공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 21688l 23
이 글은 10개월 전 (2023/5/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👍
10개월 전
崔傘  배놀ㄱ
시작부터 저희 캡틴얼굴잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋은 방향인것 같아요 넘 조아요!!

10개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜놀
10개월 전
배준식  AF
헉 어쩐지 최근에 나온 앨범 삿는데 코팅이 안되어있길래 뭔가 했는데
10개월 전
👍
10개월 전
👍
10개월 전
👍
10개월 전
좋네요 앨범 유에스비 형식으로 나와서 그 안에 사진이랑 음원이랑 다 들어 있으면 더 편하겠단 생각 가끔 하는데...그렇게 바뀌긴 힘들려나ㅋㅋㅋ앨범 자리차지 하는거 싫어서 사보고 싶은 앨범 있어도 안사거든요
10개월 전
鶴蝶  카쿠쵸
요즘에 포카앨범이라고 실물은 포카만 주고 나머지 구성은 큐알찍어서 보는 형식도 나오더라구요!
10개월 전
저도요.. 제발 낭비 좀 안했으면ㅠㅜ
10개월 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
이미 10년전에 USB형식 앨범이 나왔었는데 차트에 미반영이고 여러 말들이 많았어서ㅠ 많이 아쉬워요... 그때 좋게 자리 잡았다면 좋았을텐데
10개월 전
4444 진짜로 집 안이 깔끔했으면 좋겠어서 선뜻 못 사겠어요 휴대폰으로만 듣게되고ㅠㅠ
10개월 전
근자감  근거 없는 자신감
👍
10개월 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
그냥 싹다 포카만주고 앨범은 그 뭐지,,
미니레코드어플처럼,, 큐알찍으면 다 확인가능하게
했음좋겠어요

10개월 전
10개월 전
10개월 전
죠랭이떡  용꼬리용용
와 너무 좋은 변화같아요..!
10개월 전
오... 이런방향으로 좋게 흘러갔으면 좋겟네요...
10개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
한 걸음씩 시작! 전 사실 앨범 자체에 약간 회의적이라서... 점점 더 좋은 방향으로 나아가겠죠 !!
10개월 전
알베르.  아크의 낙원
근데 코팅 안 하면 그냥 두꺼운 종이 느낌인걸까요...? 종이 질이 아무리 좋아도 코팅이랑 차이가 나긴 하던데
10개월 전
박혜성  VANNER
그래서 위버스 앨범이나 스미니 앨범 같은 게 좋아요 자리 차지도 훨씬 덜하고..
10개월 전
이게 좋은건지 전 모르겠습니다..... 애초에 앨범 생산 + 사용하지도 않을 앨범 대량 구매가 문제인건데...... 하지만 과열된 음반소비경쟁+ 포토카드를 얻기위해 그냥 남용되는 음반 -> 이걸 버릴 생각이 없겠죠 엔터는.. 너무 돈이 되니까요.
10개월 전
음반에서 음원으로 넘어왔다는 말도 옛날이고 (2000년대 중반부터 있던 말) 이제는 음원조차 듣네마네 하고 유튜브로 듣는다고 하는 시대인데 음반시장에서 뭔가 이렇다할 해결책을 여태껏 하나도 못 내놓았죠..
10개월 전
음반 판매량을 기준으로 상을 주는 음방과 시상식을 규제해야 된다는 생각은 안드는건가
근본적인 원인을 해결해야지

10개월 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
이렇게라도 차근차근히... ㅜㅜ 에휴 씨디도 어떻게 안 넣으면 안될까요?
10개월 전
slominu  김민우
ㄹㅇ 포카랑 큐알코드 같은거만 있어도 됨..
10개월 전
랜덤 미집계하고 팬싸도 완전 손추첨으로 바꾸거나 음반이랑 무관한 방식으로 바꿔야지...재질 바꾸는건 의미없다고 봐요
10개월 전
cd까지 아예 없애야한다고 생각하시는 분들도 많네용 저는 아직도 cd플레이어로 듣는 사람이라 없어진다 생각하면 너무 아쉬운데 ㅠㅜ 무조건 다 없애기보다 왜 대량 남용이 생기는지 근본원인을 해결햇으면,,,이거 때문에 cd자체를 다 없앤다는거는 그냥 문화 하나가 사라지는거라...
9개월 전
맞아요 저도 CD플레이어 애용하는 입장이라 CD자체가 사라지는 건 원하지 않아요ㅠ...
9개월 전
배우 김성철  911231
시디 없었으면 좋겠어요.... ....
8개월 전