공지가 닫혀있습니다 l 열기
사정있는남자ll조회 33404l 121
이 글은 10개월 전 (2023/5/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
은 내가 간 21%파티에서 주인에게 쫓겨난 옷의 슬픈 사연

안 입는 옷 5벌 내고 5벌 가져오는 빈티지 마켓.jpeg | 인스티즈

다시입다 연구소에서 진행하는 21% 파티 (이십일프로 파티라고 읽더라)

이유는 사람들이 옷장에 넣어두고 안입는 옷의 비율이 21프로라서,, 옷이 환경 오염에 크게 한 몫한대

나는 헌옷 수거함에 넣으면 거의 80%는 다른 나라에서라도 재활용되고 있는 줄 알았는데 어쩌다 유투브 알고리즘으로 옷 쓰레기 강 보고 충격 먹음

안 입는 옷 5벌 내고 5벌 가져오는 빈티지 마켓.jpeg | 인스티즈

방법은 참가 신청 하고, 이렇게 집에서 외면 받는 멀.정.한 옷들 5벌 준비 (보통 친구한테도 권할 수 있을만한 상태라고 말함)

택 받아서 사연을 적고

낸 옷 만큼 쿠폰 받아서 출발

솔직히 옷 안 고르고 사연만 읽어도 흥미진진

나 갔을 때 어떤 회색 티 전 주인이 땀 없는 주인 만나라고 해서 나도 울었다...

주의 : 짱구 원장님, 드라큘라 주인 될 수 있음

옷 다 고르면 아까 받은 쿠폰 내고 내가 고른 옷들로 바꾸면 끝

따로 바느실 수선, 뜨개 수선도 체험 가능

참고로 다음 달인 6월 3일날에 서울숲에서도 한 판 크게 열려 (다시입다연구소 인스타 링크에 따로 참가 신청하고 가야됨!)

다들 많이 알면 좋겠어서 캡쳐해서 가져옴

추천  121

이런 글은 어떠세요?

은비  비비지
👍
10개월 전
👍
10개월 전
😲
10개월 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
제발 이상한 사람들 참여금지!!! ㅜㅜ
좋은 취지의 행사네요~

10개월 전
헐 넘 좋네요 가고 싶어요
10개월 전
와좋다 저 체형안맞아서못입는 새옷많은데
10개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
👍
10개월 전
👍
10개월 전
아까비..며칠 전에 못입는 안입는 옷들 정리했는데..멀쩡한거 많았는데ㅠ
10개월 전
😲
10개월 전
👍
10개월 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
나만 아는 줄 알았던 쓰왕이 이렇게!!!!!❤️
10개월 전
헐!!! 집에 진짜 입고 싶어서 샀지만 살을 못빼서 못입는 택도 안뗀 옷들이 이제 제주인 찾아가겠네요ㅠㅠ.. 부디 이쁜 주인 만나렴ㅠㅠ
10개월 전
와 너무 좋은데요?
10개월 전
헐 너무 좋은데요? 기억해둬야겠어요
10개월 전
오 너무 좋은데요?
10개월 전
킹누갓  King Gnu
대박 한번 참여해봐야겠네요
10개월 전
백장미  🥀
👍
10개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
와 너무 좋네요.
부산에서도 열렸으면 좋겠다..

10개월 전
날름  조용히 정국이 워더
와 저 지금 옷 쌓여있는데.. 신청해야겠어요..
10개월 전
안그래도 지금 또 옷장 털어야하는데 좋을거같아요! 쿠폰 안받아도 상관없을까요?
10개월 전
헐 재밌겠아요 여성 남성 따로 구분되어있나요?
10개월 전
저 예전에 가서 두벌 내고 두벌 가져왔어요ㅎㅎ
10개월 전
와 너무 좋네용
10개월 전
와 진짜 좋은취지네용~!
10개월 전
헉헐 하필 3일...!ㅠㅠㅠㅠ 담에 또 하면 가봐야지
10개월 전
Yess0312  쿨거약속지킴!
오늘이네 ㅡ지방익ㅡ부럽다
10개월 전
라이토  
이걸 왜.. 6일에 봤을 까...🥲
10개월 전
호오잏  윤오야 니가 내 나라다
와 좋다
10개월 전
와 너무 좋은데요?!
9개월 전
끝났겠죠ㅠㅠ
9개월 전
가보고 싶네요ㅎㅎ
9개월 전
hana_.  angel🪽
👍
9개월 전
뭉게9름  ☁️
이런거 너무 좋다
9개월 전
저번에 참여했는데 재밌었습니다. 다만 새로운 사람이 들어올 때마다 사람들이 하이에나처럼 무슨 옷이 있는지 스캔하시더라고요. 약간 부담스러웠어요.
8개월 전
Text me   NOW!
이런굴 어떠세요 보고 왔는데 이미 지난 행사였군용 담에 또 열린다면 참여해보고 싶어요
8개월 전
이런행사 있는거 미리 알 수 있으면 좋겠오요 흑
8개월 전
벡스  으 짜증나
오 너무 좋아요
8개월 전
허전해 보이는 네 두 뺨에   가까이 다가가 숨이 닿도록_
인스타 계정 팔로우하시면 어디서 열리는 지 알 수 있고 참가 신청도 가능합니다!
기업에서 의류 기부를 하기도 해서 중고 의류가 아닌 옷 득템 가능한 날도 있어요
또 전국 여러 지역에서 제로웨이스트 샵들 위주로 열리기도 해서
본 파티보다는 소규모이긴 하지만 여러 기간에 동시다발적으로 진행되기도 합니다!

8개월 전
허전해 보이는 네 두 뺨에   가까이 다가가 숨이 닿도록_
그리고 본문에 적힌 의료수거함은
아파트나 오피스텔의 경우 수거업체와 계약해서 수거하는 것인데
수거된 옷은 업체에서 선별해서 국내 구제의류샵이나 중고샵으로 가기도하고
해외시장으로 가는 양도 꽤 됩니다!
거기에 넣으면 무조건 버려지는 것은 아니에요 꽤 많은 양이 다시 유통되고있어요!

8개월 전