공지가 닫혀있습니다 l 열기
요원출신ll조회 90478l 87
이 글은 10개월 전 (2023/6/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

초간편 '남성 피임약' 나왔다…"한번 먹으면 정자 3시간 기절"|월드클라스

굿모닝 대한민국, 오늘(16일)은 시청자들의 관심이 큰 국제 뉴스가 있어서 준비했습니다. 한 번만 먹으면 약 3시간 동안 정자 활동이 멈추는 '초간편 남성 피임약'이 미국에서 개발됐습니다. 그러

n.news.naver.com

초간편 '남성 피임약' 나왔다…"한번 먹으면 정자 3시간 기절"|월드클라스 | 인스티즈
초간편 '남성 피임약' 나왔다…"한번 먹으면 정자 3시간 기절"|월드클라스 | 인스티즈
추천  87

이런 글은 어떠세요?

전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
😲
10개월 전
Måneskin  Signore
👏
10개월 전
아무리 그래도 성병 예방을 위해 콘돔은 써야할듯요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
👍
10개월 전
다이어트 성공해서  행복해요
👍
10개월 전
👍
10개월 전
무슨 부작용이 있을줄아나요 기존에 먹던사람이 그냥먹는게 낫죠
10개월 전
죠랭이떡  용꼬리용용
wow
10개월 전
기존의 피임약도 부작용 많습니다 다들 부작용 감수하고 먹는거죠
10개월 전
죠랭이떡  용꼬리용용
부작용 걱정되면 세상 모든 약물들은 어떻게 새로 개발되나요?
10개월 전
무식한 티 엄청 내시세요 여자들도 부작용 있는거 알고 먹어요~~ ㅋㅋㅋ
10개월 전
그럼 그 어떤 새로운 약 나오셔도 축빠님은 기존 약만 드세요~~~~~
10개월 전
여자친구가 있던 적이 없으셨나보군요 ㅠ ㅠ
10개월 전
NU'EST_김종현  예!♥
이게 무슨 소리죠 ㅋㅋ...
10개월 전
얘 걍 할 짓 드럽게 없는 어그로꾼이라 닉 기억하고 무시하는게 좋음
10개월 전
걱정 안 하셔도 될 것 같은데..
10개월 전
아이고..여자친구 없으신 티 확나용 ㅠㅠ
10개월 전
여자친구는 없죠 와이프는 있네요ㅋㅋ
10개월 전
혹시 인형인가요?
10개월 전
님 리얼돌은 살아있는 사람이 아닙니다~~
10개월 전
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ
10개월 전
아 개욱기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅇㅌㅌㅌㅋㅋㄴㄴㄴㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
와웈ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
와이프분 너무 불쌍하세요..
10개월 전
와이프도 나이먹고 연령대 어린 여초사이트에 이런 댓글 달고다니는거 아세요?
10개월 전
이게 진짜라면 아내분 불쌍함 진심으로........
10개월 전
축빠는 안끼는데가 없네 혹시 24시간 인티하니?
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 기존에 먹던 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 사람들은 부작용 없는 거 같으세요?
10개월 전
남자는 너무나도 소중해서 여자는 부작용 생기든 말든 나몰라라하다니 대단하네요
10개월 전
꼭 이런다니까?기존 여성용 피임약도 부작용 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
22 이젠 좀 네거티브 반응들을 즐기고 일부러 저러는 것 같아요
10개월 전
이사람은 ㄹㅇ 고기도 안먹음?
10개월 전
극혐 상상 속 와이프 아님?
10개월 전
코로나 백신은 당연히 안맞으셨겠죠~~?
10개월 전

10개월 전
사브레_  DAY6
으악
10개월 전
누군가 했더니 역시나 그 닉네임
10개월 전
신고당했는지 몇주간 없었을때가 진짜 행복했는데…
10개월 전
기존 피임약도 부작용 있어요
10개월 전
이정도면 컨셉인가 싶기도 하고
10개월 전
😀🔫
10개월 전
컨셉이예요??
10개월 전
어떻게 강제탈퇴 안당했지
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
님 진짜 여기저기서 물 흐리고 다니시네요 강탈 안당하나 얜
10개월 전
히사시부리네  오마에
먹던 사람ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
남자들은 먹어서 생기는 부작용을 겁나싫어하긴하네요 ㅋㅋㅋ누가보면 현 피임약은 부작용0인줄 알겠어요 공부좀하세요
10개월 전
님은 어차피 먹을 일도 없잖아요 ㅋㅋ
10개월 전
여자도 못만나보고 혼자 방구석에서 몇십년 일도 없이 방치되면 이렇게 되는거구나... 너무 불쌍하세요 정말..
10개월 전
걍 다무세요
10개월 전
니가 먹어 인마
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 쓸일도 없으실것 같은데용
10개월 전
고마유시  🌹
오우ㅋㅋ 너무 싫다
10개월 전
우욱 무식해
10개월 전
우욱
와이프 있는 척 까지 찐이다
모두가 부작용 있어요~~~ 님은 쓸필요 없겠지만여 ㅠㅍ

10개월 전
옥토끼  방탄 보라해♥
무식 티내는 방법도 가지가지
10개월 전
소로미  🖤
입을 다물고 사시는 게 나을 듯 해요
10개월 전
기존에 먹는 피임약도 부작용 있는데요
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여성이 먹는 피임약 부작용은 생각안하시고요?
10개월 전
이야
10개월 전
님 … 여자도 부작용 심해요… 모르셨나요.. 정말 무심하시네요… 컨디션 안좋은 날 먹으면 면역력 낮아지는 덕분에 입 안에 물집 잡히고 입술 불어터지고 난리 납니다.. 모르는 게 죄는 아니지만 모르면서 나불거리는 건 죄죠ㅠㅠ 모든 여성들이 괜찮아서 말 안하고 있는 게 아니에요 그저 이런 무지렁이와 대화 할 시간이 아까워서 먹고 마는거죠 ㅠ 부디 다음 생이 있다면 여자로 태어나서 이런 말하는 남자를 남편으로 두시길 바랍니다 모든 건 역지사지랍니다 불쌍한 누군가의 남편군
8개월 전
축빠 이사람 먹이금지
8개월 전

👍
10개월 전
미친마카롱  마카롱대박
여러분 어그로 댓글 무시 아시죠???
10개월 전
이야 좋네요
10개월 전
👏
10개월 전
좋네용
10개월 전
이거 정자가 기절하는게 그럼 질내사정 이후에 정자가 기절에서 깨면 어떻게되는거냐고 이해가 안간다고 그런 말 많더라구요 여성분들도
10개월 전
남성 여성 둘 다 불안해할것같아요
10개월 전
이게 부랄 안에서 기절하는거라 정액은 나오는데 정자는 없이 나오는게 아닐까여!?
10개월 전
정액으로 정자가 같이 나오는데요..? 정자가 아예 안생기거나 정관수술한거 아닌이상 정자의 활동성이 아무리 약해도 정자는 나와요
10개월 전
ㅜ 궁예해본건데 글쿤요…아무리 생각해봐도 제 머리로는 원리가 어떤지 잘 몰겠네요 그래도 전문가들이 개발하고 실험 한거니까 효과는 확실하지 않을까여.?
10개월 전
그러니까 그 효과가 어떤건지 설명을 해야하는데 그게 없어서 그런것같네요 저도 그렇구
10개월 전
부먹펩시민초지코에게
Q. 정자는 여성의 몸 안에서 4~5일 정도 살아있을 수 있다고 알고 있다. 하루 뒤에 정자가 원래대로 움직이면 피임률이 떨어지는 것 아닌가?

"정자가 여성의 몸 안에서 4~5일 정도 살 수 있다는 건 맞다. 하지만 그건 굉장히 혹독한 환경인 질을 지났을 때의 이야기다. 남성의 몸 밖으로 나온 뒤 20분 정도 정자의 가장 큰 미션은 질에서 살아남는 것이다. 우리가 개발한 피임약은 정자가 질에 머무는 시간, 최대 40분 정도까지 정자가 못 움직이게 한다."
래요!! 근데 읽어봐도 먼말인지 몰겠네용

10개월 전
기안 84에게
확실한 피임방법이 아니긴하네요 확실한 피임방법은 관계하는동안 안찢어진 콘돔상태와 시간 계산을 잘 해서 먹은 피임약 이긴하네요

10개월 전
부먹펩시민초지코에게

10개월 전
삭제한 댓글에게
네네 그 정자 운동능력을 저하시켜서 저절로 사멸하게 하는 원리인건 아는데 아무래도 기절이라는게 아예 죽는게 아니라 다시 깨는거다보니 피임능력에 의심을 가질수밖에 없는것같아요 확률은 시간이 지날수록 낮아지겟지만 이미 정자가 질에 들어가있는 이상 사멸도 4~5일 후에 사멸하다보니 그전에 수정이 될까 불안하기도하구요

10개월 전
기안 84에게
질내에서 정자가 활동을 해야지 난자로 가는데 질내에 들어가도 움직이지 않으면 정자는 다 백혈구에 잡아먹혀요. 일단 활동을 해서 질을 지나야지 4일이고 5일이고 살아남는데 활동하지 않으면 질에서 다 죽는거죠.

10개월 전
자궁으로 진입한 정자 기준 4-5일이예요
10개월 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
부작용만 없으면 좋을거같아요 애초에 여성들이먹는 것도 부작용있다고 들었는데 콘돔+ 저런걸로 완벽한 피임하면 좋을듯
10개월 전
남자도 먹고 여자도 먹고 모자도 쓰면 완벽-!
10개월 전
오.. 근데 정력에 좋을거 같진 않넹
10개월 전
굿
10개월 전
삼중피임의 시대가 오려나
10개월 전
테리어몬  모만타이
3시간은 너무 짧지 않나요…?
10개월 전
10개월 전
222 부작용 걱정된다는 댓글에 융단폭격 당하는중이네요ㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
10개월 전

10개월 전
데X 대O
10개월 전
저게 효과가 확실한가요?? 저거 믿고 막하긴 불안한데 1퍼의 확률만 있어도 안되는데
10개월 전
그래서 도대체 언제 상용화되나요 맨날 약 있다고 말만 나옴ㅜ
10개월 전
이거 근데 언제 나와요? 계속 나온다고 기사만 뜨고 상용화는 안 되나요?
10개월 전
내 몸은 내가 지키자^^!
10개월 전
저것도 먹고 콘돔도 끼고 피임약도 먹고 하면 완전 좋겠네요~~
10개월 전
이런 글에서 항상 어그로끄는 닉넴에 반응해주지마세요
10개월 전
아직 실험실에서 동물실험한 단계고, 임상도 안들어간 약물이라…되면 좋겠네요 이중으호 가능하고
10개월 전
여기서 부들대는 몇몇은 평생 자동 피임 상태일 거 같은데 왜 저러지
10개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
ㄹㅇ ㅋㅋ 먹을 일도 살면서 없어 뵈는데
10개월 전
오!!!!!! 심각한 부작용만 없으면 대박이네
난 남잔데 심각한 부작용만 없으면 저거 맨날 먹을 의향 있음

10개월 전
남성 피임약 + 콘돔착용이면 100프로 피임이겠네요! 부작용 없으몀 좋겠어요
10개월 전
음 근데 기절했다 여자 몸에서 깨어나면.... 불안할 것 같아서 콘돔은 무조건 해야할듯..
10개월 전
남성 피임약+콘돔+여성 피임약 이러면 최강이겠다... 이랬는데도 생기면 그 애기는 운명이고 크게 될 아이일듯...
10개월 전
22 3중피임 너무 좋을거 같아요
10개월 전
33 걍 이랗게하면 더 피임 확률 높으니까 좋은거같아요
10개월 전
4444 사람일 모르는 거니까 그냥 다 하는게 맞죠....
10개월 전
빨리 상용화되길
10개월 전
3중피임!!!
10개월 전
이건 뭐 맨날 말만 나오고 상용화가 안 돼… 대체 언제 나오는겨
10개월 전
오 괜찮네요
10개월 전
콘돔도 안하려는 것들이 과연 저걸 복용하고 피임할까 싶네요..
10개월 전
김원터  아머멘터🔫
저거 먹었으니까 콘돔 쓰지 말자고 하는 놈들 나오면 어카지... 거짓말일수도 있는데
10개월 전
부작용이 있다면 정자가 기절했다 깨서 수정됐을 때 기형아되면 어떡하죠?
10개월 전
H appiness  whatever
헐 신기하다
10개월 전
먹고 바로 효과가 있을 것 같지는 않은데, 어떨지 모르겠네요...
그리고 만에 하나라도 기절 안한 애들이 있을까 싶기도 하고...
올바른 사용법 익히는게 중요할것 같네요

10개월 전
안먹어놓고 먹었다고 콘돔 안하는 애들 많을 것 같으니까 남자피임 여자피임 콘돔 삼중으러 해야겠네요
10개월 전
810901  박효신워더
여자들 인위적으로 호르몬 조절하는게 얼마나 위험하고 몸에 무리가 많이 가는 짓인데 그런 피임약도 상용화 됐어요..남성 피임약이라고 안될 이유 없음
10개월 전
나는 3번은 먹어야겠다
10개월 전
여자 피임약 + 남자 피임약 + 콘돔 하면 완벽하겠네요
10개월 전
내몸은 내가 지켜야되니깐 먹는거에요
10개월 전
오오하시카즈야  엉덩이가 푸링푸링
3중피임 좋네요
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
3중 피임하면 완벽하겟네요 ..
10개월 전
저거 믿고 임신되면요? 3시간 기절했다가 깨어나면 어떻게 되나요?
10개월 전
과연 먹으려나... 3중 피임으로 하면 완벽하긴 하겠네요
10개월 전
@Bunnies  짱진스 🐰
오 그럼 여자,남자가 피임약도 먹고 콘돔도 쓰고 하면 확실히 더 안전할 것 같네요
10개월 전
찾아보니까 기레기 어그로제목
남성피임약 시중에없고 동물실험 내용을 사람처럼 표현한 악의적 쓰레기기사임
어쩐지 '거의' '절반' 이런 표현 두루뭉술하게 써서 전문성없어보이더라

10개월 전
Jtbc뉴스룸 조회수팔이 하는쓰레기언론이었네 아침부터 어이가없다
기레기에 방송사도 진짜 콜라보얼척

10개월 전
참고로 동물실험에서 시판까지 갈 확률은 한자리수대 퍼센트이며 비뇨기는 통계상 3.6% 입니다
http://m.yakup.com/news/index.html?mode=view&cat=12&nid=262642
이걸다뚫는다해도 전임상~ 신약시판까지 소요기간은 10~20년이죠
기레기 기사에요 그냥 거르세요
무슨개발완료후 시판중인것마냥 에휴..

10개월 전
김 영 훈  더보이즈
우리나라뿐만 아니라 여자들 피임 못하게 하는 나라에도 도움이 될 수 있음 좋겠네요 과학 발전 짱짱
10개월 전
나중에 저런 거 나와도 꼭 콘돔 하셔야 합니다 성병 예방 중요합니다..
10개월 전
이제 3중피임을 하자
10개월 전
피임률이 얼마나 될지 그게 중요할듯 콘돔보다 낮으면 콘돔끼는게 훨씬 편리하니까
10개월 전
남자도 먹고 여자도 먹고 콘돔도 낍시다~
10개월 전
남자,여자 둘다 피임약먹는게 젤 안전할듯해요
10개월 전
어차피 성병때문에 콘돔해야합니다.....콘돔이 피임확률 높은데도 실패하는건 제대로 사용을 안해서지....콘돔만 잘 하면 피임약도 먹을 필요는 없다고 생각해요.물론 이중파임하면 좋지만 피임약은 부작용도 있고 호로몬에 변화를 주는 거라
10개월 전
오리부엉  🐥🦉
그냥 ㅋㄷ을 좀 끼삼
10개월 전
저거 먹고 콘돔도 끼면 되겠네요
10개월 전
오오
10개월 전
그런데 뭔가.. 아득바득 안 먹으려고 하는 거 좀 웃긴다
10개월 전
오 그럼 3중 피임 되겠다
10개월 전
김태송  시크릿❤️ Bap❤
굳 꼭 이런 거 다 사용하길
9개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
걍 둘다 먹자!
8개월 전
👍
8개월 전
👍