공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 40280l 20
이 글은 10개월 전 (2023/5/28) 게시물이에요

이동진 평론가의 <인어공주> 평점 | 인스티즈 

2.0 (원작 애니는 4.5)
추천  20

이런 글은 어떠세요?

써브웨이알바생  어쩌다보니 매니저
오 무슨 말씀이시닞 알것 같아여
10개월 전
찐이 떴군요
10개월 전
굿굿
10개월 전
캐스팅 논란을 떠나서 영화 자체가 별로인 건 맞나봐요
좋은 평을 보기가 더 힘드네...

10개월 전
또 합성일까봐 찾아보고 왔는데 맞네요
10개월 전
전 재미있었어영ㅋㅋㅋ 근데 인어공주 스토리 자체가 별로인거같긴해요 별개로 디즈니 행보 너무 좋습니다
10개월 전
본 평 중에 가장 이성적인 평 같네요 이게 영화를 평하는거지 그 놈의 외모 소리는 정말.. 수준이ㅋ
10개월 전
22 외모조롱 너무 심해요
10개월 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
10개월 전

10개월 전
근데 우리나라 개봉 전에는 평 좋지 않았었,,나욥? 그래서 기대하고 있었는데...🫤
10개월 전
보통 시사회로 열리는 평점 같은 경우는 평점이나 평론이 좋게 나오는 편이에요. 대부분 초대를 받아서 가니 안좋게 평론을 내는것도 사실 어렵기도 하니까요.

중국에서도 개봉 하고 나서 평론이나 수입적인 부분도 공개됐는데 많이 안좋은거 보면 영화 캐스팅
적인 부분보다 각색이나 본질적인 영화자체의
문제점이 많은것 같아요.

뭐 사실 미디어 공룡인 디즈니가 이런걸로 타격은 입지 않겠지만요..

10개월 전
👍
10개월 전
이동진  빨간안경
👍
10개월 전
에리얼 찐팬인데 영화 자체가 별로였어요 애니가 훨 재밌었.....ㅜ
10개월 전
갓동진
10개월 전
저두 솔직히 영화 자체가 별로였어욥 ㅜㅜ
10개월 전
창백하게 늘어진다는 표현이 딱 맞는듯
10개월 전
마크멜로디  💚🐯🌱
완전 공감...
10개월 전
사브레_  DAY6
혹시 저렇게 평론가들 후기는 보통 어디서 볼 수 있나요?!
10개월 전
이동진님은 왓챠피디아에서 활동하시고, 다른 분들은 대개 씨네21에서 활동하십니다. 최근에는 필로라는 독립 잡지가 떠오르고 있구용!
10개월 전
심재윤  엔하이픈
진짜 별로였어요.. 연기도 그닥이고
10개월 전
솔직히 개봉도 전에 너무 외모관련 악플이 많아서 영화자체는 보란듯이 재밌길 바랬는데 ㅠ
10개월 전
숑숑파워  하윤아사랑해
오눌 보고왔는데 생각보다 재밌었어요. 다인종에 대한 디즈니의 생각도 알 수 있었고 세계는 하나라는 시그널도 엿보이고 원작 재현을 위한 노력도 나름 열심히 했고. 그냥 다만 베일리 외모로만 보자면 몰입이 좀 덜되는건 사실. 바위에서 왕자님을 향한 마음을 절규하듯 뱉는 씬이 있는데 스토커같았어요.. 물고기도 너무 횟집물고기같고 그런거만 빼면 테마파크 간거같고 재밌어요. 고학년 미만 애기들은 좀 무서워할 장면들이 나와요
10개월 전
그쵸...물에 나오고나서부터, 또 명장면 재연 후에는 cg같은 시각적인 것보단 스토리와 연출, 배우들 연기로 끌고 가야하니까요.
10개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
저는 재밌게 봤어요 대기업의 cg 들과 연기력..... 아무리 욕해도 자본을 이길순없죠.
10개월 전
전 기대를 아예 안하고봐서그런지 생각보다 재밋엇어요
10개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
근데 진짜 색감이라도 예쁘게 했음 좋았을텐데 너무 어둡고 창백해요
9개월 전