공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 124109l 122
이 글은 10개월 전 (2023/6/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

산리오를 대체할 캐릭터는 많음

1유랑님의 망글곰 망햄

일본 산리오보다 더 귀엽고 예쁜 캐릭터를 알아보자 | 인스티즈
일본 산리오보다 더 귀엽고 예쁜 캐릭터를 알아보자 | 인스티즈

2오브블루님의 두부호두 이모티콘과 배경 엽서 위주

3수키도키님의 웹툰과 각종 엠디 이모티콘

4최고심님의 엽서와 이모티콘

5오얼모얼님의 카톡 테마와 배경

나는 같은 그림체의 관계성 있는 캐릭터가 보고싶은데?

1난님의 틴틴팅클

2라인의 미니니

3카카오프렌즈

4니니즈

그리고 지역 캐릭터들

1부산 부기

2진주 하모

3대전 꿈돌이

4시흥 해로토로

이건 유명한 일부만 가져온 것
그외 남씨,플러피띵스,가벼운친구들,달고나,도구리,치즈덕,잔망루피,몰랑이,익명이,오구...

얘네는 실물 소장도 어렵고 팝업도 없잖아
아님 찾아보면 엽서 인형 키링 마테 케이스
다양하게 팜
팝업도 크게 안할뿐이지 찾아보면 다 함

산리오 망하고 한국 캐릭터들이 잘나가기를 바람

추천  122

이런 글은 어떠세요?

저 캐릭터들도 좋아하고 산리오도 좋아하는디요
10개월 전
laverite  🍮
왜 산리오가 망하기를 바라는건지..ㅋㅋ 일본에 열등감 있음??
10개월 전
10개월 전
리뮤  남우현!!!
그러게요, 우익인가 싶어 찾아보니 그것도 아니고.. 산리오 귀여운데
10개월 전
ΧIUΜIN   시우민
열등감이 아니죠ㅎㅎㄹ 정확하고 바른 역사교육을 받은 사람이면 그렇게 말씀이 안 나오실 거라고 생각합니다ㅠㅠ 비꼬시는 것 같아요. 일본이 한국침략해서 너무 많은 사람들을 죽이고 더 큰 문제는 여전히 현재진행형이라는 이유 때문입니다.
10개월 전
님 일본이세요?ㅋㅋㅋㅋ 말투 꼬라지…
10개월 전
일본 싫어하는이유를 굳이 설명해야 아는수준이시라면..일본인이신지
10개월 전
열등감이요?조만간 한국이 일본gdp 추월하는데 무슨열등감이요ㅠㅠ?!진짜 궁금해서 물어봐영~
10개월 전
우리나라 gdp가 세계 5위권이라고요?
10개월 전

._.  뜌듄
수집가 무무 님 코찔찔햄스터도 진짜 귀여워요ㅠㅠ
10개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
망붕이.. 망붕이랑 아붕이가 최고입니다..
10개월 전
개구리 캐릭터 없나여...
저 케로로랑 케로케로케로디 엄청 좋아하는데ㅠㅠ 한국엔 잘 없더라구요..

10개월 전
제가 아는 개구리 캐릭은 깨꾹이 있어요!
10개월 전
감사합니다~!
10개월 전
라인프렌즈 레니니요ㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽지않나요
10개월 전
헉 얘는 뭐죠.... 감사합니다..♡
10개월 전
헐 지나가면서 봤는데 너무 귀엽네요😭😭😭
10개월 전
놀자곰 조와합니다
10개월 전
테라조노 케이타  고생했어 사랑해
여러 캐릭터 좋아하긴 하는데 덕질할때 모에화하기엔 산리오 만한게 없는것 같아요 워낙 캐릭터가 다양하다보니... 그래서 더 인기 얻은거에 한몫하기도 했고
10개월 전
산리오가 더 귀여운디
10개월 전
망고미 체고
10개월 전
최고심 카카프 조아요
10개월 전
산리오가 왜 전세계적으로 유명한지 생각해보길....
10개월 전
해로토로사랑해
10개월 전
산리오가 제일 귀여워요
10개월 전
개인적으로 메롱해치 귀여워서 좋아해요!! 인스타에서 우연히 보고 팔로우했는데 인스타툰도 귀여워요
10개월 전
진주 하모랑 부산 부기 넘 기엽네요
10개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
제발요... 요즘 치와가와인가...?? 무슨 눈 땡글한 애도 인기 많던데 걔도 일본 캐릭터 아닌가요ㅠㅠ 개인적으로는 한국 캐릭터를 더 사랑해줬으면 좋겠어요
10개월 전
왜 결론이 망해라인지 모르겠지만 아무튼 카카오 이모티콘 보다보면 귀여운 캐릭터들 많음 요즘엔 오둥이랑 우뇽이 몰티즈 많이씀ㅋㅋㅋ 우뇽이 인형나오면 좋겠다...
10개월 전
티모시샬라메   ◡̈
꿈돌이가 진짜 귀엽다
10개월 전
최고심 너무 좋아요 !!
일본캐지만 농담곰도 귀여븐..

10개월 전
대체하기에는 분위기가 너무 다른데요... 비슷한 걸 들고와야지
10개월 전
세상잔인해요아름다운건다지네요  달빛이그래도꽃잎이그래도
지역캐릭터랑 카카오말곤 너무 인스타감성인디 ㅋㅋㅋ 좀더 비빌만한애들 데려오지 오히려 왜 산리오가 인기많은지 알거같은글이네요
10개월 전
석진이와 여섯 애기들  잡은 두 손이 지도가 되어
꿈돌이 넘 귀여움퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
개인적으로 산리오가 더 수요있는 디자인같아요..
10개월 전
망곰아 ❤︎
10개월 전
제트별  파란 제트기를 타자
다 비슷한 무드라서 시러요,,
10개월 전
일본에 돈 나가는 거 싫어요ㅠㅠㅠ 이 포스트 좋아요ㅠㅠㅠ
10개월 전
근데 진짜 요즘 산리오 너무 많아요 굿즈샵가면 일본 같음..
10개월 전
부기 최고~~~❤️
10개월 전
👍👍
10개월 전
산리오도 좋아하고 한국캐릭터도 좋아하는데여
10개월 전
가마니 잇는 산리오는 왜 망해야 하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
한국 캐릭터가 잘되길 바라는 마음은 이해되지만 ,, 산리오 보고 망하라뇨....? 애당초 그림체나 추구하는 바가 달라서 대체도 안 됩니다 ..
10개월 전
고쉼..사랑해...💘
10개월 전
산리오는 산리오고 우리나라 작가님 작품은 작품이죠 굳이.
10개월 전
10개월 전
@marcellasne_  손나은♥
망곰이 진짜사랑해여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
요즘 레니니 귀엽던디
10개월 전
저는 그 번외로 진주 마스코트인가용? 하모가 너무 귀여워요ㅠㅠ
10개월 전
찌오야 사랑해
10개월 전
전 산리오가 더 귀엽네요 걍 취향차이
10개월 전
취향 차이죠 머ㅋㅋㅌㅋ
저도 가끔은 산리오 같은게 땡기고
어떨때는 생기다가 말고 눈코입 분리된 캐릭터가 땡겨요

10개월 전
몰랑이만 볼드강조인거 ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
앵기앵기  냐오옹
다 귀엽고 좋은데 대체를 굳이 왜요..?
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
라인 미니니들 다 개귀여움 …
10개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
낙서같은 그림체의 캐릭터 유행 이제 좀 지겨워요 개인적으로... 선 깔끔하고 공 많이 들인 느낌으로 매력적인 캐릭터 더 나왔으면 좋겠네요. 카카오프렌즈가 확실히 잘뽑긴했는데
10개월 전
10개월 전
망글곰이랑 춘식이 진짜 너무귀여움❤
10개월 전
헉 저랑 취향이 정확히 일치하시네요!! 아망곰 춘식이 넘 조아여ㅜㅜㅜ
7개월 전
망글곰 틴틴팅글 사랑해오❤️
10개월 전
우떠우떠  우주떠돌이
근데 라인도 사실상 일본거 아니예요?
10개월 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
저는 선이 진한 낙서 스타일 안좋아해서.. 몰랑이는 동글동글하게 귀여워서 좋아해요
10개월 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
다들,, 이모티콘으로 월매출 얼마~ 같은 강의 듣고 만든느낌...
10개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
다 귀엽... 근데... 나의... 햄뿡이가 없어요.
10개월 전
Veil Nebula  出谷遷喬
저는 산리오 취향 아니고 최고심 망글곰 커햄 이런거 좋아해요
10개월 전
산리오도 좋아하는데 미니니 진짜 귀엽고 코찔찔이 햄스터도 귀엽더라고요 홀린듯이 스티커 샀어요..
10개월 전
한국캐릭터도 각자 귀엽고 이건 이거고 산리오는 산리오고
굳이 산리오보다 더 귀엽고 왜 좋아하냐는 뉘앙스가ㅋㅋ

10개월 전
마지막에 산리오 망하고 한국 캐릭터들이 잘나가길 바람이라고 적혀있는데 꼭 망하고 잘나가야하나?
10개월 전
아직 대적할만한 캐릭터 그나마 최고심이랑 카카오인거같아요ㅜㅜ
10개월 전
산리오 별로 안 좋아하는데 본문에 가져온 것들 너무 비빌만한 것들이 아니예요 애초에 너무 반대편으로 달라보이는데
10개월 전
권준호  안경 선배
굳이 다른 캐릭터를 까내리면서 자국 캐릭터를 치켜세워야 하나요 비교 없이 충분히 한국 캐릭터 홍보할 수 있잖아요 이런 글 해외로 수출되면 열등감 있다고 욕 먹어요 안그래도 한국 커뮤글 번역해서 퍼가는 사람 많은데
10개월 전
틴틴팅클 ㅜㅜㅜ 귀요미들
10개월 전
죠르디 사랑해,,
10개월 전
오구 짱귀여운데...
10개월 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
틴틴팅클 사랑해
10개월 전
제 취향이랑은 좀 거리가 있는듯.. 저는 산리오가 더 취향이에오.. 매국노같지마뉴ㅠ
10개월 전
죠르디 죠아용😆
10개월 전
오얼모얼님? 이모티콘 있나요 토마토 선글라스 쓰고싶은데ㅠ
10개월 전
레니니 귀엽당
10개월 전
제대로 된 역사교육이 이래서 중요합니다… 전쟁과 학살이 장난입니까… 등 따시고 배부르게 사는 것도 다 그 분들의 희생과 노고 덕분입니다… 독립운동을 하루만 시켜봐도..
10개월 전
222 그러니깐요 에휴..ㅠㅠ
10개월 전
TVING  즐거움의시작 tvn
캐릭터들 통틀어서 라인 캐릭터 제일 좋아해요!! 나중에 방 꾸밀 때 라인프렌즈로 꾸미고 싶을 정도로 라뷰⚘️
10개월 전
팅클아 사랑해
10개월 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
치즈덕!!!!!!!!!!!!!!!!❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗
9개월 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
즈덕아···...
9개월 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
망곰이 살앙ㅇ해....
9개월 전
꿈돌이랑 꿈순이 짱귀여요ㅠㅠ💗
9개월 전
꿈순이!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀요부ㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
망곰이 너무 ㄱ ㅣ엽고 힐링돼여
9개월 전
난님 사랑해용✨💖💖
9개월 전
망글곰 진짜 개귀여움 볼따구 호록
9개월 전
꿈돌이 진짜 귀엽네요😭💕
9개월 전
죠르디야 사랑해 💚
9개월 전
이런 분위기는 옛날 일본 물건 사용하면 눈치주던 그때 같아서 거부감 들어요. 샨리오는 샨리오고 한국 캐릭터는 한국 캐릭터지요
9개월 전
토심 토뭉이도 귀여워요
9개월 전
헉 제 최애 캐릭터 ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
전 두순작가님도좋아해요
9개월 전
슈야 제 최애 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
마시마로 졸라맨 세대..
7개월 전
우리 삐뚤이!!