공지가 닫혀있습니다 l 열기
cherryblossomll조회 129089l 92
이 글은 10개월 전 (2023/5/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와 대체 거짓말로 인터뷰해서 얻는게 뭐지 저렇게 사진이 있는데
10개월 전
222 그니까요
10개월 전
33 ㄹㅇ관종
10개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
10개월 전
10개월 전
10개월 전
미녀니  NU'EST♥
77 문제있나 ㅡ.ㅡ
10개월 전
10개월 전
9999 걍 혐오
10개월 전
10개월 전
이쥬닝  우아해~
10개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
10개월 전
주 디  Daddy long legs
13 주작이 없으면..
10개월 전
nani  슙슙
14 진짜 혐오스러워요
10개월 전
달님반 이제노  .◜◡◝
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
10개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
10개월 전
21 주작이 없으면...
10개월 전

직업정신 진짜 대단하시네요.... 엄첨 무서웠을텐데
10개월 전
거짓 인터뷰를 대체 왜함??
10개월 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
진짜 개같겠다... 쌔빠지게 일하고 왔더니 뭐 알지도 못하는 놈이 자포자기 하고있었다 어서 억울하게 욕만 뒤지게 먹고
10개월 전
왜 금방 들통날 거짓말을..
10개월 전
구두 신어서 불안했을텐데 대단해요ㅠㅠ
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
나라도 가서 닫아야 되나 부터 걍 무식한 거 너무 티 남
10개월 전
😠
10개월 전
인터뷰한 B는 왜 거짓말을 해서 열심히 본분을 다 한 승무원을 욕 먹게 한걸까요. 이상한 사람이네 ㄷㄷ 나라도 가서? 남성분 제압한 10여명 아니잖아요? 가만히 구경만 하고 있었으면서ㅋㅋ
10개월 전
아니 대체 저런 발언은 왜 하시는건지..얼굴 노출하고 인터뷰했을까요 허..
10개월 전
무서웠을텐데 정말 대단하고 멋있어요ㅠㅠ 왜 자꾸 금방 들킬 거짓말들을 할까요?ㅠ
10개월 전
아시아나에서 강경하게 대응했으면 좋겠어요.
10개월 전
10개월 전
33 명예걸고 대응해야함
10개월 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
10개월 전
10개월 전
10개월 전

뭐하는놈이야 저것은
10개월 전
치마 너무 불편하고 위험해 보여요
10개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
거짓인터뷰 대체 왜 함 저들 고소해서 금융치료 오지게 받아야하는데 진짜
10개월 전
거짓이 없으면 여혐을 못해요 아 이런 망할 나라~
10개월 전
하여간 주작이 없으면 ㅇㅎ을 못해
10개월 전
귀염둥이 카페 소라카  협곡 주유소
주작이 없으면 여혐을 못하는 ㅋㅋ..
10개월 전
그러니까 인터뷰가 거짓말이라는거죠? 어제 누가 사진이 거짓말이래서 대체 뭐가 진실인가 했었는데
10개월 전
ooooo00  222444
착륙전에 어떻게 저렇게 문을 막고있음? 불가능하지않나
10개월 전
어피치  APEACH
왜 저런 쓸 데없는 인터뷰를 하는지..
이번 일을 계기로 유니폼 신발 싹 바꿔야한다 폐쇄된 곳인만큼 훈련도 받아서 다른 승객 지켜야 함

10개월 전
남성 승객 b씨 면상이 궁금하네요ㅎㅎ
10개월 전
아니 저렇게 문 막고 서있는것도 거의 자살행위 아닌가요….???? 승무원들은 뭐 목숨도 없나
10개월 전
이거보니까 더더욱 유니폼이 바지여야될 것 같네요 잘 늘어나지도 않는 H라인 스커트...
10개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
사진 보니까 유니폼 좀 바꼈으면 싶네요
10개월 전
나 고소공포증으로 무서워하는데 저 승무원도 대단해 정말
10개월 전
대체불가  작전명 청-춘!
저 사진은 착륙하고 난 다음에 찍힌 사진으로 알고있는데여,,
10개월 전
원래 착륙전에는 화장실도 절대 못 가게 하고 앉아있으라고 하더라구요 ㅠ
10개월 전
레리라링  종강하고싶다
그럼 비행기가 상공에있는데 저러고있을까요...?
10개월 전
그러니까요 ㅋㅋㅋ 승무원도 사람인데
10개월 전
네 착륙하고 활주로 달릴때 막은게 아무것도 안한건 아니죠.
저 거짓인터뷰처럼 하늘에 있는데 막는다는 생각을 하시는건 아니죠?

10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
상공에서 그럼 저렇게 있어야돼요….? 저러고 있으면 사람 날라가요
10개월 전
애초에 착륙 중인 상태에서는 안전벨트하고 가만히 앉아있는 게 맞아요
10개월 전
저기요 상공 중에 저 쪽에 있으면 빨려들어가서 죽습니다 죽어야 일처리를 잘한건가요?
10개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
하늘에서 막으려고 일어나면 걍 빨려나가는거에요
10개월 전
상공 중에 저랬으면 빨려 들어가서 바깥으로 튕겨 날아가는데, 뭐 어떡하면 좋았길래 이런 말을 하세요? ㅋㅋㅋ
10개월 전
빨간연  for강아지들행복
착륙하기 전 사진이든 사건발생시 찍은 사진이던 승무원이 대처하고있다는 사실이 중요한게 아니라 언제찍혔는지가 그렇게 중요하세요?
10개월 전
그냥 다무세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 속시원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
너 혹시 b야?
10개월 전
저기요 ㅠㅋㅋ 아무도 상공에서 비상문 막았다고 언급하지 않았는데, 뭘 되짚으려 하시는 건지요? 기사 본문에도 착륙 후라고 나와 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 승무원은 사람 아닌가요? 상식적으로 상공에서 어떻게 맨몸으로 비상문을 틀어 막고 있어요? 알지도 못 하면서 뭐든 냅다 반박부터 하고 싶어서,, 본문이나 잘 읽고 댓글 다세용
10개월 전
첨부된 사진 밑에 '착륙을 앞두고', 기사 본문에는 '착륙 직전' 이라고 적혀있는 부분이 있습니다.
'활주로를 내달릴 때' 라고 언급되어있는 부분 또한 기사를 잘 읽어보면 맥락상 '착륙 후 내달리는 상황에서 추락사고를 방지하기 위해' 라고 해석하는게 자연스럽고, 애초에 내달릴 때 촬영했다는 의미로 작성했다고 하더라도 오보입니다.(정지한 상황에서 버팀목 설치하고 찍은 사진)
기사 본문에 착륙 전이라는 언급이 두 번이나 되어있어 충분히 의아할 만 한데 왜들 이리 단체로 화가 나셨을까요?

10개월 전
본인 하늘다람쥐면 인정
10개월 전
거짓 인터뷰한 사람이세요? 날고 있는 비행기에서 저렇게 어떻게 서 있어요 아이언맨도 아니고
10개월 전

10개월 전
한마디 잘못 했다가 생각 없이 댓 썼다는 걸 인증하게 된 분...
10개월 전
당연한 얘기를..
10개월 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
어 그럼 당연 사진이 착륙하고 찍히죠..? 상공에서 어케찍어요 싸패도 아니구 구경거리 난것마냥 드론 올려서 찍을까요...
10개월 전
당연하지 개무식하네
10개월 전
joshua_wife  🩷shu🩵
활주로 달릴 때 막은 것도 대단한데요?
님은 차 문 열린 상태에서 주행가능한가요?
안전벨트도 안 한 상태에서요?

10개월 전

10개월 전
전체사진 보면 고임목 설치되어있는데 활주중에 막았다는분들은 대체 무엇을 보신걸까요..
애초에 '착륙을 앞두고 안전바를 설치중이다' 라고 보도했던 언론들도 그렇고 이 사건은 이상하리만치 선동이 심하네요.
누가 주작을 하는건지..
승무원 목숨도 소중합니다. 활주 중에 뛰어내릴 제정신 아닌 사람이 있으면 몸으로 막는다 해도 같이 죽을 뿐인데 왜 목숨을 걸고 문을 막겠어요?
상식적으로 말이 안 되는 이야기인데 잘못된 사실이 왜 이렇게 많은 사람들에게 퍼진 건지 의아할 따름..

본문에 있는 기사도 첨부된 사진 밑에 '착륙을 앞두고'라고 설명되어있고, 익명의 제보내용에는 '착륙 직전' 이라고 적혀있네요.
'활주로를 내달릴 때' 라고 언급되어있는 부분은 기사 전체를 잘 읽어보면 맥락상 '착륙 후 내달리는 상황에서 추락사고를 방지하기 위해' 라고 해석하는게 자연스럽습니다.
애초에 내달릴 때 촬영했다는 의미로 작성했다고 하더라도 오보구요.(정지한 상황에서 버팀목 설치하고 찍은 사진)

기사 제대로 읽은 한 분이 잘못 읽은 여러명한테 린치당하는 모습이 안쓰럽네요.
'외눈박이 나라에선 두눈달린 사람이 괴물이 된다'의 적나라한 예시를 보게 되다니.. 참 ^^;

10개월 전

남이 찍은 동영상으로 거짓인터뷰... 왜 그런짓을 하는걸까요
얻는게 뭐가 있다고

10개월 전
거짓인터뷰 왜 한거죠? 아시아나 측에서 대응했으면 좋겠네요
10개월 전
저 남성 승객 싶었을 것 같아요
10개월 전
와 진짜 얼마나 속상하셨을까..
10개월 전
여기서도 승무원 탓하는 사람 있었는데 이해 안 됐음.. 저 승무원분도 엄청 위험했을 상황일텐데
어후 진짜 민폐

10개월 전
유니폼 선택이라던데 비행중인 기내에서는 승무원분들에게 바지 의무착용 시켜주셨으면 좋겠네요.. 정말 위험해보여요
10개월 전
2222222 구두도 좀 편한 신발로 비꾸고요..
10개월 전
저 사진 보고 더더욱 그런 생각이 들었어요
그리고 돌발상황 대비할 남자승무원도 둘 정도는 꼭 있으면 좋을 것 같아요

10개월 전
444 저런 상황에 치마랑 구두가 웬말입니까ㅠ
10개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
근데 생각보다 치마가 더 편해서 치마 선택하시는 분도 많고.. 신발은 단화처럼 굽 낮은 기내화 신고 일해요ㅠㅠ
10개월 전
저 치마자체는 보폭에 지장을 줄 수 있는거라 편하고 그런거에는 공감을 못하겠어요.. 당장 일상에서는 편할지언정 사진과 같은 상황에서 안전대응을 하는 좁은 보폭으로 승객의 안전을 관리하고자 한다면 너무 위태로운건 사실이니까요
좁은 보폭으로 인해 무게중심이 쏠리면 참사가 일어날수도 있는데 좀 더 승객의 안전을 유동적으로 지켜줄수있는 유니폼을 의무화했으면 합니다

10개월 전
이런 일이 현실에서 발생하는데 유니폼들 좀 개선됐으면 좋겠네요 구두 대신 운동화 치마 대신 바지로...... 타이트한 정장이 아니라 신축성 있는 티셔츠 입었으면 좋겠어요
10개월 전
주작을 안하면 여혐을 못 하죠~~ 이 기회에 승무원분들 복장규정도 좀 바뀌면 좋겠네요!
10개월 전
레리라링  종강하고싶다
거짓인터뷰는 왜하는거예요? 진짜 악질이네
10개월 전
거짓인터뷰 한 사람 아시아나에서 고소들어와도 할 말 x
10개월 전
ㄱㅂㅋㄱㄱㅋㄱ뻔하다...여자들 또 까내리려는 심보ㅠㅠ 승무원분 멋집니다...ㅠㅠ 존경
10개월 전
와.. 저런 짧은 스커트에 서있기도 힘든 하이힐이 위급상황에서 승객의 안전을 책임져야할 승무원복장으로 적절한가요? 아무리 숙련됐다 하더라도 실제 위급상황에서 저런 복장은 큰 핸디캡일텐데요.. 이번 일을 계기로 승무원 유니폼이 좀 개선되면 좋겠네요
10개월 전
난 승무원분들 치마가 아니라 바지를 입었으면 좋겠어. 서비스직이라 보여지는 이미지도 중요하지만 일할 때 엄청 불편한데 저것 좀 바꾸면 참 좋겟음,
10개월 전
저 인터뷰 하신 분 아시아나에서 명훼로 고소해도 할 말 없는 거 아닌가 ㅋㅋ 본인이 뱉은 말은 그 나이대면 책임지셔야죠…
10개월 전
이것과는 별개로 승무원들 바지 입었으면 ㅠㅠ 불편해보여요
10개월 전
초록나무숲  아이스크림
보니까 기내 영상 찍으셨던 분도 승무원들에 대해서는 비판 안 하시던데 아무것도 안 한 사람들이 꼭...
10개월 전
방구석 악플러들과 피의자 막지도 않은 인간들이 욕할 대상을 피의자 아닌 피해자 중 하나로 돌리는 것이 역겹네욤
10개월 전
니말이다맞아요  닉값합니다.
와 안탄 사람이 주작하나 싶었는데 타고도 눈으로 보고도 저렇게 주작하네요…무지성 여혐들 어디에나 있어서 이제 매체에 나오는 말도 못 믿겠어요.
10개월 전
주작없으면 여혐을 못하는ㅋ 승무원분들 단순 서비스만 하시는 거 아닌데 이 참에 신발 하의 편리한 복장으로 바뀌었음 좋겠습니다
10개월 전
도공장  moonchild
사람을 못 잡아먹어 안달일까요 왜~~
10개월 전
승무원님들 항상 응원합니다
10개월 전
진짜 왜그러나몰라 저렇게 열심히 하셨는데.. 남자 승무원만 뽑아야하니 어쩌니 참나
10개월 전
일상탱  언제나
사명감을 가지시고 최선을 다하신분께
거짓인터뷰하다니 너무 하네요!

10개월 전
위에 보니까 착륙 전에는 승무원도 못 일어난다 하는데 그걸 보고 인터뷰 한 거 아닌가요? 뭘 보고 그런 인터뷰를 했는지, 거짓 인터뷰를 한건지는 b만 알겠지만..
30대 남자가 연 것처럼 반대로 닫을 수도 있다 생각할 수 있다 보는데

10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
뉴스에 대학교수 나와서 인터뷰 한 거 보니까 그 당시에 고도가 낮아서 영화처럼 밖으로 빨려 나가는 일은 없다 하던데요..?
10개월 전
10개월 전
관련 전공자, 종사자들 외에 그런 법들 자세히 알고 있는 일반인들이 몇이나 될 거 같으세요?ㅋㅋ
잘 모르는 사람 입장에선 왜 아무런 대처를 안 해? 할 수도 있다는 거짆아요

10개월 전
아이스드링크에게

10개월 전
삭제한 댓글에게
자세한 내막을 모른다고 하는데 쉴드 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들이 욕하면 나도 같이 욕을 해야하나?ㅋ
남들이 욕할때 같이 욕할거였으면 저 승무원들 욕 먹었을 때도 같이 욕했어야 하는거죠?ㅋㅋㅋ

10개월 전
삭제한 댓글에게
벨트 풀면 밖으로 날아간다 하더니, 날아갈일 없다 하니까 보안법 어겨? 말 바꾸기 시전하고
비전공자들이 법을 어떻게 아냐 하니까 본인이냐? 하는 꼬라지가 대단하십니다 ㅎㅎ 자기 불리한 말에는 다 회피하고 그저 남탓만 하네 ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
아이스드링크에게

10개월 전
삭제한 댓글에게
본인이 저렇게 말해놓고 어디가 말도 안되는 소리지???? 자기가 한 말이 틀렸다 이거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같잖은 소릴 계속 하시네^^ 댓글들 다 삭제해놓고 그러면 본인 했던 말들이 없어지는건가?ㅎㅎ
그리고 레벨 욕심이 없어서 안 올린건데ㅋ 7렙이면 신용도가 오르고 하는 말이 다 맞고, 8렙 무프사면 다 틀린 말이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 스킨인지 뭔지 사야하는거 귀찮아서 안 올렸는데ㅋㅋ 인포 하면서 항상 느끼는게 레벨 부심 쳐 부리는 꼬라지들 보면 역겹다니까 그냥~~~ 논리도 쳐 딸려가지고 ㅎㅎ 수준 잘 보고 갑니다^^

10개월 전
아이스드링크에게
무지도 때로는 죄가 됩니다 의도가 아니었더라도 본인의 발언으로 인한 여파가 어떤 파장을 불러일으킬지는 고려했어야죠 오해로 인해 승무원분이 비난받았던 것처럼 익명의 승객분도 비난받을 뿐이에요

10개월 전
희진  이달의 소녀
라이어에게

10개월 전
라이어에게
무지요??? 전 저 상황 당사자들 외엔 확실한 정보를 모른다고 보는 입장인데요 여기 있는 누구도 저 당사자들보다 더 잘 아는 사람 있어요?ㅋㅋ

10개월 전
아이스드링크에게
기내에 있는 승객들을 제외한 승무원들이 착륙 전 일어서면 안된다는 규칙을 모르고서는 인터뷰를 하신 거잖아요? 그런 차원에서의 무지를 말한 거에요 일어날 수 없었던 건지, 고의로 일어나지 않고 사건을 방관했던 건지 알지도 못하는 상황에서 마음대로 추측하고 말했으니 어느 정도의 책임은 있지요

10개월 전
라이어에게
모르고 말 한 거에 대한 책임은 그 인터뷰 한 사람 잘못인 거 맞아요. 근데 거기서 팩트 체크 제대로 안 하고 조회수 빨아 먹으려고 자극적으로 언론에 떠들어댄 각종 언론사들도 문제죠. 양쪽 다 책임을 물어야 하는데 한쪽은 언급조차 없으니까 말이 안되는 상황이고요

10개월 전
아이스드링크에게
그건 맞아요 가뜩이나 최근 언론사들은 영 객관적이지도 않아서...오죽하면 인터넷 썰 아무거나 주워서 기사 쓴다고 조롱받겠어요 비난의 화살이 오롯이 승객분만을 향하는 건 저도 우려하는 바입니다 앞뒤상황 크로스체크 미숙하게 한 언론 또한 책임을 물어야 해요

10개월 전
라이어에게
항상 보면 언론사, 정치인들이 국민들 갈라놓고 싸움 붙인 다음에, 서로 욕하고 물어 뜯으면 슬그머니 뒤로 빠져서 책임 회피 하는거 보면 화가 납니다... 이렇게 불타는 사건들 터지면 항상 결론은 자국민끼리 서로 헐뜯는 엔딩이에요

10개월 전
거짓 인터뷰 맞을걸요 인터뷰 마지막에 착륙하고 박수치고 환호했다 했는데 실제론 엄숙한 분위기에서 내렸다 하더라구요 피의자 제압할 때 도움준 시민 한분이 저건 거짓인터뷰라고 글 올리셨어요
10개월 전
닻별  초록빛 은하수
그렇게 팩트 좋아하는 분들이 팩트를 안가려내고 무작정 승무원이 안움직였어요! 하는 사람의 인터뷰를 엄청 옹호해주시네요
10개월 전
그럴수도 있다지 저 사람 말이 맞다고 한 적은 없는데 글을 잘 못 읽으시나봐요
10개월 전
잘 모르면 입을 좀 다무시는게 좋을듯요~
10개월 전
그쪽은 잘 알아서 입 터시나요?ㅎㅎ
10개월 전
으악 말걸지마세용 ㅜ
10개월 전
수준 딸려서 말도 못하시나 보네요 ㅎㅎ 그냥끄지세요 ^^
10개월 전
다 큰 성인이 지 할말도 못하고 뭐하는건지 ㅋ
10개월 전
아이스드링크에게
머 이렇게 화가 나셨담 ㅜ 맞아요 님 말이 맞으니까 말 걸지 마세요 더러워욥

10개월 전
123132452에게
본인 주장도 못하는 벌렌데 왜 자꾸 말을 걸지..?ㅎㅎ 그냥 짜졌으면 좋겠네ㅋ

10개월 전
아이스드링크에게
ㅋㅋ 네넹~~ ㅇㅋㅋㅋ

10개월 전
123132452에게
벌레 ㅃㅇ~~^^

10개월 전
저 인터뷰 뜨자마자 바로 승무원들 대응 잘했다고 반박글 올라온거보면 주작인터뷰 맞는데용?ㅋ
10개월 전
다른걸 얘기하는데 왜 틀린걸 언급하는건지 이해가 안되네요ㅋ
10개월 전
애초에 상황 자체를 아예 실제랑 완전히 다르게 묘사한걸 보면 걍 작정하고 악의적으로 사실을 꾸며내 말해서 주작했다는게 너무 빼박이자나용~ 그 인터뷰 하신 분은 랜딩하고 박수치고 난리났었는다는데 실제 상황에서는 그냥 다 조용히 내렸다고 하고요. 승무원들이 겁에질려서 아무것도 안했다는것도 구라구요ㅋㅋ
누가봐도 작정하고 구라친걸 그렇게 생각할 수도 있지 않냐며 은근슬쩍 옹호하는게 저는 더 이해가 안가는데요? 그 분의 어이없는 주작질로 충분히 할일 다한 애꿎은 승무원분들만 욕먹었는데 굳이 그 경솔하고 생각머리없는 짓거리를 선해해줄 필요가 있나용?ㅋ

10개월 전
잘 모르거나 내가 아는 상황이 100% 정확하지 못하다면 조용히 있는 방법도 있는거 같아요
10개월 전
그건 그 현장에 있던 몇백명을 제외한 전국민이 다 해당되는 얘기죠
10개월 전
저희와 그 분의 말 영향력은 다르죠.
저희야 정말 아예 모르고 떠드는거지만 그분은 상황에 있었던 상황이니 말의 영향력이 어디까지 가는지 생각하고 말했어야 합니다 ..
설령 님 말대로 어떠한 의도가 없고 무지했다 하더라도 신중하게 접근했어야죠. 말은 주워담을 수 없고 피해본 사람들이 있는데요

10개월 전
어떤 의도든 남들이 피해보지 않게 신중했어야 한다는 점은 당연히 공감합니다
10개월 전

그 허위로 인터뷰한사람 고소해야하는거 아닌가 그거때메 승무원분들 욕엄청먹었는데
10개월 전
고소해야 됨 미들
10개월 전
주작이 없으면 여혐을 못하네~ 역시
10개월 전
승무원 분들은 사람 아닌가요,, 그래도 대응을 하셨는데 뭐가 그렇게 꼬여서 인터뷰를 하신건지요
10개월 전
진짜 추하네요^^남성 승객B씨ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
주작 인터뷰 한 사람 고소미 맛 좀 봤으면 좋겠다
10개월 전
아시아나에서 고소했으면 좋겠어요
10개월 전
도대체 왜 그러는 걸까요
10개월 전
저 남성 승객 말에 힘입어
비상구남보다 더 열심히 승무원 욕한 분들..

10개월 전
저런 사람이 범인 제압현장 구경하고 있던 할아버지를갑분 여경으로 둔갑시켜서 오또케 조롱하는 애들일듯... 주작이 없으면 여혐을 못하나
10개월 전
와.. 몇 댓글들은 진짜 환멸나네
10개월 전
고도가 낮아서 빨려 나갈일이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ이러고있네
10개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
거짓 인터뷰 한 사람은 고소 당해도 할 말 없어야 함
10개월 전
아니 이런 사건에서 남녀갈등 유발하려는 사람들이 너무 신기하네 진짜.. 에혀… 승무원분 너무 멋있고 존경스러워요
10개월 전
구두에 치마 입고 저 앞에서 저렇게 버텼다는게 더 대단함.... 이제부터 저런 위험상황을 위해서라도 복장을 좀 편하게 해야함.
10개월 전
아 진짜 무서우셨을텐데 너무 대단하네요
10개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
인터뷰한 사람 신상 없나요? ㅋㅋ 진짜 저 항공사에서 고소해야 할 판인데
10개월 전
터키석  터키출신아닙니다
주작 주작 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고소먹으세요 허위사실 루머 유포로
10개월 전
비상구남한테 빙의해서 뜬금 승무원 욕하는 남자들은 진짜 사람이길 포기한듯 이런 애들이 승무원이 바지 입으면 세상 망한 것처럼 발광함
10개월 전
승무원분 너무 멋지시고 아시아나에서 거짓 인터뷰한 사람은 제대로 기업 대 민간으로 고소해야 할듯
그것 때문에 초반에 아시아나만 여론이랑 이미지 엄청 안 좋아짐
그리고 외항사처럼 치마랑 바지 둘 다 유니폼으로 채택되서 원하는 거 입을 수 있게 자율성 도입 되면 좋겠어요
서비스직이기 우선에 기내 안전 요원이잖아요

10개월 전
그냥 고소했으면
10개월 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
진짜 이런거까지 남자 여자 나눠서 선악으로 구분하고 욕해야하나 하 ㅋㅋ 진짜 댓글 잘 안다는데 정떨어질라 그래요
그냥 문 연 사람 거짓 인터뷰 한 사람 위험한 상황에서도 직업정신 발휘한 승무원은 영웅 이정도만 하면 되잖아요

10개월 전
애초에 사실관계, 진위여부 제대로 파악하지 않고 보도한 보도국이 문제 아닐까요?
10개월 전
거짓 인터뷰한 사람은 항공사의 유니폼을 입고 일하는 승무원과 항공사가 안전수칙이나 사고 대응을 안했다는 기업적 이미지를 훼손 시킬 수있는 거짓 인터뷰 했으니, 항공사측에서 고소해도 할 말 없겠는데요. 저 인터뷰가 사실이라고 알고있는 사람들은 해당 항공사에대한 인식이 안좋아졌을텐데??
10개월 전
간호사 승무원한테 박한 거 여초 직업이라 그런것 같음 일을 못한 것도 아닌데 욕먹음
10개월 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
10개월 전
æKARINA  IN KWANGYA
저거보니 진짜 승무원 유니폼 바지랑 운동화로 바뀌어야할 거 같아요....
10개월 전
거짓 인터뷰한 사람이나 제대로 된 사실 확인도 없이 기사 쓴 기레기나 똑같네요 부끄러운 줄 알아요
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
유니폼 바꿔주셔야할듯ㅠㅠ
구두에 딱맞는 치마에 너무 불편할거같아요...ㅠㅠ

10개월 전
사건 초기부터 승무원 욕하는 글들 올라오더니 이젠 주작 인터뷰까지…진짜 나라가 뭐 이러냐…
10개월 전
40대 남자 인터뷰 뜨자마자 영상 올렸던 남성분이 바로 반박글 인터넷에 올리셨잖아요ㅠㅠ 거짓으로 인터뷰 하신 분은 고소당해도 할말 없으시겠죠?
10개월 전
새삼 왜 구두에 치마가 유니폼인지 알수가없는직업... ㅜㅠㅠ
10개월 전
얼마나 무서우셨을까ㅠ 미땡놈이 죽을라면 혼자 죽지 개민폐 끼치고 있어
10개월 전
그 와중에 또 여혐 했구나 항상 그쪽 사상인 애들은 주작하면서까지 여혐 하던데.. 저런 상황에서도 또!!!! 여자 욕할 생각만
10개월 전
메이즈러너  기들사룽해
ㄹㅇ 대단하심... 그 문제있는 남자는 제대로 처벌받았으면ㅋ
10개월 전
의상 교체가 시급해보여요
10개월 전
주작을 못하면...
10개월 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데...석매튜정착각
거짓 인터뷰 진짜 개한심하네
10개월 전
주작을 못하면 여혐도 못하는 그들
10개월 전
저렇게 인터뷰해서 본인이 얻는 건 대체 무엇일까..
10개월 전
여자 싫다면서 누구보다 결혼하고 싶어하고 여자에 관심 많은 그들^^ 이젠 일반화하기 싫어도 하게 되네요
10개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
와중에 꾸역꾸역 승무원 탓하는 사람이 있네요~
10개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
항공사측에서 강경대응해서 제에에발 주작한 값을 치루기를....ㅎㅎ
10개월 전
여자 무용론을 펼쳐서 뭘 얻고 싶은거지...? 아직도 구시대적으로 어어디 여자가 집밖에서...! 를 하고 싶은건가ㅠ 사고회로 자체가 진짜 이해가 안가요
10개월 전
근디 진짜 승무원들 유니폼 편한걸로 바꿨으면 좋겠어요ㅠ 구두에 치마에… 일하기 엄청 불편할것같은데요
10개월 전
신입  (?)
혐오에 찌들어서 아무렇지도 않게 주작 인터뷰를 하네요... 저 인터뷰한사람 편집증있는거 아닌지 ㅎ... 진짜 사진 없었으면 또 여자는 능력이 없네 이러면서 난리났었겠죠 하;
10개월 전
주작을 해서 얻는게 뭐지 저 승객은
10개월 전
최종현  🐸💛
주작인터뷰도 인터뷴데 기자가 사실 확인도 안하고 글을 싸지르니 다들 기레기기레기 하는 거다
10개월 전
여혐에 찌드셧네요 여자한테 뺨 맞고 다니시나
10개월 전
고갱동생  내가누구게
저런 인간들 한 둘이 아닌게 소름ㅋㅋ
주작하면서 여 혐하면 인생 좀 나아지세요?

10개월 전
진짜 위험천만한... 어휴 징역은 가라 무조건
10개월 전
희글  
진짜 여자한테 일하라고 요즘은 맞벌이가 당연하다고 그렇~게 얘기하면서 뭐 사기만 하면 그 돈 아빠나 남편 주머니에서 나온 돈이지? 니들은 일도 안하고 노는데 일자리에서 뽑겠니? 이러면 대체 어느 장단에 맞춰야 하는 걸까요 참나...ㅁ^^
10개월 전
222진짜 어쩌라는건지
10개월 전
9개월 전
이 건은 우리아빠도 승무원 왜 욕먹냐고 나한테 묻던데... 나도 모르겠음 진짜
10개월 전
자기갸 고소당할슈도있을거라는 생각까지는 안해봤나?
10개월 전
인터뷰한 사람 루머유포로 고소했으면 좋겠네요
10개월 전
  찌와 여섯애기들
으으 찌질 그 자체네요 왜 저러고 살지
10개월 전
또또 여자한테 난리치네 에휴
10개월 전
우웩 주작을 못하면
10개월 전
알바생 3호  썹메가GS
승무원분들 못잡아먹어 안달이네..
10개월 전
도리무  이대로영원히
왜 열심히 일한 사람한테 그러시는지 ㅠ 진짜 못됐어요…
10개월 전
치마/구두…
승무원 유니폼 정말 다 바껴야 한다고 생각합니다

10개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
인터뷰를 거짓말로 ㅋㅋㅋㅋ 참
10개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
? 완전 유언비어인데 고소 못하나요? 남성 승객 B씨한테 공개 사과 받아야죠
10개월 전
승무원이 왜 이뻐보여야하는지 모르겠음...위급상황인데 너무 불편해보이신다..구두와 치마라니
10개월 전
저런 인터뷰 한 남승객이나 승무원은 단순 서비스직이 아닌 항공에서 안전을 책임지는 사람이기도 한데 보기에 예쁘기 때문에 비상상황에 대처하기 어려운 불편한 옷을 입는 문화나 현실태를 여실히 보여주네요
10개월 전
진짜 죽이고 싶네ㅋㅋ
10개월 전
남성 승객 B씨는 어디 사는 누구인가요? 거짓말로 여성 승무원들은 폄하하고 욕먹이려는 의도가 뭔가요? 그러면서 아닌척 급박한 상황에서도 자신은 침착하게 이성적인 판단을 하고있었다는 어필까지 하고계시네요.
10개월 전
그와중에 주작해서 여혐을 하고 자빠졌네
10개월 전
아시아나가 승무원을 허위비방한 저 인터뷰이를 찾아서 고소했으면 좋겠다
10개월 전
햄쮸  🐹🧀
리플리 증후군이여 뭐여
10개월 전
동숲 토미  옙~!
저런건 진짜 고소안되나요?
10개월 전
동숲 토미  옙~!
목숨걸고 지킨 사람이 저런 말하고 다닌다 생각하면 ㅋㅋ
10개월 전
저 일부러 거짓 주작 인터뷰한 남자때문에 아시아나 승무원들 욕먹고 이미지 좀 손해봤을텐데... 고소 안되나여
10개월 전
VANNER GON  We make better!
22 기업에서 대응해야 한다고 생각해요
10개월 전
333대응 좀 했으면
10개월 전
초코우유맛쿠키   이 땅에 평화를!
10개월 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
55 고소하시길
10개월 전
10개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
10개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
10개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
10개월 전
luvluv  최강펭수
10개월 전
아시아나 제발 고소해줘...11
10개월 전

고소감 아닌가요
10개월 전
주작해서 뭘얻고싶은데요 진짜 추해요
10개월 전
남성승객B씨는 얼마나 혐오에 찌들어 사는건지 거짓인터뷰도 서슴지 않았네요. 참... 저리 쓸모없는 사람이 또 있구나 싶고ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
J J K  전정국♥️
아니 저런건 고소 안되나요 하다하다 이젠 주작 인터뷰ㅋㅋㅋ
10개월 전
아니 왜 인터뷰까지 주작을..;
10개월 전
yoona_lim  나의청춘 나의소녀
대체 승무원 잘못이 어디있냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 본인 목숨 걸어도 욕먹고…
10개월 전
저 승무원이 너무 직업정신이 뛰어난거임 ㅠㅠ 나였으면 무서워서 저렇게는 못하는데 승무원님 ㅠㅠ
10개월 전
또 여혐할려고 주작한다
10개월 전
BABY SAID  Måneskin
거짓 인터뷰 고소했으면 좋겠네요
10개월 전
Dnr
저렇게까지 했는데 저런 루머를 퍼트렸다고?ㅋㅋㅋ에라 나가 죽어라
10개월 전
어휴 또 또
10개월 전
주작해서라도 어떻게든 여자 욕하고 싶어서 안달난 남성분들이 많네욤 ㅎㅎ
10개월 전
내말이
10개월 전
평소에 여자한테 열등감 느끼며 살았나 왜 저럼
10개월 전
조슈아눈꼬리  슈아공방캐럿한알
승무원분 정말 무서웠을텐데 직업정신 투철하시네요... 저였으면 못했어요ㅠㅠㅠ 아시아나에서 포상 내려줬으면ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
남성승객 B씨는 거짓말을 하면 책임을 져야한다는걸 이젠 배우셔야하지 않을까요
10개월 전
주작이 없으면 여혐을 못 해요~
10개월 전
tb1
범죄는 남자가 해놓고 한다는 짓이 타겟은 여자로 돌리려다가 아닌거 밝혀지니까 발뺌하네 개찌질
10개월 전
그냥 이 나라는 여자 욕하는게 무슨 하나의 스포츠인가 싶을정도네요 어떻게 범죄를 저지른 범인보다 승무원부터 찾아서 욕할생각을 하지? 그냥 이해가 안 갑니다 요즘은...
10개월 전
제발 고소엔딩~~~🙏🙏
10개월 전
허언증 있는거 아니면 정신병이라도 있는거 아닐까요...? 왜 저런 거짓말을
10개월 전
와 바람 장난아니었을건데…대단하십니다
10개월 전
범죄자도 '남자'
알만하다 그남자'들'ㅋㅋㅋ

10개월 전
남을욕하기위해 거짓말까지하는 이유가 대체.. 열심히 최선을 다해 일하는사람에게 진짜 그러지좀 말지..
직업인으로 봐줘야지 욕하는와중에 여승무원 운운하는것도 참 어처구니없음

10개월 전
주작이 없으면 여혐을 못해요
10개월 전
저거 위증 아님?
10개월 전
아 찌질해
10개월 전
허위 사실이나 유포하는 찐따남이네요.
9개월 전