공지가 닫혀있습니다 l 열기
307869_returnll조회 169530l 177
이 글은 10개월 전 (2023/6/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

저녁 식사 당번

어제 반응 안 좋았던 하트시그널 장면 | 인스티즈

일정 끝나고 만남

만나서 잡화점,다이소 등을 들르며 시간이 늦어짐

집에서 기다리던 여출은 그냥 저녁 만들어서 먹음

장보고 8시 40분 귀가

시간이 너무 늦었고 집에 둘 밖에 없다고 생각해서
그냥 밀키트로 저녁 먹기로 함

보통 식사 당번은 먼저 장보고 와서 저녁 만들고
다른 출연진들 퇴근하면 같이 밥 먹는게 일반적

추천  177

이런 글은 어떠세요?

저거 이후가 대박인뎈ㅋㅋㅋㅋ
리액션좀해-부터 ㅋㅋ

주미가 기분좋나봥 오늘~ 하니까
지민:응~언니 무슨 일 있어?
이것도 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
만화요?
10개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
에?
10개월 전
타인을 고려하지 않는 행동 때문에 좀 불쾌했습니다…제멋대로 할 거면 식사 당번은 왜 정하나요? 심지어 사과도 없고ㅠ
10개월 전
딱 말하기는 어려운데 한쪽은 본인이 화는 났지만 분위기 흐릴까봐 그냥 저냥 참고 괜찮다고 얘기하는데 상대는 다 알면서도 나한테 눈치줘? 기분나쁨? 근데 난 너 신경안씀. 하고 더 속 긁는 느낌이었어요 다 알면서도 눈치 없는 척 하는..
방송에는 나오지 않은 부분도 있고 분명 제 생각일 뿐이지만 이상하게 보는 입장에서 불편한 장면이었네요... 편집의 방향이 그랬던걸까요

10개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 와 딱 이 느낌이요 상대가 참고 괜찮다 그러면 적당히 미안하다 하고 넘어가야지 왜 나한테 눈치줘? 그래서 어쩌라고? 이러는 줄 ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10 사과라도할줄 알았어요
10개월 전
10개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
10개월 전
13 언니 무슨 일 있어?ㅋ 이건 눈치 없는 게 아니라 훤히 다 알면서 더 사람 속 긁는 언행 같았어요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전

출연자들 욕하는거 진짜 지긋지긋..
10개월 전
진짜로 미안하다는 말을 안 했을까..? 믿을 수가 없….
10개월 전
미안한 기색이라도 비쳤으면 좀 나았을 텐데요
10개월 전
여기까지 보다가 기분 나빠서 껐어요
10개월 전
이기적인거죠
10개월 전
하 열받앜ㅋㅋ
10개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
개이기적
10개월 전
어리잖아요.. 철없이 실수할수도 있고ㅠㅠ
너무 욕하지맙시다! 다들 일반인이에요!

10개월 전
식사당번이 집에 밥해줄 사람이 있다는걸 몰랐다는것까진 실수가 맞는데 그 뒤 언행들이 좀 그러네요..
10개월 전
저도 저사람 잘했다는거 아니에요 진짜 악의를 가지고 나쁜짓 한것도 아닌데 일반인 출연자 한명 또 너무 욕먹는덧같아서요 ~
10개월 전
저보다 나이가 많으신대 이해가 안되요
10개월 전
나도 이해안돼요~ 그냥 너무 다같이 악플만은 달지 말자는거죠
10개월 전
그쵸 ㅠㅠ 악플은 나쁘죠...
10개월 전
나이 궁금해서 보고오니까 엄청 어린것도 아니던데... 행동이 아쉽네요ㅜ
10개월 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
저 시간에 먹는 밥을 우리는.... 야식이라 불러요....
10개월 전
이거 방송으로 보면 더 심해요ㅋㅋㅋㅋ... 저 여출 둘이서 그 전날 분명 내일 저녁 같이 먹자고 했었는데.. 저 남출이랑 둘이서 할거 다하고 9시 다 돼서 들어온거ㅋㅋ..
식사당번인데 늦었으면 미안하다고 사과하고 내려와서 먹으라고 챙겨줘야 하는데ㅋㅋ.. 누구 있으면 내려오겠지 이러질 않나 심지어 혼자 밥 드셨던 여자분이 분명 한입하겠다고 했는데 부르지도 않고 끝까지 둘이서만 먹더라구요ㅋㅋ
혼자 드셨던 여자분이 그냥 알아서 내려와서 합류했는데 남자분은 미안하단 말 한마디도 없이 입 꾹 다물고 있고ㅎㅎ.. 여자분은 콧노래 부르면서 데이트 자랑하더니 오히려 언니 무슨일 있냐 그러고ㅎㅎ.. 너무 충격적..

10개월 전
10개월 전
10개월 전
10개월 전
콩연  하얀 뽀송이
와....
10개월 전
10개월 전

눈치가 없는게 아니고 기싸움 하던데 ㅋㅋ 카메라도 있는데 저러고 싶을까 했어요 당연히 늦게 온 저녁 당번이 사과를 먼저 해야죠 아무것도 모르는척 무슨 일 있어요? 웃으면서 얘기하는거 진짜🤦‍♂️
10개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
개못됐당ㅎㅎ아마 뇌가 일을 안하나보네영
10개월 전
왜저래
10개월 전
아직 3화를 못봤는데 다른 3분은 퇴근을 안한 상탠건가요???
10개월 전
한분은 당직이구
두명은 밥 다먹고 늦게왔어요!

10개월 전
저녁당번 여출이 저 중에 막내에 비교적 어리고 어린 행동들도 자주해서 그러려니 해요
악편일 수도 있는거고ㅋㅋ 영상 후반부에 여출들끼리 친해보이든데

10개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저녁 장 보러가서 놀고오면 어떻게해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악편일 가능성도 있지만 상황이 너무 어이가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
약간 저녁담당이 다른사람이 먹을 음식까지 차려줘야하는 담당인걸 까먹은 느낌이었어요
아무래도 연애프로그램이다보니 식사담당 업무 그 자체보다 같이 식사를 준비하면서 오가는 감정적 교류를 좀 더 중요시한 느낌? 그러니까 장보는 과정도 일종의 데이트라고 생각하고 마음대로 일정을 늘려버려서 생긴 일인 것 같아요... 약간 식사를 같이 하려고 기다리는 다른사람에 대한 배려가 부족했다고 생각해요...

그리고 늦게라도 밥을 차렸으면 한숟갈이라도 먹어보라고 주미를 부를 줄 알았는데 주미가 스스로 내려오기 전에 둘이서만 그냥 먹더라구요 아예 안먹겠다고 한것도 아니고 한입이라도 같이 먹겠다는 의사를 분명히 말했는데ㅠ 진짜 별거 아니지만 그냥 '너무 늦어서 미안하다 늦었지만 어서와서 한숟갈이라도 먹어봐라' 이런식으로만 말했어도 기분상하지 않고 넘어갔을일인데 잘못한 당사자가 본인 잘못을 인지하지 못하고 콧노래를 부르고 있으니... 이게 편집의 문제인지 보기 좀 그렇긴 했어요ㅠ

10개월 전
222 주미님 한 입 먹겠다고 분명 말했고 그것도 기억하면서도 절대 안 부르고 ㅋㅋ 주미님 혼자 내려오시게 만들고 자기들끼리 먹고 잇는 거.. 너무 이기적인 거 같았어요 ㅠㅠ
10개월 전
아이고..ㅠㅠ 주미님 팬인데 속상하네용🥲
10개월 전
식사당번 두 명 다 자신이 먼저 배려를 하기보다는 챙김만 받는 연애만 해봤고 집안에서도 챙김만 받아봤나봐요. 그래서 저녁 식사가 나오기까지 어떤 과정과 일정이 있는지 이해를 전혀 못하는 타입. 받은 것만 있는 사람들은 원래 저런 거 아무 생각 없이 해요. 기본적인 매너도 모르는 거고…. 이기적이고 철없게 구는 거 저라면 정떨어졌을 거 같아요.
10개월 전
상황만 보자면 감정이입되서 기분나쁘고 진짜 화나요 내가 당하는 느낌...ㅠㅠ 어휴 꼴도보기싫어 사회에서 만나면 손절함
10개월 전
ㅎㅎㅎ...8시40분....
10개월 전
저렇게 데이트 다하고 올거면 먼저 먹으라고 연락이라도주지..
10개월 전
저녁당번이 저 시간에 온다는게 참..
10개월 전
저것도 그렇고 집에 도착하자마자 위에 누구 있는지 본다고 올라가는 상황에 오빠 4분만에 와. 4분. 이라고 하는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위에 누가 있든 가서 오래 얘기하지말고 내려오라고 조련하는 기분 들던데요 ㅎㅎ..

10개월 전
노답이네
10개월 전
와중에 배부른데 같이 어울리려고 내려온 사람 무안하게.. 남자분한테 리액션해요 라고 말하면서 몰아가는것도 진짜 별로..
10개월 전
이건 진짜 영상을 보면될듯
악편이라하기에는 여출 행동이 그대로 나온거라

10개월 전
둘 다 사과 한마디도 안하는 게 좀 ㅋㅋㅋ.. 여자분 보니 사과만 했어도 웃으면서 넘어갈 성격 같던데요. 무슨 일 있냐고 묻는 것도 리액션 하라는 것도 참 대단하다 싶었어요
10개월 전
됴랴에묭  (●´ω`●)
진짜..... 노답....
10개월 전
통조림따개  미친거아니야
8시 40분에 집에 온 게 진짜라면 악편이고 뭐고 좀 화나네
10개월 전
오도방구  밥은묵고다니나
08:40 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
이번꺼 다들 바빠서 그런지 모여있는 시간이 전햐 없어보여요
10개월 전
저녁 식사 당번이라면서 8시 40분에 오는 건 좀..ㅋㅋ
10개월 전
어리다고 저렇게 다 개념이 없진 않는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저남자나 여자나 끼리끼리 잘맞긴하는듯하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
와..
10개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
저녁당번이 8시 40분에 오는게 어딨어요....6시엔 와야지 늦어도 6시반
10개월 전
근데 전날도 9시 넘어서 식사한 거 같은데 시간을 잘못봤나 다들 퇴근이 늦는 거 같아요
10개월 전
제가 다 속상했어요ㅠㅠ
10개월 전
8시 40분... 미안하다 사과를 하든가
10개월 전
저녁은 7시 전엔 먹야지 누가 그 이후 까지 배고픈데 참고있음 ㅠㅠ 근데 행동보면 참 어린 거 같음
10개월 전
æKARINA  IN KWANGYA
저녁시간을 모르는건가...
10개월 전
어제 보고 나니 하트시그널 특유의 뭔가 잔잔한 분위기랑 안맞는듯한 생각 들었음...
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
저런 식으로 할 거면 식사 당번을 왜 정하나요 …?
10개월 전
저럴거면 전날에 같이 저녁 먹자는 말을 하질 말았어야지 하…..
10개월 전
아 나라면 ㄹㅇ 빡쳤다
10개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
근데 전 날에도 저냑을 늦게 먹어서 이번에도 그래도 된다 생각했을지도?
10개월 전
저녁장 봐오는 사람들이 8시 40분 도착하면... 이걸 개념있다고 해야되는건가여 차라리 야식장이라고 하시죠
10개월 전
저것보다 뒤에 언니 무슨 일 있어요? 가 더… 진짜….., 보다가 그 장면 보고 열불나서 껐는데 딱 이 글이 있네용ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
Veil Nebula  出谷遷喬
미안하다고 말하는게 그렇게 어렵나 싶네요.. 단체생활인데 서로 예의는 지켜야죠
10개월 전
누가 8시 40분에 저녁을 먹나요.. 거의 야식이네
10개월 전
애초에 식사당번이면 딴곳에 안가야지; 늦게온여출은 누가봐도 눈치없는척 하는것같다
10개월 전
뭐 나 연애한다  나는 예쁘니까
이것도 짜증났는데 더 짜증났던건.. 우리 와인 먹을건데 언니는 내일 출근하지? 이랬던거.. 으악 진짜 제가 더 열불이 다 나던..
10개월 전
햄쮸  🐹🧀
4분만에 내려오라고 재촉 하시는분이 본인은 식사 당번인데도 불구하고 8시 40분에 오시는구나ㅎㅎ
10개월 전
방송전에 터졌던 논란에서 봤던 딱 그느낌이네요..ㅎㅎ
좀 개념없는 노는 여자부류...
학교다닐때 저런스타일 여자 많이봐와서 더빡침ㅠ
그냥 상식선이 정상인과 다르고 말이 안통해서..
주미님 얼마나 답답했을까...

10개월 전
보려고 했는데 안 봐야지... ^^
10개월 전
연애 프로인데 보면서 사회생활하다 느낄 법한 스트레스를 경험하게 하는,,,
10개월 전
세븐틴승관  🍊
둘이 그대로 최종커플 되시길ㅎㅎ
10개월 전
어리다고 감싸주는 댓글있는데 저기서 어린 편이지 24이면 대학 졸업하고 취준할 나이니까 알거 다 아는 나이 아닌가요..어려서가 아니라 그냥 저 사람 개인 인성 문제같은데요.
10개월 전
콧노래불러서 기분좋아? 했는데 너무 좋다고 하는게,, 참
10개월 전
8:40 씨.... 만들면 9시 넘는데 걍 야식이라고...
10개월 전
미리 연락을 해주지 먼저 먹으라고…
9개월 전
미안하다 배고팠지가 그렇게 어려운 말인가
8개월 전