공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 146412l 74
이 글은 10개월 전 (2023/5/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한글은 아예 버린 한국 화장품 꼴값 근황.jpg | 인스티즈 

한글은 아예 버린 한국 화장품 꼴값 근황.jpg | 인스티즈 

아비브  

한국 화장품 브랜드임 

박스 패키지에는 

스티커를 덧붙여 한글 정보 표기 

제품 뒷면 역시 영어로 도배
추천  74

이런 글은 어떠세요?

jungkook.97  전 정국 이올시다
😥
10개월 전
😠
10개월 전
정식 통관 수입된 해외제품은 스티커붙여서 정보 표기하니 저렇게 해서 해외제품인척 하려는건가요? 별..
10개월 전
진심 아비브 개 킹받음 어쩌다 샘플받았는데 사용 방법도 안적혀있고 죄다 영어에 작은글씨라 이게 대체 어떻게 사용해야 맞는건데! 하다가 버림.....
10개월 전
정말 꼴값이라는 말이 잘 어울리네요
10개월 전
해외에서 한국 화장품 얼마나 잘 팔리는지 생각해보면 당연한일 ㅋㅋ 절싫중떠 하면 되겠네요
10개월 전
여기 뿐만이 아니라 다들 해외 모 브랜드 카피하는데 보기 안좋아요.. ㅜㅜ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ꼴깞ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
꼴값ㅋ 한국어 쓰기싫으면 외국 나가서 파세요
10개월 전
해외 유통할때 표기 까다로워서 영문으로 하고 한국어 스티커 붙이는게 더 나아서 저렇게 하는 걸로 알고 있어요..
10개월 전
10개월 전
해외에서 잘 팔린다 쳐도 해외 주문량에 영어 스티커를 붙여야하는 거 아니냐며... 어째 반대로 된 것 같네
10개월 전
요즘 저런거 많던데 저것도 표기법이 따로 있으면 좋겠어요 진짜 너무 짜증나요
10개월 전
진짜로 하나도 안 멋져요 저럴거면 걍 외국에만 팔았으면 좋겠어요 ppl도 겁나 때리더만 무슨 짓인지
10개월 전
박문치  뉴트로퀸
이솝 따라한건가
10개월 전
심하네
10개월 전
뭐하세요
10개월 전
저 초록색 폼클쓰고 ,,, 피부 난리났어뇨 ㅠㅠ
10개월 전
펭구  🐧
한국은 한국 버전으로 팔았음 좋겠네여
10개월 전
우리나라에서 팔면 메뉴든 간판이든 뭐든 한글좀 넣으세요 자국민이 알아보겐 팔아야 될거아냐
10개월 전
붕괴:스타레일 단항  동천환화, 기나긴 꿈
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 꼴값이네요
10개월 전
한국에서만 파는 화장품이라면 모를까, 저런 대량생산하는 제품은 어느정도 이해는 가요
한국 판매보다 해외 판매량이 많을텐데
패키지를 각국 언어로 만드는거보단
모든곳에서 통용되는 언어로 만들고
추가로 필요한건 스티커로 뽑아서 붙이는게 맞죠
패키지 프린트 바꾸는것도 다 돈인데요..
뭐 그에따른 후폭풍도 그 회사에서 감당할 일이고요

10개월 전
고디  펜타곤
10개월 전
10개월 전
44 판매가 안 되는게 아닌 모양인데요 모든 패키지가 저러면
10개월 전
10개월 전
징버거  모시깽이
6 딱 하고싶은말..
10개월 전
777 화장품 회사 일하는데 유통 통로가 국내만 있지 않으면 라벨링 하는게 유용해요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전

영어만 죄다 쓴 브랜드들은 웬만하면 안써야할듯
10개월 전
꼴봬기가 싫네요
10개월 전
자국에서 판매하면서..ㅋㅋ
10개월 전
아비브... 한국 거였어...? 충격
10개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
와 진짜 꼴값이다....
10개월 전
오......진짜 꼴값이네요......
10개월 전
요즘은 k뷰티 잘나가니까 아예 수출용으로 만드나봐요 ㅜㅜ
10개월 전
아비브 진짜 심해요..
10개월 전
아비브 안맞아서 안쓰긴 하는데...앞으로도 안 쓸 거 같긴 하네요
10개월 전
고디  펜타곤
해외 유통 전문 업체인가
10개월 전
헉 쓰고있는데 외국건줄 알았어요..
10개월 전
슈팅 가드  No.31
수요가 있으니까요…… 실제로 화장품이라도 디자인이나 브랜드 이미지 보고 구입하는 소비자들 많아요
10개월 전
슈팅 가드  No.31
만약 타겟 연령층이 높고 수요가 있으면 당연히 이런 한글 패키지로 내겠죠ㅋㅋ 20대에게 감성적 소구 중인 브랜드한테 단순히 영어 레터링 패키지를 썼다고 꼴깝이라고 하는 거엔 모순이 있다고 봅니다… 또 엔하이픈 모델로 쓰는 거 보면 해외시장에도 파이가 꽤 있는 거 같은데 영어 패키징이 유리하겠죠?
20대에게 파는 데 20대에게 수요 있는 패키지를 만드는 건 당연한 일입니다… 별로처럼 보이면 님들은 타겟에 들어가지 않는 것일 뿐 저런 패키지 좋아하는 사람으로서 불쾌하게 느껴져요

10개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
점점 패키지 팔이하는 느낌
협찬사진들만 봐도 ... 화장품 특징 강조보다 감성사진 투성이에요 ㅋㅋㅋ

10개월 전
뇌절
10개월 전
으 안사고 싶어요
10개월 전
어휴
10개월 전
에휴
10개월 전
근데 아비브정도면 성공한 브랜드라 지금까지 하던 마케팅 방법이 틀리진 않은듯
10개월 전
10개월 전
진짜 ㄹㅇ 꼴값....
10개월 전
단순히 감성이나 디자인 문제로 영어 남발하는거면 꼴값이다 생각할수도 있겠지만, 판매목적이면 저게 맞아요. 저런 플라스틱 패키지 moq가 최소 10000개이고 화장품은 결국엔 원가싸움인데, 잘팔리는쪽 언어를 쓰는게 맞아요 .단순히 한국브랜드인데 영어쓰다니 이런 사대주의! 식으로 비꼴게 아님
10개월 전
한국꺼인지 첨 알았네
10개월 전
제발 꼴값 그만 문의도 영어로 받을 건가
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
오 진짜 꼴값~
외국 판매량이 더 많으면 ㅇㅈ..

10개월 전
꼴값이라기엔 판매량이 증명해주죠..
소비자가 먼저 변화해야한다고 생각합니다

10개월 전
정말 꼴값...
10개월 전
꼴값맞음 해외판매량이 많으면 영어스티커를 붙혀야죠ㅋㅋ 국내수요가 적다>애초에 한글이 없으니 안 쓰는 사람이 많다는 경우의 수는 철저히 무시하는거죠.
10개월 전
I Think I  너에게 취해
판매 목적이면 저게 맞죠 ㅋㅋㅋ 저렇게 인쇄까지 통일하면 생산라인 단가가 떨어지니까
10개월 전
한글좀 써라… ㅠㅠ
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
10개월 전
브랜드 이름은 영어더라도 주의 사항은 한글로 써야지 무슨 ..
10개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
에휴
10개월 전
영어쓰는거 좋은데 좀 심하긴하더라구요
모르는 사람은 진짜 아무리봐도 모를 것 같음

10개월 전
꼴값은 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋ
10개월 전
저런거 너무 많아요
10개월 전
그래서 안 사요... 한글 안 적힌 것들 손 안 감... ㅜㅜ
10개월 전
어케 쓰는지 몰것어서 못쓰겟음
10개월 전
아비브 갑자기 왜... 원래는 한글 써있지 않았나요
10개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
ㄹㅇ 제재해야함... 한국상품아니냐고
10개월 전
수요가 있으니까 팔겠죠.... 알면 사는 거고 모르면 안 사도 되니까 저러는 건데 굳이 브랜드 하나하나 들고와서 얘들 영어 꼴값 ㅋ <- 이게 더 엥스럽
10개월 전
김석진,  Gon
꼴값
10개월 전
😥
10개월 전
아 솔직히 안 사고 싶음
10개월 전
저는 이런글 볼때마다 오히려 의아한게,
감성디자인이라며 영어로만 가득한 디자인 이쁘다고 사대면서 한글>영어로 디자인바꾸면 욕하고 하는 사람들.... 이해가 안가요ㅎ...
충분히 수요가 높으니 바꾸는거 아니겠어요??

10개월 전
22 그만큼 수요가 있으니 팔리는건데.. 크게 위법한것도 아니고..
10개월 전
아비브 저만 잘 맞아요?
이 글을 통해 무분별한 영어를 사용하는게 보이긴하지만 아비브만 이런게 분명 아닐텐데 성분 등 무분별한 비난을 받아도 마땅한지는 잘 모르겠네요

10개월 전
진짜 별로에요 저게 무슨 한국제품인지 수출용이지
10개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
줏읗해
10개월 전
듣도보도
10개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
전 걍 꼴값떨면 안살래요ㅎ
10개월 전
심하네 적어도 뒷면 제품 설명은 한글로 적어야죠
다른 제품들은 수출 안 해서 한글표기 하나요 그럼? 수출을 위해서라면 내수용 수출용 따로 만들든지

10개월 전
한글표기가 줄어듦에 따라 생길 수 있는 문제를 걱정하는 건 맞다고 생각하지만, 패키지 이쁘다고 사신 적 한번도 없나봐요.. 다 너무 패는 느낌..
10개월 전
별..
10개월 전
M.J
어성초 토너 좋아서 쓰는 중인데.. 크흠
10개월 전
👎
10개월 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
꼴값이라니,,,, 수요층이 있으니 저렇게 만든거 아닌가 영어 패키지 디자인적인 요소로 봐왔는데
10개월 전
영어표기에 별 생각 없어서 댓글보고 놀랐네요 전 아비브 피부에 잘 맞아서 계속 사용해오고 있어요
어차피 제품 선택할때 공홈가서 상세페이지 성분 확인부터 하는데 한글로 친절하게 잘 설명되어 있어서 뭐가 문제인지 잘 모르겠어요

10개월 전
어성초 좋은데..대체제 찾기전까진 계속 쓸듯..뭐 영어 못읽어도 얼굴에 찍어바르는건 똑같은거니까요
10개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
전 저런 제품 반감 들어서 안 사고 싶어져요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
포장재에 스티커야 그렇다 치고 본품에 죄다 영어인건 싫어요. 본품에도 스티커 붙여주나요? 한국인데도 영어 모르면 제품 사용이 너무 어렵잖아요
10개월 전
꼴값,,안사고 안쓸듯
10개월 전
공부하라고 말해주세요  지금은 휴식중
근데 꼴값이라고 해도 잘 팔리니까 저러는 것 같긴 해요 만약 요즘 영어로 표기하는 화장품들 사이에서 한글로 표기한다고 해도 잠깐 화제될 뿐일일테고… 기업 입장에서는 이득이 되니까 저러는 거 아닐까용
10개월 전
메이즈러너  기들사룽해
수출용인가
10개월 전
야,호바-ㅅ-  💜
아비브 저 노란색크림 친구집 가서 아무거나 발라쓰라하고 친구 잠들었는데 크림 쓰려보니 죄다 영어라 뭔지 몰라서 못썼어요..ㅋㅋㅋ
10개월 전
리얼 꼴값이네
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
꼴값 ㄹㅈㄷ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아비브 패키지 진짜 웃기긴함
10개월 전
말랑뽀짝  
진짜 후기 좋길래 이번에 사봤는데 죄다 영어라서 당황함;
10개월 전
설명이라도 한글로 적어줘요 ㅠㅠ
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
ㅋㅋㅋ 진심
10개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
베스트꼴값
10개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
영어쓰면 있어보이는 줄 아는게 가장 없어보임
10개월 전
있어보이려고 한 거라기 보단 해외 수출용 같아서 꼴값스럽진 않은데…
진짜 꼴값은 이유도 없이 있어 보이려고 영어 쓰는 거고 저거는 보니까 한글로 만들어서 하는 것보다 영어로 만들고 스티커 붙이는게 비용적으로 절감이 된다거나 그래서 그렇게 하는 거 아닌가요?
제가 화장품에 크게 관심이 없긴 한데 처음 들어보는 브랜드인 거 보니 뭔가 해외 수입이 더 많을 것 같은 브랜드일 것 같네요

10개월 전
한글표기가 없는 것도 아니고 같이 있는 거라 딱히 문제될 건 없어 보이는데..
10개월 전
수출 많은 중소 화장품들은 저런 식으로 하는 경우들 꽤 있어요
부자재 재고 안남길 수 있고..

10개월 전
아니 그것도 그런데 가독성 개구리네요
10개월 전
햄쮸  🐹🧀
해외에서 수입해온 화장품인줄 알았어요.....
10개월 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴값이에요
10개월 전
총몇명  오마이갓김취
안사면됨
10개월 전
저거 뿐만 아니라 다른 많은 제품들도 한글쓰면 죽는 병같은거 있음
10개월 전
뭐고
10개월 전
아비브는 런칭때부터 원래 저러지 않았나요? 브랜드의 전략이라고 생각해요
10개월 전
뭐라고 쓴거야....어후
10개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
안 삽니다 외국으로
10개월 전
안삼
10개월 전
꼴값 사대주의
10개월 전
거봐라  동숲 미랑
아니 뒷면에라도 한글 써주라고요ㅠㅡㅠ
10개월 전
백장미  🥀
와우
10개월 전
있어보일라고 저러는 거지요 뭐....
뒷면도 영어인건 에바다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
왜저래
10개월 전
저렇게 영어로 도배하면 매출이 오르나..? 도대체 왜 영어로 도배하는건지 궁금함
10개월 전
꼴값하고 있네요 진짜ㅋㅋ
10개월 전
아니 뭔..
10개월 전
적당히좀
10개월 전
왜저래
10개월 전
뭔지 몰라서 못사겠네 ㅋㅌㅋㅋㅋ 어휴
10개월 전
안 사
10개월 전
정작 외국인들은 한국 화장품 높게 생각해서 한글로 써도 오히려 좋아할 것 같은데요ㅠ
10개월 전
꼴값
10개월 전
찬우동  ssupporter
웃기고앉았다
10개월 전
진짜 미쳤나.. 그런다고 안사요;
10개월 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
GIF
(내용 없음)

10개월 전
뭐라고 써있는거냐
10개월 전
다희  오사라기
ㅋㅋㅋㅋ어휴
10개월 전
꼴값ㄹㅈㄷ
10개월 전
근데 저런걸 사람들이 선호해요 ㅠ__ㅠ
10개월 전
와 당연히 외국 브랜드인줄 ㅋㅋㅌ
10개월 전
WhyDon’tWe  LetMeDownEasy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 꼴값이네요 한국브랜드가 저러는이유가 뭐죠
10개월 전
죄다 벌금 때려야됨
10개월 전
vous_mevoyez  💚
아니 뭐 외국 수출할라다가 안 팔려서 한국에서 다시 파는거임?? 외국 제품 같아서 뭔가 구매욕구가 안 생기는 거 같아요
10개월 전
혜진혜진  혜찡찡
해외쪽으로 유명해서 그렇게 전략을 바꾼것 같아요
저희 중국인 직원도 아비브 팩이 좋다면서 몇십박스 사더라구요

10개월 전
평소엔 인식 못 했는데 부모님이 샘플 용기 화장품 가지고 오셔서 이게 뭐냐고 묻고서 영어 사용 심각하단 거 느꼈어요 기본 용기뿐만 아니라 샘플마저도 한글이 거의 없거나 아주 작은 글씨로 쓰여있어서 어르신들은 보이지도 않겠더라고요
10개월 전
영어로 도배된 디자인이 이쁘다고 느껴본 적이 1도 없어서 신기하네요 화장품 용기에는 한글이 하나도 없고 패키지 박스에만 스티커로 달랑 고지하는 거 문제 있다고 느껴지네요 어느 정도 제재가 필요하다고 생각 들어요
10개월 전
영어남발되어있으면 ㅋㅋㅋㅋ 정말 절대 안사요 알아두시길....
10개월 전
꼴값
10개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
진짜 왜저러는거야
10개월 전
아비브 마스크 팩이 가관인데 일단 이걸 읽으라거 쓴건지 모를ㅋㅋㅋㅋ 투명필름에 흰글씨 빽빽. 아비브는 그냥 가독성은 개나주고 글씨는 디자인요소로만 생각한게 맞아유
10개월 전
구림
10개월 전
에어비엔비인줄 꼴깝왕
10개월 전
이건 진짜 꼴값이네요…
10개월 전
진짜 굳이
10개월 전
꼴값...
10개월 전
한글로 쓰는게 제일 예뻐요 ㅠㅠ
10개월 전
한글 스티커 붙인게 진짜 꼴값이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
감스트  김인직
어라라
10개월 전
조 승 우  조승우
ㄹㅇ꼴값
10개월 전
딋면에도 한글이 없나요? 필수표기사항일텐데...
10개월 전
그럼 좀 본인들이 나서서 한글 패키지 화장품 좀 사주세요 제발...
막상 현실에서 한글 패키지 디자인 내놓으면 판매량 나오지도 않는 게 웃포

10개월 전
화장품 기업들이 무슨 영어 알파벳을 너무 사랑해서 쓰는 줄 아나봐요
그냥 한글 디자인이 안 팔리니까 안 내놓는 겁니다

10개월 전
22… 한글로 내도 잘 팔리면 한글로 냈겠죠
10개월 전
33..... 같은 업계 일하는 사람으로서 공감..
8개월 전
영어로 저렇게 떡칠하는 게 고급스럽다고 생각하는 천박한 인식이 사라지면 좋겠어요
10개월 전
아니 지금까지 외국브랜드인줄..
10개월 전
ㄹㅇ재수업ㄱ어서 사기싷ㅎ어짐
10개월 전
근데 꼴값일 이유는 뭐야.. ㅋ 그렇다고 한글적혀잇는 화장품이 많이 없는것도 아니고ㅠ 그냥 저런 컨셉도 잇고 아닌컨셉도 잇고 그런거지뭐 왜 굳이 아니꼬와하는지 참..
9개월 전
그런데 난 화장품은 수입제품만 써서 뭔가 저렇게 설명 영어로 적혀있고 한국어 설명 라벨 붙어진것만 눈길이 가더라 마케팅 수법같음
9개월 전
이쁘지도 않음
9개월 전
더 많이 지적하고 비판해주세요 한글로 바뀌었으면 합니다 남발하는 영어들 때문에 부모님은 항상 이게 뭐냐고 어디에 쓰는 거냐고 물어오십니다 이렇게 물을 사람이 없는 어르신들은 누가 알려드립니까 ㅠㅠ
8개월 전
어차피 코스맥스 한국콜마에서 만드는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴
8개월 전
영어 도배된 화장품 개구린데 도대체 누가 사준다는건지... 저는 한국어로 써진 화장품 잘 쓰는데용ㅋㅋㅋ
8개월 전
아비브 저거 폼클렘징 개좋음
8개월 전
안산다고 하는분들 원래 살 생각없엇쟈냐용 ㅎㅎ...
8개월 전
한글 명칭으로 된곳 중 독도시리즈 라운드랩 화장품 패키지 잘만든듯
7개월 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
드럭스토어 알반데 진열 할 때마다 놀랍습니다....싹 다 영어....
7개월 전