공지가 닫혀있습니다 l 열기
춘고ll조회 18653l 8
이 글은 10개월 전 (2023/6/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

가능
10개월 전
쑥떡쑥떡  뽀얀모찌가되고싶어
서운하지만 어쩔수없징 가능
10개월 전
어쩔 수 없는 일이니 가능
10개월 전
아쉽긴하지만 그럴수도있지..하는생각
10개월 전
열셋소년과한그루  당신께 침몰하겠습니다
너무나 가능 나라고 가고싶러 가는게 아니잖아요..ㅔ
10개월 전
개서운하지만 이해는 함 .. 참 어렵네요
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
어쩔 수 없죠 뭐..
10개월 전
사장님까지 오시는데 어쩌겠어요... 그리구 친구들 만나면 되니깐 ㄱㅊ아요 주말에 놀지 뭐
10개월 전
재벌 2세  가 꿈
서운한데 사장님도 오신다니 별수없져..애인도 속상할거라생각하고 다른친구들이랑 놀다가 회식 끝나면 다시 만날듯요
10개월 전
아예 안 만나는 건 너무 속상할 거 같고 그래도 늦게나마 얼굴이라도 보자고 말해주면 좋았을텐데...
10개월 전
생일이란거에 별 감흥이 없어서 완전가능
10개월 전
하얀바다  🌊
그냥 평소애도 자잘히 하는 회식 아니고 사장님까지 오는거면 솔직히 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
다 오시는 자리라니까 이해는 하지만 그럼 다음 날에 같이 밥은 꼭 먹어야 함ㅠ
10개월 전
어쩔수 없고 이해하는데 태도가 너무 별로임
10개월 전
22 미안하다 한마디면 단가..
10개월 전
33 뭔가 나같앆으면 미안해서 다른 대안책 생각해서 기분상하지 않게 노력할듯… 상대방 생일인데
10개월 전
금요일에 만나요  루시보컬 최상엽오빠
44..
9개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
8개월 전
당연 이해를 해야지..
그런거 조차 이해 못하면 안돼죠

10개월 전
사장님이면 가능
10개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
어쩔수 없으니 가능
10개월 전
가능
직장분위기따라 빠지기 힘든 곳 있음
+원래 생일에 큰 의미 안 둬서 뭐..

10개월 전
리신  “이쿠”
겁나 서운한데 가능….
10개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
이해가능하지만 서운한 사람도 이해가능 그치만 그걸로 들들 볶진 못할 거 같네여
10개월 전
작은 자리도아닌것같아서 ㄱㄴ
10개월 전
그냥 팀끼리 하는 회식도 아니고 대표 오는 자리면 필참해야죠...
10개월 전
대신 이제 진짜 미안하면 내일 못오는대신 저 시간에라도 달려와서 달래주든 미안한 티를 팍팍 내든 그런 식으로 사과해야함 저런 식으로 미안해. 하고 나몰라라면 화남
10개월 전
서운하지만 어쩔수없죠 뭐
전 남친말투에서도 크게 문제점이 느껴지진 않아요

10개월 전
개서운한데 이해할듯 … 사회생활이니까
근데 개 서운해서 화날듯 .. 근데 이해는 하지만
개 빡칠듯 .. 하지만 이해는 해 …

10개월 전
서운하지만 어쩔 수 없음
10개월 전
가능 사회생활 하면서 회식 빠지는 거 힘들 수 있음....
10개월 전
솔직히 회식하는 입장도 화날거같아서 이해가능.. 계획한거 회식으로 어그러지면 진짜 스트레스 받을거같아
10개월 전
무교  
서운한 건 내 감정이고 이해해야죠 사회생활인데
10개월 전
회식 때문에 못 만날 순 있는데 말 꼬락서니가; 갑자기 회식 잡혀서 미안하다 최대한 일찍 빠져나와서 늦게라도 가보도록 노력하겠다 이런 말 하면 죽나
10개월 전
이해 가능..오른쪽은 좀 외로운 분 같네요
10개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
이해가능
다만 찐 회식 맞는지 인증샷이랑 페톡 해줘야함

10개월 전
이해가능합니다 이 일은 이후가 중요해요 서운하지 않을 정도로 최고의 날을 보내게 해준다면 말이죠
10개월 전
사장님까지 오시는데 당연 이해 가능
9개월 전
그런 회식 미리 알았으면 생일 전주 주말이나 생일 전에 만나서 생파하지않나
9개월 전
가능
9개월 전
안산말랑콩떡  매일이요..(그렁)
어릴 때는 서운했는데 직장인 N년차 되어보니 빠질 수 없는 회식이 있다는 걸 잘 알고 있음ㅠㅠㅠ그러나 문자만 보면 개서운할듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
저걸 이해 못할거면 근로자는 만나면 안 됨ㅎ
9개월 전
서운하지만... 그담날 만나면 되쥬..
9개월 전
가능 저걸 이해 못하면 직장인은 만나면 안되지 싶은데
9개월 전
서운하지만 어쩔수없ㅇㅁ...
9개월 전
서운하긴 한데 이해는 되는…
9개월 전
가능
9개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
사회생활 해봤으면 저건 너무 가능
8개월 전
la Perruche  각설탕🤎
어쩔 수 없지 부인 생일에도 못 빠지는 회식 있는데 뭐ㅎㅎ
8개월 전
V_TIC 청려  ^^
어쩔수없는건 인정하는데 조금 더 아쉬움을 표현했으면 좋았을 것 같아요... 예를들면 나도 기대했는데 사장님 진짜 맘에 안든다, 회사 때려치고싶다, 대신 내가 오늘 갈까? 회식 마치고라도 잠깐 얼굴보고싶은데 볼래? 아니면 사장님 욕을 엄청 한다던가... 주말에 생일기념 맛있는데 먹으러가자 내가 쏠게! 이런 멘트가 있었다면 조금 더 좋을것같아요ㅠㅠㅠ
8개월 전
평소 회식은 회사 분위기 따라 다르겠지만 사장님까지 오는 자리면 그건 진짜 못 빠지지
8개월 전
근데 저렇게 못 만난다고만 하지 말고 대신 다음 언제 더 좋은 데 가자는 등 추후 약속의 말을 덧붙였어야 한다고 봅니다... 어쨌든 약속을 깬 거잖아요, 더군다나 생일 약속...
8개월 전
속상해도 회식이면 이해 가능...대신 다음에 맛있는거 먹으러 가자거나 하면 더 베스트였을듯
7개월 전
사장님까지 오는 회식이 하루전에 갑자기 잡히는 미친회사..
본인도 조금 더 아쉬움을 드러내며 양해를 구했음 좋았겠네요

7개월 전