공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 131075l 31
이 글은 10개월 전 (2023/6/01) 게시물이에요

또또 난리난 드래곤 길들이기 실사화 여주 | 인스티즈

또또 난리난 드래곤 길들이기 실사화 여주 | 인스티즈

여주인 아스트리드역에 흑인 배우인 니코 파커가 맡음

추천  31

이런 글은 어떠세요?

안태주  ......잘 가라, 아가
드길 실사화해요??? 헐 몰랐네
10개월 전
꼭봐야지 잼나겠네요
10개월 전
흑인캐릭터 백인주면 인종차별이라고 난리난리일텐데 참 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
근데 이건 인종차별로 볼 수 있을 것 같아요...
10개월 전
왜요? 그러면 백인캐릭터 흑인주는건 인종평등인가요?
10개월 전
흑인이라는 사실 자체가 백인과 입지가 달라요. 흑인이라는 사실 자체만으로 차별을 당하고, 주인공은 당연히 백인으로 생각하고 백인 위주의 스토리 구성이나 캐스팅이 많으니까요. 흑인캐릭터라는 것은, 블랙팬서처럼 상징적인 의미를 갖기 마련이에요. 흑인 아이들이 기댈 수 있는 많지 않은 대상 중 하나고요. 그런 흑인 캐릭터를 기존의 대부분의 영화처럼, 그런 캐릭터마저 백인으로 바꾼다면 이건 racism이라는 비난을 피해가지 못할 것 같아요. 백인 캐릭터를 흑인에게 주는 것에 대한 의견은 갈릴 수 있어도, 흑인 캐릭터를 백인 주는 것은 대부분의 주류 의견은 인종차별이라고 동의할 것 같네요.
10개월 전
우리나라는 대부분이 피부색이 동양인이라, 피부색에 관한 차별적 시선을 잘 이해하지 못하지만 아무래도 훨씬 다양한 인종들이 함께 사는 해외에서는 이러한 부분에서 굉장히 예민할 수밖에 없어요. 슬프지만 아직도 레이시즘이 존재하니까요.
10개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
페이스메이커에게

10개월 전
페이스메이커에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

10개월 전
삭제한 댓글에게
작품의 개연성과는 관련이 없다고 생각해요. 백설공주라는 특수한 경우는 제외하고, 백인이기 때문에 스토리라인이 이루어지는 경우는 적죠. 그리고 인종차별이 무의식적으로 이루어지는 경우가 많아서 그런 것 같아요. 심하든 아니든, 어쨌든 "영화 스크린에서 흑인 늘리기"가 포인트라고 볼 수 있고 이건 긍정적 변화라 생각합니다. 이 특정 캐릭터가 내가 상상한 캐스팅이 아니란 아쉬움이 있더라도, 백인으로만 채워진 영화스크린이 아닌 다양한 영화 캐스팅을 기대할 수 있으니까요. 기존 캐릭터도 백인이 너무 많아, 실사화에서도 그를 고려하고 캐스팅하느라 일어나는 변화인 것 같습니다.

10개월 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
이 의견에 동의합니다
10개월 전
미국 사는 사람으로써 흑인의 입지가 비교적 약하고 그들을 상징하는 캐릭터는 백인화되면 안된다는 것에는 동의합니다.

하지만 역차별의 경우도 분명 존재합니다. 비슷한 맥락으로 이번 인어공주 실사화의 사례는 어떻게 생각하시는지 궁금합니다. 인어공주는 몇 안되는 대표적인 붉은머리 캐릭터이기에 redhead들에겐 어릴적부터 함께 커온 캐릭터입니다. 그럼에도 불구하고 백인캐릭터라는 이유로 이번 흑인배우로 캐스팅된것에 대해 불만을 토로하는 사람들에게 racist라고 몰아갔고요.

과거와는 다르게, 물론 미국도 지역마다 조금씩 다르겠지만 제가 있는 지역에서는 백인이기에 역차별을 받는 경우에 대한 인식이 생기고 조심해야 한다는 추세입니다.

기존 캐릭터는 분명 누군가에게는 어릴적 추억과 상징일 것입니다.
그렇기 때문에 기존의 캐릭터는 그대로 두되, 입지가 비교적 약했던 흑인과 동양인 등 다양한 캐릭터로 새로운 스토리를 짜내는 것이 더 이상적이라고 생각합니다.

10개월 전
추파춥에게
흑인 캐릭터가 백인화되는 것에 강하게 반대하고, 백인 캐릭터가 흑인이 되는 것에 찬성하지만 그렇다고 모든 백인 캐릭터가 흑인으로 바뀌어야 한다고 생각하지 않습니다. 그렇게 생각하는 흑인 분들도 많지는 않을 것이고요.

저 역시 ginger가 받는 편견을 알고, 인어공주가 그들의 삶에서 얼마나 특별한 위치였는지 알고 있습니다.

이번 캐스팅에 관해서는, 저는 진저도 흑인도 아닌 입장으로서 솔직히 드릴 말씀이 없습니다. 제가 동양인이기에 어느 한 입장을 완벽하게 이해할 수 없다고 생각합니다.

진저이신 분들에게 추억은 아직도 살아있고 애리얼을 빨간 머리로 주로 기억될 것이다, 실사화는 또 다른 작품으로 흑인일 수도 있다는 입장도 이해하고 실사화 주인공으로 어린 시절의 꿈이었던 진저, 이제 또 다른 빨간 머리 아이들의 꿈이 될 진저를 보고 싶은 진저의 마음도 이해합니다. 그러나 제가 감히 어느 마음이 더 중요하다고 판단하기 어렵다 생각됩니다.

제가 인어공주에게 바랬던 점은 빨간 머리보다도 영화에 맞는 연기와 연출뿐이었고 실제로 재밌게 보았습니다. 정리하자면, 흑인 파이가 영화에서 늘어야한다는 부분에 동의하고, 일부 백인 캐릭터를 흑인이 연기하는 것에 대해서 긍정적으로 생각하지만 인어공주, 그리고 진저라는 특수한 대상이 이야기되는 상황에서 제가 캐스팅에 대해서 이야기할 말은 딱히 없습니다. 특히나 이미 캐스팅된 상황이고, 배우분께서 좋은 연기를 펼치셨음에도 불구하고 인종 때문에 아직도 악플을 받으시는 것을 보면 더더욱 아쉬운 말을 하고 싶지 않습니다. 게다가 인어공주를 굉장히 잘 즐기고 온 지라..

10개월 전
근데 그런거 치고 흑인/동양인 캐릭터가 백인되는 경우는 예전부터 많이 있었어요...ㅋㅋㅋ 화이트 워싱 사례 검색 ㄱㄱ
10개월 전
이미 많음요
10개월 전
기울어진 운동장이라고 들어보셨나요?
10개월 전
백인으로 태어나기만 해도 이미 특혜 받은거랑 다름없는 세상이에요. 개개인이 인정 못해도 사회에서, 세상에서 제일 편견없이 인종차별 겪지 않는 인종이 백인입니다.

헐리우드 미디어는 백인 중심이였는데 서서히 다른 인종도 포함시키는거고 사실 그게 맞아요 세상에 백인만 있는것도 아니고 미국은 다인종국가인데 미디어에서 80퍼이상은 다 백인이 주인공이였으니까요.. 사실 그게 이상한거였고요. 그런데 이 와중에 이미 소수인 유색인종 캐릭터를 백인으로 바꾼다? 굳이?

현재 상황에서 유색인종 입지를 늘리는건 여태 소외된 사람들을 포용하는 움직임인거고 유색인종 입지를 줄여서 더더욱 설 곳을 (이미 다수인) 백인이 차지하게 하는건 인종차별 맞죠. 백인우월주의라는 단어는 있어도 동양인우월주의나 흑인우월주의라는 단어가 왜 없는지, 설령 혼자 우월감 가지고 산다한들 왜 사회적으로 성립이 안되는건지 생각해보세요.

10개월 전
여러분들 의견은 잘 보았는데 글쎄요 저는 오히려 역차별이라고 생각하고 여전히 그렇게 생각해요. 솔직히 말하자면 동양인 인권은 꼭 뺀 *인종차별*을 옹호해줘야하는지도 모르겠습니다. 독자적인 흑인얘기를 하면 안되나요? 숟가락얹기는 그만하고요. 바이킹의 후예를 그린 스토리에 흑인이요?
10개월 전

GIF
(내용 없음)

10개월 전
음 개인적으론 굳이 또 흑인으로? 싶기도 하면서도 다른방면으론 저 애니는 캐릭터 인종이 중요하단 생각은 안해봐서 연기만 잘해줬으면 좋겠어요. 드래곤길들이기 너무 좋아했어서 실사화 나오면 보고싶긴하네요
10개월 전
절 아시나요?  아니요
드라마는 딱히....원래 캐스팅 하면 흑인으로 바꾸는 경우많아서 그냥 그래요 이번에 반지의 제왕 드라마화도 그렇고ㅋㅋㅋㅋ 미드를 많이 봐서 그런지 별로 신경 안쓰임ㅋㅋㅋ
10개월 전
그리고 애니 자체가 인종바꾼다고 뭐 달라지는건 아니라서ㅋㅋㅋ 딱히 분노할 정도는 아닌듯ㅋㅋㅋ
10개월 전
디즈니에서 대성공했던 알라딘 배우분들 알리딘 이후에 필모 제대로 못 쌓은거 보면 흑인배우 캐스팅이 과연 차별일지,,
10개월 전
10개월 전
저도 계속 거르는중
10개월 전
저거는 디즈니 아닌데요?
10개월 전
진짜 안볼게요 감사합니다
10개월 전
모몬가  귀여워
애초에 흑인으로 만들던가..ㅠㅠ
10개월 전
모몬가  귀여워
한편으론 드래곤 색을 바꾼게 아니라 다행
10개월 전
남자캐릭터도 인종 바꿔주지ㅣ.....
10개월 전
인종은 다르지만 표정이나 얼굴이 닮아 보여요
10개월 전
저도 이렇게 생각했어요. 이미지가 비슷해서 잘 어울릴거같은뎅
10개월 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
저도 그렇게 생각해요 배우 이미지가 비슷해서 잘 어울려요
10개월 전
오 저도 이렇게 생각했어요
10개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
ㄹㅇ
10개월 전
ㄹㅇㄹㅇ 저두요
10개월 전
저도요!
10개월 전
저듀요
10개월 전
저도요 보자마자 어 닮았는데?! 이랬어요
10개월 전
마자여 닮았어요
10개월 전
저두요!
10개월 전
저도 그렇게 생각해요 피부색만 다를 뿐 싱크가 잘 맞는 느낌이에요
10개월 전
마자요 분위기가 비슷해요
10개월 전
그러게요 캐릭터 이미지랑 잘 맞는듯
10개월 전
ㄹㅇㄹㅇ
10개월 전
엇 저도 이생각했어욬ㅋㅋㅋ 닮았는데...?
10개월 전

드래곤 길들이기는 인물마다 사는 지역의 계절과 특색이 각각 다른데… 반영이 되었으면 하네요
10개월 전
· 전정국  花樣年華
드래곤이나 cg로 잘 구현해낼 수 있었으면 좋겠다...
10개월 전
흑인 쓰든 말든 신경 안 씁니다. 최소 이미지 맞고(배우 역할 세팅 전까진 이건 암말 안하는게 맞는 것 같음) 연기 잘하면 상광 없어요.

제에에에에발 피시 챙기느라 연기력 뒷전으로 두지 말고요. 인어공주 솔직히 인종이나 이런거 다 떠나서 걍 연출이랑 주인공 연기가 별로였음. 저 배우 본 적 없어서 뭐라고는 못하겠는데, 연기력 좀 챙깁시다...

10개월 전
222 드라마든 영화든 그냥 연기 잘하는 배우써달라구요...
10개월 전
미국쪽은 배우하는데에 외모컷이 없나봐요 다른나라보다 두 세걸음은 앞서있는듯
10개월 전
인종이 달라도 이미지가 비슷한것 같아요...!
10개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
인종이 백인과 흑인만 있나ㅋㅋㅋㅋ 정말 PC를 위한거면 다양한 인종을 쓰던가ㅋㅋ 동양인은 대놓고 동양배경아니면 주인공롤은 절대 안주네ㅋㅋ
10개월 전
동양인은 그냥 인종이라고 생각도 안 하나봐요
10개월 전
ㅇㅈ 그냥 인어공주도 동양인 하고 저거도 동양인 해봐야 진정한 평등입니다
10개월 전
일단 두고 보는데 캐스팅 마음에 들진않네요
10개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
인어공주도 글코, 저런거 보고자라면 흑인애기들 자라날때 정서에 굉장히 좋을듯...
그래서 어른들이 욕 좀 적당히 했음해요.

10개월 전
10개월 전
바이킹에 흑인이 왠말이져..
10개월 전
바이킹=북유럽인데요..?
10개월 전
홀란드가 흑인인가요
10개월 전
바이킹족 배경인데 잉글로색즌이 하는게 좋지 않을까요? 영화는 다 챙겨봤지만 덕질하는건 아니라 그냥 그런가보다 하지만....
10개월 전
걍 흑인주인공으로 하나 만들어주지 왜 이미 원작이 있는데 굳이 건들까요? ㅠㅠㅠㅠ
인종차별 옹호 하는건 절대 아닌데 말이죠

10개월 전
동의합니다. ㅠㅠ 제가 위에서 적은 의견과 같은 맥락이시군요.
10개월 전
진짜 pc주의 실천할거면 애초에 흑인,동양인이 주인공인 창작물을 내야지.. 왜 이러는거야
10개월 전
10개월 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
33 아니 그냥 애초에 유색인종 캐릭터를 내달라고요 원래 있던 캐릭터 기대했던 팬은 뭐가 되는,,
10개월 전
444 백인 흑인뿐만 아니라 동양인과 다른 여러 인종들이 주인공으로 등장하는 작품 좀 만들어주길
10개월 전
10개월 전
매번 드는 생각이지만 왜 굳이 원작을 바꾸는지...
흑인으로 좋은 캐릭을 새로 만들면 되는 것을...
그게 욕도 덜먹고 좋을텐데

10개월 전
북유럽 바이킹이 모티브 아닌가? 갑분흑
10개월 전
어디서 난리났다는 거예요
혼자 난리

10개월 전
북유럽,, 바이킹인데,,, 왜 또,,, 보고 안 보고는 자유니까 뭐
10개월 전
이해가 안가네요.. 흑인분들 인종차별이라고 많이들 불만을 가지시고 계신데 정작 동양인들을 차별하고 무시하시는지 참 궁금하네요
10개월 전
일좀해라사람아  뺙뺙이
하아아아...
10개월 전
배우 김성철  911231
드림웍스 왜그래..... 디즈니와 같은 길을 가지마....
10개월 전

10개월 전
다 필요없음. 연기만 잘하면 됨
10개월 전
블랙팬서 주인공 동양인으로 한번 해봅시다
10개월 전
캡틴마블도 흑인이 했으니 불가능은 아닐지도
10개월 전
아 잘못말했다 캡틴 아메리카요
10개월 전
흑인도 황인은 사람취급안해서
안돼요

10개월 전
저번에 블랙팬서 백인으로 누가 그렸다고 살인청부 받앗는데 흑인들 난리나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
퇴근기원트월킹  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
내 아스트리드...
10개월 전
민윤기'  보라해
어제 다시봤는데 실사하는구나...!.!!
10개월 전
민윤기'  보라해
근데 이미지가 비슷해서 괜찮은데요?!!
10개월 전
어차피 매출이 다 설명해줌
돈은 모든 걸 알고있다

10개월 전
그래도 이미지가 비슷해보이는데요!
10개월 전
ooooo00  222444
남주는 귀신같이 백인이네
10개월 전
저런거 볼 때마다 흑인은 고유의 문화나 창작 이 없는건가 싶음
10개월 전
재밌을 듯
10개월 전
근데 왜 실사화할때 인종을 바꾸는 거에요 ㅠ 내용이 다른거나 재각색도 아니고 ....실사화가 원작그대로 살리는 게 의미있는거 아닌지....?
블랙팬서가 화이트팬서되는 거와같다고 생각.....

10개월 전
이미지가 비슷해보여요!
10개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
비슷해보이고 좋네요
10개월 전
어ㅏ 대박 드길 실사화하는 줄 몰랐네요... 바이킹인데...
10개월 전
뭘봐  못생긴 멍청아
남주는 무조건 백인이겠지
10개월 전
백인이잖아..
10개월 전
어차피 원작만 볼거라 누가 캐스팅 되든 상관없음 오리지널만이 진짜니까
10개월 전
메이즈러너  기들사룽해
근데 닮은거같아서 ㄱㅊ은데?..
10개월 전
티모시샬라메   ◡̈
닮아 보이는데
10개월 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
걍 판타지니까 인종은 모르겠고 잘 해주길 바랄뿐
10개월 전
흑인 바이킹도 있을 수 있기는 한데...
10개월 전
근데 저 캐릭터 왜 저렇게 무섭게 생겼나오,,?
10개월 전
난 저 캐릭터 특유의 활발함이 좋았는데 그걸 잘 소화할 수 있다면 뭐..
10개월 전
뭔가 PC는 하고싶은디 (나쁘단뜻아님) 새 창작물 만들기는 힘들어서 실사화로 캐스팅하는건감
10개월 전
닮은거 같은뎅?
10개월 전
비쥬얼 신경 안쓴다면 인어공주 같이 엉망진창으로 만들지만 않으면 상관없죠
10개월 전
제임스와 슈퍼마켓 복숭아  물복 말고 딱복
피부색만 다른데 닮았으면 노상관
10개월 전
흑인인게 논란인게 이상한거지
10개월 전
개인적으론 원작을 각색하기보단 새로운 이야기를 만들어 줬으면 하는..ㅠ 그래도 이번에는 이미지 비슷해보이네요
10개월 전
알록달록  어덕행덕
오 근데 닮았는데요??
10개월 전
인종 다른 배우도 역할 맡을 수 있다고 생각해요 그런데 원작처럼 바이킹이라고 하면서 흑인이면 약간 웃길 거 같아요 바이킹은 북유럽 사람들이라서
아예 설정을 좀 바꾸면 괜찮을 거 같은데요

10개월 전
10개월 전
배경이 북유럽인데 흑인?
멀티버스라고 생각하는게 편할듯

10개월 전
싱크가 잘 맞는 배우분인거 같은데요
표정이 비슷해요

10개월 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
두번째 사진은 별로 이질감 없어서 논란될 만한 건지 모르겠어요
10개월 전
닮았는데요
그리고 드래곤 타고 날라댕기는 영화에서 바이킹이니 뭐니 하면서 엄밀하게 따지는 것도 좀

10개월 전
근데 스토리상 굳이 백인이어야 할 필요도 없어보여요
10개월 전

인종에 왜 이렇게 집착하나
10개월 전
와 드길을 실사화할거면 아바타 급으로 cg 만들어야할 것 같은데; 투슬리스 잘 나올지가 걱정,,,
10개월 전
외국에는 백설공주 보여주면 이런거 왜 보여주냐 한다는데 여긴 아직까지 예쁜 공주님만 찾네 ㅋㅋㅋ 드길이 바이킹 이야기긴 하지만 저 여자주인공이 흑인이라 해도 전혀 스토리에 지장갈게 없음 애초에 드래곤이 환상인데 바이킹 중에 흑인이 있든가 말든가
10개월 전
근데 인종만 다를뿐 캐릭터가 아예 달라지는것도 아니어서 괜찮은거 같음
10개월 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
드래곤 길들이기는 근데 되게 애초에 문화 자체가 노딕 아닌가... 저 배우가 그쪽 나라에서 오는 사람이면 상관 없는데 그게 아니라 걍 미국인(...)이거나 머 그런 거면 피씨라는 이름으로 문화를 지우는 느낌일지도
10개월 전
욕 먹는 이유가 사실 흑인이라서라기보단 일반적으로 이쁜 외모가 아니라서 그렇죠.. 전 인종차별보단 외모지상주의에 가까운 것 같아요
10개월 전
인어 공주는 못생겼는데=공주 라는 의견이 주였어서 외모지상주의 맞는데 본문케이스는 원작 케릭터도 못생겨서 외모지상주의라기보단 원작파괴 여주가 바이킹이라는 설정의 고증 때문에 논란인듯해요 맥락없는피씨라서요
10개월 전
솔직히 흥행 여부는 투슬리스에 달림
10개월 전
10개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
연기 잘하고 연출만 좋으면 됨..
10개월 전
바이킹은 북유럽 관련아닌가용?
저도 머 딱히 인종도 똑같이 캐스팅해야된다 이런 생각은 없는데요 고증에 어긋나지만 않으면 좋겠는게 뭐하나 사실에 맞지않는 부분발견하면 이래도 되나? 이런 사실이 있나? 영화내내 그런 생각만나서ㅜ 설정만 바뀌면 괜찮을것같아요!

10개월 전
동양인도 좀 캐스팅해라
10개월 전
노르딕 바이킹 모티브아니었나요... 가상 세계관이니 그런 고증 상관 없다 이건가... 영화적 경험 중요시하는 원작 팬으로서 흑인 바이킹이 존재할 수 있는 이유를 납득시켜주지 않으면 몰입이 어려울 것 같아 아쉬워요
10개월 전
바이킹이 왜 흑인..?
10개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
헐 드길 실사화하는구나
10개월 전
근데 진짜 왜 백인 남주는 흑인으로 캐스팅안할까요..
10개월 전
드길 실사화 나와요?! 내 최애영환데ㅠㅠ 제발 잘 만들어주라 디즈니야
10개월 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
디즈니 아니고 드림웍스예요...!
10개월 전
이미지 비슷하네요
10개월 전
나이트퓨어리  Night Fury
드길은 아이들이 문제가 아니고 드래곤 어떻게 할껀데요
그넝 제발 애니로 냅둬

10개월 전
나탈리아 다이어  찰리 히튼
이미지는 어울려서 다행
10개월 전
애초에 지금 화두인 인어공주랑 다르게 작품에 큰 비중이 있는 캐릭터도 아니라서 뭐..
10개월 전
또 흑인 지겹
10개월 전
저 인어공주는 진짜 상관없다 생각했는데 드래곤 길들이기는 좀 아니죠.. 바이킹들의 섬인데.. 조선시대 배경 판타지인데 흑인이 연기하면 pc때문에 배역 뺏긴 기분일거같아요
10개월 전
베르룬  0.0003%
또 또 또
10개월 전
? 바이킹 아닌가요?
10개월 전
요즘 프리메이슨 대장이 흑인으로 바뀌었나 ㅋㅋㅋ 왜이래
10개월 전
헐 드길 실사화해요??? 내 인생 영화인데..
10개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
이건 별 생각이 안 드네요
10개월 전
이 영화 안봤는데 재밌나요?
까만용이 귀여운건 아는데

10개월 전

10개월 전
머 그럴수도 있져
10개월 전
토르도 북유럽 신화인데 헤임달 흑인이 했는데도 오히려 호평이었죠 잘어울리면 장땡
10개월 전
인종 상관없이 캐릭터랑 싱크맞고 실력 있으면 굳
10개월 전
오 갱차는데요
10개월 전
영국닭집  토트넘
북유럽 판타지에 흑인?

홍길동을 히스패닉 멕시코 사람이 연기하는 거랑 같은 거죠

10개월 전
와 엄마랑 진짜 닮았어..
10개월 전
이런것도 알라딘처럼 잘만들어야 효과가 있는건데 인어공주처럼 망하지말고 제발 좀 잘만들길..
10개월 전
음.. 전 인어공주는 어렸을때부터 익히 알고 있었고 워낙 좋아했던 캐릭터라 반감이 좀 들었었는데 드래곤길들이기는 잘 모르는 애니라서 그냥 역할에 잘 어울리면 되지 라는 생각이 드네요
10개월 전
내 아스트리드...
10개월 전
드길 10번 넘게 보고 정말 좋아하는데 처음엔 좀 잉 했는데 사진보니 이미지가 비슷해서 잘 어울리기만 하면 괜찮을 것 같아요ㅋㅋ 세계랑 드래곤 cg를 얼마나 잘하냐가 관건이죠...투슬리스랑 쌍둥이네 머리두개 드래곤이 제일 궁금하네요ㅋㅋ
10개월 전
잘어울리면 상관없지만, 중요한건 그냥 백인 캐릭터를 흑인으로 바꾸는 간단하고 게으른 발상 말고 진정한 평등과 사랑을 실천할수있는 방안을 더 연구해야할거같네요..
10개월 전
9개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
7개월 전
이미지는 잘 어울리는데 저 캐릭터가 북유럽 바이킹 아니에요? 흑인 바이킹이 실존했다면야 상관없겠는데 그게 아니라면 도대체 왜...
10개월 전
잘 어울리면 괜찮겠지만, 너무 억지로 꾸역꾸역 흑인배우써야 한단 마인드가 좀 버거워요
10개월 전
지들만 난리인듯
10개월 전
투슬리스 어케할지가 제일 궁금
솔직히 드길 보통 일반인들이 투슬리스보러가지 사람 캐릭터 보러가나...

10개월 전
드길 잘되고 안되고는 투슬리스의 비중이 더클것같아서 아무생각없어요 인어공주는 주인공 캐슷을 파격적이게 한거지 드길의 여주는 주주연보다 조연 느낌이 강하기도 하고 비주얼 연기력 다 괜찮으면 헴달 발키리 레드 같은 흑인화 성공사례 많은디
10개월 전
동물 cg는 아직 불쾌한 골짜기라는 감상이 더 많은것같은데 ㄹㅇ 드래곤 어떡하려는건지ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 그리고 사람들 민족이 바이킹이라 완전 똑같다고 하기 뭣하지만 백인 징기즈칸같긴 하네요
10개월 전
별거로 다 난리네
10개월 전
드래곤 길들이기도 실사화가 나오나요?????
10개월 전
ㅋㅋ
9개월 전
연기잘하고 잘 어울리면 괜찮은듯
9개월 전
근데 흑인배우는 쓰면서 아시아계는 왜 안쓰는지?
9개월 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
투슬리스만 잘나왔으면
9개월 전
드래곤은 누가 하지
9개월 전
걍 다 너들 맘대로 찍어~
9개월 전
괜찮은데??
9개월 전
잘어울리는데요!!
9개월 전
Chittaphon  텐 치타폰
왜에에??? 너무 잘 어울릴것 같은데??
9개월 전
판타지 영화에 인종 고증 지키는것도 우리나라 같은데서나 통하지 다양성이 현존하는 외국에서는 더 불가능할거라 생각해요
9개월 전
그리고 판타지 장르인데 걍 즐겨요 뭘 그리 재고 판단하는지
9개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
굳이굳이 꾸역꾸역...
9개월 전
아니 근데 왜 계속 여캐만 바꾸냐고욬ㅋㅋㅋ 역사 고증도 고증이고;
9개월 전
배경이 북유럽이라서 애니메이션에선 백인만 나왔던거 같은데.. 그냥 판타지니까 실사화에서는 상관없나봐요
8개월 전
워토우  
그냥 원작에 좋은 흑인캐를 더 만들면 되잖아요
8개월 전
차피 북유럽 어쩌고여도 드래곤 날라다니는 판타지 애니메이션인데 뭐... 상관없을거같은데요
8개월 전
아시아계는 왜 안 씀?
8개월 전
뭐야 쟤네 바이킹 따온 거 아니였남??
7개월 전
아스파탐  52
에리얼만큼 이미지가 강하지 않아서 어울리면 상관없다는 입장입니다만 제발 그 캐릭터를 위한 새 이야기를 만들어주세요.
7개월 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
동양인은 죽어도 안 쓰네요
7개월 전
(°▽°)  수정됨
분위기가 비슷해서 잘 어울려요
7개월 전
동양인도 써라
7개월 전
드레곤도 비둘기로 만들지
7개월 전
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
7개월 전
그림보다 예쁘셔서 전 괜찮네요.,ㅎ
7개월 전
푸하하하하  안아줘요으아아앙
저도 드길 여러번 봤지만 투슬리스랑 외 드래곤이 좋아서 본거라,,, 배우 연기력이랑 드래곤 cg만 잘해주면 좋겠어요 ㅠ
7개월 전
딴건 몰라도 이 애니는 소수자와 다양성에 대한 작품 아니던가... 난 찬성
7개월 전