공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐야 너ll조회 14668l 27
이 글은 10개월 전 (2023/6/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
세상이 미쳤네요 저 사람은 신상공개 안해요?
10개월 전
신상공개가 안된건가요..?
10개월 전
와.... 이거 신상공개 안 됐나요?
10개월 전
요즘 층간소음 살인 이해간다는 댓글 너무많아..진짜 조심해야됨 살인자들 살인 합리화시키는꼴
10개월 전
는 신상공개해요 진짜..
10개월 전
총몇명  오마이갓김취
글로만 읽어도 끔찍하네요
10개월 전
신상공개 왜 안함..?
10개월 전
도대체 왜 이런 사건을 신상 공개를 안해요
10개월 전
사람을 죽이는 것도 이해가 안 가는데 팔다리 목을 자르는 게 말이나 되나요... 싸이코패스일 것 같은데
10개월 전
순간 미쳐버렷나보네,,, 사실 바로 밑에사는 사람이 아니면 모르는일을 뭐 굳이 이웃이랍시고 말 얹는것도,,,
10개월 전
10개월 전
이게 순간 미치는 걸로 되는 일인가요 아무리 화가나도 이해할 수 없는 끔찍한 상황인데요...
9개월 전
9개월 전
그래서 층간소음으로 미치면 사람 팔 자르고 목 잘라도 된다고요? 별 이상한 가치관을 가지고 계시네.. 본인이 팔 잘리고 본인 자식이 눈 앞에서 참수당해도 꿋꿋이 그렇게 말할지 궁금하네요
9개월 전
9개월 전
삭제한 댓글에게
말도 안 되는 소리 하지 마세요 ㅋㅋ 살인 정당화하지 마시고요 진짜 개토나오는데 무슨

8개월 전
저건 층간소음때문에 한짓이 아니라 층간소음을 뇌내망상으로 생각해서 죽여버린겁니다 본문 다시 읽으세요.
8개월 전
이 사건은 층간소음이 문제가 아닌듯합니다
8개월 전
개발자  Hello World!
춘식이 이름에 먹칠을 하시네
8개월 전
헉 정글도까지 사서 했다는건 계획도 있었다는 거 아니에요?? 너무 잔인한데 왜 신상 공개 안 됐을까요? 진짜 너무너무 잔인하거 무서운데
10개월 전
너를보고있으  _면식
저런 중볌죄자들은 얼굴 다 보이게 모자,마스크 금지에 고개도 못숙이게 해야한다 진짜…맨날 잡혀가는 사진보면 고개 숙이고 모자쓰고..대체 왜 쓰게 허용해주는거임
10개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
글만봐도 토나온다
10개월 전
왜 이런 인간같지도 않은 건 신상공개 안하는거죠? 당최 기준을 모르겠네
10개월 전
이런 끔찍한 짓을 하는 인간을 신상공개 안하면 어쩌자는 거임. 버젓이 내옆을 지나다닌다 생각하면 너무 무섭고 징그러운데..
10개월 전
소름이 쫙 이런 기사 뜰 때 진짜 댓글 함부로 달면 안됨 그리고 신상공개 무조건 했으면 안알려지면 안하는거야 뭐야 멋대로하지말고 기준이나 정하던가
10개월 전
제발 신상공개하고 사형시켜주세요
10개월 전
이사람 역대급으로 잔인하게 죽여서 현장 출동한
소방대원들 다 정신적인 충격 받아서 상담까지 받았다던데 왜 신상공개 안된건가요.....?
심지어 층간소음도 피해망상이던데

10개월 전
층간소음 일으키면 저런 싸이코패스한테 걸립니다. 다들 조심합시다
10개월 전
층간소음 없었다네요 이런댓글 달지마시죠
10개월 전
안 그래도 궁금했는데 이거 신상 공개 대체 왜 안 한 건가요???
10개월 전
맠심  =^^=
이런건 신상공개 안하고...
10개월 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
이건 신상공개해야하는데요..?
10개월 전
이건 층간소음을 핑계로 한 싸이코 살인마짓 아닌가요? 신상공개 반드시 해야합니다
9개월 전
.하루.  MyDay
세상이 미쳐 돌아간다 저건 사람이 아니에요 진짜 …
9개월 전
츄웁추웁  츄베릅
이런 범죄자를 신상공개 해야하는거 아닌가요..
9개월 전
층간소음 없었다고 들었는데…걍 저사람이 쓰레기인거임
9개월 전
본문을 안읽으시나.. 아무리 층간소음에 이입했다 해도 기사를 보면 층간소음이 심하지 않았다는 증언도 있고 샤워만 해도 컴플레인 걸었다는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백번천번 양보해서 층간소음이 있었다 하더라도 정상인이라면 칼로 저렇게 잔인한 방식으로 여러 사람 죽이지 않죠? 애초에 정신질환을 앓고 있었던 사람일 확률이 높아보입니다
9개월 전
층간소음을 위아래층 납득 되게 중재하는 제도도 필요하다고 봐요
데시벨 측정기 대여 같은...

9개월 전
요즘은 사건사고 댓글에
"쳐맞을만했다"류의 반응이많네요..
당신이 당해보지않으면 모릅니다
어떤이유에서라도 물리적폭력은 안됩니다
법으로 해결해야죠
법은 최소한의 도덕이다 라는말도 있잖아요

8개월 전
공감합니다. 층간소음의 고통 당해보지 않았으면 모른다고 하는데, 그게 가족을 잃고 살해를 당할 고통과 비교가 되나요. 심지어 층간소음여부도 결국 가해자의 입에서 진술된말일뿐. 층간소음이 간혹 대각선층이나 윗윗층에서 오는 경우도 있구요. 여러모로 세상이 진짜 같아요.
8개월 전
댓에도 정병이 있네..
8개월 전
진짜 너무 끔찍하고 안타깝다.....
8개월 전
층간소음이 심하면 정말 미칠거 같아요.
하지만 사람을 잔혹하게 살해하는것에 대해 정당성이 부여되지 않습니다.

8개월 전
너무 잔인합니다.. 신상공개의 기준이 어떻게 되는 걸까요
8개월 전
신상공개는 이런걸 해야하지 않나? 사형도 자비롭다
8개월 전
솜튜  🧡
무기가 있는게 확실히 위험하군요 성인 네명이ㅠㅜㅜㅠ 아 이건 봐도 끔찍해요 진짜 미친세상
8개월 전
Anomalie  개빡센 하루 시작
제가 읽었던 기사 중에 제일 충격적인데요…똑같이 참수 시켜야죠 아이들 어떡해
8개월 전
살인자 편인 댓글들 진짜 소름돋네..
8개월 전
저들한텐 인간이 느낄수 있는 고통은 다 주고싶다
8개월 전
ペイン  페인
너무 끔찍하네요…
7개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
아무리 미치겠는 상황이어도 그 심정은 이해받을지언정 해서는 안 될 일이 있는 거 아니겠어요...
7개월 전
밤에 물 쓰는 게 층간소음이면 연립주택 말고 혼자 집 짓고 사셔야죠. 사람 두 명을 참수하고 두 명 팔을 절단했는데 "층간소음이 얼마나 심하면" 따위 말이 나오나요?
7개월 전
층간소음 때문에 사람 죽이는게 정당화되진 않으니 저는 참았죠

다만 층간소음 심하면 정말 정신병옵니다
쳐들어가서 깽판이라도 부리고 싶단 생각을 몇번이나 했는지 몰라요
자기들은 안시끄럽대^^

7개월 전