공지가 닫혀있습니다 l 열기
언더캐이지ll조회 129000l 20
이 글은 10개월 전 (2023/5/28) 게시물이에요

흑어공주 "나도 MCU 합류하고 싶다".jpg | 인스티즈

흑어공주 "나도 MCU 합류하고 싶다".jpg | 인스티즈

"어떤 마블 슈퍼히어로도 어메이징 할 것이다. 나는 스톰을 사랑한다."

추천  20

이런 글은 어떠세요?

빌런으로 합류하면 딱인디
10개월 전
사람은 자신의 분수를알아야 하는데
10개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
악플 제대로 남기시네요
10개월 전
악플이 아니라 덕담정도라 생각해주세요
10개월 전
이게 어떻게 덕담이죠? 상식적으로 제가 님한테 "분수를 알고 댓글 다세요" 라고 해도 덕담으로 들으실 수 있나요?
10개월 전
신인배우가 꿈은크지만 저는 개인적으로 겸손해야 성공한다고 생각해서요 겸손하라는 의미의 조언이라고 생각해주세요
10개월 전
축빠에게
본인의 소망이나 꿈을 말하는게 겸손하지 않은 일도 아닐 뿐더러, 설령 겸손과 관련된 조언이라 해도 애초에 그건 님이 하실 게 아니죠~ 가족이세요? 소속사 사장이세요? 님이 함부로 겸손해라 어째라 논하는 것도 악플이에요 포장하려고 하지 마세요

10개월 전
손아섭에게
모든 피드백을 악플이라고 무마하려들지 마세요

10개월 전
불그아시에게
분수를 알라는 게 '피드백'인가요? 님께서 열심히 해서 내놓은 결과물에 분수를 알라고 말하면 그게 피드백으로 들릴 거 같으세요? 피드백이란 건 발전을 위해 하는 거예요 기분 나쁘라고 하는 게 아니고요 악플을 피드백으로 무마하려 들지 마세요 악플은 그냥 악플일 뿐

10개월 전
축빠에게
https://thedirect.com/article/marvel-superhero-little-mermaid-halle-bailey

Bailey has shot down rumors of her casting in the MCU before, but now she's addressed the superhero role she would like to take on should the opportunity arise.
When asked by Variety at D23 what her dream role in the MCU would be, Halle Bailey said "any Marvel superhero would just be amazing," but that playing X-Men's Storm "would be cool":

원 인터뷰기사 찾아보면 할리베일리 관련 마블 슈퍼히어로 영화 캐스팅 루머가 있었고 그걸 아니라고 해명하면서 MCU에서 어떤 역할을 하고싶냐는 질문에 저렇게 대답한건데 뭐가 문제인가요? 배우가 마블시네마틱유니버스에서 어떤 역할을 하고싶냐는 질문에 어떤 마블 슈퍼히어로도 어메이징하다 스톰이 하고싶다는 답변이 분수를 모르는 답변인가요?

진짜 댓글쓰는것마다 도태인셀티내면서 인포에서 네임드도 활동중이면서 누가 누구한테 조언을한다고 ㅋㅋㅋㅋ 본인이 더 분수를 모르는게 아닐까 싶네요

10개월 전
축빠는 자기 분수를 잘 알아서 혐오란 혐오는 다 하고 다니는구나
10개월 전
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 축빠 이 분은 왤케 혐오를 많이 하시지
10개월 전
10개월 전
얘 유명한 악플러니까 다들 무시해용
10개월 전
자기 분수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 누구한테 조언을 ㅋㅋㅋ 니나 잘하세요 인생 불쌍한 거 티내지 말고요
10개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
축빠야 너부터 분수 좀 파악하고 나대자~~~
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
저런건어케찾는거에요?ㅋㅋㄱㅋㅋ
10개월 전
자기 분수 좀 파악하고 댓글 다세요
10개월 전
축빠 참 잘났다~~~ㅋㅋ
10개월 전
오바들 떨지마세요... 티나니까
10개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
집구석에서 악플이나 다는 사람보다 분수는 알것같은데요
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전

이 사람이 어떤 잘못을 저질렀나요...??
10개월 전
희망사항도 말 못하나 진짜 추해요ㅋㅋㅋ 왤케 배우 하나 못 잡아먹어러 안달인지
10개월 전
10개월 전
reenact  태연
10개월 전
VANNER GON  We make better!
4 그저 추한 열등감 덩어리들..
10개월 전
5… 애초에 배우가 어릴 때부터 mcu 보고 자란 세대일텐데 그럼 로망 그 자체겠죠.. 로망 좀 말하는 거 가지고 이럴 일인가
10개월 전
6 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 무프사8렙
10개월 전
7 진짜 왜그래요..
10개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
10개월 전
9 제목부터 노답이네
10개월 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
10개월 전
10개월 전
유독 한 집단에서 주인공분을 싫어하더라고요..ㅋㅋ
10개월 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
10개월 전
10개월 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
10개월 전
14 진짜 혐오 너무 심한거 같아요 그냥 이런 배역 하겠다는 것까지도 까고 앉았음
10개월 전

그냥 배우가 이런 배역도 하고 싶어요 말하는 것도 안 되나요?
10개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
제목부터 댓글까지 대환장파티 ㅋㅋ⫬⫬ 배역 하나 맡은걸로 인격모독까지 당해야 하나... 진짜 말 좀 가려서 하세요
10개월 전
적당히 좀 올렸으면 보기 싫으면 관심을 끄세요 제발 혐오 없으면 못사나
10개월 전
빌런역도 잘 어울리실듯!
10개월 전
와 진심 지치지도 않나?? 하루종일 배우가 뭐라하나 찾아보고 어떻게 욕할지만 궁리하시나??? 인생 에너지 왜 그렇게 쓰는지 안타깝다 진짜....
10개월 전
배우가 맡고 싶은 배역 이야기도 못 하나요 진짜 제목도 인종 차별 심각하고 댓글 수준은 할 말이 없네요...ㅎ
10개월 전
식목  인피니트콘서트시급
와 진짜 체력들 대단하다 다른데 좀 쓰시지ㅎ
10개월 전
타케다 코헤이  武田航平
제목부터 댓글 수준까지ㅎㅎ 진짜 한심하고 역하네요. 사람 한명 물어뜯을 시간에 불쌍한 본인들 인생부터 열심히 사시길~
10개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
흑어공주 흑어공주 거리면서 좋아라 하는 곳에서 오셨나봐요..? 거기가 어딜까...궁금하네요
10개월 전
10개월 전
luvluv  최강펭수
10개월 전
한유징  바부아기토끼
요새 이 배우분 욕하는걸 스포츠처럼 즐기시는 분들이 계시는것같던데 쪽팔립니다ㅠㅠㅠ해외 영상까지 찾아가서 악플쓰던데 여러 언어들중에서 유독 못되고 목소리커서 제가 다 쪽팔리더라고요....번역기능 누르면 어느나라 말인지까지 뜨는데ㅜ
10개월 전
22 너무 쪽팔려요. 해외커뮤에서 한국인들 인종차별 한다고 유명해요 ㅋ

심지어 같은 동양인인 중국인 일본인 댓글도 선플이에요. 한국 댓글들만 다 악플이에요

10개월 전
10개월 전
지들도 지들 주제 모르고 예쁘고 잘생긴 사람 만나고 싶다는 희망사항 말하고 다니면서 배우로서 희망사항 말도 못하나 ㅋㅋㅋ mcu 합류하고 싶다고 말한 배우들이 한두명도 아닐텐데 왜 여기에만 ^^......
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
https://twitter.com/DiscussingFilm/status/1568623261801488384?t=Ba9pJ2yvV-R_3NDfD7R3RA&s=19

원트윗 찾아보면 22년도 9월인데 뭐가문제인가요?
굳이 작년 9월기사 찾아와서 흑어공주라는 인종차별 워딩으로 까판벌이는 이 글쓴이나 어떻게든 욕할려고 저 발언 시기도 안찾아보고 욕하는 님이 이건 좀 아닌거겠죠

10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 원트윗 캡쳐본에 날짜가 잘려있고 제목에 흑어공주라고 쓰여있으면 할리베일리 욕하라고 올린 글인게 투명한데 시기 어쩌구 따지면서 분노할시간에 구글링 한번이라도 하고 댓글쓰는게 맞지않나요?

흑어공주라는 인종차별적 제목이 쓰인글을 기본 팩트체크도 없이 동조하는건 본인 수준이 딱 거기까지인거죠

그걸 왜 저한테 따지는지 의문... 시기 따져가며 분노하길래 귀찮아도 찾아왔더니 제대로 알아보지도 않고 댓글 쓴 사람이 정정해주는 사람한테 화내는건 또 처음보내요
적반하장이 이런건가요?

10개월 전
네 수고가 많으시네요 사이버경찰님
10개월 전
아뭐내고에게
본인이 쓴 악플은 지우고
그냥 댓삭하면 본인 스스로도 찐따같아서 짜증나니까 정보 정정해준 사람한테 사이버 경찰이라고 비꼬는 댓글다는 거까지 완벽하네요~
님같은 악플러때문에 저같은 사이버 경찰이 할 일이 늘어나는거 같으니 손가락 놀릴때 뇌를 좀 쓰세요~

10개월 전
Ehxoska에게
엥? 이게 왜 악플이죠? 외모 비하를 했나요 인종차별을 해나요? 해당발언 시기에 대한언급만 한건데요? 엥?

10개월 전
아뭐내고에게
흑어공주라는 인종차별적 제목이 있는 글에 사실확인 없이 동조하는게 악플이 아니면 뭐죠?
정상인이면 제목 보고 이 글의 문제점을 인지하기 마련이죠

흑어공주라는 제목이 달린글에 사실확인도 안하고 발언시기 운운하면서 댓글달다가 정정해주니 사이버경찰이라고 비꼬는 수준이면 흑어공주가 인종차별인지 인지 못하는 지능을 가진 사람일 수도 있겠어요~ 엥엥 거릴시간에 흑어공주가 인종차별이라는 거나 머리속에 넣어두세요!

10개월 전
Ehxoska에게
어휴 진절머리난다요

10개월 전
아뭐내고에게
할말 없는데 꾸역꾸역 댓글 다느라 수고하시네요
흑어공주가 인종차별이라는 건 반박 못하겠나보죠?
인종차별 까글에 사실확인없이 동조했으면 창피해서 댓글삭제하고 가만히 있을 것같은데 뭔 자존심인지 대댓은 꾸역꾸역...진절머리나는건 자아성찰이죠?

10개월 전
Ehxoska에게
할말 없는게 아니라
가치가 없는거에여 ㅎ

10개월 전
아뭐내고에게
가치없는건 본인이시겠쥬

10개월 전
진짜 왜그러시나요...
10개월 전
https://thedirect.com/article/marvel-superhero-little-mermaid-halle-bailey

Bailey has shot down rumors of her casting in the MCU before, but now she's addressed the superhero role she would like to take on should the opportunity arise.
When asked by Variety at D23 what her dream role in the MCU would be, Halle Bailey said "any Marvel superhero would just be amazing," but that playing X-Men's Storm "would be cool":

원 인터뷰기사 찾아보면 할리베일리 관련 마블 슈퍼히어로 영화 캐스팅 루머가 있었고 그걸 아니라고 해명하면서 MCU에서 어떤 역할을 하고싶냐는 질문에 저렇게 대답한건데 뭐가 문제인가요?

10개월 전
왤케 좌표찍힌것처럼 이 배우 관련 글에만 꼭 나타나는 인간들은 뭘까...이 정도면 입덕부정기인듯
10개월 전
외모문제가 아니라 연기를 너무 못하던데
10개월 전
진짜 해연 상대로는 악플 쉽게 다는구나
10개월 전
진짜 원수진일 있음? 혐오 전시 쪽팔린줄 모르고.... 수준들이 참 미개하네요
10개월 전
이분이 인스티즈에서 타겟인가 보네요
10개월 전
에휴 댓글 괜히 봣다..
10개월 전
외모는 그렇다쳐도 연기도 못한다면 답이 없는데
10개월 전
인어공주 배역도 비욘세가 밀어줘서 할수있었던거 아니었나?
인어공주 이전에 별다른 필모 경력도 없던 가수가 비욘세의 노래를 커버했다고 밀어주는것도 따지고보면 엄연한 특혜 아닌가
쟤 말고도 인어공주 실사화 후보라면 아리아나 그란데도 있었고 실력이 증명된 다른 배우들도 있었을텐데

10개월 전
비욘세가 꽂아줬다는거 루머에요 글고 아리는 에리얼하기에는 허스키한 보이스임
10개월 전
후보가 아리아나 그란데인 거 루머인데요 ㅋㅋㅋ 감독이 직접 할리 베일리 목소리 듣고 캐스팅한 거라고 말했는데 눈막귀막하고 비욘세 루머나 말하고 다니는 거 보니 평소에도 가짜뉴스나 믿고 다니시는 분이신 듯 ㄷ ㄷ
10개월 전
그 연기력에 마블을...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인어공주로 만족하지 ㅎㅎㅎ.... 인어공주 캐스팅도 기적인데
10개월 전
이래서 검색을 하고 댓글을 달어야하는구나
10개월 전
사람을 멸칭으로 부르면서 하나하나에 죽일 듯이 달려드는 거 진짜 보기 싫다 이런 짓 하는 사람들 어린 시절에는 인어공주에 별 관심도 없었을 것 같은데
10개월 전
적당히 좀
10개월 전
김린도  Mr. Lindo
혐오에 찌든 사람들
10개월 전
ㅋㅋㅋ 제목 봐라
10개월 전
희망사항도 얘기 못하나 ㅋㅋㅋ 조롱하는분들은 평소에 꿈 거세하고 사나요..?? 궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋ
개인적으로 인어공주대신 새로운 인어영화를 만들지 않고 신작제작 없이 오래된동화로 사골만 끓이며 안주하는 디즈니 실사화 참 아쉽지만
영화와 연기 배역에 어울리는지 비평하는건 있어도 사람을 모욕하는건 추하네요 ㅋㅋㅋ

10개월 전
화이팅하십셔
10개월 전

원 인터뷰기사 찾아보면 할리베일리 관련 마블 슈퍼히어로 영화 캐스팅 루머가 있었음
그걸 아니라고 해명하면서 MCU에서 어떤 역할을 하고싶냐는 질문에 저렇게 대답한것
배우가 마블시네마틱유니버스에서 어떤 역할을 하고싶냐는 질문에 어떤 마블 슈퍼히어로도 어메이징하다 스톰이 하고싶다는 답변이 문제가 되는건가?

2022년 9월자 트윗을 굳이 2023년 5월에 인터뷰 전문 다 짜르고 저렇게만 올리면서 흑어공주라는 멸칭을 제목에 단건 의도가 투명한데 이런 글 쓰고 퍼오는 사람이나 신나서 악플쓰는 사람이나 추잡하기 그지없네요

10개월 전
양말  ㅇㅇ
저도 인어공주 문제에대해서는 부정적 입장이긴한데 이건좀....그냥 좋아하는 히어로 고르라고해서 고른것도 문제인가요
10개월 전
스톰은 인정이죠~ 스톰 진짜 멋져요ㅠㅠ 할리 뭘 좀 아는구나!!!
10개월 전
스톰보다는 뭔가 캡틴마블이 더 어울리는 것 같아요
10개월 전
아무렇지 않게 악플남기는 사람들 제정신인가
10개월 전
아니 이젠 개인적인 호불호를 넘어 그냥 배우자체를 혐오하는 사람들 왜 이렇게 많아요? 선 넘네요 진짜 너무 더러워요
10개월 전
레리라링  종강하고싶다
사람들 진짜 왤케 화남?
10개월 전
으휴 한국인들만 왤케 유난이야
10개월 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
Mcu가 몬데 그러쥬?
10개월 전
리신  “이쿠”
마블 얘기하는거 같아욤
10개월 전
블래스트 윌리엄  김종현 윤지성 플레이브
다들 못됐다 진짜
10개월 전
연기력이......
10개월 전
킹받아  KING
싫은 거 이해하겠는데 뇌절하면서 혐오를 해대니까 이제 불쌍해질 지경임ㅋㅋㅋ 1절만 하고 끝냈어야죠….
10개월 전
Nævis  , 콜링
무프사 8렙은 진짜 과학
10개월 전
와 취급이 거의 범죄자수준이네 무슨..
10개월 전
오늘 인어공주 봤는데 목소리 넘 예쁘고 연기도 괜찮아서 마블에서도 새로운 모습 봤으면 좋겠어요 ~ 할리 화이팅
10개월 전
사랑스러운 나의 모찌  인피니트💛인스피릿
진짜 범죄자한테도 이정도로 징하게 괴롭히지는 않을텐데 진짜 징하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하는 수준 보면 무슨 부모의 원수라도 되는 것 마냥 욕하는데 캐스팅 호불호 정도야 말할 수 있고 배우니까 연기력에 관해서도 논할 수 있다고 생각하지만 이렇게 배우 발언 하나하나 그것도 현재도 아닌 과거의 발언으로 이렇게 나노단위로 깔 만큼 큰 죄를 저질렀나요? 설령 저 발언이 현재에 말한거여도 배우로서 자신이 이러한 배역을 맡고싶다 정도도 말 못하나요? 이쯤되면 내 동심 돌려내, 내 에리얼 돌려내 이러면서 욕하기에는 이미 지금 하는 짓 부터가 동심과는 거리가 먼 거 아시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 추억과 동심을 망쳤다고 배우 한명 타겟으로 삼아 무지성 혐오하기에는 그런 말 하는 당사자들의 동심이 동심이라고 하기엔 많이 떼가 탔네요 진짜 적당히들 좀 하시길ㅋㅋㅋㅋ 저도 캐스팅이 아쉽다고 생각은 하는데 별로면 그냥 보지를 마세요 흑어공주니 뭐니 못생겼니 주제넘니 이런 말 하는 본인들은 얼마나 잘났다고 한 사람한테 주제 운운하세요 본인들이나 주제파악 하고 댓글 다시길
10개월 전
글게요 ㅋㅋㅋㅋ 살인마 이기영 보다도 더 욕 먹는듯해요 진심 ㅋㅋㅋ 진짜 단체로 정신병 걸린건가 ㅎㅎ
10개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
진짜 혐오주의자들 너무많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 인어공주 볼생각 딱히 없었는데(캐슷때문x 걍 원래관심없음) 저런 혐오주의자들때문에라도 볼까싶어졌어요
10개월 전
진짜꽃  FML 23.04.24
적당히 좀 하시지.. 할리 베일리 말고 혐오에 찌든 사람들이요.
10개월 전
PC가 문화산업의 자유를 해친다고 그렇게 화내는 사람들이 오히려 가장 격렬하게 또는 미개하게 문화를 제한하고 자유를 억압하는 모순
10개월 전
마블 세계관 안하고 싶은 사람도 있나?
10개월 전
흑어공주래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 외국에서 동양인이 저러니깐 같잖대요 ㅎㅎ
10개월 전
반응하거나 알려주려 하지 말고 인종차별로 신고하세요. 무식한 사람은 말로 아무리 설명해줘도 이해할 수가 없어요.
10개월 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
무지성 혐오그만
10개월 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
pc 싫어하는 동양인 분들 백인에 자아의탁하지마세요 님은 흑인 밑의 동양인입니다 자꾸 캐스팅 우리나라 사람 누가 됐어야 됐다~ 이러는 것도 너무 웃겨요! 흑인써도 난리인데 동양인을 쓰겠나요??
10개월 전
맞아요 222

웃기는게 인어공주 흑인 되었다고 그들이 분개하는 이유가 원작훼손이라 그런건데 그럼 인어공주가 동양인 되는건 원작훼손 아닌가… 너무 위선적이에요.

10개월 전
ㄹㅇ..ㅋㅋ 누가 보면 우리가 백인인 줄 알겠어요 물론 인어공주는 미스캐스팅이 맞지만 섭외한 건 제작진이고 대중들 반발에도 기용하기로 한 것도 제작진인데 대체 이게 누굴 위한 혐오란 말임
10개월 전
전 진짜 이해가 안 돼요 아니 왜 이렇게까지 병적으로 득달같이 달려들어서 혐오를 쏟아내지? 싫으면 그냥 인어공주 영화를 안 보고 저 배우에 관심을 주지 않으면 그만인 것이잖아요. 영화를 보고 영화에, 배우의 연기력에 실망했다면 그런 부분만 지적하면 그만인 것이고요.. 근데 굳이굳이 내 시간과 힘을 쓰면서까지 흑어공주라고 이름 붙이고 행동 인터뷰 장면 하나하나 꼬투리 잡아서 혐오해대는 게 이해가 안돼요 진짜 무슨 광기집단 보는 것 같고요.. 이렇게까지 혐오하는데 쓸 그 시간과 에너지를 누군가를 사랑하는 데 혹은 내가 사랑하는 일을 하는 데 사용하면 안 되나요?
10개월 전
수준 넘는 악플 소름돋네요
10개월 전

악플 다는 애들은 병원 좀 가 봐라
10개월 전
혐오를 아무렇지도 않게 하네^^ 보기 싫으면 안 보면 될 거 마조세요? 왜 꾸역꾸역 찾아보고 혐오를 싸지르지?
10개월 전
All Too Well  Taylor's Version
어휴 그 놈의 에리얼이 뭐라고 사람을 이렇게 죽도록 괴롭히나요...
10개월 전
제목 좀 제발,,
10개월 전
개인적으론 앞으로 흑어공주라거나,인어공주 은근히 조롱하는거 티내는사람들 거를듯

지들은 결국 밖에나가면 똥양인, 😑 눈찢 당하고, 남친으론 별로^^ 걔네는 좀 작잖아~취급받는 인종일 뿐인데 지들한테 이득될 pc는 더럽게 싫어함ㅋㅋㅋ 분수도 모르는듯

10개월 전
와.. 흑어공주라는 말 진짜 인티초록글에서 언제쯤 안보일까..
10개월 전
흑어공주 워딩 좀 그만쓰세요...인종차별 토나와요
10개월 전
10개월 전
메이즈러너  기들사룽해
444 너무 역겨워요
10개월 전
맷 데이먼  수달
진짜 역겹네요 아 물론 제목이요
10개월 전
김희진  배구선수
유입 진짜 추하다^^
10개월 전
연기력이 별로라 그러는데 다른 실사 배우들이랑 저는 다를게 없다고 느꼈어요 할리베일리한테만 너무 엄격하다는 생각이 드네요..
10개월 전
제목이랑 동조 댓글들...
인종차별 너무 심하네요

10개월 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
싫으면 싫은거지 꼭 혐오단어 쓰면서 꼬투리 잡을거 이것저것 가져와서 까는게 정상인가 ㅋㅋㅋ
10개월 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
남초발 혐오게시글 제발 그만^^
10개월 전
주 디  Daddy long legs
어우 진짜 별..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악플러들 허구헌날 내새우는게 소중한 우리들의 어릴적 동심!!🥺 이거던데 흑어공주니 어인공주니 떠드는 사람들 동심을 챙겨줄 필요가 있을까요..??
10개월 전
차별 워딩으로 인포에 계속 글 올라오는 거 진짜 역겹다.. 왜 신고해도 처리 안 되는 거지
10개월 전
맘에 안 들 순 있어도 인신공격은 좀 ㅋㅋ; 누가보면 가족이라도죽인 줄 알겟음
10개월 전
음 근데 이 배우 연기력 논란 있지 않았나요?
솔직히 이번 디즈니 영화도 디즈니 PC 정책에 운이 맞았던거 같아요 타이밍 좋은 것도 본인 운이지만 나머지는 엄청 많이 더 노력해야 할 거 같아요

10개월 전
그래도 이 글에는 정신 멀쩡한 사람들 댓글이 많아서 다행이네요 제발 백인에 자아의탁해서 해연 패고 다니지 마세요 니들은 동양인입니다 주제파악은 어느쪽이 해야하는건지 갓생사는 어린 배우한테 나이 지긋하게 먹고 그러고 싶나요
10개월 전
어...음...네
10개월 전
제목부터 시작해서 왜 이렇게까지 사람을 싫어하나요..
10개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
흑어공주부터 이미 글렀던 글.
다 벌 받기를.

10개월 전
최 종수  장도고
진짜 흑어공주라는 워딩 너무 역겨워요 인티에서 안 보고 싶음
10개월 전
여성 블랙팬서 이친구가 했으면 더 나았을지도 지금 배우는 너무 여리여리해서
10개월 전
제목 좀 진짜 개역겹네
10개월 전
인종차별 하는 애들 정리좀
10개월 전
아 진짜 적당히를 몰라 인간들이
10개월 전
진짜 적당히들좀 하세요;
10개월 전
누가 보면 배우한테 돈이라도 뜯긴 줄 알겠네.. 싫으면 관심끄고 본인 할일 하면되지 말 하나하나 꼬투리잡으면서 악플다는거 안부끄럽나
10개월 전
누가 보면 할리 베일리가 성범죄 저지르고, 왜 안 만나줘 폭행하고,
대규모 경제 사기 저지르고, 사람이라도 죽인 줄

적당히들 하세요. 인어공주에 별 생각도 없으면서
그냥 남 욕하고 혐오하는 게 재밌어서 스포츠처럼
악플 + 인종차별하는 거면서 한심들 합니다.

10개월 전
다른 건 몰라도 할리 베일리 스타성 하나는 장난 아니네요... 영화 캐스팅 시기부터 개봉까지 일년이라는 기간 동안 쉼없이 욕먹는 거 보면 존재감이 대단해요
10개월 전
이정도면 사랑인데,, 왜케 관심이 많아요
10개월 전
아 워딩 제발 좀 이런 혐오글은 왜 퍼오는거지ㅜ 봇인가
10개월 전
아시아계 배우보고 yellow mermaid 이러면 기분 좋냐구요ㅜ
10개월 전
요즘 진짜 인종차별 자체가 밈화 된 것 같아서 인터넷 보기 너무 힘들어요..
10개월 전
팸붕이들 정모했나 나도 인어공주 볼생각 없는데 얘들은 진짜 말 하나하나가 토나오게 저급하네 ㅋㅋ
10개월 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
댓글 진짜 못됐다 으휴
10개월 전
주제를 아세요... 어그로 좀 그만 끄시고
10개월 전
영화를 떠나 워딩 진짜 저열하고 비겁하고 저급해
10개월 전
도대체 저 배우가 본인들한테 뭘 그렇게 잘못한거죠? 인종차별적 워딩까지 쓰면서 별것도 아닌 걸로 이렇게까지 혐오하는 사람들은 사실 인어공주 원작을 좋아했던거 같지도 않은데 ㅋㅋㅋㅋ 인어공주 원작 좋아했던 사람들도 인종차별과 혐오는 안하는데 왜 본인들이 난리신지
10개월 전
근데 운영자멤음 관리 안하시나요?
저워딩 금칙어로 좀 해주시지 ㅜㅜ

10개월 전
이게 진짜....여초에 올라온 글이고 댓글이 맞는지.....관리를 좀해주세요 진짜
10개월 전
요즘 인티 댓글 보면 완벽한 여초라고 할 수나 있나요ㅋㅋ 인포에 대놓고 여성혐오글 누차례 올리시는 분도 강탈 안당하고 계시는데요 뭐
10개월 전
저 근데 mcu에선 노래로 어필 못할텐데 솔직히 인어공주 연기력 좀 많이 아쉬웠어서요... 마블을 거론하는건 아닌거같아요.
10개월 전
본인이 나서서 말한 게 아니라 마블 캐스팅 루머가 있었는데 아니라고 해명하면서 어떤 역할을 하고 싶냐는 질문에 대답한 거래요 윗 댓글에 해명 있어요
10개월 전
혹시 공식포스터인가요?? 왤케 합성같지.
10개월 전
처음엔 저도 제가 생각한 아리엘과 달라서 좀 거부감 들었었는데 요즘 비하가 선을 지나치게 넘은것들을 보니 오히려 응원하고 싶어지네요. 어린 여자애를 뭐이리 싫어해오 싫으면 그냥 보지 마세요
10개월 전
몰랐는데 우리나라 후진국이네 너무 미개하잖아요 시민의식이
10개월 전
진짜 천박하게 느껴짐
10개월 전
아니 적당히들 좀 합시다 PC 싫어하다 못해 혐오한다는 자칭 이성적인 T인간(T 비하 ㅈㅅ) 여러분들 스스로 심하다 느끼지 않나요ㅠㅠㅋ
인어공주 미스캐스팅인 건 맞지만 배우로서 어디에 출연하고 싶단 자신의 꿈이나 포부 정돈 얘기할 수 있잖아요
그렇다고 같은 유색인종이니 무조건 흑인편 들어줘라 이건 아니지만 진짜 다른 나라 사람들 보기 창피할 정도로 인어공주에 열내니까 이젠 좀 부끄러울 지경입니다
솔직히 지금 이 배우에 대한 혐오 단순히 미스캐스팅에 기인한 건 아니잖아요 이쯤 되면 인종차별이 맞다니까요 다들 그건 인식하고 있는 거죠?

10개월 전
흑어공주라니 진짜 말 심하게 하는 듯 사람들
10개월 전
진짜 적당히들 하세요
인어공주 원래 좋아하지도 않으면서 그냥 사람 패고 싶은 악플러들이 건수 하나 잡은 느낌이라 짜증나네요
언제부터 도탁스회원들이 인어공주에 관심있었다고

10개월 전
이런 글 쓰는 사람이나 퍼오는 사람이나 참 ㅎㅎ
10개월 전
뭐만 하면 흑어공주 진짜 싫어
9개월 전
흑어공주는 비하단어고,, 연기력만 좋아지면 완전가능!
9개월 전