공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 102605l 61
이 글은 10개월 전 (2023/6/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

인생 n년차
10개월 전
펜타곤 후이  최펜차유
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃기네여
10개월 전
일반인도 마찬가지라 생각해서 뭐라 할말은없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생템이야!! 하고 주구장창 하나만 바르다가 세일한다하면 다른 브랜드사는 사람ㄴㅇㄴ
10개월 전
22저도 신상 나오면 계속 인생템이 갱신돼요ㅋㅋㅋ
10개월 전
33 그리고 한 2년?전 부터 실제로 화장품 퀄리티들이 계속 좋아지는 거 같아요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
44 인생템이여서 피부가 좋아지면 또 다른 고민해결하러 다른 인생템을 찾게돼서
10개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
9개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
여러 인생을 사는 사람
10개월 전
화장품이 아니더라도 상품은 갈수록 발전하기 마련이니까용.. 너무 자주 바뀐다면 믿음이 안 가긴 하겠지만
10개월 전
이거 내가쓴글인데 미쳤닼ㅋㅋㅋ
10개월 전
오!
10개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
우앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
렉카에 렉카로 역수입 당한 익인이…ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
성지순례❤❤복권 1등 당첨!!!!!
10개월 전
성지순례~
10개월 전

공구, 광고 소싱해서 대행하는일도 하는데, 저렇게하라고 멘트 짜줘요ㅎㅎㅎ애초에 피드, 영상 하나 올리고 땡하는게 아니라 몇달전부터 주고 빌드업하라고 시킴
10개월 전
효소랑 유산균 다이어트식품 oem이라 포장지만 바꿔팔구요ㅎㅎㅎ어차피 뒷광고는 안걸리면 그만이고, 요즘은 광고의뢰 들어온 제품 모아서 올영세일 맞춰 숨겨진 찐템<<이러고 광고하는게 유행인듯? 전부터 제영상 봐주셨던 (구독자애칭)이들이라면 아실텐데~<<이것조차 멘트구요ㅎ 후킹멘트 다똑같음; 정해주니까요
10개월 전
효소 같은 거 식당 테이블에 올려놓고 찐템인 척 찍어서 스토리 올리는 것도 짜주는 거예요? 인플루언서들 레퍼토리가 백날천날 똑같아서 궁금했네요
10개월 전
네ㅎㅎ사진컨펌 다해요. 소수 광고료 부르는게 값이고 피드감성 맞춰야해서 터치하지 말라는 인플루언서들 빼구요!
10개월 전
박진성  엥 이거 테사기잖아
저도 막 이것저것 쓰다가 아이라인 마스카라 선크림은 정착한 지 5년? 됐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅅㅎ 본인한테 진짜 맞는 거 찾으면 다른 건 안 쓰게 되더라구요....
10개월 전
gossipgirl  레이튼 미스터
그래서 안 믿고 걍 참고만 해요 아 이제품은 저정도구나 하고
10개월 전
ㄹㅇ
10개월 전
다른 유튜버들보다 특히 뷰티,패션 유튜버들이 광고가 심해요,,, 못믿겠어요
10개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
어느샌가부터 뷰티유튜버들 구독을 안하게 됐어요 .. ㅋㅋ
10개월 전
브이로그 영상볼때 유료 광고 포함 배너 딱 뜨면 보기싫어요ㅠㅠ 그리구 갑자기 노는 영상에서 화면 전환 되면서 여러분 제가 꼭 추천해드리고 싶어서 요 아이 데꼬 왔습니다! 팍식..
10개월 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
덕분에 이젠 썸네일만 봐도 광고겠구나 추측하는 경지에 이르렀습니다...ㅎ
10개월 전
ㅇㅈ
10개월 전
뷰티유튜버의 인생템은 피부과입니다ㅋㅋㅋ
화장품 아무리 발라봐야 그냥 그돈 피부과에 쓰는게 답..

10개월 전
수학만든사람  수학의 정석
색조템은 힛팬 보이고 파우더 깨졌는데 꾹꾹 눌러서 소생시킨뒤 쓰고 뚜껑 두 동강 났는데 응급처치해서 쓰는 거 혹은 뚜껑 없는채로 쓰는 거 단종된지 오래인데 3-4년이 지나도 계속 쓰는거
기초템은 그냥 진짜 자주 나오는 제품 (최소 2-3년된 유튜버일 경우에만 판별가능) 이 찐템 입니다

10개월 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
공병템이 그르케 많이 나오는 게 신기햐
10개월 전
요즘 광고 회사에서 공병을 준대요 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
맙소사......진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ머리 굴리는 거 대박이네요
9개월 전
애초에 광고도 광고지만 제품 여러개쓰니까 인생템도 많다생각함 리뷰용으로 잠깐 쓰기만히도 은거만 광고 안했으면 좋겠다
10개월 전
인생 몇 회차이신지
10개월 전
도리무  이대로영원히
뜬금없지만 제 진짜 리얼 인생템 스킨푸드 당근 마스크팩 강추합니다.. 팩하고 담날 되면 얼굴이 빛이나요
10개월 전
ㅇㅈ 인생이라는 말을 붙이질 말던가
10개월 전
그래서 그냥 광고멘트 정도로 생각해요... 갠데 요즘은 뷰티유튜버 자체를 잘 안보게 되는듯요 광고 너무 심한 경우가 많아서
10개월 전
저 피부 진짜 개 예민해서 선크림 고르고 고르다가 몇년전쯤에 맞는거 찾아서 정착즁인데요 지금 n년째 같은제품 사용하고 있어요 절대 못바꿈요 ㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
저 혹시 알수있을까요ㅜㅜㅜ 저도 예민해서 아직도 유목민입니다ㅜㅜ
10개월 전
저도 쌉예민피부인데 라로슈포제가 좋았어요!!
10개월 전
감사합니다❤️❤️❤️
10개월 전
저는 다들 알고계시는 달바 선크림 사용중이에요!
닥터지 순하고 좋대서 몇번 시도하다가 도저히 저랑은 안맞아서 피부 몇년 방치하다가 찾은 선크림이였는데 이것도 처음엔 붉게 올라오긴 했지만 이틀정도 바르니까 바로 괜찮아지더라고요
뾰루지도 안나고 따갑지도 않았어요!
정말 제 인생에서 없어지면 안되는 선크림 중 하나입니당

10개월 전
ㅠㅠ알려주셔서 감사합니다❤️❤️❤️
10개월 전
꼭 맞는제품 찾으시길 바랄게요!
10개월 전
dudu1016에게
네 감사합니다 ❤️❤️❤️❤️❤️

10개월 전
dudu1016에게
달바 워터풀 선크림 에센스랑 톤업 두개 있는데

두개중에 어떤거에여?

10개월 전
세이호오에게
톤업은 색 자체가 저랑 안맞는 느낌이라 뭔가 어색하서 안썼구 평소엔워터풀쓰다가 최근에 마일드도 사서 써봤는데 둘 다 괜찮았어요
마일드는 워터풀 보다 좀 뻑뻑한 타입의 선크림인데 바르고 나서 백탁느낌이 있어요 그래서 손으로 지긋이 눌러서 녹여주면 없어지구 가볍게 로션타입으로 쓰고싶다 하시면 워터풀이 괜찮으실 거에요

10개월 전
헉 전 달바 쓰다포기했는데….
10개월 전
저는 에스쁘아 워터스플래시 쓰는데 이것도 좋아요! 저도 예민한 편이에요
10개월 전
알려주셔서 감사합니당❤️❤️❤️❤️❤️
10개월 전
달바 에스쁘아 둘다 인생탬인데 에스쁘아가 좀더 촉촉하고 광나요! 여름에는 달바 겨울에는 에스쁘아 추천즈립니당
10개월 전
apfhhd에게
여름에는 달바, 겨울은 에스쁘아!! 감사합니당❤️❤️

10개월 전
안아줄래  April 4th
저도 피부 정말 예민하고 안좋았는데 식물나라 파란색 선크림 정착한지 5년 됐어요!!
10개월 전
식물나라 파란색 감사합니다❤️❤️❤️❤️
10개월 전
뱅드림  우견의 나비
전 식물나라 선크림은 너무 눈 시려서 못 바르겠더라구요ㅠ
9개월 전
뱅드림에게
아ㅜㅜ그런가요ㅠㅠ좋은후기 알려주셔서 감사합니다 ❤️

9개월 전
SF9_이쟁찌에게
저는 에스쁘아 백탁현상심하고 예쁜 물광이아니라 기름 번들거리는 느낌이었어요! 얼굴에서 겉돌고ㅜㅜ 테스트한번 해뷰시길...

9개월 전
베아트리체 달에게
아ㅠㅠ그렇군요ㅜㅜ도와주셔서 감사합니다!!!

9개월 전
저는 진짜 10년째 쓰는 로션 말곤 인생템 없음ㅋㅋㅋㅋ 그거도 저한테 맞아서 쓰는거지 다른 가족들은 건조하고 당긴다고 손도 안대서 어디 가서 추천 안함 색조템은 인생템 절대 없음 아무리 내 피부톤 여쿨라여도 유행따라서 색도 화장법도 변함ㅋㅋ
10개월 전
헉 혹시 로션 정보 알려주실 수 있나요..?
10개월 전
맞아요... 맨날 바뀌는 인생템
10개월 전
어허 그거 멀티버스입니다만...???
10개월 전
그래서 점점 뷰티유투버 안보게 되더라구요..
10개월 전
얾.. 제가 그 쪽에서 일해서 변명을 해보자면..! 이 쪽 종사자가 아닌 분들 보다 훨~~씬 제품을 많이 써보기 때문에 그만큼 좋은 제품들을 많이 발굴해서 그럴 거에요!! 일단 저는 그렇습니다😭
10개월 전
얼마전 스킨패드 샀는데 이렇게까지 효과 본거 처음이라 재구매했거든요!!
ㅇㅇㅇ pick! 이라 되어있어서 누군지 모르는데.... 마치 따라산 느낌 들어서 너무 싫었어요ㅠㅠㅠ

10개월 전
제가 보는 유튜버는 같은 제품 빈 통 몇개 가져오는데 항상 병들이 너무 깔끔하더라구요 글씨 조금은 지워질 법 한데 ..
10개월 전
겟 레디윗미 이런거나 기초~색조까지 풀로 보여주는날에 진짜 계속 보이는게 찐템이에요 요즘 색조는 하도 신제품이 많으니까 추천템이라는데 힛팬은 무슨 새거같을때가 많더라구여
10개월 전
허벌 인생템
10개월 전
예전에는 추천해주는거 무조건 다 사!! 해서 다 사서 써봤는데 나한테 맞는것도 있지만 안맞는게 대부분이라ㅠㅠ 그냥 이제는 내가 원하는 제품으로 사보고 안맞으면 어쩔 수 없는거고 맞는거 찾아가면서 쓰고 있어요 그래야 덜 후회되니까..ㅋㅋㅋㅋ요새는 뷰튜버들이 추천하는 화장품은 거의 색조나 이런거만 가끔 사보는 편~,,
10개월 전
공구 빌드업ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
10개월 전
live alive  .
전 그래서 유트루님 믿어요 언냐 살몬베이지 언제 그만 언급할래 라곰이랑 스킨푸드랑 연작이랑 ...
10개월 전
저도 올영 골드라서 엄청 많이 사거든요 그래서 매번 바뀌는거 인정은해요 요즘 정말 제품이 잘나와서
10개월 전
기초는 개인차가 심해서 모두의 인생템이 될수 없는데
10개월 전
PHOTO MOON  _♡
인생템이고 뭐고를 떠나서 광고인거 보이면 그때부터 팍 식긴해요. ㅋㅋ뒷광고 걸리는것보단 표기하는게 훨 낫지만, 소비자입장에서 돈받고 하는 광고영상을 완전히 믿긴 어렵죠.
10개월 전
처음엔 찐인생템을 추천하면 그게 매출이 자연스레 늘게된거였는데
이제는 그냥 인생템으로 소개해달라하며 들어오는 광고를 소개해주는거라...잘 안보게되요ㅠㅋㅋㅋ

10개월 전
그래서 인생템이라고 말하는거 거름
10개월 전
디ㄹㅌ파ㅇ님은 어떤가요?? 성분으로 알려주시더라고요
10개월 전
그분 전문가 아니에요
10개월 전
저는 그분 추천템 보고 산 것 중에 최악인 것들도 많았어서..ㅌㅋㅋㅋ기초나 베이스 류는 정말 취향+피부 바이 피부 인 것 같습니다!!
10개월 전
박건욱  제로베이스원
그래서 기초 제품 추천 영상 보다가도 쓰던거 그대로 사요 내가 공병 n번 비운 인생템 나에게 추천하기......
10개월 전
음악  찡구들아
뷰튜버 안봐서 몰랐는데
그냥 내가 이것저것 써보고 내 인생템 찾는게 제일 좋은거 같아요.. 😂

10개월 전
저도 진짜 올영에 1년에 몇백씩 쓰는 코덕이지만, 기초는 뷰튜버 광고 잘 안믿어요 광고라고 써있으면 더더욱.. 찐템아닌걸 걸러본는 눈이 생겼움
10개월 전
제 인생템은 피지오겔 dmt크림... 밤에 바르고 자면 다음날 아주 부들부들하고 좋습니다요... 건성에게 한줄기 빛..
10개월 전
제 인생템은 동국제약 크림ㅎㅎ 맨날 세일하길래 사봤는데 피부 부들부들해져서 계속 사용하는중이요
10개월 전
ㅇㅈㅇㅈ
8개월 전
인생템인데 방금 막 뜯어 쓴 듯한 새 거...일 때 좀 그렇더라고요.. 물 들어올 때 노 젓는 거라 어쩔 수 없지만요 아 새로 나왔구나 하고 넘겨요
8개월 전
ㅇㅈ 찐 추천템이에요 너무너무 좋아요 이러면서 홍보하더니 얼마안가 그제품으로 공구 마켓 열음
8개월 전
그래서 몇몇 뷰투버들이 추천템 콘텐츠 올려서 처음보는 브랜드 기초제품 소개하면 아 얼마 있다 공구열겠구나~ 생각하게돼요
8개월 전