공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
녤피치ll조회 48606l 18

이런 글은 어떠세요?

ㅇㅈ 가끔 아이돌들 연생 전 일반인 시절 개인 인스타 스토리 캡쳐 올라오는 것만 봐도... 남의 스토리를 캡쳐하는 사람이 있구나... 싶더라구요
9개월 전
초딩 때 친구도 카톡프사나 카스사진 같은 거 다 캡쳐하더라구요 왜하냐니깐 예전에 친구랑 싸울 때 자기도 이렇게 당했다면서 그때부터 캡쳐하기 시작했다는데 맘은 알지만 지금보면 좀 무섭네용,,,자세히 보지도 않고 일단 캡쳐부터 하던 그 친구의 무표정했던 얼굴이 아직도 생각나요,,
9개월 전
사진이 예뻐서 폰배경할려고 캡쳐하는데요....ㅠ
9개월 전
..? 왜 남 인스타 스토리를 캡쳐해서 배경하는 지를 모르겠다는 것 같은데요 저 말의 뉘앙스는... 연예인도 아니고 남이 찍은 사진으로..? 허락도 안 받고...?
9개월 전
사진을...허락받고 저장하세요?
9개월 전
당연한 거 아니에요,,?
9개월 전
에..? 누가 인님 사진 캡쳐해서 허락도안받고 저장하면 괜찮으세요..?
9개월 전
헐… 당연하죠..
9개월 전
꽃사진, 풍경사진도요? 저는 따로 사용하지않고 폰배경용으로 저장하는건 괜찮은 줄 알았어요 저는 꽃집 인스타 스토리 가끔 캡쳐해요
9개월 전
아무래도 허락을 맡고 배경사진으로 간직하는게 맞죠! 개인 소장하고 상업적으로 쓰지 않으면 허락해주는 분이 많아요. 더 맘편하게 하시려면 디엠으로 물어보고 저장하는 게 좋을 것 같습니다
9개월 전
저런 생각을 가진 사람들이 실제로 있구나ㅠㅠ 주변에 없어서 몰랐는데 처음봤어여
9개월 전
미로링에게
저도 다른 사람들이 사진저장을 위해 다 허락받는다는 사실을 몰랐어요 인터넷에서 사진 저장하는거랑 똑같이 생각했어요 모르는 사이인데 배경으로 쓰고싶으니 원본사진을 달라고 DM하는 게 더 이상하게 느껴져요 ㅠ ㅠ

9개월 전
닿에게
꽃이나 배경사진 같은건 그렇게 생각할 수도 있을 것 같긴하네요ㅠㅠ 그래도 모르는 사람이 내 개인적인 사진을 물어보지도 않고 캡쳐해서 사용하면 불쾌해하는 사람들이 대부분이라 조심하시면 좋을 것 같아여

9개월 전
...?얼굴도아니고 계정주가 사진작가라고 무단사용 금지 걸어논것도 아닌데 할수도 있죠 sns가 불특정 다수에게 보이는건 당연한거고 저분이 일부로 음침캡처한것도 아니고만
9개월 전
저같안 경우는 좋은글귀나 책올리면 나중에 살려고 캡처하는 경우가 더많은데..이쁜거나 맛있는거 올리면 정보알아보거나 ,, 아님그냥 단순히 맛있어보여서 캡처할때도있고
9개월 전
말하는감자탕  겸둥이
소름 돋는다
9개월 전
레전드 에바 당연히 허락 맡지 않낰ㅋ...
9개월 전
찐 일반인 계정 말한건줄 알았는데 꽃집 인스타아야기였군요 꽃집인스타는... 괜찮아보여요!!!!
9개월 전
민윤기'  보라해
8개월 전
상업적으로 보여주려고 찍은건 괜찮다봐요하지만 본문에 나온 경우는 엄연히 사생활적인 부분을 얘기하고있어서 개인이찍어서올린 본인사진 혹은 본인이간 장소를 찍은 그런 용도의사진을 캡처하는건 상당히 알게되면 불쾌해할만한 요소라 생각해요. 어찌됐든 그건 개인의 사진이니깐요..!밈처럼 퍼진거나 유명인이 아닌이상 개인사진은 개인 허락을 맡는게 일반적이긴하죠
9개월 전

연옌 준비하는 친구 스토리에 담배 피는 영상 캡쳐 한 적 있음 근데 음주운전으로 크게 사고쳐서 준비 관뒀음..
9개월 전
우욱 ㅋㅋ
9개월 전
연옌들 예쁜사진 빼고는 캡처 안하는데.... 저러는 사람들 나 주변에 없었으면
9개월 전
.하루.  MyDay
진짜 음침하고 음침하고 음침하네요
9개월 전
저도 친구가 제 카톡 프사였던 셀카 캡쳐해서 가지고 있다는 얘기 해서 소름돋은 적 있어요ㅋㅋ... 너무 당당하게 말해서 제가 이상한 줄 알았어요 그걸 왜 맘대로 가지고 있는지 죽을때까지 이해 못 할 것 같아요
9개월 전
j.m  (슙)
다른 사람 앨범에 내 스토리나 게시글 있다고 생각하면 소름돋음 그것도 몰래,
9개월 전
맞아요 카톡프사 캡쳐해서 자기 애인이라고 말하고 다니다가 걸린 대학동기 있었는데 진짜 소름; 도용피해도 어마어마 해서 사진 안올려요ㅜ
9개월 전
하얀파랑  💙
남의 스토리를 캡처를 해요...? 왜...? 그냥 차라리 사진 줄 수 있냐고 물어보세요
9개월 전
너무 음침해요
9개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
너무 소름돋아요 차라리 달라고 하지... 뭔 특별한 날에 생일 스토리나 편지쓰려고 본인이 '올려놓은'게시물에서 고르는거 말고는 다 싫어요 음침...
9개월 전
만약 캡쳐 당하는? 입장이라 생각해보니… 공유하려고 올리는거라 캡쳐 저장해도 괜찮을 것 같긴 해요
9개월 전
남의 스토리 캡쳐하는 거 정말 징그럽네요
9개월 전
나만 보기로 올리는 게 아닌 이상 누군가가 캡처할 수 있지 않나요? 불쾌할 수야 있지만 그럴 가능성이 있으니까 그게 싫으면 본인이 따로 비계를 파든지 해야죠 뭐...인터넷에 무언가를 올리는 순간 그 기록은 계속 남아요 인스타에 사진 하나만 올리고 삭제해도 유사 사이트에서 계속 떠돌아 다니던데...
9개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
인스타에 내 사진 올리는 건 그야말로 “보라고” 올리는 거지 캡쳐해서 저장하고 뒷담화 조리돌림 하라고 올리는 게 아니잖아요..? 사진을 올렸다고 해서 그 사진을 캡쳐하고 따로 저장할 권리까지 부여한 건 아닌데요 물론 불법은 아니겠다만 본인이 당해 봐야 그 음침함을 이해하실런지,,,
9개월 전
22 맞아요 진짜 보라고 올리는거죠
8개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
당하는 입장에선 저거 뭔가 소름돋아요 내가 인스타에 올린 건 내 의지로 올린 거지만 갤러리 폴더에 저장되는 건 내가 모르는 사이에 내 의지가 아닌데도 내 욕하거나 하는 데 쓰일지도 모르는 거잖어요 ㅜㅜ...

친구가 제 인스스 캡처해서 갖고있길래 당황했지만 안 한 척 헐 자워야겠당 하고 삭제하고 아이폰 최근 삭제함?? 들어가서 삭제했는데 백업해둬서 괜찮다고 했을 때가 제일 소름돋았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 그러려나 ㅜ...

9개월 전
카톡 프사도 캡쳐하는 사람 짱많더라
9개월 전
프사나 인스타스토리나 캡처하는 사람들 소름돋아요
9개월 전
마자요 걍 연예인 데뷔하면 쏟아지는 과사들만 생각해봐도 얼마나 많은 지..
9개월 전
바트 심슨  알엠 심슨
와...우... 중딩 때나 주변에서 그랬던 것 같은데 지금도 그러는구나 무섭
9개월 전
장일소  가명아, 가명아.
와 이거 당해봤는데 너무 싫어요 소름돋아요
9개월 전
애초에 캡쳐하면 알림창포함해서 화면 전체가 캡쳐되는 거 아니에요? 그렇게 맘에 들면 걍 사진 원본 달라고 하는 게 화질 깔끔하고 쓸모없는 부분 없지않나...🤔
9개월 전
위시즈  Wishze
오 저도 이거 당해봤어요
아는분이 저희집 강아지 캐릭터 느낌으로 그려주신거 스토리 올렸는데 갑자기 다른사람이 그거 카톡 프사해서 엥..? 했음... 근데 일상 사진 캡처까지 하는건 좀 무섭네요...

9개월 전
펭구  🐧
그래서 전 얼굴 올라간건 절대 안올려요 차라리 뒷모습만 ㅋㅋㅋ 캡쳐당해봐서 제가 뭐 제재할 방법은 없고 걍 캡쳐되어도 문제 없는 것만 올려야죠
9개월 전
헐..남의 스토리에 별 관심이 없어서 그런가 저런 사람 많다는 게 소름돋네 남 일상 찍어놓고 나중에 꺼내보는게 뭐가 재밌단 거지 ㅠ
9개월 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
진짜 싫다,,
9개월 전
DicKies  변백현 여자친구
전 해외 연예인 셀카 인스타 올라온 거 예뻐서 저장해요 ,,,
9개월 전
이래서 인스타스토리 안 올림..
9개월 전
채옥  한소희
달라고 말할 자신은 없어서 음침하게 캡처나 하고.. 진짜 왜 그러는 거임 ㅠ 저런 애들이 옛날에는 카톡 프사 같은 거 다 캡처하고 다녔을 듯 진짜 싫음
9개월 전
웃긴 건 그걸 당당하게 말하고 다님 ..
그리고 자기가 그러고 다녀서 그런지 본인은 스토리나 카톡프로필 잘 안 올리더라고요 ..^^ 본인도 당하면 싫어할 것을 왜 남에게는

9개월 전
예전엔 카톡프사였는데 이젠 인스스인가보네요... 저는 sns에 제사진 절대 안올려요...
8개월 전
소름돋을수는 있으나 그럴거면 인스타 공개를 하지 않는게...?
8개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
이거랑 별개로 공개된 계정들 스토리 올라와있으면 눈팅하는데 자기가 계정 공개로 돌려놓고 눈팅한 사람한테 뭐라하는게 이해안됨 모르는 사람이 봐도 괜찮으니까 공개로 돌려놓은거 아닌가 남이 보는거 싫으면 비공개로 돌리면 될 일인데. 물론 본문에 스토리 캡처도 이해안됨
8개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
이쁘게나온건 당사자한테 달라하는데 이건 괜찮나요...?
8개월 전
연예인 인스타스토리 캡쳐하는건 상관없지 않나요?
8개월 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
살짝 다른얘긴 것 같긴 한데 스토리 캡쳐하면 알림 오지 않나요?? 디엠으로 보낸 사진만 캡쳐하면 알림 오는건가요???
7개월 전
김EH형 (V)  탄이
남한테 관심 진짜 많은것 같은..?
한번도 주변 지인들 캡쳐할 생각이 안들던데 카페나 음식 궁금하면 스토리답장버내는디..

7개월 전