공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 110750l 49
이 글은 10개월 전 (2023/5/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

섹스가 뭐라고
10개월 전
이혼사유가 될 정도로 중요함..
10개월 전
네? 엄청 중요하죠.....
10개월 전
그렇게 중요하면 독신은 어떻게 살아요...?
10개월 전
독신은 독신 대로 사는 거고 독신 아닌 사람은 아닌 대로 사는 거죠
독신 아닌 사람한테 왜 독신 입장을 들이미세요

10개월 전
그런거 안하고 살아도 괜찮다는 증거라서요
10개월 전
릭과 모티  🦠워버러버덥덥🦠
으으이에게
저건 성욕 해소보다 배우자와의 관계 문제죠,,

10개월 전
릭과 모티에게
22 이게 맞죠

10개월 전
으으이에게
그건 이론적인 증거일뿐이겠죠… 실제 증거로 쓰기도 애매하고요

10개월 전
으으이에게
그런거 안하고 혼자 잘 사세요

10개월 전
뽀미여신에게
왜 비아냥 거리세요?

10개월 전
으으이에게
그쪽이 먼저 본문속 부부 보고 비아냥 댔는데 우리가 하면 기분 나쁨?ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
독신이면 성관계를 안 한다고 생각하시나요..????독신도 성관계 하는데요
10개월 전
222 독신이랑 성관계랑 아무 관계 없는데 저런 말을 어찌 저렇게 당당하게 ㅋㅋㅋ
10개월 전
제가 말한 독신은 파트너도 없는 상태를 말한 거에요...
10개월 전
22 ㅠ ‘별것도 아닌걸로 왜 저러느냐’는 식의 저 분들에 대한 몰이해가 아니라 그냥.. 본질적인 회의랄까요... 사랑이 뭐라고.. 돈이 뭐라고.. 이런느낌
10개월 전
ㅇㅈ
10개월 전
많이 중요합니다... 정말 많이..
10개월 전
섹스가 매우 중요한 사람도 있고 아예 안해도 전혀 상관없는 사람도 있고 그런거 아닐까요!!ㅎㅎ
8개월 전
부부 사이에서는 중요하죠......
8개월 전

저렇게 먼저 해준 아내분도 대단하고 저걸 알아주는 남편분도 대단한것 같음
10개월 전
글쓰신 분은 아내가 관계개선에 노력한 마음을 봐주었네요.. 그냥 단순히 섹시댄스를 췄다~ 이게 아니라 자신과 다시 이전으로 돌아가고싶은 마음을 봐주고 감동한 것 같아요
10개월 전
DicKies  변백현 여자친구
22 맞아요 그 마음에 감동한 것 같아요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
10개월 전
10개월 전
10개월 전
찐석찐  집사
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
퍼플드링크 리프레셔  고카페인 주의
16 왜이리 본질을 못 읽냐
10개월 전
Blair Waldorf  Queen B ✨
10개월 전
9개월 전
20 울면서 춤추는거 보고 가슴이 무너졌다는데,, 섹시댄스가 문제가 아니잖아요 ㅠ 하
8개월 전
8개월 전
8개월 전

대화가 중요하지
10개월 전
이러면 내가 너무 모질었나 싶어서라도 놀래서 관계 개선할 마음이 생기긴할듯요...
10개월 전
와이프분이 멋있으시네요
단순히 리스부부에서 벗어난 게 요점이 아니라 서로 미안함을 느끼고 소중함을 되찾았다는 게 너무 보기 좋은 거 같아요

10개월 전
서로 마음을 알아준게 멋지네용
10개월 전
대화도 대환데 남녀 관계에서 그게 단절되면 아무래도 좀 그렇다고는 하더라구요 허허
10개월 전
자존심 다 내려놓고 먼저 노력한 와이프분도 대단하고 그걸 알아주는 남편분도 멋져요 매너리즘이라는 게 분명 오는데 그걸 극복하는 게 대단해요
10개월 전
관계가 뭐가 중요하냐고 할 수도 있지만 결혼하면 대화는 너무나 당연히 중요하고 관계도 서로를 여전히 원한다는 점에서 참 중요하다고 느껴요 그저 누군가의 배우자가 아닌 남자 여자로서의 정체성을 잃지 않도록 서로를 통해 매순간 느끼는 거죠 용기낸 와이프분께서 참 대단하고 그걸 알아준 남편분도 대단하세요
10개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
잘 해결된것 같아서 다행이에요
10개월 전
서로가 서로에게 일상이 되면서 상대의 존재가 당연하고 소홀해질 수 있더라구요. 성관계뿐 아니라 그저 스킨십이라도 사랑한다는 걸 꾸준히 표현하는 게 중요한 것 같아요. 서로 노력하고 이해하는 모습이 좋네요. 응원합니다!
10개월 전
와 서로 노력한끝에 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 다행이네요
10개월 전
서로 노력해서 저렇게 다시 관계 회복하기 쉽지 않은데 대단하네요
10개월 전
😥
10개월 전
... 아내 허락은 받고 올린 걸까 말그대로 자존심 내려놓고 한 행동이었을 텐데 저걸 동네방네 알리고 있네
10개월 전
22..
10개월 전
누군지도 모르는 익명게시판에 저 정도는 자랑글 겸 참고글로 쓸 수 있는거죠
10개월 전
네… 저도 이렇게 생각해요 일개 익명 커뮤니티 게시판 중 하나일텐데 동네방네 알린다까지 갈 일 있을까요
10개월 전
2...
10개월 전
그래서 저 글쓴분이 누구신지 앎? 아내분이 누구신지 앎? 아는 사람들임? 그래서 저분들 명예가 훼손됨?
10개월 전
주제가 초큼 불편할수도 있지만ㅋㅋㅋ 문제되는 글은 아닌것 같은데용..... 아내가 진짜 대단하네요..ㄷㄷ
10개월 전
아내분이 정말 대단하시네요
10개월 전
남초 포함 타싸에서는 주작 같다고 하네요
10개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
거기는 맨날 그렇지 않나요 뭐 ㅋㅋ
혼전임신이라 아이가 나이가 더 있을 수도 있고
아내분이 정말 pc방에 보내놨을 수도 있죠(본문에서도 그렇게 써있고요)
남편과 관계를 하겠다고 마음 먹은 이상 저 댓 말대로 여덟살 밖에 안 된 아이를 같은 집에 둘 생각을 하는 게 더 주작 아닌가요?
무슨 이성 잃은 짐승도 아니고

10개월 전
원글 올라온곳 보니 소수지만 초대 남, 40대가 추하다, 와이프 와꾸, 주작 의심 댓글 다 있는데 글쓴이가 반박을 전혀 안해서 저도 주작쪽으로 생각이 들었나봐요 ㅋㅋ 본문에선 와이프랑 다시 깨 쏟아지는거 같은데 저런 글을 올리고 저런댓글에 반박댓을 안단게 이해 안됐거든요. 님 말도 맞습니다 공감해요
10개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
포도님 말씀도 들어보니 충분히 그렇게 생각할 수 있으셨다 생각합니다
커뮤하면서 주작을 남발하는 댓글(포도님 말고 캡쳐 속 사진같은 댓글들이요!)을 너무 많이 봐서인지 저도 모르게 말에 가시를 단 것 같아 죄송하네요
좋은 하루 보내세요오

10개월 전
아닙니다 저도 순수한 의도로 원댓을 단게 아닌지라 살짝 부끄럽네요^^;
감사합니다 좋은 저녁 되세요

10개월 전
처남이 큰애랑 같이 피시방에 갔대요. 다른 사이트에는 글쓴이 분이 답댓단 캡쳐이미지가 있더라고요
10개월 전
하긴 주작이 아니라면 아내가 준비했을건데 아이들 진작에 다른데 보내놨겠죠..?
10개월 전
울면서 추는게.. 뭔가 너무 ㅠㅠ 현타와…
10개월 전
주작이라면 40대 아내가 자존심 다 버리고 울면서 섹시코스튬에 섹시댄스 췄다고 한게 넘 더럽다 무슨 야동도 아니고
10개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
다행이네용
10개월 전
반대로 남편이 그런다고 생각하면...음 으악
10개월 전
해피앤딩
10개월 전
donut  ?
ㅠㅠㅠ
10개월 전
둘이 좋았고 관계도 더 좋아졌다는데 왜 남들이
난린지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ 싫으면 안하면 되는것을

10개월 전
전 장기연애한 입장에서 되게 눈물 나고, 웃음도 나고, 부럽기도 한 훈훈한 이야기로 읽혔는데 이걸 더럽다고 생각하는 분들도 보이네요.. 모쪼록 두 분이 행복하시면 된거죠 ㅎㅎ
10개월 전
음...근데 저는 왜 뭔가 화가 나는걸까요 도대체 이유를모르겠어요
10개월 전
해피엔딩이라 좋네요 행볻하세요
10개월 전
제로투애서거름ㅌㅋ
10개월 전
주작같긴하지만 잘풀렸으니 다행
10개월 전
저건 단순히 성관계가 아니라 많은 게 포함된 거 같네요 행복하시길 ㅠㅠ
10개월 전
미락수  미락구락수♡
서로 예전모습을 (나태해진모습을) 안보여주기때문에 위기가 없다...라는게 슬프네요ㅜ 그렇게 자기관리, 매력있는모습, 성적판타지 들어주려는 모습을 보이지않으면 사이가 안좋을거라는게...물론 당사자들은 행복하겠지만요
10개월 전
왤케 주작같죠.. 코스튬까진 그러려니하는데 울면서 섹시댄스..ㅋㅋ
10개월 전
2...... 울면서 섹시댄스..... 에반데요
10개월 전
3... 모쏠이 자기 환상 채우려고 쓴 글 같음
10개월 전
모쏠 무시하지말아주세요
10개월 전
주작...ㅋㅋㅋ 결혼 7년이면 큰애가 혼전임신이어도 6살을 pc방을 보냈다고ㅋㄲ 지들 섹스하려고?
10개월 전
다행이네요 ~!!
10개월 전
저는 울면서 섹시댄스 췄다는 와이프가 왜이렇게 안쓰럽고 불쌍하죠.. 진짜 노력했네요..ㅋㅋㅋ.. 심정이 너무 비참했을 것 같아요. 애쓴만큼 결론이 해피로 나서 다행이네요
10개월 전
환상 채울려고 쓴 주작글 웩
10개월 전
너무나도 주작같은걸요....
10개월 전
울면서 섹시댄스.. 코스튬까지는 뭐 그럴 수 있는거 같지만.. 울면서... 섹시댄스... 조합이 그냥 비현실 맥스인...ㅋㅋㅋ
10개월 전
주작^^
10개월 전
에휴
10개월 전
울면서 섹시댄스 춰서 주작 같다니....
굳이 판별해야할 글인가요 이게
걍 넘어가면 안되나

10개월 전
아니 그냥 글은 좀 보면되는 거 아닌가? 맨날 주작이다 아니다 온라인에서 판사놀이인가요,,, 뭔 범죄나 누군가에게 피해를 주는 주작글도 아닌데 그냥 읽고 넘어가면 안되나
9개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
이상한 글도 아니고 결론도 훈훈한 글인데 이게 대체 왜 욕먹는지 모르겠는.....
9개월 전
풉 모쏠이 주작한거같아욬ㅋㅋㅋㅋ
울면서 섹시댄스...예~

8개월 전
울면서 섹시댄스 추는 대목이 뭐가 문제라고 주작이라는거죠...? 관계개선을 위해 노력한거고 그 과정에서 울컥한걸수도 있고 현타나 민망하거나 아예 다른감정으로 눈물 날수도 있는건데
8개월 전
부부관계 개선하려고 부부들이 저거보다 더 다양한걸로 노력해요. 사례보면 다 주작이라고 하실듯 ㅋ 저건 아무것도 아닌데..
8개월 전
아내분이 너무 대단하시네요.. 남편앞에서 섹시댄스 추는게.. 민망함과 수치스러움이 공존했을텐데
8개월 전
우유한잔  캬~~
오래오래 행복하세여!!!!
8개월 전
울면서 섹시댄스 췄다는 부분이 성적판타지 자극을 위한 서술이 아니라 관계의 회복을 위한 눈물겨운 노력을 보여주는 것이잖아요. 좀 슬프면서 행복하셨으면 좋겠다고 생각했는데 ... 주작의심은 그렇다 쳐도 환상을 채운다고 말하는 게 맞는지
8개월 전