공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤+틀리ll조회 105839l 31

이런 글은 어떠세요?

걍 자기소개인듯...스엠이 스엠에게
9개월 전
응???? 돈이요?? 참나
9개월 전
김다솜  씨스타
할 말 없으니 걍 감성팔이 하는 걸로 보임
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
팩트: 돈 없는 미래는 초라함
9개월 전
돈도 중요 미래도 중요
9개월 전
정산내역을 까라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ진짜 꾸준히 염병떠네
9개월 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
GIF
그냥 정산내역만 공개하면 되는거 아닌가

9개월 전
이런 기사 낼 시간에 정산서 뽑아주겠다 ㅠ
9개월 전
스엠은 입장문을 반대로 쓰네?
돈이 중요하고, 아티스트 미래는 중요한게 아니다<< 이거 같은데

9개월 전
VANNER GON  We make better!
1n년 전이랑 아주 똑같네
9개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
참놔
9개월 전
전적이 있는데 누가 슴편을 들어줘요?
9개월 전
저렇게 말한다고 대중이 ㅋㅋㅋ참
9개월 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
자기소개하기 하나둘셋!!
9개월 전
자기소개인가요..? 진심 황당하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스엠은 참 변하는게 없어요
9개월 전
? 아티스트의 미래가 중요하면 돈을 줘야죠?
9개월 전
스엠 미쳤네 왜 저래 정산을 제대로 안해준게 문제인데 돈이 중요한게 아니고 아티스트 미래가 중요하다 이러고 있네요
9개월 전
OT
공개를 못할이유라도 있나요? 스엠이 아니라 일반엔터사들 다요
9개월 전
열정페이 내세우는 기업 혹은 사람들의 대표적 논리..
9개월 전
다 벌어먹고 살자고 하는 일이지,,오히려 이상한 걸 느끼고도 입 꾹닫고 있는 게 이상한 거 아닌가욤,,ㅎㅎㅎ뭐 뒷돈 챙긴 것도 아니고 자신의 정당한 권리를 주장하겠다는데 이게 왜 비난의 대상인지,,난 이해가 안돼,,,여론전 펼치지 마시구 그냥 객관적인 자료로서 판단해봅시다^^
9개월 전
와이파이가 안되기라도 함? 뭘 그렇게 어렵다고... 감성팔이할 시간에 스타벅스가서 kt 무료 와이파이 연결 함 해보시길...
9개월 전
니들도 월급명세서 받지말고 주는데로 받아라 그럼
9개월 전
민윤기메리미  이리온나 윤기야
자소 KINㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
그러는 본인들은 돈이 제일 중요해보이시는데....
9개월 전
T1_Faker  이상혁
그런 본인들은 돈이 제일 중요하신거같네요
어떻게 동방신기때랑 변한게 1도 없나 ㅋㅋ

9개월 전
T1_Faker  이상혁
찐또배기 찐스엠파 가수들은 이번에도 저격하며 입을 닫겠구먼
9개월 전
뭐, 본인소개서 쓰면 어떡하냐곸ㅋㅋㅋ
9개월 전
글 개못쓴다 저것도 공식입장이라고
9개월 전
할 말 없을 때 쌩구라로 레포트 길게 늘려쓰는 나같음
9개월 전
민윤기메리미  이리온나 윤기야
공식입장 안써본 티 팍팍난다
9개월 전
양아치들 진짜
9개월 전
감정도 아니고 감성에 호소하네
9개월 전
ㄹㅇ 대중들을 바보로 알고있나봄 ㅎ..
9개월 전
!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ랄지 ㄴ
9개월 전
돈생각만 하는건 제일....
9개월 전
머라는 거 ㅋㅋ
9개월 전
키쪽이  2023SHINee'sBACK
자기소개 하는 중..?
9개월 전
돈 가지고 그러는 게 제일 추한 거예요
9개월 전
해석: 아티스트 어떻게되든 말든 관심없고 우린 돈이 첫번째다. ㅋㅋㅋ여태까지 그렇게 살아오셨잖아요 뭘 새삼스럽게
9개월 전
그 유명한 핑크블러드다운 아가뤼감성호소문^^!
9개월 전
지금은 그때랑 달라요.....어떻게 기업이 트렌드를 이리 못읽지
9개월 전
얘네는 법무팀이 없나봐. 있어도 없는 수준의 입장문
9개월 전
이젠 팬들도 다 머리가 컸다구요..
9개월 전
투명하게 내용공개하면 되는데 왜저럴까
9개월 전
에효 속상하네요
9개월 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
돈을 중요시하는게 누구인데요…? 자기소개하나
9개월 전
sm은 동방신기 이전에 h.o.t에서도 세명의 멤버가 불공정계약을 근거로 팀을 탈퇴한 전적이 있음..어떻게 그시절부터 지금까지 바뀐게 없이 매번 이러는지..! 핫부터 지금 엑소까지 전부 그 세대 원톱 그룹들인데..너무 맘이 아프다ㅠ
9개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
당신네들을 바뀌는 게 전혀 없네요 망해야 끝나겠네요
9개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
저기는 입장문 누가 쓰는 거임..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핑크블러드 때부터 계속 감정에 호소하네
9개월 전
본인들은 돈이 중요하고 아티스트들에게는 돈이 아니라 미래만 중요하다는거야 이게 말이야 뭐야
9개월 전
본인들도 일했는데 돈안주면 개빡칠거면서 뭔ㅋㅋㅋ
9개월 전
아티스트 미래도 중요하지만 정산 내역은 보내줘야죠. 구멍 가게도 아니고 상장 회사가 이래도 되나...
9개월 전
엑소면 에스엠 간판인데 다른 아티스트는 얼마나 부당할지.....빙산의 일각일듯 싶네요ㅜ
다른 팬분들도 걱정되겠다 ㅠㅠ

9개월 전
어이가 없음
9개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
돈이라는 욕심이 아니라 본인 돈을 제대로 정산 받겠다는건데요? 욕심이 아니라 당연한거죠
9개월 전
와우...
9개월 전
미친 본인이 열심히 일한거 정산 제대로 알겠다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
아니 ㅋㅋㅋ 저게 공식 입장문이라는게 놀랍다
9개월 전
근데 어떻게 공식 입장문이란 걸 저렇게 못 쓸 수가 있나요...? 스엠 따지면 중소기업 규모 아닌가요?
9개월 전
일은 직원이 했는데 성과급 윗 들과 회사한테 뺏겨보면 얼마나 열받는지
9개월 전
정작 미래를 앗아가는 짓은 누가 했더라
9개월 전
누가 뭐랬냐고 정산내역을 까면 됨
9개월 전

시총 2000 억 증발 ㅊㅊ
9개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
인간의 욕심은 끝도 없고 같은 실수를 반복한다는 말이 너무 기니까 앞으로는 에스엠 세글자로 줄여서 말하겠습니다
9개월 전
뭐라는거야... 회사는 정산을 제대로 하는게 맞는거지 떳떳하면 정산내역을 까라고
9개월 전
어이가 없다 걍
9개월 전
정산이나 해주고 말하세요 정산내역 7번이나 요구했는데 다 무시했다는데 뭐가 이렇게 당당하지
9개월 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
왜 1n년이 변해도...
9개월 전
돈제대로 안줬네
9개월 전
돈이라는 욕심을 추구하는게 누군데.. 적반하장
9개월 전
자기가 일한 거 제대로 받겠다는 건 돈을 추구하는게 아니라 의무를 다해서 권리를 챙기는 거임...
9개월 전
전처럼 방송 막으려나요...
9개월 전
동방신기 입장문인가 데자뷰느껴짐
9개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
ㄹㅇ 노답 회사 ^^
9개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
일을 했으니 돈을 받고 그 내역을 보여달라는데 그걸 바득바득 안보여주겠다는 이유가...?
9개월 전
전에도 안 속았지만 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그래가지고 속겠어요?
9개월 전
감정 호 소 문
9개월 전