공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤정부ll조회 58394l 33
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헐 예쁘다..
9개월 전
강릉 할머니 손주 급발진 차량이 티볼리…
9개월 전
저 이거 한블리에서 보고 절대 티볼리안산다고 다짐했어요....유독 또 티볼리가 급발진사고가 많더라구요?
9개월 전
날름  조용히 정국이 워더
맞아요 급발진 사고들보면 대부분이 티볼리죠..
9개월 전
오.... 댓글보고 살 마음 바로 접습니다
9개월 전
저도 한때 티볼리 가성비 좋아서 알아봤다가 바로 접었어요ㅠㅠ
9개월 전
헐랭.. 어쩐지 뭔가 많이 들어본 이름 같았는뎅!! 디자인은 이쁘긴하지만.. 급발진 이슈가 많아서 구매욕구가 떨어지네요.
9개월 전
헐 구매욕구 떨어지네요....
9개월 전
헐..
9개월 전
패스하겠습니다
감사합니다

7개월 전
할머님 쪽이 패소했어요?ㅠㅠ
7개월 전
일전에 사건 다루는 글 댓글에서 봤던 거 같은데
검색해보니 관련 기사 안나오네요.
소송은 아직 진행중인 것 같아요.
제가 잘못 알고 잘못 적은 것 같아 내용 수정 하겠습니다.

7개월 전
아....ㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전

와...이쁘다..
9개월 전
ikaly  Serendipit
티볼리 급발진 차량 아닌가...
9개월 전
이쁘다 생각하고 있었는데 급발진이라니까 팍식네요..
9개월 전
9개월 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
9개월 전
9개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
9개월 전
6655내년에 차사야해서 고민했는데... 바로 팍식..
9개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
9개월 전
핑가  핑구동생
9개월 전
@arms_torong.ok  맛 잇는떡팝니다
7개월 전
7개월 전

떠나고싶다  생각하고 말하자
급발진......개선됐으려나요....
9개월 전
손나은  손나 이쁜
이뿌네용..
9개월 전
와 이쁘고 가격도 진짜 좋네요
9개월 전
쿼카보이  🦫🍀
티볼리 한 때 드림카였는데 .. 급발진 사고때문에 팍식었어요
9개월 전

9개월 전
이제 티볼리 보면 급발진이 먼저 떠오르네요..
9개월 전
와 여기 댓글 안봤으면 티볼리 샀을뻔
9개월 전
9개월 전
9개월 전
44 진짜요
9개월 전
KlKl  마녀 배달부
55 디자인도 잘나왔는데...
9개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
9개월 전
9개월 전

요즘 물가에 1,800 이면 혜자긴 한데.. 급발진 이슈..
9개월 전
1800만원(부터)
완전 깡통보다는
이것저것 좀 넣어야 탈만한데 대략 2200~2300은 줘야 할겁니다.
실내를 렉스턴 축소판으로 한 것 같아서 괜찮은 듯.

9개월 전
옵션넣고 2200~2300이면 그래도 괜찮은듯해요 같은 소형suv인 셀토스나 코나랑 비교해보면 티볼리 가격대가 낮긴하죠
9개월 전
와 겁나 좋다 하다가 급발진 보고 급 식음.. 절대 안사
9개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
티볼리 내 드림카였는데... 급발진이라니...
9개월 전
내 드림카..
9개월 전
급발진 사고가 많다니.... 잘가라....
9개월 전
제 로망이에요 티볼리..
근데 전 면허가 없..

9개월 전
음악  찡구들아
와 진짜 가격대비 대박이다 했는데 급발진
.. 지나가야겠네요 ..ㅎㅎ

9개월 전
제임스와 슈퍼마켓 복숭아  물복 말고 딱복
가성비 대박이긴 하네요
9개월 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
디자인은 전이 더 낫네 왜 이렇게 못생겨졌지?
9개월 전
디자인도 좋고 가격도 다 좋은데.... 최근 이슈된 ㄱㅂㅈ 브랜드 아닌가요,,ㅜㅜ
9개월 전
티볼리 연비 별로지 않나요
9개월 전
댓글 보니까 팍식이내요..
9개월 전
사브레_  DAY6
~부터니까 옵션붙으면 결국 2천넘어가겠군요..
9개월 전
티볼리말고 혹시 급발진 사고 났던 차 회사들 또 있을까요???
9개월 전
펭구  🐧
현대 싼타페도 2016년 부산에서 급발진 의심으로 일가족 다 사망해서 유족이 소송걸고 있는데 아직도 입증 불가라고 최근에 기각했어요 영상 유명할거예요 운전자 빼고 다 사망한거라..
9개월 전
급발진 급시동꺼짐 통풍시트 악취
유명한 브랜드 있습니다

9개월 전
솔직히 현기쌍용 전부 급발진 의혹 있었지만 단 한 건도 인정된 적 없죠.. 나이 든 사람들이나 양발운전자들이 엑셀/브레이크를 혼동했을 때 급발진 주장을 하기도 해서 기업에서도 이렇게 주장하고요 사고가 나면 차량 조사도 들어가지만 급발진 당시 차 뒷부분에 브레이크 등이 들어온 게 확인이 돼야하는데 쉽지 않아요 급발진 당시에 주위에 있었던 차량을 수소문해서 블랙박스를 받아야 하니까요 진짜 급발진이라도 입증이 어렵죠 그런데 댓글에서 말하는 손주-할머니 사건은 아드님이 직접 블랙박스를 구해서 사고 당시 브레이크등이 확인이 된 걸로 알아요 지금은 재판 진행 중이고요 사용자들 입장에서는 빼박 급발진이니 더 화제가 되는 듯 해요
9개월 전
실내 너무 좁아여…
9개월 전
펭구  🐧
현기차도 급발진 사례 많아요 특히 전기차 급발진 많아서 전기차는 좀 지켜봐야할 듯 해요 애초에 급발진은 회사 측에서 인정하는 걸 못봤어요..ㅠ
9개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
오우 급발진차가 티볼리였군요...
9개월 전
요즘 차량 전자제어장치들이 많아지면서 급발진.사례들이 늘긴 합니다만 인정을 안하는 기업들
9개월 전
김현웅  블루
와 회전문
9개월 전
왤케 싸요
9개월 전
아..
9개월 전
급발진 !!!!캐스퍼사려다 티볼리 사려던거 취소
9개월 전
급발진도 문제지만 애초에 쌍용차가 문제가 많이 터지는 곳이라... 이러니저러니 해도 국산차는 현대기아가 제일 나은거같음
9개월 전
쌍용차 전체적으로 급발진이 다른 국산 차보다 많은 건지 아니면 티볼리만 유난히 잦은 거예요!? 아시는 분 ..
9개월 전
  애옹
헐 너무 좋다~ 하고 내려왔는데 팍식...
9개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
쌍용이 원래....
지금 코란도 저단에서 속도 내면 급제동 엄청 심합니다

9개월 전
제시카알바  아아아~알바몬!
현대 베뉴라인인것같네여 비교하시려면 베뉴나 레이랑 비교해야할듯!
7개월 전