공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐+주ll조회 151713l 75
이 글은 10개월 전 (2023/5/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

써브웨이알바생  어쩌다보니 매니저
구렛나루 얘기가 안잊혀요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
10개월 전
😇
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 별…
10개월 전
😠
10개월 전
😠
10개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
가식적
10개월 전
😥
10개월 전
예뻐.그래서 예뻐  지국의 왕세자
에휴
10개월 전
너는,꽃  꽃처럼 항상 내게만 웃어줘
진짜 일좀해......
10개월 전
안돼요... 일한다 시작하는 것마다 외교며 경제며 사단내고 있다고요. 암껏도 하지 말고 끝나길
10개월 전
샤5이니  6v6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우....
10개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
어휴
10개월 전
하정우 손석구  감자단🥔
동물농장 보면 힐링되는 재미도 있었는데 윤석열 김건희 나오고 나서 개정색했어요
10개월 전
무슨 대통령이....뭔놈의 예능을 이렇게 나와요.....
10개월 전
나라 말아 먹으면서 별 기상천외 해괴망측한 짓은 다 하고 다니네 뉴스에서도 보기 싫은데 일반 예능 프로그램에서도 봐야할 이유가 있나? 진짜 마쇼 ㅜㅜ
10개월 전
VANNER GON  We make better!
에라이
10개월 전
어쩌면 대통령이 아니라 셀럽이 꿈이셨을지도..
10개월 전
하고싶은 거 그만하
10개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
아짜증
10개월 전
근데 궁금한게 건희는 외국갈때도 구렛나루 그리고 다니니?
10개월 전
연예인을 하시지.. 훨씬 행복하셨을텐데
10개월 전
아...ㅋ
10개월 전
헤어라인 구렛나루 흑채에요...?
10개월 전
아 괜히 클릭해서 들어왔네..
10개월 전
은퇴한 시각도우미견들이 입양갈 곳이 많이 없는건 사실입니다
은퇴견 입양 문화가 그다지 보편적이지 안잖아요
한 나라의 국가원수가 국민과 친숙한 프로그램에 출연하여 노견인 은퇴견을 입양하는 것 자체는 박수받아야 하는거 아닌가요
무작정 왜 나왔냐 하면서 비난하는건 아니라고 봐요

10개월 전
222누구처럼 풍산개안버리고 잘키우는모습 좋은데요
10개월 전
못 키우게 한거죠
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
윤이 법 바꿔주겠다고 문보고 데리고 가서 키우라고 했어요 근데 6개월 이상 법을 안바꿔줘서 불법이 되니까 돌려보낸거죠

<기사 요약>
국힘:이미 키울수 있는 법적 근거가 있는데 돈때메 저러는거다

But 행안부 & 법제처 : 키울수 있는 법적근거가 될수 있는 시행령이 없어서 시행령을 만드는 중인데 내부 의견 상충으로 6개월 이상 걸리는 중이다

법률 전문가들: 당시의 근거는 법적 공백이 있다(키울수 있는 명문 규정으로 보기엔 힘들다)

결론= 관련 법적 근거가 마련 안되어있었던거 팩트, 법적 근거가 없어서 관련 시행령 개정의 움직임이 있었는데 퇴임 전엔 바꿔줘야 하는데 6개월 이상 미적거림
-> 나라에서 돈 안준다고 버렸다? : 가짜뉴스
https://n.news.naver.com/article/001/0013581080?sid=100

10개월 전
버린 거 아닌 거 알면서 :) ㅋㅋ
10개월 전
돈 안준다고 키우던 강아지 버리는 것보단 훨씬 보기좋죠
10개월 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 알아보고 오세요 ^^
10개월 전
님이나 알아보고 오세요 ㅋㅋㅋ 못키우게한게 아니라 진짜 돈안줘서 버린거 맞고 전 그거보고 바로 손절했네요
10개월 전
뭘 알아보나요? 월 250씩 안내놓는다고 키우던 강아지 둘이나 버렸는데 대체 뭘 알아보란거죠?
10개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
이 인간은 꼭 어딜가나 이러고있네 어디 토나오는 입으로 매번 똥만 싸는거보니 지능 수준 알만하네
10개월 전
Block B(블락비)  빨리 나아
불쌍해 ㅠ
10개월 전
ㅋㅋㅋ 역시 여기서 그 얘기가 꼭 등장하네 그거 윤이 관련 법 바꿔준다고 데리고 가서 키우래놓고 6개월 넘게 법 안바꿔줘서 불법 되니까 다시 돌려보낸거잖아요 데리고 있었으면 북한이 준 개 데리고 있었다고 색깔론으로 몰아가고 불법이라고 징징댔을거면서 ㅋㅋㅋ
10개월 전
2 이분 말 이거 공감인게 제가 이거 잘 몰라서 찾아보고오니까 문재인이 문제인거 맞던데요?? 이미 문재인 임기때 시행령 이런것도 바뀌고 윤석열이 문재인 개니까 전 주인 배려해서 해준건데도 문제 일으킨게 문재인 전 대통령이란거 검색만 해도 나오던데 정치 모르는 저보다도 모르시는건지 아님 정치성향때문에 부정하는건지 참 민주당 지지자분들 무섭네요..
10개월 전
날름  조용히 정국이 워더
333 이게 욕먹을 일인가..?
10개월 전
사람이 먼저입니까? 개가 먼저입니까?
지금 시위하는 많은 대한민국 사람들 먼저 챙기는 모습을 보이는게 먼저가 아닐까요?

10개월 전
시위하는 사람들을 챙기라고요? 본인들 마음대로 시위할때마다 그 얘기 다 들어주면 나라꼴이 어떻게 되겠어요
10개월 전
2222 게다가 그 시위란 것들도 죄다보면 이상한거던데
10개월 전
저도 진지빨고 이야기하면 대통령뿐만 아니라 유명인들이 저렇게 입양해서 키우고 미디어에 노출되는것 좋다고 생각합니다. 다들 사지말고 입양합시다~
10개월 전
이 세상에는 우선순위와 기회비용이라는 개념이 있어요…
10개월 전
일 잘하고 저랬으면 누가 뭐라 했을까요 경제 외교 민생 뭐 하나 잡는 게 없는데 저러고 있으니 속이 터지죠
10개월 전
222 일 잘하고 저러면 누가 뭐라고 하나요....^^
10개월 전
10개월 전
10개월 전
4444 일못한다뭐다하던데 일 못하던 전 정부도 쇼맨십이니뭐니 엄청해댔는데 그땐 욕 안먹었었는걸요?특히나 외교부분에선 역대급 말많고 논란많았던게 문재인 정부인데
전 정부 탓이아니라 동일한 잣대를 들이대라는 말을 몇번이나 하는건지 모르겠어요. 그냥 보수대통령이라서 욕먹는거같은데 ㅋㅋ
애견인이면 오히려 저런거 대통령이 나와서 얘기해주면 좋은거아닌가요?
그리고 법안 발의니뭐니 그건 의석 많이차지하고 있는 정당에서부터도 해야하는거아닌가

10개월 전
예전글이 떠서 보게 됐는데 알바 아니고 진짜 윤 지지자세요? 윤이랑 건희 뭐보고 지금까지 지지하세요?? 태클 아니고 진심 궁금해요 어떤 부분이 잘하고 있다 생각해요? 대구사시는 부모님도 윤 찍었지만 지금은 티비보다가 나오면 채널 돌리던데..
부모님 제외하곤 현실에서 윤지지자를 본적이 없어서요

7개월 전

우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
뭐더냐...
10개월 전
어우 진짜 이미지 메이킹 티 나서 짜증나네...
10개월 전
진짜…보다가 뭐야…?하고 돌렸어요 아침부터..
10개월 전
으 진짜 ;
10개월 전
에라이
10개월 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
아 세상에...
10개월 전
🤢
10개월 전
토하는 중..
10개월 전
엄마가 욕하시던데 진짜 나왔었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
얘네는 1절만 하는 법이 없네
10개월 전
뭐야 진짜;
10개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
문재인 전 대통령 극혐하면서도 이미지는 부러워하는 느낌 드는 거 뭘까요
10개월 전
m91  따따라따~♡
...?오늘방송이예요? 원래 현대통령이 어느방송에 나오는것도 조심스러워하지않나요 보통...?
10개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😦
10개월 전
킹받아  KING
딱히 진심은 안느껴지고 쇼하고 싶으셨던듯ㅋ
10개월 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
왜저래 가뜩이나 안보고싶은데 왜이리 이리저리 나옴? 일이나 해라
10개월 전
은퇴한 특수견들은 나이 많고 아픈 친구들도 있어서 입양이 어려운 경우가 많아서 입양한거에 대해서는 좋은 영향력 있길 바랍니다.
다만 예능에 나오는건 조심하는건 어떤가싶네요.

10개월 전
김 민주  밍..
어쩐지 동농 보던 친구들 다 화나있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
허허....ㅋ
10개월 전
휴일 아침부터 나한테 왜그러는데
10개월 전
바빠야할사람이 동물농장에 나와서 가여운아이들을 이용하려하다니. 본인이 얼마나 케어를해줄수있다고..일안해요? 일?
10개월 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
ㅋㅋ
10개월 전
오늘 저거 말고 더 집중되어야 할 문제가 나온 편인데...저것 때문에 화제가 저쪽으로 간 거 같아서 더 짜증나네요
10개월 전
Sbs… 그렇게 되었구나
10개월 전
😳
10개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
대통령이 재임기간에 예능방송에 출연할수있어요?
지난역대 대통령중에서 당선되고나서는 방송에 출연한건 본것같은데 재임기간중에는 잘못본것같아요

10개월 전
네 있어요
10개월 전
초반에 유퀴즌가 거기도 나왔었어용
10개월 전
아닠ㅋㅋㅋ오전에 보다가 아니 일요일 아침부터 무슨 일이냐고 심약자주의 붙여줘야하는거 아니냐 했는데 사람 다 똑같구나..
10개월 전
칵 퉤
10개월 전
제철창균  MX
우와 오늘 어쩐지 동물농장 보는걸 까먹더라니 잘했다 내자신..
10개월 전
문재인 보고 이미지 메이킹이라고 욕하더니 윤석열은 욕안하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 일좀해 제발🙏🏻
10개월 전
왜 많은 사람들의 반응이 저런지 생각해보시면 좋겠네요
10개월 전
전 윤 대통령을 좋아하는편은 아니지만 긍정적으로 보이네요 유명인이든 정치인이든 나와서 저런 곳에서 입양견에 대해 알려주는건 좋은 취지라고 생각해요
그리고 대통령 정치인이면 저런거 하면 안된다는 법이 있나요? 문재인 전 대통령도 그렇고 애견인 애묘인 등 이런모습 보여준경우 많은걸요. 전 긍정적으로 봐요

10개월 전
정작 해야될일은 안해놓고 이런데 나오니까 문제죠 ㅋㅋ 대통령으로써 할일 다하고 나오면 누가뭐라합니까 ㅋㅋ하
10개월 전
해야될일이 뭔가요? 뭐 시위 이런거 안 들어준다고 해야될일 안한다뭐다하는건가요? 그리따지면 전 정권때는 해야할 일 하면서 그런걸 했던가? 진정한 애견애묘인이면 저런걸 정치적으로 볼게아니라 애견들의 현 상황이랑 입양 현황 등을 유명인이든 국가원수이든 알려주는걸 좋아해야 맞다고 봐요. 그냥 보수정치인이 나와서 저러니까 뭐라하는거로밖에 안보여요 ㅋㅋㅋ 님말대로 진짜 할일 다하고 나와도 백퍼 뭐라할걸요
10개월 전
에? 뉴스 안보세요? 제대로 못한거 나열하자면 이 댓글론 부족하죠 ㅋㅋ 뉴스찾아보세요~ 보수고 진보고를 떠나서 우리나라 대통령인지 일본대통령인지 모르겠는데 ; 그리고 아래댓글분 말씀처럼 진짜 강아지 사랑하고 좋아했으면 그렇겐 안하죠 그리고 겨우 동물농장에나 나오지 동물보호법 강화에 대해 직접적으로 뭐하나라도 한적있나요? 주인이 강아지 케어할 시간도 안줄려고 노동시간까지 바꿔가면서 발악을 하던데 ㅋㅋ글고 시위어쩌고는 얘기 꺼낸적도 없는데 괜히 찔리시나봐요 그것도 문제가 아주 맞긴합니다만 문제가 그것만 있는게 아니니 한번이라도 찾아보고 얘기하세요~!
10개월 전
10개월 전
삭제한 댓글에게
아니 ㅋㅋ 그니까 <<<그냥 보수쪽 대통령이라 어떻게해서든 비난하고 싶어하는거로밖에 안보여요>>> 가 아니라 이유있는 비난 이라구요; 많은 사람들이 뭐라하는데엔 이유가 있는거고 그 이유를 찾아보고 인정은 못할지언정 응 강아지 입양실태 알려주니까 잘했네~ 하는 일차원적인 태도가 저들을 더 당당하게 하는거에요 ㅋㅋ
그리고 어쨌든 자기할일 다 한다고요? 이말부터가 뉴스 안보시는거 티나요~ㅜ 제대로 하는게 아무것도 없는데 지금

10개월 전
건물조에게
하지만 사실인걸요? 보수대통령이라서 욕하려는거밖에 안보이는걸요? 그리고 뉴스 안보는게 티난다니..ㅠ 님이야말로 정치성향에 몰입되어서 억지로 그러시는거 티나는걸요? 일 못하던 전 정권이나 이런때에도 예능이든 쇼맨십이든 잘만 하던데 보수가 저렇게하니까 욕먹는게 웃기다구요 ㅋㅋ 주체에 따라 욕먹고 안먹고 차이 아직도 모르시나요? 제가 보기엔 전 정권때야말로 쇼맨십 셀럽놀이 일못하던거 정점이었던 것 같은데 ㅠ 게다가 우리나라랑 인티내에서 일본 어쩌구하는거도 웃기구요. 정치성향 존중은 해드리는데 팩트는 팩트죠.
전 정권이야말로 극성지지자들이 우리 ㅇㅇ 하고싶은거 다해 하던 시절이었는데

10개월 전
꿀피부에게
ㅋㅋㅋ네~ 님말 다 맞아요~

10개월 전
건물조에게
네~ 수정하신거같은데 암튼 제기준 전 정부에서 쇼맨십은 엄청해놓고 정작 해놓은건 별로없더라구요~ 솔직히 여기도그렇고 사람들 대부분 문재인 정부가 일 못하고 말많고 뭐라하던 사람들 많았을걸요 ㅋㅋ 다만 뭐라하면 극성 문 지지자들이 우르르 난리치니까 피곤해서 그렇지. 네 암튼 즐티하세요~

10개월 전
진짜 동물 좋아하면 전대통령이 풍산개 못 키우게 막지 않았겠죠. 개를 정치의 도구로 이용할 뿐인 부부
10개월 전
전대통령이 풍산개 키우게 막았다뭐다 이런말은 논란이 되고 사실여부모르는 얘기이니까 그렇다치는데(애초에 전 정치에 관심 많은 사람도 아님)
어쨌든 국가원수라는 사람이 나와서 입양견 실태를 알려주는데 그거만으로도 전 충분히 좋은 일이라고 생각해요

10개월 전
막기는 뭘 막아요ㅋㅋㅋ 월250씩 안준다고 버린건데
자기가 키운다고 하면 막을 이유 없어요

10개월 전
아니 지겨워 죽겠네 진짜 ㅋㅋㅋ 기사에 다 나와있어요 윤석열이 애초에 관련 법 바꿔준다고 가서 문보고 데리고 키우랬어요 개는 키우던 사람이 키워야 한다고. 근데 6개월 이상 법을 안바꿔줘서 계속 데리고 있으면 불법이 되는 상황이었다고요. https://www.newstof.com/news/articleView.html?idxno=12857
https://n.news.naver.com/article/001/0013581080?sid=100

<기사 요약>
국힘:이미 키울수 있는 법적 근거가 있는데 돈때메 저러는거다

But 행안부 & 법제처 : 키울수 있는 법적근거가 될수 있는 시행령이 없어서 시행령을 만드는 중인데 최대한 빠른 시일 내에 만들어주겠다, 근데 내부 의견 상충으로 6개월 이상 걸리는 중이다

문: 빨리 만들어준다고 해놓고 왜 6개월 이상 걸리냐, 퇴임할때 다되어간다 -> 이대로 가면 불법이니 반환

법률 전문가들: 당시의 근거는 법적 공백이 있다(키울수 있는 명문 규정으로 보기엔 힘들다)

결론= 관련 법적 근거가 마련 안되어있었던거 팩트, 법적 근거가 없어서 관련 시행령 개정의 움직임이 있었는데 퇴임 전엔 바꿔줘야 하는데 6개월 이상 미적거림
-> 나라에서 돈 안준다고 버렸다? : 가짜뉴스
-> 자기가 키운다고 하면 막을 이유 없다? : 있다. 관련 시행령이 없어서 정부에서 6개월 이상 개정 중이었기 때문

10개월 전
2222 검색해보니까 애초에 말많았었네요 이거도
문재인 전 대통령 자체 논란이고 거기다 키우는 돈도 이상하게 과도하게 들어가고 이거저거 논란 엄청많았는데 뭐만 하면 문재인 전 대통령이랑 그 지지자분들은 보수탓하는거 너무 이상해보여요.. 좌우떠나서 ㅋㅋ

10개월 전
동물 좋아하고 매체에 보여주는 거? 좋죠 좋은데 그건 자기가 맡은 일부터 제대로 하는 사람들한테만 해당
10개월 전
그 놈의 셀럽놀이
10개월 전
셀럽이 되고싶어~
10개월 전
미친건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
참석하지 않았나요?? 까실거면 팩트로만 까야죠
10개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
퉤 진지하게 보다가 흠칫하고 내렸네
10개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
야 이참에 나온김에 동물법이나 추진해봐라
10개월 전
...?
10개월 전
입양에 대해서 공중파에서 이야기해주는 건 나쁘게 보이지 않는데 개버린 행동보단 훨씬 책임감 있어보임
10개월 전
222 내기준 역대급 일못하고 잡음 많던 정권이 전 정권이었는데도 그때도 쇼맨십이니 셀럽놀이 잘만하던데 정치성향 제외하고서라도 애견인이면 입양견들 처우 개선이랑 알려주는걸 좋게생각해야하는거아닌가요?ㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
문재인때부터 왜이러지 정말 정치인들아 예능 나오지말고 일하세요
10개월 전
문재인때는 재임중에 예능안나왔습니다만
10개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
하 4년이나 남았다니
10개월 전
다희  오사라기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
초코모찌  짱귀여움
다신 내 눈에 띄지마쇼
이건 내 마지막 경고요...

10개월 전
Jan  💙
ㅋㅋㅋㅋㅋ본업이나 잘하지…하는 꼴 보면 걍 셀럽이 따로없음 술마시러 나다니지 예능 나오지 일 개판쳐도 극성 지자들이 쉴드 쳐주지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다 인생 개편하겠네ㅠ어느 대통령이 저렇게 하고싶은거 다 하고다니겠어요
10개월 전

10개월 전
유퀴즈때도 그렇고 이미지메이킹 하고 싶은게 눈에 너무 보임ㅋㅋ 근데 나올때마다 반감사고 오히려 역효과만 나고 있음… 제발 본업이나 잘하시길
10개월 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
일이나 해 돼지야
10개월 전
인생 편하게 산다.. 제발 그만 좀 보였으면...ㅠ
10개월 전
반했음  💘
늦게 봐서 그랬나 윤 나온지도 몰랐네··
10개월 전
본인 일이나 제대로 하지 잘하는 짓이다 반려견 생각하시는 분이 주인들 노동시간 늘려서 강아지 돌보지도 못하게 하시려고 하네요?ㅋㅋㅋ 진짜 모순적인 인간의 끝판왕다움
10개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
방송 그래요 나와도 됩니다.... 이미지 메이킹?? 해도 되죠 근데 이게 가뜩이나 외교다운 외교도 못하고 친일만 해대고 국민들 졸라매고 복지는 개판에 학폭피해자 보호단체 막 축소하고 문제란문제는 다 일으키고 그런 기사들만 나오고 본업 잘하는 소식은 없는 와중에 저런 방송보면 누가 좋아요
10개월 전
개 노 답
10개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
진짜 가지가지하네
10개월 전
아침부터 열받게 좀 하지 마세요
10개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
아니 그냥 뉴스에서만 봐요 그것도 싫지만
10개월 전
역시 오늘도 넘치는 2찍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글로 완성임
10개월 전
태어나서 하고 싶은 거 다 하는 사람 일순위
10개월 전
몇몇 댓글 보니까 윤석열이 왜 당선됐는지 알겠네요ㅎㅎ...
10개월 전
10개월 전
10개월 전
444,,
10개월 전
gossipgirl  레이튼 미스터
10개월 전
66 그냥 국민들 수준이 윤석열인 거였네요ㅎ
10개월 전
77 껄꿀껄 국힘이 보이네요 안봐도 그 지지자… 나라반 나누자…
10개월 전

구렛나루 칠한건가유...?
10개월 전
성진부인  썽진밥먹자썽진뭐먹지썽진
🤢🤮
10개월 전
지금 시위하는사람만 몇이고 힘든사람이 얼마나많은데 그분들이 아침에 저장면보면 어떻게 화가 안날까요
10개월 전
구렛나루 개웃겨
10개월 전
일요일 아침부터..🤮
10개월 전
이래서 이미지가 중요하군…
10개월 전
입양현실을 개선하고 싶으면 예능에 나올게 아니라 관련 법안을 만들어야죠 정치를 하라고 뽑아놨더니 자기하고 싶은 일만 하네
10개월 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 별의 별 걸 다 시행령으로 하더만
10개월 전
gossipgirl  레이튼 미스터
10개월 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
10개월 전
10개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
10개월 전
7 제발 법안 이요
10개월 전
10개월 전

우욱
10개월 전
본업이나 잘하고...
10개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
지가 일 잘하면 알아서 이미지 좋아질거 아무것도 못하니까 방송나와서 이미아버리기...와... 남은임기 어케 더 버티지
10개월 전
와…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
우욱 저 드러운 면상떼기 동농은 선 넘지
10개월 전
능력도 열정도 없으신데 그냥 셀럽 딱지 붙여드리고 내려와서 쉬게 해드립시다 제발
10개월 전
이게 욕먹을 일인가요..?
10개월 전
무조건 까고 보는거죠뭐 그리고 여기 중국인들 많아요
10개월 전
원래 진보성향 강한 커뮤니티고 여태 본업에서 부정적인 평이 많았어서 그런것 같아요~
이거가지고 중국인이라고 하는게 오히려 국가 주석에게 무조건 충성할줄밖에 모르는 중국사람같네용

10개월 전
진보성향 커뮤니티라서 그런것도있어요. 저도 인티 엄청오래했는데 원래도 친 민주 성향인분위기 좀 있었는데 저번에 대선 그 분위기때쯤 여기저기 타여초나 커뮤에서 우르르 와서 요새 저렇게 더 심해진것같아요.
그리고 본업 못하고 그래도 민주당이면 조용하고 그랬어요. 다만 정치커뮤는 아니니까 그랬던거지

10개월 전
셀럽이 하고싶으면 그냥 연예인을 하지...
10개월 전
일이나 하세요 좀
지난 1월 지각 없이 제대로 출근한 게 이틀 뿐이라던데

10개월 전
말랑곰돌  말랑말랑
일안해요? 진짜 셀럽하고싶어서 대통령하나
10개월 전
백장미  🥀

10개월 전
아...나였어도 아침부터 기분 잡쳤겠다
10개월 전
김희진  배구선수
대통령이 아니라 인플루언서 데뷔 하신거에요?
10개월 전
일도 안하는데 열심히 먹고 놀고 있네요 서민들은 물가 때문에 고생하는데
10개월 전
안내견 얘기하면서 나오신 시각장애인분이랑 새롬이랑 만나서 인사하는 감동 엔딩인 줄 알고 기다리다가 실루엣 보자마자 감동 파괴됨
10개월 전
Juice WRLD  Lean wit me 💔
🤮
10개월 전
마스상  파워
진짜 tv 프로그램좀 그만나오세요 한두번도 아니고 1년동안 각종 예능 등등에 나온거 한 5번은 봤음
10개월 전
마스상  파워
저거 할시간에 광주 제주도 행사 참여나하세요^^
10개월 전

이젠 정말 mbc 밖에 없다

10개월 전
안내견이 은퇴해서 평범한 집에 입양되고 우리 이웃의 반려견으로 살아가고 있는 모습을 보여주는게 훨씬 방송취지에 맞았다고 보이네요.
굳이 왜 나왔는지..

10개월 전
개 꼴보기 싫음
10개월 전
헤어라인 문신하신건가
10개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
아... 진짜 반감 드네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
다섯시  요즈음
진짜 궁금한데 일은 누가해요?
10개월 전
우웩 우우우ㅜ우욱 ㅠㅜㅜㅜ욱우엑 🤢🤢🤮🤮🤮🤮
10개월 전
꼴보기 싫다
10개월 전
인플루언서야 뭐야 일 해 일.. 안 할 거면 꺼져
10개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
하고싶은것도 일도하지말고 멍때리다 내려오시길
10개월 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
진짜 아침에 보자마자 기분나빠서 채널돌렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋ꼴보기싫음~
10개월 전
주말 아침부터 얼굴을 봐야되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
🤮
10개월 전
우웩
10개월 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
아...;
10개월 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋ연예인 호소인인가 뭐이리 이미지를 챙겨ㅋㅋㅋㅋ대통령은 일 처리 능력으로 평가받는 자리지 이미지로 먹고사는 직업이아닌데
10개월 전
그만 보고 싶어요
10개월 전
최 종수  장도고
걍 어이없어서 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
연예인 하세요 그냥...
10개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
이번 편은 동물들만 나왔네요.
10개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
이분들은언제일하까요
10개월 전
일이나 제대로 좀..
10개월 전
큰돌이 생각난다
10개월 전
염병
10개월 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
...???
10개월 전
저거 찍을 시간에 업무를 보지;
저거 찍을 시간은 있고 업무 볼 시간은 없고~

10개월 전
연예인하려고 대통령됐냐?
10개월 전
아니 현직 대통령이 왜 자꾸 일은 안 하고 ㅋㅋ
10개월 전
뭐하시는....?????
10개월 전
인티 네임드 집합손가 여기..
10개월 전
????????아니 저분 진심 일 안하고 맨날 뭐하세요?? 연예인이 하고 싶은건지 뭔지;
10개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
아니 일 안하냐고
10개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
? 후쿠시마나 해결해
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할 짓 드럽게 없나보네요~
10개월 전
해산물 방사능 오염은 걱정 없나 보네? ㅋ
10개월 전
MATTHEW  ZB1석매튜🥰
악마판사에 나왔던 대통령같음 ㅎㅅㅎ
10개월 전
진짜 엄마랑 보다가 깜짝 놀람..
10개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
맨날 엉뚱한곳에서 보이시네 이분들은
10개월 전
아니 이러다 진짜 효소파실듯..
10개월 전
보자마자 비명지르면서 채널 돌렸어요... 기분 잡치기 일등공신
10개월 전
아니 일을 하시라고요 이런 소식만 들려오네
10개월 전
메이즈러너  기들사룽해
ㄹㅇ 적당히좀~~
10개월 전
🤮
10개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
어휴
10개월 전
?
근데 사람자체를 빼고 보면 강아지를 좋아하긴 하는거같아여

10개월 전

10개월 전
송파  살기 좋은 송파구
????
10개월 전
아크로비스타에는 넓은마당 초록잔디가 없는데.....ㅎ
10개월 전
넓은마당 왜 강조하는지 모르겠음 자기것도 아닌거
10개월 전
🤢
10개월 전
평소에 별로 좋아하진 않지만 전 그래도 괜찮았어요 요즘 펫샵,개농장 문제 심각하고 유기동물, 은퇴한 안내견에 대해 궁금해 하는 사람도 있는데 그래도 이런 프로그램에 대통령이 나오면 사람들이 조금이라도 관심 가지게 되니까 저는 그래도 괜찮다고봐요
10개월 전
제발 왜이래요,, 유퀴즈 부터 ㅋㅋ
10개월 전
무지개에서  로또1등기원
촬영할 시간에 역사공부나 좀 하세요 아저씨
10개월 전
셀럽이 되고싶었나...
10개월 전
아니 일을 좀 ㅎ라고ㅠ
10개월 전
일하시고 노시라고요.
10개월 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하라는 일은 안 하고 셀럽처럼 예능에나 출연하는 게 대통령인가요?
10개월 전
아니 본인 직업이 뭔지 잊으신건가요?
10개월 전
정말 생각도 못한 인물이네..
10개월 전
워싱턴 D.C.  미국의수도
신기하다
10개월 전
Don’t be lonely  My Lovers

10개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
근데 견생 폈네..부럽
10개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
sns 어그로야 뭐야
10개월 전
와 진짜 소름돋는다..
10개월 전
일 안하냐 어째 대통령이 나보다 워라벨이 좋아ㅋ
10개월 전
사카타 긴토키.  요로즈야 긴짱
나 이 글 왜 들어왔니 참 기분이 안 좋아졌네요
10개월 전
amicus  ad aras
아니 계속 풍산개 관ㄹㄴ해서 댓글 나오는 것 같은데... 그거 국가 대 국가로 받은 선물이기 때문에 은퇴한 대통령 개인의 소유로 입양될 수 없어서 입양 안된거 아닌가요? 애초에 국가적기록물을 개인에게 입양할수있는 법안도 안나왔던데요 진짜 그냥 객관적인척하면서 특정 당을 두드려패려는 행위로만 보여요
10개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 이게 맞아요 버렸네 키우기 싫어서 핑계대네 그러는데 개인이 입양할 수 없는 상태라 어쩔 수 없는 상태래요
10개월 전
33 아 그니까요 알아보지도 않고 책임감없다, 버린다 이러네… 걍 싫고 윤 좋다하지
10개월 전
대통령을 동물농장에서 보네..ㅋㅋㅋ
10개월 전
@sssn9_zzzn9   엔플라잉 이승협
사람말고 동물만 보여주세요 사람은 안보고싶음..
10개월 전
퍽유
10개월 전
아이c 깜짝이야 저기에 왜 나오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
10개월 전
오 근데… 입양한 거 아니에요? 이건 잘한 거 아닌가
10개월 전
입양이 잘한일이건 아니건간에 본인 대통령이예요.. 대통령이 티비출연을 뉴스외에 이렇게나 자주하는 분은 처음이네요. 진짜 잘하시는 분들은 일하느라 이런데 출연할 시간이없어요 이미지로 먹고사는 연예인도 아니고 무슨 메이킹을 하시겠다고 티비출연을 이리 자주 하세요....???? 촬영할 시간에 우리 국민들 신경좀 써주세요...ㅎㅎㅎ
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
일이나 하세요
10개월 전
행동교정하러 나온거냐는 인티 댓글이 젤 웃겼음ㅋㅋㅋ
10개월 전
저놈은 일 잘해서 이미지 좋아질 생각은 안하고 티비출연으로 이미지메이킹 할 생각만 하나봐요
10개월 전
보자마자 채널 돌렸어요ㅋㅋ
10개월 전
아침부터 기분 잡치라고
10개월 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
아 진짜 나도 기습공격 당했잖아요 졸지에ㅜㅜ
10개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
일을 먼저 제대로 해야 저런 출연도 비판안받죠
10개월 전

10개월 전
으으
10개월 전
그냥 웃음만 나오지
10개월 전
셀럽이 되고 싶으셨던 걸까
10개월 전
아... 그래서 동물농장 폐지하라고 난리난거였군요.
10개월 전
그냥 대통령 하지 말고 연예인 하시지 그러셨어요. 물론 반려동물 입양하는 것에 유명인이 앞장 서주면 긍정적인 효과가 나오겠죠. 근데 누가 봐도 이미지 메이킹 하려고 좋은 아빠 좋은 남편 행세 하니까 반발감이 드네요~ 사람이 완벽 할 순 없지만 최소한 대통령이라면 국민들 목소리도 좀 듣고 개선 해야 할 부분은 개선해야 하는 거 아닌가요? 당선 되고 나서 국민들이 여러번 목소리 높이는데도 난 내가 하고 싶은 것만 한다!는 마인드 같아서 한숨 나오는 거죠~ 그럴 거 같으면 진짜 연예인을 하세요
10개월 전
dex_xeb  #MUSAT
매주 일요일 아침마다 봐왔는데 어제 유독 잠이와서 늦잠잤거든요, 근데 오히려 좋았네요
제가 운이 좋은 사람인가봐요

10개월 전
d0p
어쩌라구...............
10개월 전
대다나다 진쫘
10개월 전
박문치  뉴트로퀸
나대네 진짜
10개월 전
...?
10개월 전
일이나 좀 하쇼
10개월 전
인티 오래했지만 예전에도 친 민주성향인 면이 있었지만 요즘들어 더 심해진 느낌이네요ㅋㅋ 민주당 인물이 저런거했으면 무조건 억지쉴드쳤을거같기도하고.
법안발의니뭐니 그거도 의석 많은 정당부터도 조용하고 진심 좌우를 떠나서 뭐만하면 보수탓하고 내로남불하는거 너무 웃겨요. 진짜 애견인이면 국가원수나 유명인 나와서 저러는게 긍정적으로 생각될텐데

10개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
제 생각엔 … 인티만 그런 게 아니라…
박근혜 탄핵 때도 박전대통령 쉴드 치시던 저희 할아버지가 얼마 전에 윤대통령 욕하시더라고요… 괜히 뽑았다고

그래서 저는 전까지는 20-50만 윤대통령에 대해 부정적인 이미지가 강한 줄 알았는데 할아버지가 말씀 하시는 거보고 진짜 놀랐었어요. 국힘 밖에 모르던 할아버지 등을 돌릴 정도이니… 그래서 지금 인티가 민주 성향이 강해진 게 아니라 그냥 현 대통령이 이런 상황을 만들었다고 볼 수 밖에 없을 거 같아요

10개월 전
여기가 인티니까 인티를 예로 든거고
인티에 친민주성향 사람들 많은건 옛날부터 사실이에요. 문재인 전 대통령일이나 이재명 일이나 반응 차이만 봐도 다 알수있죠 ㅋㅋ 인포도 그렇고 익잡 등도 그렇고 민주당에서 뭐 나올때 관련 글 올라오던거 극히 드물었잖아요?

게다가 박근혜 전대통령 그당시에 심판한거도 윤석열이잖아요? 그때 윤석열 정의의검사라고 찬양하던것도 민주당이구요~ 그런 논리면 제주변에도 민주당 지지하다가 문재인 뭐라하거나 민주당 뭐라하는 사람들많아요. 정치인들 다 똑같다지만 뭐 세대별 부정 평가 이런거 말씀하실거면 솔직히 민주당 지지하는 분들이 남더러 뭐라할 건 아니라고 생각해요~
전 민주당 지지하는거 뭐라할생각없고(저도 원래 예전엔 민주당 괜찮게봤다가 지금은 비판적인 입장) 정치성향 자유인데 제발 동일잣대를 들이대란 얘기에요

10개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
저 민주당 지지 안하는데여,,, 저 중립인데… 윤대통령 됐을때도 그냥 당선 된거 잘했음 좋겠다 생각했던 사람이고, 집안에 극 민주당 극 국힘 이렇게 있어서 두 정당 다 약간 반감 가지고 있는 사람이고요…
10개월 전
네 디카님 정치성향에 대한 얘기라기보단 민주당 지지자들이 저런거로 뭐라하던데그거 생각나서 한 말이에요. 저두 국힘 민주당 다 좋아하는 편아닙니당 다만 디카님이 저 말씀하시길래 저도 디카님 논리대로 말씀드린거에용
10개월 전
그치만 저긴 동농인걸요
10개월 전
저기가 동농인게 어떤 문제가있나요? 저기가서 정치적 발언한거도 아니고 입양 현실을 얘기한건데요?? 정치인들 예능에 나온거도 몇몇 있구요. 방송 자체만 보면 전혀 문제없는 일이에요. 그리고 인티 얘기한건 여기가 인티니까 한 말이구용
10개월 전
아니 근데 지금 동물농장에 나와서 이런저런 이야기 하신것만 봐선 잘못한건 없는 것같은데요.. 저도 물론 현정부 정말 마음에 안들지만 다른건 다른걸로 화내고 비판할 순 있는데 지금 이 방송 하나만 봐선 잘못한거 없고 오히려 잘한것 같습니다..! 이때다싶어서 방송과 관련없는 이것저것 사건(?) 다 끌어와서 비판하는건 비판이 아니라 비난에 좀 더 가깝지 않나요
10개월 전
역대 이렇게 예능 많이나온 대통령 처음인듯
10개월 전
진짜 꼴도 보기 싫다 제발 일이나 좀 해라 할 줄 아는 게 뭐냐?
9개월 전