공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 68782l 45
이 글은 10개월 전 (2023/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

간장계란밥  꿀맛
예민한거죠
10개월 전
빼고 있더라고 서있는 사람이 기대려고 할 때 불편하면 넣어줘야하는거 아닌가..
10개월 전
그게 아니어도 짜증낼 일도 아닌데
10개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 앉아있으면 팔 정도는 넣어줘도 좋을텐데요 기대는 것도 눈치주면 어떡하란 거🥹
10개월 전
3 그래도 본인은 앉아있는데 팔 좀 넣어줄 수 있는 거 아닌가요
10개월 전
4 앉아있으면 걍 팔좀 넣어주지
10개월 전
10개월 전
66 앉았는데 팔까지 빼야하나
9개월 전

저것도 저건데 저기 앉아있는데 엉덩이? 신체 일부가 살짝 들어와서 닿는거 좀 그렇더라구요...
10개월 전
222 이거 진짜 싫어요..
10개월 전
와 엉ㄷ&:이 진짜
10개월 전
baekhyuneee  변백현
대놓고 그렇게 앉는 사람들 있더라구요...
10개월 전
엇 맞아요 그 약간 팔걸이 같은데에 앉아서 엉덩이가 들어오는...
10개월 전
3333 저렇게 낮은턱에 그냥 엉덩이 걸치시는분들 진짜 많아요; 그리고 백팩매고 등쪽을 앉아있는쪽으로 하면
본인은 못느끼시겠지만 백팩이 쑥 들어옵니다...

10개월 전
진짜 엉덩이 들이미는 사람 너무 많아여…얼굴 앞에 남의 엉덩이…으악
10개월 전
하 엉덩이 진짜 화나요^^...
10개월 전

그래서 그런가 요새는 저부분이 막혀있는 열차도 있더라고요
10개월 전
난 머리 정리 한다고 앞머리 넘기는데 내 팔을 확 밀치면서 내림...실화임... 닿지도 않음... 40-50대 아줌마가 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 못참아서 왜그러냐고하니까 급발진하길래 참교육해드림^^
10개월 전
참교육을 어케 함?
10개월 전
욕하고 언성높이시길래 ㅎㅎ 저도 참는 성격은 아니라^^ 사과 받아냈어여
10개월 전
어떻게 잘 해결이 됐나 보네요 잘했어용
10개월 전
그런거 당해도 쭈굴대는 성격이라 대리만족되네염
10개월 전
JUDE  우린 영원히 행복할거야💙🖤
기대는건 괜찮은데 제발 엉덩이 들어오지마요..
10개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
앉은사람이 팔 넣어야죠 가운데 좌석에 앉았을때 공간을 얼마나 쓰는지를 생각해보면 답은 쉬운데요
10개월 전
기대라고 가만히 있는건 배려임...내가 배려한다고 남한테 기대는게 당연한건 아님.
10개월 전
앉아있는 사람도 팔 집어넣고 있어야죠 저건 좀 ㅋㅋ 본인은 편하게 팔꿈치 내밀고 있고 싶고 서있는 사람이 닿은건 짜증나고?
10개월 전
둘다 잘못 없는 것 같은디
10개월 전
짜증낼 일은 아닌데ㅋㅋㅋ
10개월 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
팔을 넣지 않는 사람이나 기대는 사람이나 둘 다 잘못은 없지만 짜증낸건 잘못이라고 생각해요.
10개월 전
아 제 기준 팔 빼고 있는 사람 너무 싫어요ㅠㅠ 둘다 잘못은 없는듯.,
10개월 전
저도 이거 지하철 탈 때마다 항상 불편했는데 솔직히 앉아있을 때 사람이 옆에 있으면 팔 어느정도 넣어주는게 배려인 것 같아요..ㅠ 타고 내리는 곳이라 안그래도 불편할 텐데 팔 내밀면 서 있는 사람은 흔들릴 때 칠까봐 불안하고 그래서 살짝만 걸치거나 저렇게 짜증내지 말거나 하는게 맞죠..(사람 많을 땐 특히)
10개월 전
엉덩이 넣는 것도 공감ㅠㅠㅋㅋㅋ 서 있는 사람도 기댈거면 잘 기대거나 문쪽으로 기대는게 맞다 생각합니다..
10개월 전
팔빼고있는거 개념없는거아닌가요
10개월 전
머 저런 거 가지고 짜증 박박 내면서 살면 본인 하루가 너무 힘들 거 같은데요.. 남을 배려해주는 게 사실 내 기분을 더 좋게 해주더라고요. 나 참 장해~ 기특해~ 나 이렇게 배려도 해줬다~? 이런 느낌으로요
10개월 전
짜증을 너무 쉽게 내는듯
내면의 화를 좀 다스릴 줄 알아야 됩니다

10개월 전
걍 상황에 따라서 남이 불편해 할만한 행동은 서로 조심하는게 대중교통 매너라 생각함..
10개월 전
팔을...왜 빼지? 사람이있는데.. 그래놓고 쳤다고 짜증내는게 이상한거같아요
10개월 전
앉아있을 땐 팔 좀 넣으슈
10개월 전
사람 많은 지하철에선 팔좀 넣어두고 있어야하는거 아닌가요,,,? 사람많고 움직이는 지하철에서 중심 잡고 가기도 힘든데 저렇게 팔 빼두고 있는 사람보면 진짜 한대 때리고싶음…
10개월 전
빼고있다가 누가오면 넣어주죠 서로 불편할텐데
10개월 전
굳이 따지자면 팔뺀사람이 예민한데 이렇게 올리는것도 예민...
10개월 전
22 굳이 사진까지
10개월 전
333 저 분 얼굴 안 나와서 특정성 없대도 저렇게 올리면 셀 수 없는 사람들이 저 분을 욕할 텐데...
10개월 전
44 답정너니까 욕해줘 이러는거 같음..
10개월 전
55.. 자동차타고 다니셔요
10개월 전
팔 빼고 있는 주제에 닿는다고 밀어대면 진짜 짜증나요 저거
10개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
팔을 집어넣을 필요까지는 없을 것 같아요 요즘 덩치 큰 사람이 많아서 끝좌석에 앉은사람은 옆사람에 짓눌려서 최대한 끝으로 붙어 팔을 뺀걸수도 있잖아요 그냥 지하철 의자가 요즘사람들 덩치에 비해 좁아서 일어나는 문제같아요 그냥 서있는사람이 안닿게 조심하고 닿아도 앉아있는사람이 이해하고 넘어가야죠 닿는다고 살짝만 밀어서 신호를 줘도 충분할것을 짜증내며 밀치다니 너무하네요 얼마나 짜증을 냈길래 글까지 올릴까...
10개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
다들 힘든데 서로서로 이해와 배려가 필요해보이네요ㅠ
10개월 전
근처에 사람이 오면 팔 뺀 거는 넣어야 하지 않나 싶네요.
닿으면 팔 집어넣으면 되는 거지 왜 짜증을 내는지 이해가 안 됩니다.

10개월 전
본문 같은 상황엔 팔은 좀 집어넣고가는게 맞죠 뭐..
근데 저기에 엉덩이로 걸터 앉거나 가방같은게 저 팔걸이 넘어올때 있어요.
앉은 사람얼굴옆으로 오거나 어깨에 닿고 그런적 많아요. 물론 팔 굳이 내밀지는 않습니다만,
기댄다고 기대는 분들도 본인이 들고있는 가방, 물건같은거 생각 안하는분 많습니다...
그냥 저런부분 다 막아졌으면 좋겠어요...

10개월 전
그냥 서로 안닿는게 좋아요 기대는것도 불편
10개월 전
팔은 왜 내놓고 있지
10개월 전
둘다 똑같구만요 뭘; 근데 공간 충분하면 우선 걍 서로 최대한 안닿게 조심하는게 가장 기본이라 생각하기 때문에. 더 편안히 가겠다고 의자 쪽으로 기대다가 앉은사람 팔 가방으로 남 쳐놓고 사과는 커녕 기대면 어떻냐는 사고방식이 더 이상하다는데 한표! 내로남불도 아니고 본인이 문앞에 거기 기대 서있어서 타고 내리는 사람 중엔 속으로 불편한사람 분명 있을 거거든요 본인만 불편한거 아니고 다들 감수하고 참는거에요
10개월 전
사람 많을땐 팔 집어넣는게 좋은거 같아요! 그리고 서있는 사람은 저기 걸터앉지 않았으면 좋겠구요.. 앉아있는데 남의 엉덩이가 제 얼굴 바로 옆에 닿을락말락해서 싫어요 그리고 저기서 뒤로 백팩매고 기대면 앉아있는 사람 얼굴 맞습니다.. 서로 조심해요
10개월 전
팔 넣는게 맞죠
10개월 전
입장바꿔 생각하먼 서서 가는사람은 힘드니 기댈수있져... 근데 저런걸류로 짜증내면서 살면 세상 어떻게살지 짜증나서 당장 죽겠는데요ㅋㅋ 본인과 타인의 정신건강위해서 버스지하철같은거 타지마시고 택시타고다니셔요ㅎ.....
10개월 전
팔 안넣는 사람 은근 많음 지 옆에 기대지 말라고 저러는거 뻔히 보여서 좀 짲응남 사람 없고 한산할땐 몰라도 출퇴근 시긴이라든지 이럴때 저러고 있으면 무개념 + 민폐짘ㅋ
10개월 전
저런거 불편할꺼면 대중교톨 타지말고 지 차타고 다녀야지요
10개월 전
ㄹㅇ 대중교통인데 서로 배려해야지 팔좀넣고
10개월 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
아니 왜 짜증을..
10개월 전
기대는건 괜찮은데 엉덩이 들어오지마세요
10개월 전
햄쮸  🐹🧀
1호선 타셨나요..
10개월 전
팔을 왜 굳이 빼고 있다가 닿으니까 짜증을 내죠..?이해가 안되네
10개월 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
그 사람이 예민했던 거죠
10개월 전
동글양정원  엔하이픈
가방은 ㄱㅊ 근데 엉덩이는 못참아요
10개월 전
Cinderella  신데렐라
가방은 얼굴에 계속 들이대는 거 아니면 괜찮은데 신체 일부 특히 엉덩이는 못 참겠어요....
10개월 전
엉덩이가 과하게 들어오면 팔꿈치가 과하게 나오면 말하는게 맞지만 어느정도는 공공장소라 이해해야 한다고 생각해요 모든거에 예민하면 나만 피곤해서 굳이 저렇게까지 짜증내면서 팔로 밀었다는건 그 분 마음이 여유롭지 못하신듯
10개월 전
팔에 닿이면 보통은 밀어낼 게 아니라 팔을 안으로 집어넣지 않나...?
10개월 전
기댄게 기분나쁘더라도 무작정 밀지는 않지요
10개월 전
그래도 1세대 연예인인데 지하철에서 있었던사건을 스토리로 박제...? 제기준 좀 없어보이긴 하네용
10개월 전
먼저 팔을 빼고 있으면 기대진 않습니다. 누가 기대고 있으면 팔 안빼고요.
9개월 전
팔빼는 사람 개인적으로 정말 ...하..ㅋㅌ
9개월 전
근데 굳이 저렇게 사진까지 찍어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
팔 안빼면 엉덩이고 가방이고 막 들이밀길래 이제 팔 걸치고 가요
8개월 전
둘다 좋아보이진 않네요.. 스토리에 굳이 올려야하나유..
8개월 전
개인적으로 저라도 기분이 좋진 않겠지만 그렇다고 첨보는 사람한테 무턱대고 짜증내는 건 미성숙해보여요. 좋게 말할 수도 있잖아요.
8개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
앉아있는 자리에서 팔을 왜 빼요..?? 사람없음 뺄수도 있지만 옆에 서있는 사람있는데 빼는건 매너없고 거기다 저런 행동은 걍 기싸움ㅋㅋㅋ 진짜 유치하고 민폐
7개월 전
팔 넣는게 맞죠
7개월 전