공지가 닫혀있습니다 l 열기
사정있는남자ll조회 20072l 23
이 글은 10개월 전 (2023/5/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

하얀바다  🌊
집에서 개보는거랑 결혼이랑 무슨 상관이지 ?? 캡쳐로 봐서 이해가 잘 안되나
10개월 전
친구가 여행할동안 남편(아내)이 집에서 개를 봐준다는 소리같은데요
10개월 전
자기는 미혼이고 혼자살기 때문에 여행갔을때 개를 돌봐줄 사람이 없는데 결혼한 친구들은 남편이 개를 돌봐줄수 있어서 부럽다는 뜻같아요
10개월 전
파일을  불러올 수 없습니다
혼자면 여행갈때 개를 집에서 봐줄사람이 없어서 그런것같아요.
그니까 정말 저런 것만 부러울정도로 기혼자가 안부럽다는 것같네요 ㅋㅋㅋ

10개월 전
하얀바다  🌊
아아아ㅏㅏㅏㅏ 묘하게 영상 핀트가 이해가 안됐었는데 이제 이해됐네여 ㅋㅋㅋㅋ 설명 감사해용 !!
10개월 전
💯
10개월 전
😂
10개월 전
파일을  불러올 수 없습니다
미혼이 좋으면 미혼하면 되고 결혼이좋으면 하면 되는건데ㅠㅠ
결혼하고 좋은 점도 많아요. 각자 좋은거하면 됨~~~~

10개월 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
저게 저는 일을 해줘서 좋다 이거보다는 그 둘이 사는데 힘들걸 같이 해주고 당연히 내일처럼 해주는게 전 너무 안정감있어보이고 부럽더라구요….
10개월 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
대신 그만큼 규율과 제재가 많죠! 여행 즐기는 사람이면 확실히 미혼이 낫지 않을까요??ㅎㅎ
10개월 전
서로 각자 좋을 것 선택하면 될 것같아요!
강요만 안하면 뭐든 안좋겠습니까

10개월 전
평소 지인 부부들 볼 때 개꿀이네 라고 생각했던걸 말한 듯 현실적이네유
10개월 전
각자 행복하게 살면 됩니다
픽업드랍개보는게 결혼생활의 행복의 부러움의 전부다라고 압축시켜서 말하는건 놀랍긴하지만요 마인드보니 가정꾸리시는것보단 비혼하시는게 나으실듯

10개월 전
따봉
10개월 전
너무 억진데...
10개월 전
저분 전에 사귀던분이 백인이라 욕 오질나게 드셨고, 혼자 주택살고 모은돈좀 있다고, 여자는 혼자살면 외롭다 나이먹는데 결혼안하냐는둥 가스라이팅 엄청 당하시는분이라 저말 나오게된 배경 이해가요ㅋㅋㅋ분명 뜬금없이 그런게 아니라 참다참다 말하셨을걸요. 영상 대충만봐도 혼자 재밌게 사시는분인데 결혼 안하고 여행다닌다는 이유로 불편러들 참 많더라구요
10개월 전
10개월 전
DicKies  변백현 여자친구
33 저 분 독일 남자친구 있을 때부터 봤는데 그때도 욕 먹으셨고 ... ㅠㅠ 응원하는 유튜버에여...!
10개월 전
9개월 전
본인 기준에서 딱 저 세개만 부럽기 때문에 이런 마인드로는 결혼 안 맞을 것 같아서 안 한다는 거 아님? ㅋㅋㅋㅋ 뭔 기혼자들 비하한 것도 아닌데 반응..ㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋ유쾌하시네용
10개월 전
본인 기준 저 세가지만 부럽고 딱히 부러운 게 없어서 미혼으로 살 것 같다는 거지, 딱히 결혼 비하하거나 한 것도 아닌데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 얘기하셨네
10개월 전
억지라 할게 뭐 있나요 ㅋㅋ 저분은 진짜 저것만 부럽다는건데 남들이 이러쿵 저러쿵
10개월 전
억지가 아니라 저 분 원래 여행유튜버에 비혼주의이신 분이라 저렇게 부럽다고 하신 듯 결혼해서 득 볼 거 없다 생각하겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
혼자 다니는거 좋아하는 분들은 거의 결혼하는거 부정적이시더라구용
10개월 전
저도 친구 몇 결혼했는데 저거만 진짜 부러웠어요
10개월 전
저는 서로 믿음과 신뢰로 강하게 연결되어있는게 정말 부럽더라고요...
함께 미래를 생각하고 같이 나아가고...
부모님보다도, 형제자매보다도 배려해주고 더 끈끈한 사이.. 평생의 단짝이자 친구라는게 부러웠어요.

10개월 전
해피캣  안녕즈 이모단
여행 많이 다니시는 그분이구나 여행을 워낙 좋아하시니까 결혼에 대해 자조적으로 말씀하신 것 같네요ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전