데 진짜 맛있었어욥..
1년 전
실비아, 살다  너의 잘못이 아니야
스테비아과일은 너무 인위적인 단맛이라 못 먹겠어요..좀 덜달아도 그냥 과일 자체 단맛으로 먹는게 좋아요...
1년 전
너어어어무 달아서 씹다 뱉었어요
1년 전
인위적으로 달아서... 설탕에 절인거랑 다른 맛이예여
1년 전
그냥 방토가 맛잇어요...걍 설탕에 절인 토마토맛 같아서
10개월 전
정다운  비비디바비디부
스테비아 방울토마토 진짜 누가 스테비아 녹인물을 주사기로 주입한 줄 알았어요 너무 달아서 별로였던.. 근데 반전으로 몸에 좋다니 신기하네요. 본문처럼 요리할 때 사용하면 딱이겠네요
9개월 전