공지가 닫혀있습니다 l 열기
천러러러ll조회 122007l 160
이 글은 10개월 전 (2023/5/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아빠가 복권에 당첨되서 당첨금을 수령 받으러 나간 후 집에 돌아오지 않는다 | 인스티즈

데이비드 마크 테일러란 남자가 실종되는 사건이 발생함

아빠가 복권에 당첨되서 당첨금을 수령 받으러 나간 후 집에 돌아오지 않는다 | 인스티즈

데이브는 인테리어 디자이너였고

최근에 1만 달러의 복권에 당첨되는 좋은 일이 생겨남

그러나 데이브는 당첨금을 수령하러 집에서 나간 뒤
갑작스럽게 실종됨....

그래서 걱정된 딸이 실종 신고를 한 것

데이브는 평소 가정적이고 책임감있는
남편이자 아버지였기에 이런식으로 떠날리가 없다고 함

한가지 이상한 점은 당첨금을 받으러 간 날
오후 3시에 데이브에게 전화가 왔는데
아무 말도 없고 부스럭대는 종이 소리만 들리다 끊겼다는 것이었음...

경찰은 데이브의 아내 캐시에게 그날의 상황들을 물어보고

캐시는 데이브가 자길 두고 떠날 사람은 아니지만

3시에 걸려온 데이브의 이상한 전화가 계속 불길하다고 함..

경찰은 데이브의 핸드폰 사용 기록을 통해
데이브의 실종 전 행적을 분석했는데

경찰이봐도 이상하다 싶을정도의 행적들이 나타남...

아침 오전 10시 집을 나선 데이브는

당첨금을 받기위해 컬럼비아로 이동함
여기까진 이상한게 전혀 없어보임
그러다

그 후 갑자기 당첨금 지급 센터와는 전혀 다른 곳들을
계속 돌아다니기 시작함..

그리고 아내 캐시와 전화통화를 함
대화 내용은 이상한게 없었음

아내와의 전화를 끊고
또 다시 이유를 알 수 없는 행동을 하기 시작함
쉴 틈 없이 트럭을 계속 이리저리 몰고 돌아다님

걱정되는건 데이브가 간 곳들중
굉장히 위험한 곳들도 있다는 점이었음

그렇게 트럭을 몰며 이리저리 떠돌던 데이브는

오후 3시 또 다시 캐시에게 전화를 걸었음

캐시에게 걸려온 이상한 종이소리만 나는
마지막 통화를 듣는 경찰들

그렇게 데이브는 완전히 실종됨...

경찰은 데이브가 들렸던 컬럼비아 CVS 약국을 찾아
조사하기 시작함

ccvt를 통해 약국에서의 데이브 모습을 확인하는데

약국 직원에게 복권 지급 센터의 위치를 물은 것으로 보아
저때까지만해도 당첨금을 받기 위해 컬럼비아에 온 게 명확해보였음

그러나 확인 결과 데이브는 당첨금을 받아가지 않은 것으로 확인됨....
도대체 어떻게 된 걸까

그러던 중 데이브가 실종된 날
한 여성에게 신고 전화가 걸려왔었던 사실을 알게됨

여성의 목격에 따르면 주간 고속도로에서
어떤 사람이 6차선 도로를 건너고 있었다는 것

여성은 그 사람이 건넌 곳을 가자
트럭 하나가 있었다고 함

여러모로 이상했기에 신고를 했던 여성

하지만 그 사람이 데이브였는지는 특정하기 어려웠음

경찰은 데이브가 목격된 숲을 수색하기로 함

별 다른 소득이 없던 그때

경찰이 뭔갈 찾았다

그런데

2023년 다큐멘터리

미싱 : 실종자를 찾아라

데이브 편은 3화부터 시작함

스포금지

추천  160

이런 글은 어떠세요?

아웅 더 줘요
10개월 전
아악!!!! 너무 궁금하잖아요
10개월 전
겸둥이에요  오빠라고부르고싶다
아웅 더 줘요
10개월 전
함틋  숮이
오.. 궁금하닥
10개월 전
아..완전 몰입했는데
10개월 전
이동혁(00)  NCT
와 오늘 당장 볼게요 너무 궁금...
10개월 전
어우 오눌보ㅓ야겟다
10개월 전
완전 집중했는데 끈겨버렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아 궁금한데
10개월 전
펭구  🐧
진짜 다큐예요? 그그 가상으로 재연한거는 아니구요?
10개월 전
VANNER GON  We make better!
😲
10개월 전
영화나 드라마가 아니라 실화인가요..???
10개월 전
월와핸김석진와이프  매듭달 나흘
진짜 궁금해요 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 봐야지
10개월 전
와 넷플 결제해야 하나 고민되네요
너무 궁금해요

10개월 전
검색하면 결말은 나와요
10개월 전
허창현  티라노사우루스
으악
10개월 전
진짜 궁금하게 끊었네여ㅠ
10개월 전
고기냠냠  응급의학과 전문의
누가 제발 결말좀 알려주세요....
10개월 전
검색하면 결말나와요
10개월 전
하... 넷플릭스 없는데 너무 보고싶네요🤦🏻‍♀️
10개월 전
전원우(96.07.17)  고난과 역경까진 가지말고,
주말에 찾아봐야겠어요...
10개월 전
아아악
10개월 전
넷플...지금 당장 보러갑니다
10개월 전
결말 적어도 되나요?
10개월 전
헉 저요
10개월 전
헉 너무 궁금한데 알려주실 수 있나요??
10개월 전
헐 제발 알려주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
10개월 전
저도 가능할까요
10개월 전
집에만있고싶다  탁성아 내한해
혹시 결말 아시나요?!
10개월 전
날름  조용히 정국이 워더
네 제발요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
제발요ㅠㅠ
10개월 전
제발 부탁드려요..못나가는즁 ㅠ
10개월 전
결말 아세요??
10개월 전
김성규 사랑해  인피니트
저도 제발여 ㅠㅠ
10개월 전
부탁드립니당...!
10개월 전
ㅜㅜㅜㅜ알려주세용
10개월 전
저도 귱금해여ㅠㅠ
10개월 전
결말 : 데이브(아버지)는 마약을 사러 간 거였고

숲에서 마약중독으로 사망한채로 발견됩니다.

아내는 마약의혹을 부정했지만 자녀들은 그럴수있겠다고 했닥ㅎ 하네요.

10개월 전
감사합니다.
10개월 전
감사합니다ㅠㅠ❤️
10개월 전
따봉도치씨 고마워요👍
10개월 전
근데 이거 바지가 찢어진채 피범벅인건 뭐였을까요? 외상이 전혀 없다던데...궁금 ㅠㅠ
10개월 전
마이뿌  부승관 사랑해
와... 보고 내려오면서 아 제발 누군가는 더 알려주길 기대했는데 감사합니다!
10개월 전
감사합니다 개운해졌어요
10개월 전
복권당첨은 거짓말이었던가요?ㅠㅠ
10개월 전
민윤기'  보라해
세상에⋯ ㅠㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
전교회장  서귤여친
와.. 진자 끊는거 대박 미치겠네했는데 덕분에 속이 시원해졌어요....
10개월 전
제발요ㅠㅠㅍ
10개월 전

????????????????????????아니 끊는게 수준급이에요????
10개월 전
와 봐야겠다
10개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
아..아..제발 알려주세요 제발 결말좀..제발요...
10개월 전
민윤기'  보라해
윗댓에 있어요!!
10개월 전
감겨서 지금 보고있어요ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
1989.03.09  언니 결혼하자
와씨 밥먹으면서 봐야지
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아 엄청 쫄았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
스포한거 어디없을ㅋ까요 제발
제가 긴 영상물을 잘 안봐서ㅠㅠ

10개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
위에 있어요!
10개월 전
와 너무 궁금해요
10개월 전
보신분들 밤에 봐도 안무섭나요? 너무 궁금한디..,
10개월 전
전혀 무서운 내용 아니에여 다큐자체도 경찰들 개인적인 이야기도 같이 곁들어서 나와서 잔잔한편
10개월 전
간만에 몰입해서 글 읽었네요...와 👍🏻
10개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
아 스포 해주세요 아악 아악
10개월 전
이렇게 다큐를 보게만들다니
10개월 전
소가 놀라면  음메~이징
집가서 봐야ㄱ0ㅆ다
10개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
네이버에 치니까 결말 나오네여 ㅎㅎ 허무...
10개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
뭔데요 어떻게 되는 건데요
10개월 전
펀치  재현여친
안 그래도 할 거 없었는데
지금 보러 갔다 오겠습니다 ㅎ ㅎ

10개월 전
방금 보고왔는데 생각보다 별건없네요 ..약간 허무해요
10개월 전
네이버에 제목 쳐보세요 블로그 후기 보시면 결말 알 수 있습니당
10개월 전
마약하고 결국 사망한채 발견됩니다
10개월 전
스트레이키즈마누라  스트레이키즈❤️
악! 지하철에서 진짜 육성으로 탄식했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
오.. 나중에 봐야겠당
10개월 전
테라조노 케이타  고생했어 사랑해
그럼 당첨금은 어떻게 되는건가요?? 가족이 받았나요??
10개월 전
성주산성달밝은밤  칠갑산관광홍보대사ㅋ
복권 사라졌대요
10개월 전
아아아ㅏㄱ!!
10개월 전
지창민  
와 쩐다...
10개월 전
우와...몰입도 장난아니네요
10개월 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
아.. 댓글로 스포 당함
10개월 전
아왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
아니 왜 댓글로 스포를..
10개월 전
무섭나요???
10개월 전
백수  입니다
그럼 당첨금은 못받아요…??
10개월 전
너무... 허무하네요ㅠ
10개월 전
춘추정국시대  防彈少年團
아아악 궁금해
10개월 전
허아와 너무궁금해요.....몰입감
10개월 전
알려주고 끝내요ㅠㅠㅠㅠ 찾아보기엔 긔찮은데 흉...
10개월 전
마약관련일듯
10개월 전
채옥  한소희
스포금지라고 적혀있는데 왜...^^
10개월 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
초초 몰입해서봤어요. 오늘 저녁에 봐야겠어요!
10개월 전
볼게요!
10개월 전
블래스트 윌리엄  김종현 윤지성 플레이브
와. ........
10개월 전
드디어 오랜만에 넷플릭스 볼게 생겼군요.. 오늘부터 봅니다
10개월 전
햄쮸  🐹🧀
이거 실화인가용..? 정주행 해야겠다
10개월 전
몰입 미쳤다ㅋㅋㅋ
10개월 전
저거 봤는데 부인이 안타깝던데... 자식들은 다 마약중독자고 남편은 절대 마약 안할거라 생각했는데 무릎인가 어디 심하게 다친후 진통제 찾다 약 접한거라...
10개월 전
결말만보고옴
10개월 전
아 자야하는데 여기서 끊으시네
10개월 전
joshua_wife  🩷shu🩵
너무 마약인데
10개월 전
흥미진진하게 봤는데 결말보니 허무.....
10개월 전
캬 잘끊네요..
9개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
오우…
9개월 전
와 마침 점심에 저거 보기 시작했느네뎌
8개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
와 진짜 흡입력 쩌네요
8개월 전