공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 134232l 173
이 글은 10개월 전 (2023/6/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

월요일이좋은징징이  월요일좋아
😠
10개월 전
혼자 과거에 살고있네;
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 댓글 통찰력 👍
10개월 전
ㅋㅋ 세대 갈라치기 ㅋ
10개월 전
죽으세요~
10개월 전
뭐지? 저 커뮤니티 댓글이 저렇게 클린할리 없는데 뭐가 잘못된 거지
10개월 전
쟤네가 봐도 역겨운거지 ㅋ
10개월 전
저기 2-30대 남성 빼고 다 혐오하는 커뮤잖아요
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
추천, 비추천수를 봐야죠. 본문 댓글이 대부분의 유저에게 공감 받은 베스트 댓글이잖아요.. 물론 여혐 사이트는 맞아요~
10개월 전
그냥 하나 캡쳐하면 그게 그 사이트 성향이 되는 건가요...? 주류 비주류를 따져야죠
10개월 전
캡쳐 하나만이 아니라 저사이트 대부분이 저런글이던디 안산 숏컷논란도 저기가 원조고 허버허버 집게손가락 논란도 저기서 만든거잖아요
fm수용소인가 머시기도 논란되니까 커뮤대표가 삭제하고

10개월 전
글에 첨부된 리플이 베스트리플이고 반대보다 찬성이 압도적으로 많은 걸 보면 저게 주류 의견이 맞는데요?
저는 저 사이트가 어떤걸 하든 잘 모르고 관심없고요
제가 답변 단 리플의 경우엔 명백한 비주류 의견을 그거 하나만 캡쳐해서 선동하려는 거 맞아요
저는 제가 답변 단 리플이 그렇다는 내용을 한건데 님이 저 사이트가 어떤지 설명하는 건 상관도 없고, 전혀 제 리플 내용을 이해도 못했기때문에 할 수 있는 얘기에요

10개월 전
으으이에게
님이 저사이트 성향이 어떠냐고 해서 댓 단건데 저사이트 안궁금안하시다니 머... 근데 베스트댓 하나로 그사이트 주류비주류따지는건 님도 똑같은거 같은디요 저사이트는 100개글이올라오면 90프로가 여혐글이나 성희롱성글이라 댓단거에요 사람들이 댓글로 반응안좋은건 다 이유가있어서고요 굳이 댓글로 선동안해도 저사이트는 이미지나락이니까 걱정안하셔도되욤

10개월 전
강강수울래에게
아 그건 제가 표현을 잘못했네요 제 잘못을 인정합니다
정정하자면 저 사이트에서 저 글에 어떻게 반응하는 지에 대한 성향이라고 하겠습니다
그리고 인기 게시물에서의 주류 의견은 그 사이트의 주류 성향이 맞아요 그건 큰 수의 법칙이죠

참고로 제가 지적한 건 저 사이트를 옹호하는 게 아니라 선동을 경계하는 겁니다
선동이라는 게 명백한데도 '그래도 쟤네는 원래 나쁘니까 선동해도 돼' 라고 사람들이 생각하깊시작한다면 이 세상이 어떻게 되겠습니까
선동은 선동이란 것만으로 무관용으로 배척돼야합니다 그 내용이 뭐든 상관없이

10개월 전
강강수울래에게
그렇게 보면 인티의 성향은 초록글로 요약이 되겠네요. 남부럽지 않은...

8개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
세상은 넓고 사람은 많으니깐요.. 그래도 하나쯤은 정상이 있어야죠..
10개월 전
고장난 시계도 하루 두번은 맞아요
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명답이군요
10개월 전
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
👏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전

그 와중에 명함은 왜 주지? 진짜 이상한 사람이네... 생각하다가 댓글보고 이해했네요 딸뻘로 보인다면서 저런 생각을 하는군요
10개월 전
구웨에에에에엑🤮🤮
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
잔잔하게 역겹다가 확 역겹네... 인생 포기한 것 같아서 욕은 하지만 성욕은 느끼는 ...
10개월 전
와...... 여자 분 진짜 기분 잡쳤겠다
10개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
😠
10개월 전
우웨에에엑
10개월 전
와 진짜 개역겹네
10개월 전
찬우동  ssupporter
든든한안주 너나많이먹어
10개월 전
4V7BTS13SVTPJHSF9CRVT9  = 사랑❤

10개월 전
😡
10개월 전
진짜 통화하다가 왠 날벼락인가 싶을듯요..ㅋㅋ
10개월 전
으 너무 역겨워요 개꼰대 마인드면서 그 와중에 성욕은 느껴서 안쓰러워서 그런단 핑계로 명함 ㅋ 우욱
10개월 전
아 진짜 역겨워
10개월 전
절도 님은 안받아준대요
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
진짜 뭐 같네요
10개월 전
카악 퉤
10개월 전
지 명함읔 왜주지
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 아리마셍
10개월 전
가 어쩐일로 맞는말을
10개월 전
으 MLB파크 저기 50대 민주당 아저씨들 개많은곳
10개월 전
M팍은 국힘쪽이예요......그리고여기서 정치이야긱왜 나오는지
10개월 전
M팍 문재인 지지커뮤긴했어요
10개월 전
개역겹다 우웩
10개월 전
같은 남자가 봐도 욕이 절로 나오네 ㅋㅋ
10개월 전
오리부엉  🐥🦉
든든한 안주 혼자 먹고 뒤지새요~
10개월 전
MLB 애들은 댓에서 늙꼰냄새가 너무 남
10개월 전
마지막 명함..우웩
10개월 전

10개월 전
🤮진짜 여자분 완전 날벼락
10개월 전
카베  천공의 거울
살아있을가치가 없는듯..
10개월 전
🤮
10개월 전
걍 죽어 ㅠㅠ
10개월 전
ㅋㅋㅋ 그냥 가던길 가세요 알아서 인생 사시겠죠 ㅋㅋㅋ 그놈의 오지랖은 오지랖도 아니고 그냥 성욕 느끼는 아저씨같음 ㅠ
10개월 전

10개월 전
아 짜증나...
10개월 전
역겹
10개월 전
이야아 혼자 웃기고 자빠졌네
10개월 전
영감탱아 관에들어가세요
10개월 전
🤮
10개월 전
주작 느낌이 나네요
10개월 전

10개월 전
meenoii  -
지가 뭔데 안타까워해 어이없음 인생 각자 사는거죠 아저씨
10개월 전
죽었으면
10개월 전
· 전정국  花樣年華
든든한 안주 먹다 목 막히시길~
10개월 전
그켜뮤ㅡㅠ
10개월 전
구웨에엑..
10개월 전
저글 쉴드는 아니고요 저 사이트 야구 좋아해서 자주 가는데 검색 해보니 그냥 어그로네요 댓글도 다 욕하고요 여기도 내용 어그로 끌고 수출하는 사람들 많은데 똑같은거에요 열받을 필요 없어요
10개월 전
왜 사냐 진짜 개역겹네 구웨엑ㅠ
10개월 전
(Q)  
🤮🤮🤮🤮🤮
10개월 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
구웨에에엑
10개월 전
마지막줄 개역겹네요 별
10개월 전
블래스트 윌리엄  김종현 윤지성 플레이브
구웨엑
10개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
으악...
10개월 전
죽어!
10개월 전
핑가  핑구동생
우엑
10개월 전
지가 스윗했다 생각하고 글 싸지르는것까디 완벽
10개월 전
와 ㄹㅇ 더러워 생각해보니까 진짜네 웩 할배들 적당히 하세요
10개월 전
WEi  위아이
와 진짜 틀같다
10개월 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
저런아저씨들 진짜 개역겨워죽겠음 아 토나와요
10개월 전
머리 까지고 배 나오고... 토 나온다 발정난 개도 아니고 작디 작은거 놀린다고 애쓴다
10개월 전
아저씨 정신차리세요^^
10개월 전
으 본글 첫부분도 구구절절 불쾌하긴 하지만 그냥 개꼰대네하고 넘어갈라했는데 명함 어쩌고 할 때 부터 진심 토나옴
10개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
20대 딸을 두고있는 사람의 말투가 아닌것같은데요 주작아닌가요
10개월 전
그냥 사회를 위해 죽었으면
10개월 전
완전체~~
10개월 전
요새 젊은 여자가 센 게 아니라 본인이 약하신듯
10개월 전
송장도 돌아다니네 세상 좋아졌다
10개월 전
진짜 이런 50대들은 볼때마다 웃기네
제주변에도 득실득실한테 50대.남 특인가봐요ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
명함 미쳤나 진짜 딸뻘한테 그러고 싶나. 걍 나가 죽었으면.. 저런 재활용도 안되는 쓰레기 같은 사람이나 좀 죽지
10개월 전
우웩
10개월 전
아저씨 너 뭐 돼? 우엑
10개월 전
gossipgirl  레이튼 미스터
더러워 진짜
10개월 전
하 뒤져 그냥ㅠ
10개월 전

10개월 전
Jenny  I♡SHINee
명함 전까지는 그냥 흔한 꼰대구나 하겠는데 명함때문에 쓰레기 인증됐네
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
주작
10개월 전

10개월 전
이리저리 품평하고 우려한듯 말하고는 마지막에 명함 주는거 우웩
10개월 전
donut  ?
으으으윽
10개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
딸 있으면 그 딸이 가출했겠지
10개월 전
아니 쎄면 쎈거지..뭔 명함을주면서...
10개월 전
우랴기  
진짜 더러워요…
10개월 전
우와 진짜 싫다..본인인생이나 잘 사시길..!
10개월 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
으 응원팀 마크 달고 해대서 배로 짜증나요;
10개월 전
자기 딸 생각난다면서 그 짧은 새에 문신까지 확인할 정도로 훑어봐놓고 점잖은 척 생각해주는 척 오짐... 아저씨 역겨워요
9개월 전
(내용 없음)
9개월 전
명함은 왜 주는지...더러워요 정말...
9개월 전
손나은  손나 이쁜
소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
아 저놈의 처자처자 진심 혐오스러움
8개월 전
뒤져 영감탱아랰ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
8개월 전
우웩
8개월 전